츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각을 해봤는데 환사가 최종보스일수밖에 없음
무존武尊 | L:0/A:0
48/290
LV14 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 296 | 작성일 2018-04-13 00:22:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각을 해봤는데 환사가 최종보스일수밖에 없음

지금 보여주고 있는 환혼귀진대법

적어도 준존자급 이상은 찍어낼수있고 

혈비 역시 존자최상위권 정도는 따놓은 당상인듯 보임

환술에는 극의에 달한듯 보이고

이밖에도 좀더 괴랄한 주술을 보유했을 가능성도 있다고봄

상식적으로 이런 능력의 소유자가

파천문에 들어가 파천신군, 사형들이나 모신다는건 이해할수가 없음

다만 그 당시 신무림 인재팜이나 자신의 무공으로 볼때

파천신군을 직접 꺾기 보다는 사천왕들을 구슬러서 뒷통수 치는게 빠를꺼라는 계산이 섰을꺼라고 봄

파천신군 역시도 환술로 농락했을수도 있고

환사가 사람의 심리 또한 잘 파악하기 때문에

어쩌면 이 모든 사건의 큰그림을 환사가 그렸을 가능성이 크다고 봄

그렇다고 중간보스격인 혈비를 약하게 묘사할거라고는 생각되지 않지만

무공뿐만이 아니라 심리적인것까지 극복해서

모든 근원인 환사를 처리하는게 최종스토리가 될것 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BTF
낮게잡아줘도 준존자급 양산할수있는 무공 부리는것부터가...
추천0
무존武尊
ㅆㅇㅈ
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
무골기재 수백명을 모으는 게 어렵잖음
그리고 환사도 20년 전엔 어땠을지 모르는거고
추천0
패왕강룡
저는 혈비가 최종보스 같음
환사는 용안의 소유자인 예린이한테 환술이 이미 깨진 것부터 좀 임팩트가 약하다고 봄
또한 환사는 과거에 예린이 어머니인 성심천녀 곁에서 모셨던 측근이거나
아니면 예린이의 친아버지일수도 있는데(송초향 할매랑도 아는 사이니만큼)

약점이라곤 없어보일 것 같은 환사는 웬지 바로 그점에서 약점이 잡혀버릴 것 같음
그리고 무공 전투력에 있어서 강룡이가 아직 나오지 않는 나머지 파천신공을 써야되는데
그에 맞는 상대가 환사보다는 혈비가 적격이라고 봄
추천0
무존武尊
강룡의 나머지 파천신공을 쓰면서 박터지게 싸울 사람은 저도 혈비로 봅니다

그런데 진정으로 모든 근원을 해결하는 최종보스가 환사일것 같아요
추천0
패왕강룡
물론 님 말 가능성도 있는데
사실 혈비나 환사나 고수 스토리에서 많이 나온게 아니지만
혈비는 약점이라곤 전혀 없는 반면
환사는 예린이에 의해서 환술이 깨져버렸죠.

또한 삼거리 객점을 찾아갔을때
성심천녀의 딸인 예린이와 송초향 할매가
환사 자신과 아주 밀접한 관계가 있다는 것
이 부분에서 저는 미래의 스토리에서 환사의 약점이 잡힐 것 같아요

그리고 이것은 저만의 뇌피셜 소설이긴 하지만
과거에 성심천녀에 대해서 어떠한 죄책감을 가지고 있는 환사가
나중에 스토리에서 어떠한 계기로(ex 우연치 않게 예린이와 만남 이후 심경의 변화 등)
강룡이랑 같이 있는 예린이를 도와주려다가
뒤에서 나타난 혈비의 공격에 의해서 쓰러질 것 같은 생각도 듭니다
("강룡이란 놈에게 접근치 말라 명령내린 것 또한 같은 맥락인가? 그런가...)
이 대사에서 혈비가 환사를 떠보는 듯한 느낌이 들더군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22463 일반  
환사는 왜 대마두들 영혼을 모은걸까 [2]
진쥬암
22462 일반  
늙존 vs 늙휘 [5]
패왕강룡
22461 일반  
파빡이들을 이해하는이유
암존
22460 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소진홍이 제운강 패고 강룡 구출한뎈ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
삐삐삐
22459 일반  
걍 암존영혼 불러서 [1]
나는신이다
22458 일반  
암존 말대로 [2]
벼르곤2
22457 일반  
암존영혼으로 천곡칠살 한명 더만들면 [1]
귀염둥이♡
일반  
생각을 해봤는데 환사가 최종보스일수밖에 없음 [6]
무존武尊
22455 일반  
파천 컨셉이 아니라 진심으로 까는 xx [13]
설정상
22454 일반  
소지농이 제운강 두둘겨패고 강룡구출할듯 [2]
흑도MIHAWK
22453 일반  
대주교 vs 파천 6명 [2]
벼르곤2
22452 일반  
용비 군인시절 부하 소진홍 검술이랑 연관이 있나? [2]
gekota
22451 일반  
애초 구휘의 졷룡평가론 파벨 도출 불가임 [1]
벼르곤2
22450 일반  
파천신군은 약한 캐릭터가 아닌데ㅇㅇㅋㅋ [7]
Genos
22449 일반  
강룡이 지금 또 좆룡 한 거라고 봄?
22448 일반  
휠체어용비 무슨급임 [1]
포치
22447 일반  
암존이 죽었을리가 없음 [1]
포치
22446 일반  
구휘+용비+암존vs파천3명 [4]
암존
22445 일반  
ㅋㅋㄱㅋ 환사가 암존영혼 소환하면 존나쎈거 ㅇㅈ [4]
삐삐삐
22444 일반  
천잔왕 구휘vs파천2명 [4]
암존
22443 일반  
ㅋㅋㅋ 지금 환사 패천 형님 소환중인거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ [2]
lIll
22442 일반  
황실+마교+구무림 정·사 연합+파천문+신파천문 vs 강룡 1000명
최강제운강
22441 일반  
빨리 혈비가 존자촌 쳐들어갔으면 [6]
BTF
22440 일반  
이번 신파천문과 싸움때 구무림 애들 전부 나올 것 같음? [3]
패왕강룡
22439 일반  
ㅋㅋㅋ 강룡 이새키 소진홍이 구해주면 ㄹㅇ 굴욕이다
삐삐삐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX