츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
광혈대마 vs 마교대전 당시 홍예몽
패왕강룡 | L:0/A:0
57/210
LV10 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 429 | 작성일 2018-03-04 22:28:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

광혈대마 vs 마교대전 당시 홍예몽

흥미로운 매치 중 하나인데

만일 파황신군이 아니라

홍예몽이 마교대전때 광혈대마와 붙었다면 어떻게 되었을거라 보심?

홍예몽이 고수에서도 살아남은만큼

마교대전 당시에 마교 여주교와 1vs1로 싸워서 겨우 이겼을거라 추정되는데

(상대가 여자라도 엄연히 마교8대주교 중 한 명인만큼 힘들게 이겼으리라고 봄)

만일 예몽이 마교여주교가 아닌

미교3대주교인 광혈대마와 붙었다면??

전 개인적으로 광혈대마 6 vs 4 마교대전 당시 홍예몽 이 정도로 추장하는데

여러분들의 의견은?

P.S 문작가님 류작가님께서 나중에 고수 종료 이후에도

마교대전 스토리가 주가 되는 용비불패2 네이버 웹툰에 연재해주세요ㅠㅠ

네이버 웹툰 몽홀의 장태산 작가님만해도

문작가님 보다 10세 연상이라고 알고 있는데...

문작가님께서 고수를 끝으로 은퇴안하셨으면 하는 바람

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
푸른미소
주인공 마누라 버프 받아서 어떻게든 어떻게든 홍예몽이 이기겠지
추천0
패왕강룡
근데 용비 본편 당시 그 강자인 잔월대마를 낮춰보는 취급부터해서
파황이 "이 자가 광혈대마...혈교에서 가장 흉폭한 주교" 라고 말하는 장면에서
진짜 포스가 장난 아니었는데
게다가 광혈대마가
무극신마(=마교1위 또는 2위), 또다른 마교1위 또는 2위 주교
바로 다음가는 마교3위 주교까지 고려하면
무조건 100%이긴다는건 아니지만
그래도 전 개인적으로 광혈이 6vs4 마교대전 홍예몽 이 정도로 우세하지 않을까 하는 생각?....
추천0
BTF
5.5vs4.5 예상
추천0
天尊
나도
추천0
패왕강룡
ㅇㅋ BTF님 천존님 모두 의견 감사
추천0
흑도MIHAWK
광>파>=홍 으로봄
추천0
패왕강룡
광혈이 마교대전때 파황을 이겼다면
파황이 종합적인 전투력으로 오무제 원탑은 아니지만
내공만으로는 원탑이 맞으니
가능성 있는 의견이라고 봄
의견 감사
추천0
[L:9/A:31]
부활한수교
파황과 광혈의 싸움의 결과가 어땠는지에 따라 갈릴듯

만약 파황이 광혈을 꺾었다면 홍예몽이 광혈을 꺾어도 이상할건 없다고 봄.

약관에 나이때도 용구에 비해 크게 후달리는 모습을 안보여줬으니 마교대전때는 충분히 파황과 비슷한 경지로 올라갔다고 보기에
추천0
패왕강룡
저도 마교대전 당시에 오무제들은
거의 차이가 없는 동급으로 보는편인데
마교대전 당시 파황=예몽=일죽이라고 봄
(일죽의 경우 파황 예몽에 비하면 일죽을 과소평가하시는 분들도 있는데 외전에서 용비를 쓰러뜨릴때 봉법 스피드도 미친 스피드지만 파괴력도 대단하죠...물론 용비가 그때 체력이 거의 빠진 상태인게 팩트이긴 하지만요)
수교님 말대로 파황 광혈의 싸움 결과가 어땠는지에 따라 갈리는게 맞는데 마교3위의 상위권인 주교이면서 동시에 광혈의 그 미친 포스 때문에 전 광혈이 약간 더 우세하지 않을까하고 보긴 합니다
의견 감사드림
추천0
[L:9/A:31]
부활한수교
홍예몽도 생존이 확인되었고 주연포지션상 양학만 하진 않았을테고 주교 한명정돈 꺾긴 했을듯요
추천0
패왕강룡
그래서 전 홍예몽이 고수 철사자 도겸7화에서 실루엣이 나온 마교 여주교와 싸워서 이겼다고 보고 있습니다.
물론 홍예몽이 무조건 마교여주교와 붙은것은 단정할 수는 없지만 같은 여자인만큼
여존자 VS 여주교 매치가 이뤄지지 않았을까 하는 생각 때문에
추천0
Genos
전 광혈 한표
추천0
패왕강룡
저도 광혈쪽에 약간 더 기울긴 함
의견 감사드림
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
보자 이러면 파황과 광혈의 결과를 봐야될꺼같은데 전 예전에 의견냈다시피
홍예몽을 파황보다 높게보고있긴한데 흠 예측하기는어렵다 일단 광혈도 진짜마교서열 3위면 파황보다 좀더강하다고보긴함
추천0
패왕강룡
광혈의 경우 자신이 스스로 '본 교단의 세번째 광혈이라 하오' 라고 말한 것도 있고 그리고 무엇보다 용비 고수 시리즈에서 특별하게 '몇 번째' 라고 명확히 소개된만큼 저는 광혈이 3위 주교는 기정 사실이라고 봅니다
dk님이나 수교님 말대로 광혈과 파황의 결과에 따라서
좀 더 정확하게 판단이 가능하겠지요ㅎㅎ
전 광혈이 마교 예몽보단 약간 우세하다고 보지만
제 의견도 어쨌거나 뇌피셜인 의견이긴 하죠
의견 감사드림
추천0
파랑도깨비
전 광혈이 존자 한명 컷하고나서 시간텀이 지나고나서 싸우는 전개가 나와줬으면 좋겠어요... 3번째로 강하다는 이미지가 있는데 한명정도 컷하고 주인공측한태 패배할듯 광혈6.5:홍3.5로 봅니다..
추천0
패왕강룡
저도 그랬을 가능성 높다고 보고 있어요
개인적으로 광혈이 파황을 죽이고 분노한 용비나 구휘한테 죽었을거라고 추정합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
광혈대마 vs 마교대전 당시 홍예몽 [17]
패왕강룡
19662 일반  
막사평을 그려봤다. [5]
귀염둥이♡
19661 일반  
무극신마의 무극이 無極... 라니.. [7]
헌터잼잼
19660 일반  
용구가 천곡칠살 정도는 씹압살할거같은데
푸른미소
19659 일반  
고게 공식교과서 목록 [1]
우치하모리
19658 일반  
만천멸사vs선광천검 [3]
게르망
19657 일반  
학창시절 공감.txt [14]
마사시
19656 일반  
구무림의 8할 이상이 듸진건 거의 졸병들 아님? [4]
BoG
19655 일반  
만약에 [3]
天尊
19654 일반  
천곡칠살도 나름 수랏길을 걸어온것같은데 [2]
귀염둥이♡
19653 일반  
근데 천곡칠살 애들 포스만 봐도 그렇지 [6]
나는신이다
19652 일반  
천폭성 엽패, 곽소종 [5]
KIREIKATAMARI
19651 일반  
남방 북방 중원은 다나왓는데 동방은 안나오나 [3]
흑도MIHAWK
19650 일반  
소진홍 할아범 마교쪽 인물인가?
백수김병곤
19649 일반  
암존회상은 천존피설이 아니라 암존 지혼자 열등감에 복받혀서 [2]
암내존
19648 일반  
암존은 딱 칠무해수준 암존보다쌘케릭이 8명이넘어감 [3]
암내존
19647 일반  
암존은 전형적인 만화초반부에 존나쌔게나오다 [8]
암내존
19646 일반  
용비 : 날 뛰어넘을수 없을걸세~ [19]
BTF
19645 일반  
구무림맹이랑 신무림맹은 아예 다른 놈들인가 [5]
19644 일반  
용불용구가 마교대전 암존 위는 아니지 [14]
붉은탑
19643 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ자제
새대
19642 일반  
용퀴가 젤 악질이네 ㅋㅋ [26]
게르망
19641 일반  
용비 암존한테 덤비면 [3]
게르망
19640 일반  
천>지>암
19639 일반  
ㅋㅋ용불 용구로 암존한테 비비지마라 [4]
게르망

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX