츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대마두>>>천칠이 팩트
불구기저귀 | L:0/A:0
78/250
LV12 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 170 | 작성일 2018-10-14 11:47:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대마두>>>천칠이 팩트

무공 고스란히 물려받았다고 먼 동급임 ㅋㅋㅋ

심플하게 대입 해서  파천 내공 안받은 강룡이 파천신공만 고스란히 물려받았다고 파천급이겠냐? 

심지어 내공 물려받은 지금도 파천한테 되니마니 하는 마당에 ㅋㅋㅋ 

저것들은 그냥 절기만 똑같이 재현해내는 수준이고 위력은 대마두에 한참 떨어진다고 보면 된다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓사평
대마두의 원한에 무공만 해당된다는 보장이 있음?
추천0
불구기저귀
이미 죽은놈의 내공을 어떻게 받아요
추천0
갓사평
그 이미 죽은놈이 몸에 들어왔어요
추천0
불구기저귀
그건 영혼이 들어온거지 이미 썩어 없어진 몸뚱아리에 있는 내공까지 어케 들어감?
추천0
갓사평
원본이 더 뛰어나다는 보장이 있음?

소진홍 소청원은 뭐임그럼?
추천0
불구기저귀
방금전까진 내공 포함 안됬을거란 보장 없다더니 말 바꾸노?
추천0
갓사평
이건 별개로 질문하는거임
추천0
갓사평
그리고 내가 말한 원한에 무공만 해당된다는건 그 원한의 생전기억과 경험같은 외적요소 다 말하는거임
추천0
불구기저귀
당연히 무공만 해당이 되죠.

아예 천칠의 몸에 대마두 영혼이 빙의된게 아니지않습니까. 인격은 천칠 애들 그대로인데

경험이나 외적요소가 말로 가르쳐 지는겁니까
추천0
갓사평
혼령이 몸에 빙의되서 생전의 모든것을 물려받는걸수도 있음
추천0
갓사평
귀진대법이 원혼에 빙의되고 끝나면 원혼은 떠나는건데
그 빙의된 기간동안 경험과 기억들도 겹칠수있지
추천0
불구기저귀
그게 상식적으로 말이 안되는거라구요 그니까 ㅋㅋㅋ

무공은 초식같은거야 당연히 고스란히 가르쳐줄수있어도 자기가 생전에 쌓아온 경험까지 어떻게 물려줘요
추천0
갓사평
그냥 가르쳐주면 몰라 이건 그 원혼과 동화되는건데요
추천0
불구기저귀
좀전에도 말했지만 인격은 천칠애들 그대로라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 대마두의 경험이나 외적요소까지 다 받아놓고도 포태궁에서 애먹은건 어케 설명하실래요

용비가 한방에 부숴버리는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓사평
아니 내가 언제 인격까지 바꼈댓어요? 빙의 기간동안 그 기억들까지 저장됬을수도 있단거지
영화같은거봐도 귀신빙의되면 그 귀신들 기억같은거 공유되잖아 그런거
추천0
불구기저귀
그럼 오히려 대마두 평가만 더 븅신 되는거 같은데

용비가 포태궁 한방에 부수고 지들은 대마두의 생전 기억과 경험과 외적요소까지 다 갖추고도 포태궁에 애먹는다건데
추천0
반투페온
20살 용비가 육진강 이긴거 보면

현 천칠도 대마두 이길 수 있죠 탈태환골까지 했는데 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
이젠 하다하다 안되니까 천칠>대마두라는 막장 논리까지 펼치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용비가 20살에 육진강 이긴건 어렸을때부터 전쟁터 굴러먹고 존자급애들과 싸운 숱한 경험때문에 육진강을 이긴거지. 순수 무공 경지만큼은 용비가 비빌수 없었다는 팩트가 버젓이 있구만

천칠따위가 무슨 경험있어서 대마두를 이긴다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반투페온
막장 논리가 아니라 대마두 무공을 물려받고도 수련을 끝없이 한대다가 탈태환골까지 했죠.

보셈.무명이 늙존을 뛰어넘는 힘을 가지게된 것도 연무관에서 1년이 수련을 한 결과였죠.

재능과 노력이 결국 무명이 늙존을 뛰어넘게 한 것이었습니다.

다른 천칠도 다르지 않습니다.
추천0
불구기저귀
그럼 대마두는 평생 틀딱 될때까지 놀았냐?

애초 무명과 늙존도 팩트없고 설령 넘었다 하더라도 전암에 비빌급으론 보이지않는데

니 논리식대로 하면 졷룡은 천칠에 비하면 재능 씹븅신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내공까지 물려받고 파천밑에서 평생 굴러도 파천한테 되니마니 하는 마당에

천칠은 내공도 안물려받고도 그나이에 벌써 대마두 뛰어넘다니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

천칠재능>>>>>>>>>졷룡재능 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
반투페온
그건 파천이 재능이 넘사라 그렇지
강룡이 약해서 그런게 아니에요.

그리고 대마두>>천칠이라고 하시는데

무공은 고스란히 물려받은거라 무공만으론
대마두=천칠로 봐야됨.

탈태환골까지 했으니 천칠이 우위일 가능성도 없지 않음.

그냥 제자였으면 모를까

환혼귀진대법으로 원령이 빙의해 무공을 고스란히 전수받았다는 것은

무공자체는 동급이란거죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26012 일반  
대마왕 부활함?
설정상
26011 일반  
대마왕 버언 보는 기분이다 [3]
고잘알질라
26010 일반  
대마왕
용문
26009 일반  
대마랑 신마는 근데 너무 차이가 크지 않음? [10]
헌터잼잼
26008 일반  
대마두의 혼령을 심은 천곡칠살의 급....
피처
26007 일반  
대마두의 설정 [1]
불구스타일
26006 일반  
대마두의 갭이 얼마나 크냐면 [6]
헌터잼잼
26005 일반  
대마두에도 급의 차이가 있네요 확실히 [1]
패천
26004 일반  
대마두문수 블랙됫네 [11]
패천
26003 일반  
대마두면 최소 존자상위 아니냐 [6]
포치
26002 일반  
대마두면 최소 존자급임? [5]
BTF
26001 일반  
대마두라는게 사전적으로 무슨 뜻임? [7]
알파테크닉
26000 스포  
대마두라길래 은근 기대했는데
백마곡주
25999 일반  
대마두도 안 밝혀지고 죽었네
검은마법사
25998 일반  
대마두는 리스펙트 해줘야함 [3]
푸슉푸슉
25997 일반  
대마두급이 진짜 애매함. 잔월급인가? [5]
여동빈
25996 일반  
대마두가 뭐임?ㄷ [2]
아재아냐
25995 일반  
대마두가 근데 뭔뜻이냐 [2]
바이장인
25994 일반  
대마두가 개ㅂㅅ인거냐 [1]
바보바로너
25993 일반  
대마두가 개ㅂㅅ인거냐 [2]
바보바로너
25992 일반  
대마두=천칠<가우복<양정학 [2]
Fa천
일반  
대마두>>>천칠이 팩트 [21]
불구기저귀
25990 일반  
대마두 풍백과 우리형이 같은 시대에 존재했다면? [1]
국장
25989 일반  
대마두 아수라혈신 양정학 [3]
가앙룡
25988 일반  
대마두 수준이 그냥 허접이었나?? [4]
구빡이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX