츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전 당시 용비는 이 정도 되지 않을까요?
패왕강룡 | L:0/A:0
232/250
LV12 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 373 | 작성일 2018-04-07 16:16:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전 당시 용비는 이 정도 되지 않을까요?

마교 초기 중기 후기 이런걸 떠나서

(초기 중기 후기 이러면 무슨 조선 초기 조선 중기 조선 후기

공무원 7급 9급 국사 준비하는 것도 아니고 한도끝도 없이 파고 들어가야 되니ㅡ.ㅡ)

마교대전 당시 전투력을 전체적으로 봤을때

(같은 단계라도 약간의 차이는 있다고 봅니다

예를들면 저는 천존,암존,구휘를 최상위권 Top3라고 보는데

천존>=암존>=구휘라고 봄)

최상위권 - 천존, 암존, 구휘

상위권과~최상위권의 중간 - 용비, 지존

상위권 - 파황, 홍예몽

중위권 - 일죽, 소림방장 등등

대략 이 정도일 것 같은데

저는 마교대전 용비라면 상위권 보다 0.5단계 높고 최상위권 보다는 0.5단계 아래인

딱 상위권과 최상위권의 중간 지점이라고 보는데

개인적으로 무림맹주 지존이 이 정도라고 봄

(그래도 삼존 중 한 명이면서 동시에 무림의 질서를 관장하는 무림맹주이니만큼)

질문은 마교대전 당시 용비의 경우 어느 레벨에 속한다고 보시는지 궁금합니다

여러분의 의견은?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
천존,암존,구휘 Top3같은 최상위권이다

11 Vote (35.48%)
상위권과~최상위권의 중간이다

13 Vote (41.94%)
파황,홍예몽 같은 상위권이다

3 Vote (9.68%)
일죽,소림방장 같은 중위권이다

0 Vote (0%)
암존에게 뒤진 그 2명의 존자급 하위권이다

4 Vote (12.9%)
총투표수 : 31표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알씨
경지는 TOP3에 살짝 못미치는 수준이나 외적요소로 천존과 암존, 그리고 최종 성장한 구휘와 싸워 제법 괜찮은 승률을 보장할 수 있는 정도라고 저는 생각
추천0
패왕강룡
저도 최상위권 Top3에 살짝 못미치는 수준으로 보구요
굳이 비율을 수치로 나타내면 최상위권Top3 개개인 5.2 vs 4.8 용비 이 정도 되지 않을까 생각?
추천0
알씨
그쯤 될듯. 애초에 용비 외전 시점에서도 군부 살상 무공만 알지 무림의 무공에 대해선 까막눈이니만큼 성장폭이 무궁무진하다고 저는 생각. 젊기도 하고. 거기다가 현재양이나 일죽거사, 천존 등 가르쳐 줄 사람도 많으니 마교대전 시점 쯤이면 TOP3까진 못가도 TOP5 안에는 무조건 들듯.
추천0
패왕강룡
저는 외점 끝마무리 용비라면 존자 상위권으로 보는데
외전 끝마무리때면 파황,일죽을 넘었다고 보기에
굳이 파황,일죽한테 가르침을 받았을 것 같지는 않아 보여요
천존한테는 여러 조언들은 받았다고 보지만
추천0
알씨
하긴 흑색창연환칠식만 해도 앤간한 상승 무공급이니 거기서 더 익히면 사족이긴 할듯. 용비 성격상 누구 제자로 들어갈 거 같지도 않고.
추천0
패왕강룡
맞음 애초에 용비가 누구 제자로 들어갈 성격이 아니죠 ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
마교초반때는 전암이랑 6:4~7:3예상
추천0
패왕강룡
음...위에 알씨님께는 최상위권 개개인 5.2 vs 4.8 마교용비 이렇게 적었는데
구체적으로 제 뇌피셜을 적어보면
마교 천존 5.8 : 4.2 마교 용비
마교 암존 5.5 : 4.5 마교 용비
마교 구휘 5.2 : 4.8 마교 용비
이 정도로 보고 있습니다
제 주관적인 의견에 불과하지만 생각해보니 너무 세부적으로 적어봤네요 ㅎㅎ
추천0
BoG
ㅇㅇ 나도 마교 용비는 구휘 잠재력때문에 약간 뒤쳐지지 않았을까 싶음
추천0
패왕강룡
ㅇㅋ 의견 감사
추천0
으엉어어
마교 용비는 뢰신청룡검 안든 상관책정도로 성장했을거같네요
추천0
패왕강룡
네??? 뢰신청룡검 안든 상관책이라면 잔월대마의 부하인 진천 선에서 정리되는 수준인데요..게다가 용비 본편에서 용비가 뢰신청룡검 버젼 상관책을 이미 꺾어버렸는데...
추천0
김진우
그건 관이 앞이라 연기한 겁니다
추천0
패왕강룡
상관책 vs 진천 대결 상황 이후에 상관책이 잔월대마 따라나갔으니 연기는 맞는데
이 댓글에 핵심은 용비가 뢰신상관책을 이겼다는 거예요ㅋㅋ
추천0
BTF
전암 9.9:0.1

천존 5:5

구휘 5:5

지존 4:6
추천0
패왕강룡
ㅇㅋ 어차피 제 의견도 뇌피셜에 불과할 뿐임 ㅎㅎ
추천0
BTF
맞아요 의견은 서로 존중해야 좋다 생각해요
추천0
Van물질
암존과 용비의 승률은 용비가 높다면 5할에서 낮아도 4할까진 잡지 않을까 하네요

굳이 꼽자면 암존=>구휘=용비긴 한데.. 구휘=>용비로 보이기도.. 구휘랑은 본편부터 외전까지 계속 '호각으로 싸웠다!'라는 멘트를 쭉 밀기도 했고 듣자니 인터뷰에서도 잠재력은 구휘가 최고지만 용비는 남들에게 없는 무언가가 있다였나.. 이런 수식까지 붙이시는 걸 보면 거의 호각이라고 보네요

굳이 차이를 두자면 옆동네 해적만화처럼 10일 정도 싸워서 구휘가 혹시 이기더라도 치명상을 입고 극고전 끝에 이기는 느낌이랄까
추천0
패왕강룡
저도 구휘랑 용비는 호각으로 보는데
굳이 둘 중에 하나만 선택하라면 누거 선택할래 그런 생각으로
마교 구휘>=마교 용비 이렇게 썼습니다
(구휘와 용비에 대한 작가님들의 언급은 여러 있었지만 용불 본편 당시 최강으로 설정했다는 작가님의 언급 때문에)
추천0
힉혹핵혹
옛날 인터뷰 보니까
본편부터 존자 상위권 실력으로 설정 해놨던거 같음
추천0
벼르곤2
맞음. 근데 진짜 팩폭님임?
추천0
최강제운강
자문자답ㅋ
추천0
벼르곤2
아가리 해라 븅신 샛기야 좀 ㅋㅋㅋ 캡처 부캐로 하고 올리기는 본캐로 올리는 븅신주제에 ㅋ
추천0
최강제운강
병먹금을 못하누ㅋ
추천0
벼르곤2
? 머라노 븅신이 ㅋ
추천0
패왕강룡
용불 본편 끝자락에 존자 상위권으로 봐도 무방한 것 같음
어쨌든 중위권 주교의 실력이라 볼 수 있는 살인마벽 잔월대마를 죽인게
염마천폭지열 완성형 구휘이고 그 구휘와 흑산포 구룡아로 동급을 이룬게 용비이니만큼

그래도 고수 시점에서 용불 본편 시점으로 과거를 생각해보니
천존,암존 같은 존재들이 있어서

제 생각은 대략
용불 본편 : 용비,구휘 - 중상위권~상위권
용불 외전 : 용비,구휘 - 명백한 상위권(용비는 육진강 이김+과거 트라우마 극복 정신적으로 더 자유로워지니 싸움에도 당연히 영향 미친다고 봄, 구휘는 만독지체 얻음)
마교대전 : 구휘 - 천존,암존과 더불어 Top3 최상위권
용비 - 모든 존자들이 참여한 만큼(천존은 참전했는지 알 수 없지만) 상위권~최상위권 이렇게 적어보았습니다
추천0
흑도MIHAWK
암존 8 용비 2
암존 7 구휘 3
암존 5.2 무극 4.8
추천0
패왕강룡
님은 저랑 토론을 많이 했는데 생각이 사실 저랑 많이 다른 분인데 ㅋㅋㅋ
제 의견도 따지고보면 뇌피셜이니..님 의견 존중해요 ㅎㅎ
추천0
흑도MIHAWK
마교시점 용구면 존자 상위권으로 보긴하지만 삼존에 비비는건 아니라고봅니다 용불고수세계관파밸상 말이안되서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21663 일반  
구휘가 강룡 평가한거 암만봐도 파공음ㅁ같은데 [1]
삐삐삐
21662 일반  
전성기 고협이 대주교급인 이유.reason [3]
유진강림
21661 일반  
용-구의 미지의 힘에 관하여 [1]
헌터잼잼
21660 일반  
무극이 잔월보다 강하다는거 자체가 개망상임 [26]
유진강림
21659 일반  
마교대전 무림측 전싯샷 에서 흥미로운 사실을 발견했다 . [5]
꽃등심
21658 일반  
전성기 고협 대주교급 아님? [3]
유진강림
21657 일반  
주교 > 좆자 [1]
꽃등심
21656 일반  
아릉하세연 뉴비입니다
유진강림
21655 일반  
마교대전 때 용비 양학만 했을듯 [2]
covem
21654 일반  
암존 팀킬에도 불구하고 중원이 마교를 이길 수 있었던 이유.reason [5]
유진강림
21653 일반  
문정후피셜) 고수 용불 통틀어 제일 간지나는 사람 [1]
유진강림
21652 일반  
일년만의 츄잉 [7]
암존
21651 일반  
구휘 무시하는 새기들 많은데 구휘 스펙 공개한다. [6]
꽃등심
21650 일반  
파천신군이 동경했던 단 한사람.fact [2]
유진강림
21649 일반  
용비는 세계관 최강자로 나올수밖에 없다 [1]
xxoxxx
21648 일반  
딱봐도 혈비는 환사 꼭두각시에 불과하고 [6]
Saiyuu
21647 일반  
구휘 좁밥 아닌가여? [2]
유진강림
21646 일반  
그래서 용비가 세냐 구휘가 세냐 [9]
꽃등심
21645 일반  
천칠>막사평이라고 주장하는애들은 대가리가 어케된건가 [1]
유진강림
21644 일반  
탈존급 고협도 존자급 뢰신책한테 방심컷 당하는게 무림 [2]
유진강림
21643 일반  
강룡이 무기들면 더 쎄다는 븅신 아직도 있냐? [5]
유진강림
21642 일반  
만약 막사평이 교룡갑과 고독에만 의존하지 않고 꾸준히 수련했더라면 어느정도 경지에 도달했을까요? [6]
알씨
21641 일반  
☞필독☜ 고게인들이 안심하고 빨수있는 캐릭 [9]
BoG
일반  
마교대전 당시 용비는 이 정도 되지 않을까요? [29]
패왕강룡
21639 일반  
혈비 좀 과소평가되는 느낌 [10]
알씨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX