츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무명전 강룡이 내상도 있는지 외상만 있는진 몰겠는데
진우와기운 | L:0/A:0
1/50
LV2 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,142 | 작성일 2018-06-14 23:48:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무명전 강룡이 내상도 있는지 외상만 있는진 몰겠는데

적어도 무명피셜로는 그당시 강룡의 몸상태도 기를 무리하게 끌어올리면 주화입마에 빠지는 몸이라는건 팩트임 

내상이고 외상이고 그런거 상관없이 

암존전이 더 안좋았다 그런거 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이성훈
?? 공격을 피하지 않고 받으면 이라는데용..??
추천0
진우와기운
받아낸다는건 즉 방어절기를 쓰든 반탄기공을 쓰든 어떤식으로든 받아내는데는 기를 끌어올려야되는거임

한마디로 기를 무리하게 끌어올리면 주화입마에 빠진다는 소리인데 이게 암존전에서 폭렬대천 받아낼때 무리하게 내력 올린거랑 뭐가 다름?
추천0
이성훈
뭐가 됐든 암존전에서 강룡이 절기를 쓸 때마다 피를 토한 게 사실이고
저기서는 아무 무리도 없이 묵륜 즉발시켜서 바로 씹어버렸는데용..
추천0
진우와기운
아무 무리도 없이라니요;;

결국엔 무리해서 기절하는데;;
추천0
이성훈
절기 시전중에 무리하는 묘사가 한번이라도 나왔나용..? 편안하게
묵륜돌리면서 기공싸움으로 압도했는데 정작 외상으로인한 출혈로 쓰러졌죠
추천0
진우와기운
무명피셜로 "무리하게 끌어올린 투기" 라고 나오고 결국 무명말대로 그뒤에 바로 쓰러지는데 이걸 부정하는거임?
추천0
이성훈
그럼 바로 그 앞에 '인간인 이상 그렇게나 피를 흘리고 멀쩡할 수 없다'라고 나오고
온몸이 피로 흥건한채로 쓰러지는데 아무렴 기혈이 꼬여서 쓰러지는 거겠죠..ㅋㅋ 암존때랑 다르게
편안한 표정으로 절기난사했는데도요ㅋㅋ
추천0
진우와기운
편안한 표정은 무슨;;

핏기가 없이 창백하다고 나오는데;;

아니 그런걸 다 떠나서 애초 무명피셜로는 그 몸으로도 일반적으로는 무리하게 기를 끌어올리면 주화입마에 빠진다는건 똑같자늠;;;

이걸 단지 무명이 무림인으로써 그정도 상식도 없는 뇌피셜로 취급할거임?
추천0
이성훈
무명은 강룡이 공격을 피하지 않고 제자리에 받아내면 뒤질것이라 판단했지만
강룡은 혼원공으로 편안하게 씹어버렸죠..ㅋㅋ 강룡이 실제로 저거받아내고 주화입마에 걸렸으면
님말이 맞겠지만 아니잖아요? 편안하게 막아버렸잖아요..ㅋㅋ
추천0
진우와기운
그런 논리면 암존때도 결국엔 주화입마도 안빠졌고 며칠뒤에 멀쩡히 일어났음;;
추천0
이성훈
아니요ㅋㅋ 그 주화입마라는게 진짜로 걸렸으면 무명말이 맞는건데
강룡 혼원공으로 즉시 부정된 오판이었잖아요ㅋㅋㅋ 그걸 근거라고 가져오시는게
말이 안되는 거죠

암존때는 절기를 쓸때마다 각혈하고 무리하는 묘사가 있지만
무명때는 너무 편안해보였죠 대신 피를 너무많이흘려서 얼굴이 창백했지만요
추천0
이성훈
그냥 그분이 쓰신글을 다시한번 읽어보시는게 좋을거같아요ㅋㅋ
외상 내상 어느쪽이 더 심각하다고 말하진 않았어요ㅋㅋ 다만 외상을 입은 쪽이
기공을 사용하기엔 훨씬유리하다는거죠..

첨언하자면
암존때는 장법대 장법등 속이 진탕되는 묘사가 많았고
제운강때는 자상으로 피를흘리는 묘사가 많았어요ㅋㅋ
추천0
류기운
뼈 다때려서 전신골절로 사망하시겠음 ㅠㅠ
추천1
진우와기운
도데체 암존전 어디에 절기를 쓸때마다 피를 토함?
추천0
진우와기운
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
진우와기운
외상쪽이 기공을 쓰는데 훨씬 유리하다는건 걍 무명 대사로써 뇌피셜인게 판명 난거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
류기운
님 저 진짜 아니에요 ㅋㅋ
그사람이 저를 사칭했나본데 저진짜 ㄱㅈㅇ랑 1도 연관없음 ㅋㅋ
추천0
이성훈
죄송하지만 안났어요ㅋㅋ 의견이 좁혀질것같진 않네요ㅋㅋ
그냥 그렇게 생각하세요
추천0
진우와기운
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
진우와기운
그럼 뭐임?

결론은 외상으로는 기공 쓰는데 아무런 지장이 없는데도 불구하고 그딴 소리를 하는 무명이 그냥 씹 무알못 븅신이라는거임??
추천0
이성훈
무명이 강룡전력을 오판한거죠ㅋㅋ
본인은 늙존을 뛰어넘었고 강룡은
늙존이랑 완벽하게 호각인수준
그런 본인이 깜짝놀랄만큼 전력을다한
만천뇌우를 강룡이 피하지않고 받아낸다면=뒤진다라고 판단했는데
그게 개씹졷피셜로 판명된거죠ㅋㅋㅋ 만화 다시보고오시길바랍니다..
추천0
진우와기운
강룡전력을 오판했는건 맞지만 외상 자체가 기를 끌어올리는데 아무런 지장도 없다는건 개소리지;;;

강룡 전력을 오판했다 = 외상자체가 기를 끌어올리는데 무리가 전혀 없다

이런 결론으론 도출이 안되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몸 상태는 암존전 무명전 어느 게 더 안 좋았다고 확답지을 순 없을 거 같은데
암존전은 생사결 느낌이었고 제운강 무명전은 그냥 아 귀찮아 같잖은 게; 이런 느낌들어서 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9 일반  
확실히 내상 외상이라고 생각하면 편하긴 하다 [3]
설전설
8 일반  
근데 강룡은 암존전때 끝나자마자 바로 쓰러짐 [4]
설전설
7 일반  
제운강 & 무명- 늙존전 몸상태에 대해서 [6]
헌터잼잼
일반  
무명전 강룡이 내상도 있는지 외상만 있는진 몰겠는데 [23]
진우와기운
5 일반  
확실히 무공이나 무협지에 대해 잘 아는사람이 봐야 잘 아네 [3]
불타는finger
4 스포  
제운강과의 전투에서는 강룡은 특별히 심한 내상을 입은 적은 없는 것 같습니다. [66]
NENE
3 일반  
제운강전이 강룡 몸이 더 씹창인건 팩트지 [1]
화룡출수
2 일반  
개인적인 무명과 늙은 사패천의 차이 & 강룡과의 전투 상황에 대한 의견. [16]
NENE
1 일반  
강룡 특기 [4]
ghfhghfgh

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX