츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 생각해도 파천신군 같은 강자가 안목이 개좇일리는 없음.
우왕좌왕 | L:0/A:0
257/270
LV13 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 254 | 작성일 2018-05-16 12:33:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 생각해도 파천신군 같은 강자가 안목이 개좇일리는 없음.

그냥 혈맥 다 회복한 상태를 가늠하고 전력을 다해라 말한게 맞는거같은디

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용비필패
용구홍빠들 말은 걍 무시하면됨
추천0
이클루시앙
완치설 주장하는 사람들은 파천 안목이 그만큼 쓰레기라는 사실도 같이 ㅇㅈ하는 거라고 생각하면 될듯요. 덤으로 혈맥 완치해도 무명보다 약한 새키가 부상까지 입고 있는데 절기 절반이나 쓰고 혼자 부상인데도 이걸 받아내다니 ㅎㅎ 하고 설레발 친 개허당임
추천0
leeme
애초에 파천은 암존을 재평가했는데요. 강룡이 죽기직전에도 혈비공풀면 죽일정도로 본게 암존수준이죠
추천0
우왕좌왕
대체 파천이 암존을 재평가했다는 부분이 어디 부분에 있다는거임?
그냥 강룡이 뒤에 망령으로 살짝 나타난걸 보고 " 파천은 예상과는 달리 암존이 생각보다 별거 아닌 존재라는걸 깨달았다 "
이렇게 재평가를 했다는거임?? 엄청난 과대해석 아님?
걍 살짝 나타났다 사라진게 고작인데 이거 가지고?
추천0
이클루시앙
걍 거르세요. 노답 어그로임
추천0
leeme
파천이 죽기직전 강룡보고 나가서 싸우라고 한게 재평가죠. 너도 나와같이 할수있다. 무고한 시민들이 죽으니 가서 싸워라!

멀쩡한 암존에게 강룡이 전력을 다해야할 정도였다면 부상당한 강룡에게 파천은 도망치라고해야정상입니다..
파천은 암존을 하수로본게맞아요
추천0
leeme
이클루시앙 < 본인이 노답인건 모르시는듯하네요 ㅎ
추천1
우왕좌왕
이건 너무 역겨운 해석인데
죽어가는 강룡한테 망령으로 나타나서 예끼 이놈아 일어나지 못할까! 한게 한두번인가
추천0
leeme
아뇨 전혀요.

일어나서 싸우라고한게 팩트로나온건데요. 멍쩡한 강룡이 전력을 다해야할 상황이라면 부상당한 강룡은 암존의 상대가 못되는데 도망치라고해야정상이죠. 하지만 파천은 죽기직전 강룡에게 나가싸우라고합니다. 이길수있다고..
이게 암존을 깍아내린게아니면 뭡니까?? 이해가안되시나;;ㄷㄷ
추천0
우왕좌왕
사고회로가 일반인과 완전히 다르신거 같은데
암존과 만났을때 전력을 다하지 않으면 죽을거라는 언급을 어떻게 해석해야
암존과 만나면 도망쳐라는 말이 되는거지?
도망치는거 가르쳐주려고 파천신공이 자기 기 다 불어넣고 가르친건가?
추천0
우왕좌왕
님 생각하는게 이해가 안되는데.
추천0
leeme
암존과 만났을때 전력을 다하지 않으면 죽을거라는 언급을 어떻게 해석해야
암존과 만나면 도망쳐라는 말이 되는거지?

헛소리그만하세요 이해력이딸리신가본데 천천히 읽어보시고 다시 댓글다세요. 전혀 이해력을 못하고계시네요
추천0
leeme
님 생각하는게 더 이해가 안되는데
추천0
우왕좌왕
이해력을 못하고 계신다는건 뭔 소리야 대체

파천이 호통친건 그냥 지 제자가 전력을 다하지도 않고 당하고 있으니까 그런거지
님처럼 이상하게 확대해석할 거리가 전혀 안됨.
추천0
우왕좌왕
그리고 그것도 아니면
애초부터 파천의 망령이 본 암존도 그당시와 다를바 없는 상태였다는 걸로 해석할 수 있는데
님이 말한거 보다 내쪽의 의견이 정황적으로도 더 맞는거 같은디?
추천0
leeme
전혀 이상한 해석이아님

파천이 실제로 본 암존은 강룡이 다 죽어가는 상황에서도 혈비공풀면 언제든지 죽일수있을정도라고 암존을 판단한게 팩트인데요; ㄷㄷ
추천0
leeme
니쪽의 의견이랄게없음..

파천은 강룡이 죽기직전에도 혈비공 풀면 암존을 죽일수있을거라고 판단한게 팩트 ㅋ
추천0
우왕좌왕
강룡이 다 죽어가는 상황에서도 혈비공풀면 언제든지 죽일수있을정도라고 암존을 판단한게 팩트인데요; ㄷㄷ//

개소리 존나 하네 진짜
파천신군이 노발대발 하면서 일어나라 한건
천하의 독고룡의 제자가 지면팍에 대가리 박고 있으니까 속이 터져서 그런거지
암존 재평가가 어쩌고 어쨰?
추천0
leeme
속이터져서 그런게 아니라 죽기직전 강룡에게 너도나와같은 길을 걸을수있다.. 나는 평생 패배한적이없다. 싸우라고하는데 들개무리안본거 티나죠 ㅎㅎ 이젠 본인 멋대로해석하고앉았네요 ㅋ
추천0
우왕좌왕
작중 언급을 그렇게 중요시하는 분이
하지도 않은말을 지 멋대로 한것처럼 해석해서
이놈 심리가 어쩌고 저쩌고 입맛대로 구겨넣고 있네
추천0
leeme
작중 언급상 파천은 강룡에게 너도나와같은길을 걸을수있다 나는 진적이없다. 나가서 싸워라

하는데요?ㅎ 죽기진적 강룡에게 멀쩡한 암존에게 나가서싸우라고 함??
죽일수있으니 싸우라고한거죠 암존을 깍아내린게 팩트
추천0
우왕좌왕
본인 멋대로 해석이라니 새1기야.
내가 말한건 파천신군 본인 언급이다
" 네가 그러고도 이 독고룡의 후계자라 할 수 있겠느냐! 썩 일어나지 못할까! "
추천0
우왕좌왕
지멋대로 한적없는 말 나온적 없는장면 있는것 처럼 해석하는건 내가 아니라
어딜봐도 님인데
추천0
leeme
니가 멋대로 해석한거지..

썩 일어나지못할까!! 이 사부는 평생 패배한적이없다.. 어서가라!!

죽기직전 강룡에게 어서가서 싸우라고하는데요? 파천의 처음평가대로라면 도망쳐야정상이죠.. 암존을 깎아내린게 팩트인데 ㅎ
추천0
leeme
지멋대로 해석하는건 너구요 ㅎㅎ

파천은 죽기직전 강룡에게 암존과 싸우라고 하는데요.
추천0
우왕좌왕
그럼 죽일 수 없는데 나가서 싸우라고 하겠음?
자기가 전수해준걸 십분 활용하지도 않고 제압하는 선에서 하려다.
쳐 당했으니 당연히 나가서 싸우라고 하지
추천0
우왕좌왕
전투에 제대로 임하려 하지 않는 강룡의 태도를 못마땅해 하는거지
그게 암존이 약한새낀데 니가 왜 누워있냐라는게 되냐 어떻게?
추천0
leeme
쳐 당했으면 강룡은 이길수가없죠. 멀쩡한상태에서도 전력을내야하는게 암존인데 부상입은상태에서 싸우라뇨..

이건 파천이 실제로 본 암존은 강룡이 부상입은상태에서도 싸우면 이길수있으니 나가라고한건데요 ㄷㄷ
추천0
leeme
전투에 제대로 임하려 하지 않는 강룡의 태도를 못마땅해 하는거지

강룡의 태도를 못마땅해하며.동시에 나가서싸우라고하는건안보임??
이건 암존수준을 평가절하한건데 보고도 모르는척 ㅎㅎ
추천0
우왕좌왕
찬하의 독고룡이 제자보고 도망치라고 하는게 오히려 개연성 썩창인데
당연히 싸우라고 한다니까요?
추천0
leeme
도망치라고 하는게 왜 개연성 썩창임? 뇌가없음?ㅎㅎ

파천의 처음평가대로라면 강룡이 부상입은상태에서 전력을내고 암존 못이기는게 맞는데?? 근데 파천은 암존을 깍아내리며 가서 싸우라고하는데?ㅎㅎ
추천0
우왕좌왕
와 진짜 존나 말이 안통하는데.
보고도 모른척이 아니라 그딴 뉘앙스가 없으니까 볼리가 없잖아
추천0
leeme
니가 보고싶은것만 보는거지

파천은 분명 암존을 재평가하고 깍아내린게 팩트인데요 ㅋ

과거에 본 암존은 강룡이 전력을내야하는 상대였찌만
수십년뒤 파천이 본 암존은 강룡이심각한 부상입은상태에서도 언제든지 죽일수있는 존재로 재평가한건데 ㅎ
추천0
우왕좌왕
암존 깎아내리는 대사가 어디있냐고 대체
그냥 니가 그러고도 파천신군 후계라 할수있겠냐고
호통치고 니가 마음만 먹으면 나처럼 천하 호령도 할 수 있다고 위로해준게 단데
추천0
leeme
그게 무슨 위로여 다죽어가는 제자한테 갑자기 위로를 왜함??
그 내용 자체가 어서나가서 싸우라는내용인데

부상입은상황에서도 실력내면 암존정도는 죽일수있을거라판단한게 팩트지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26938 일반  
아무리 그래도 암존이 잡객 취급 받게 되는건 ㅠㅠ [1]
용비강룡
26937 일반  
그냥 아주 심플하게 대입해보자면 [5]
치매와불구
26936 일반  
천존 외적요소 드립은 처음부터 좆같앴음
불한당가
26935 일반  
현재 고수 상황 요약
KNK
26934 일반  
파천은 암존을 재평가하고 깍아내린게 팩트인데 인정안하시는분들은 도대체 ㄷㄷ [62]
leeme
26933 일반  
파밸 꼬인건 다른게 아니라 무명 때문임 [10]
고잘알질라
26932 일반  
자꾸 외적요소 드립치는데ㅋㅋ강파혈의 압도적인 힘 앞에선 구무림의 외적요소따위 무쓸모임
오황루피
26931 일반  
응 구휘 혈비한테 개쳐맞아 [1]
용비필패
26930 일반  
자꾸 파.강>>암존 하는데 [3]
leeme
26929 일반  
vs하는 놈들 보면서 느낀게 이ㅅㄲ들은 하나만 물면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
또치야놀자
26928 일반  
마교대전=ㅈ밥대전, 강파>전암>=용구홍 [9]
오황루피
26927 일반  
고수 스토리작가 제가하면안될까요? [4]
BTF
일반  
아무리 생각해도 파천신군 같은 강자가 안목이 개좇일리는 없음. [35]
우왕좌왕
26925 일반  
만약 늙휘 vs 혈비가 맞다이뜬다면 [4]
킹갓무진
26924 일반  
고수는 애초부터 강룡먼치킨이였지 ㅋ
느그칠탁
26923 일반  
어벤져스보다가 2시간 지난 즈음에 영화관 정전남 [7]
바보바로너
26922 일반  
그리고 암존은 무저곡 이전에 기공 많이쓰고 팔뽑히고 그랬지 [12]
삐삐삐
26921 일반  
구휘행님
BTF
26920 일반  
늙휘는 몰라도 늙은 용비는...
백마곡주
26919 일반  
(성지주의) 고수 완결 후 파워밸런스 [6]
BTF
26918 일반  
고수 하나 아쉬운게 [2]
롹스양
26917 일반  
지금상황을 나게에 비유하면 이거아님?
또치야놀자
26916 일반  
파천:고금최강 :강룡:약관 최강 암존:구무림최강 대주교:마교최강 [3]
leeme
26915 일반  
고수 완결될때 타이틀 바뀔듯 [2]
롹스양
26914 일반  
일단 지금까지 나온 강룡의 모든 절기는 혈비에게 막힌다고봐도될듯 [3]
leeme

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX