츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 생각하는 진정한 e급 top5
흑화가좋다 | L:30/A:502
101/890
LV44 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 957 | 작성일 2013-11-23 22:13:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 생각하는 진정한 e급 top5

1. 리플레조(포켄?) 사실상 공방전 에피소드의 최종 보스. 란에게 끊임없이 도전을 했던 노빅을 살기로 제압 배틀X겜블에서의 성적을 보면 지능이 매우 높은 것으로 보임 2. 바라가브(e급 최강의 선별인원) 피결합으로 태어난 존재. 같은 선별인원의 머리를 터트려버림. 3. 쥬 비올레 그레이스(비선별인원, 퍼그의 슬레이어 후보) E급 최상위권의 신수 능력(방 5개) 왠만한 기술은 한 번 보고 사용 가능. 비선별인원이긴하나 다른 비선별인원처럼 넘사벽이 아님(작가 설정) 4. 엔도르시 자하드(자하드의 공주) 블루독을 단 한 번에 부셔버림(비올레는 머리를 쓰며 상대하려고 했음) 자하드의 공주다운 신체능력과 신수능력. 5. 쿤 란(쿤 가문의 자제) 마스체니식 전창술, 뇌단 사용가능. 제 개인적인 생각에 의한 e급 top5입니다. 창 블라로드는 실력에 관한 내용이 거의 나오지 않았기 때문에 제외했지만 만약 나온다면 란을 밀어내고 5위 자리를 차지할듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:349]
야임마
그래요 창이 란보다 왠지 셀것같은 그런느낌은 있죠...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:349]
야임마
근데 만약 리플이가 포켄이면...왠지 선별인원이라기보단 랭커가 아닐까 하는생각이있음.
추천0
[L:30/A:502]
흑화가좋다
리플레조가 포켄이라는게 확실시된건 아니니 저는 리플레조를 선별인원으로 보고 있습니다.
추천0
[L:20/A:49]
수창
쓰신게 생각하시는 순위인가?

밤의설정중 비선별인원에선 독보적아니지만.

선별인원과비교시 독보적이죠
추천0
수창
일단 뭐 저 5명이 진정이란건 대체적으로 동의 ㅇㅇ
추천0
흑화가좋다
저는 밤의 재능을 자하드의 공주와 비슷한 수준으로 봅니다.
확실히 뛰어난 재능은 맞지만 개인적으로는 엔도르시보다 조금 나은 수준으로 느껴지네요..
추천0
흑화가좋다
제가 위에 쓴 순서가 제가 생각하는 순위입니다ㅇㅇ!
추천0
수창
2층시절 밤과 엔도르시의 실력차이는 압도적으로 엔돌이 위였죠.

지금이 5년이지났나요. 겨우 5년이란시간만에 둘은 거의동급이되었죠.

엔돌도 자하드공주라서 성장속도가 무시할텐데 말이죠.

즉 이 말은 층을 오를수록 더 차이가 벌어질거라고 보네요 ㅎㅎ

갑자기 논제에 벗어났네요~ 님 말씀대로 지금 밤과 엔돌은 큰 차이는 없어보이네요 .

개인적으로 전 리플레조>밤>=엔돌.광견>란 이렇게봅니다 ㅎㅎ
추천0
[L:36/A:685]
금빛
;; 도마뱀이 흥분만안해도 쿤란걍바르는건데 쿤란5위는좀아닌듯 흥분해도비겻는데
추천0
Belzevuite
쿤 란도 똑같이 흥분했습니다. 멀리서 짤짤이만 넣어도 이기는걸 굳이 달려들다가 레볼루션 맞은거라..
추천0
금빛
쿤란과 아낙둘다 흥분안했으면 아낙이이겼죠 피하기만하면되는거라 뇌단안먹으면 아낙이유리하고
추천0
Belzevuite
아낙에게 그런 성향이 없었으면 쿤 란이 굳이 뢰단을 먹을 필요가 없습니다.
굳이 1:1로 싸우게 해달라고 요청한 것도 아낙의 성격을 노리고 시행하려는 계획이 바탕에 깔려있었으니까 했던 것이겠죠.
아낙에게 그런 성향이 없었다면 싸움 전개 자체가 달라졌을겁니다.
추천0
endorshi
저두 이말에 공감되네여 만약 아낙이 흥분하지않았더라면
란은 절대 뢰단을 먹지않았겠졍
만약 먹었다간 자살행위나 다름없는 행동이니......
추천0
금빛
뢰단을먹지않았다면 아낙이 이길가능성이 훨씬높죠 ㅎ
추천0
Belzevuite
창 블라도르가 해당 경기가 시작되기전에
힘에서는 아낙이 위지만 공격의 바리에이션은 쿤 란이 넓기 때문에 쿤 란이 더 유리하다고 했습니다.

굳이 신의 탑이 아니더라도 한쪽만 특출나게 좋은 이(팀으로 치면 원맨팀)를 상대한다면
상대의 특기만 활용하지 못하게 억누르면 쉽게 대응할 수 있습니다.
올라운더가 강력한 이유도 이런 이유구요.
아낙이 란을 이기려면 다른 모든것을 다 커버해낼만큼 신체능력이 좋아야하는데
OSOO에서 싸우는 모습을 봐선 아낙이 그렇게까지 능력이 좋아보이진 않더군요.
좀 단순한 면도 있고.
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
애초에 아낙이 흥분한 것 자체가 란이 도발한 결과이고(즉,도발능력도 란 실력의 일부)
레볼루션 맞아서 더블ko 당하기 전에 란이 일부러 아낙 안 죽이려고 광명의 검 빗맞췄고
(맘 먹고 날렸으면 아낙 즉사)
란이 뢰단 먹은 양도 양을 조절한 거라고 했으니
란이 확실하게 아낙보다 위라고 봐야죠
추천0
금빛
도발이 실력의일부라하면 란이위라고 판단해요 ㅎㅎ 도발에 안걸렸을 경우를 말한거죵
추천0
금빛
?? 한쪽이 특출나게좋냐 올라운더가 좋냐는 모든전문가들이 논쟁을 벌이고 있을뿐 답은없죠 그리고

만화에선 보통 한쪽이특출나게좋은캐릭터가 더 괴물이 많습니다 예를들면 강백호같은캐릭터 물론 도발을해서 정면승부를붙고 뢰단을 먹을 수 있었던게 실력이라면 란이위겟죠 하지만 십이수나 엔도르시가 한마디 말해주면 도발에 안걸릴 가능성이 높고 만약 뢰단안먹은란 vs 아낙이 싸웠다면 모든상황에서 아낙이 유리합니다 쿤란을 올라운더로 비유하셨는데 아낙이 힘이뛰어나다라는것은 신체능력 신수능력 등등 모두 합친 것으로 쿤란이 앞서는 건 전략과 신수활용 정도죠
추천0
금빛
그리고 창블라로드가 쿤란이유리하다고한것은 룰때문이라고그랬죠
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
도마뱀이 흥분해서 뢰단먹은 란한데 덤비는게 아니라 자기신념때문에 덤비는걸텐데요..
추천0
Belzevuite
신수 운용력이 미치는 영향력은 과소평가하시는 것 같네요.
탑에서의 싸움은 신수운용력만으로도 반은 먹고 들어간다는걸 모르실리 없으실텐데.
신수운용력이 전력의 전부라고 할 수 있는 파도잡이도 있는 마당에.
추천0
금빛
신수운용보다 신체능력 신수능력을 더중요시하는편이라저는 ㅋㅋ
추천0
amamam
도마뱀의 지능
추천0
우잉뿌잉
난 리플레조 약간 거품낀것같다고 생각이드는...
추천0
[L:10/A:288]
엔도르시♥
리플레기가 저정도 실력이 있을까요? 아무것도 보여준게 없어서 거품이 너무 낀거 같음
추천0
키야
뭔가 란보다 창이 더쌔보임 간지라그런가 눈상처부터...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102513 일반  
여신 화련의 안대를 제거해보았습니다~ [7]
흑화가좋다
102512 일반  
화련 눈이 멀쩡했으면 신탑캐 전부가 오징어되는건 한 순간이죠 [1]
흑화가좋다
102511 일반  
밤과 다른 비선별인원들의 차이점! [1]
흑화가좋다
102510 일반  
(성지)비올레가 광견과 리플레조를 상대로 싸우려는 그 순간 [2]
흑화가좋다
102509 일반  
결국엔 광견vs비올레의 전투로 이어지네요 [3]
흑화가좋다
102508 일반  
근데 왜 선별인원들의 실력을 e급,d급으로 구분하시나요? [5]
흑화가좋다
102507 일반  
가시 전달후 유토는 화련과 교체 [1]
흑화가좋다
102506 일반  
유토와 화련이 교체된 시점은
흑화가좋다
102505 일반  
원샷 게임당시에도 유토가 아니라 화련이었음 [5]
흑화가좋다
102504 일반  
신의탑 명장면은 당연히 이거 아닌가요? [2]
흑화가좋다
102503 일반  
베타를 막으려면 역시 Top5가 필요한듯.. [7]
흑화가좋다
102502 일반  
탕수육팀 생각하면 생각할수록 노답이네요 [7]
흑화가좋다
일반  
제가 생각하는 진정한 e급 top5 [26]
흑화가좋다
102500 일반  
최강이 top5안에 들어가는건 당연한거죠 [1]
흑화가좋다
102499 일반  
만약 카라카가 랭커라면 퀀트가 불쌍하네요 [5]
흑화가좋다
102498 일반  
퍼그의 슬레이어가 고작 랭커? [6]
흑화가좋다
102497 일반  
아 망했다 미연시 전체 삭제한다는걸 잘못눌러서 일반삭제 눌렀는데 신의탑 캐릭터들 다삭제됐네 ㅡㅡ [5]
흑형아키
102496 스포  
죽음의 층에서 카라갓의 역활이 기대됨 [4]
흑형아키
102495 일반  
쿤도 직계인가요? [4]
흑형아키
102494 일반  
스포 이번 결제 생각보다 꿀잼인듯 [1]
흑형아키
102493 일반  
머야 신의탑 별테 왜 당한거에요? [1]
흑형아키
102492 일반  
자하드,우렉,10가주는 방을 몇개정도 다룬다 설정같은거 없음? [9]
흑형아키
102491 일반  
3군주랑 아도리,유라시아 자하드중에 누가 더 강함? [2]
흑형아키
102490 일반  
신게 더이상 못오겠다. [5]
흑형아키
102489 일반  
훗... 만족스러움 [6]
흑형아키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX