츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파암은 이거하나로 정리아님?
자미음양술 | L:0/A:0
723/730
LV36 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 370 | 작성일 2018-07-22 18:43:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파암은 이거하나로 정리아님?

전성기라면...

혈맥반절만 나았어도... 중얼중얼..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:486]
외과의사
비꽃님이 파>암이래여
추천0
똥뿌지직직
혈맥의 반만 돌아왔어도 정리가능한 선이니 어그로 ㄴㄴ
추천0
자미음양술
정신승리라고 보는게 학계의정설
추천0
똥뿌지직직
ㅠㅠ
추천0
개리그해체
저것만으론좀...솔직히혈맥반절도 회복안된거면 본인힘의 절반도사용못한거니 부들거릴만하지
추천0
자미음양술
그래서 더 회복하고오랬는데 먼저덤빈건 사패천
추천0
똥뿌지직직
근데 솔까 회복 불가 상처인데 선심써주는척 저러면 ㄹㅇ 개빡칠거 같은데
추천0
자미음양술
나같으면 공손승 백방으로 찾아다니기라도함 강룡전때보니까 폭렬대천도 쓰고 광폭뢰도 쓰고 날라댕기는거보면 다 고친거같더만
추천0
똥뿌지직직
그게 너프먹은 상태임
추천0
[L:6/A:144]
neitQ
솔직히 작가취급이 아무리봐도 파>>암임
추천0
BTF
전성기였으면 회를쳤을 고래밥새1끼가 후까시잡으니까 프라이드 높은 사패천은 그야말로 미칠노릇
추천0
똥뿌지직직
ㄹㅇ
추천0
자미음양술
전성기때도 간신히이긴 무극신마보다도 센놈이 나와서 약화된 자기 양학하니까 저러는것
추천0
똥뿌지직직
그 무극보다 파천이 강하고나 약하다는게 어디있음?
추천0
BTF
파천은 잔월대마뒷치기에 사망함 어그로 ㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
자미음양술
파 = 천 > 암 > 무
추천0
자미음양술
살인마벽 뇌응공선에서정리
추천0
똥뿌지직직
ㅋㅋㅋ 물어보는거엔 뇌피셜로 대답.... 파빡이 평균
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
작성자 파빡이 아님 ㅋㅋ
추천0
똥뿌지직직
ㅋㅋㅋㄹㅇ?
추천0
자미음양술
뇌피셜말고 논리 보고싶으면 http://naver.me/xvSdr0yD
여기로
추천0
염화천개
부상은 파천도 인정한건데 ㅋㅋㅋㅋ 암>파 부정 ㄴㄴ
추천0
자미음양술
http://naver.me/xvSdr0yD

이 글 댓글에 저분이 인정할만한 답글을 달아주셈 그면
추천0
염화천개
굳이 저분 블로그까지 찾아가서 댓글을 달것까지는...ㅋ 굳이 반박해보자면 일단 작가님의 의도라고 하는데 파천이 신무림의 '절대자'로 묘사되었다면 암존은 우대장,혈비,막사평,무명,파천신군등에게 구무림의 '최강자'로 묘사됨 신무림에서 파천이 적수가 없는 무적이자 절대자로 등극한것은 작중에서 나왔듯이 대마교전이후 8할이 죽고 2할마저 은거해버리고 후일을 도모하기 위해 전쟁참여안한 군소문파들이 다시 무림맹을 세워 무림의 질이 떨어져버렸기 때문 그리고 천존이 말하는 진정한 '절대자'는 강함만을 추구하지 않고 부드러움을 갖추어 어떤 최악의 상황에 마주한다하더라도 극복하는 인물임 하지만 파천은 말년에 아무리 기습당했다해도 결국 최악의 상황을 극복하지 못하고 사천왕에게 당해버림. 결국 파천신군은 신무림의 '절대자'이지 진정한 '절대자'는 아님

암존이 더 강한것을 떠올릴때 파천이 생각난 것은 승부당시 부상당한 암존보다는 확실히 파천이 강했기 때문 더 강한것에 부러질수도 있다고 했을때 암존이 파천을 떠올렸으나 바로 그뒤 무극한테 입은 내상.. 아니 용구홍한테 입은 혈맥 절반만 회복했더라도 이겼을거라 반박함 애초에 만약 작가님이 파천만 띄워주고 싶었다면 암존의 대마교전때 입은 부상들 회상과 파천이 부상을 인정하는 장면으로 "만약 암존이 부상을 회복했더라면 어땠을까?"라고 독자들이 생각하게 만들지는 않았음 조만간 내용더 보충해서 제대로 글 올림 ㅇㅇ
추천0
[L:48/A:527]
최은정딸
저딴 블로그 글 ㅋㅋㅋㅋ
읽다가 말았다 ㅋㅋㅋ포장질이 얼마나 심한지 ㅅㅂ ㅋㅋ
객관적인 팩트가 아닌 지가 믿고 싶은 대로, 원하는 대로 해석해서 쓴 글인데
작가의 의도??개소리를 해라 ㅋㅋㅋ 지가 원하는 대로 해석하고 싶은 의도겠지 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:527]
최은정딸
원피스나 하여튼 만화 연구글들 보면 단어 하나하나에 의미를 좃나 어마어마하게 부여해 ㅋㅋㅅㅂ
있어보이는 단어에 쏙쏙 골라서 끼워맞추기 오짐 ㅋㅋㅋ
제대로 맞춘 거 본 적 1도 없음 ㅋㅋㅋ
추천0
염화천개
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 중립적인 척 하지만 까보면 결국 저놈도 자기가 보고 싶은 것만 보는 강빡이와 별다를것 없는 사람이었음 작가의 의도??ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지가 원하는 대로 해석하고 싶은 의도임 ㅋㅋㅋㅋ 작중에서 사패천 띄워준건 싹다 거르고 "작중에서 파천만 띄워주는데요..? 파>암이네..."ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 저글만 보면 진짜 작중에서 파천만 최강이라고 칭송한줄 알듯
추천0
염화천개
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 자기 입맛대로 별거아닌 단어들에도 의미 ㅈㄴ 부여해서 보기에만 그럴듯하게 써놓고 연구글이라고 ㅋㅋㅋ 진짜 심한건 보다가 어이가 없어서 헛웃음이 나옴 ㅋㅋ ㄹㅇ나중에 나와서 보면 다 틀림 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12 일반  
들개무리편 요약 [4]
자미음양술
11 일반  
솔직히 파vs암은 모른다가 정답이긴한데 [8]
자미음양술
일반  
파암은 이거하나로 정리아님? [28]
자미음양술
9 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
자미음양술
8 일반  
고게인들 군대에서 청춘을 버린이들이 많네요 [1]
자미음양술
7 일반  
하 ㅅㅂ 존나 덥다 진짜 [2]
자미음양술
6 일반  
고수 게시판이 아니라 고소 게시판이었네
자미음양술
5 일반  
드디어 각도기 깨는 글 하나 올라왔네 [1]
자미음양술
4 일반  
우리가 이러고 있는동안 인싸들은
자미음양술
3 일반  
팩트)이시간에 인싸들은 술마시고 섹스중 [2]
자미음양술
2 일반  
해질무렵 바람도~~몹시불던날~~
자미음양술
1 일반  
오랜만에 진정한 고게로군요 [1]
자미음양술

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX