츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전 암존>용불용비 이건 당연한게
붉은탑 | L:0/A:0
50/610
LV30 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 379 | 작성일 2018-01-31 01:28:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전 암존>용불용비 이건 당연한게

용불로부터 10년 후가 마교대전임.

똑같은 성장치라고 가정하면 당연히 마교대전 시점 캐릭이 더 강한게 당연함.

천존, 지존, 파황처럼 늙은 나이라면 모를까

얘넨 20대 기껏해야 30대일텐데 그로부터 10년후는 당연히 성장임.

그러니까 마교대전 암존>용불 용비는 맞다고 생각.

근데 마교대전 시점에서 어떨지는 마교대전 과정이 제대로 안나오는 이상은 알 수 없지.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라니쨔응
ㄹㅇ 마교대전 안나오는 이상....
추천0
꿀잼나뮈충
문제는 그 마교대전 암존을 놓친 게 마교대전 용비, 구휘, 홍예몽이라서요......
추천0
붉은탑
놓쳤다만으로 파밸 판단하는 건 어디에서도 못봄....
어떤 식으로 전개되었는지 알 수도 없는 상황에서 놓쳤다 가지고 판단할 순 없음.
추천0
새대
파천도 놓칭 강룡은 소진홍 놓침
추천0
꿀잼나뮈충
아, 그렇기는 하네요.
추천0
Van물질
암존이 어떤 상태였는지 애초에 어떤 상황이었는지도 내막은 모르니까요.. 엄밀히 따지면 무극신마와의 싸움 이후 암존이 두 존자 잡을 때도 항상 나오는 말이 딸피,딸피인데 진짜 딸피라는 보장도 사실 없죠..

폭렬대천이 정말 옆동네 권왕의 필살기처럼 일격 쓰면 내공을 대부분 소진해서 잠시 무공을 못 쓰는 상태가 되거나 하는 것도 아니고 오히려 암존은 늙고 약해진 늙패천 상태에서도 팔 잘리고 광폭뢰도 두 번 쓴 하자가 심한 상태로 폭렬대천을 쓰고도 이후에 전투속행을 했으니까요

음 잠시 주제가 딴길로 샌 것 같기는한데 요지는 암존이 두 존자와 싸울 떄는 무극 잡고 숨을 고르던 떄라 무극전으로부터 텀이 딱히 길지 않겠지만 두 존자 이후에 벌어진 용구홍과의 차륜전은 그 텀이 묘사되질 않았으니까요 오히려 무림 고수들은 운기조식할 여건만 되면 체력과 내공 정도는 쉽게 회복하기도 하죠 그래서 천라지망의 무서운 점은 이런 운기조식할 틈도 없는.. 흠흠

물론 역으로 암존이 멀쩡했다는 근거도 없기는 합니다만 마교대전 암존과 용구홍에 대한 비교는 천존의 언급을 빌리는 편이 수월하지 않을까 합니다 말씀하신 "암존이 그런 몸 상태였는데도 용구홍이 놓쳤으니 만전이라면..!" 같은 말은 천존에게 암존이 "내상만 아니었더라면.. 네깟 놈들은..!"이라고 이미 본인이 말을 했지만 천존은 "글쎄"라고 대답했으니까요
추천0
꿀잼나뮈충
아, 물론 그 점은 저도 숙지하고 있습니다. 감사합니다.
추천0
Van물질
ㅎ;; 알고계셨을 텐데 너무 오지랖 넓은 게 아닐까 싶군요 ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
아, 아닙니다. 괜찮습니다. 괘념치 마시길...
추천0
흑도MIHAWK
그건 너무당연한거구요 암존>>마교용비>용불용비
추천0
붉은탑
암존>>마교용비일지 님이 어테 앎;
모르는 걸 팩트인 양 떠들면 뉴비분들이 헷갈림...

님은 그게 문제임.
어떻게든 제대로 나오지도 않은 걸 무조건 암존을 위로 두려함.
추천0
새대
얘 용불 안본놈임ㅋㅋㅋ 여기서 주워들은거

장운 이름도 몰랐음
추천0
흑도MIHAWK
님말대로 암존=마비엿으면 용비v개방주처럼 1초컷냇어야함
추천0
붉은탑
암존이 용구홍과 싸웠을 당시는
무극신마와의 싸움->2존자와의 싸움처럼 직후에 바로싸운게 아니라

2존자와의 싸움으로부터 하루정도 시간이 지난 후로 추정되는데 그럼 초컷 못 낼 수도 있음.
추천0
부활한수교
?? 애초 딸피라는 가정 자체가 잘못된거지 븅신샛기야 ㅋㅋㅋ

암존도 "내상" 말고는 다른 핑계를 안대는데 ㅋㅋ

그럼 혈맥이 반절도 회복 못한 암존 상대로 6절기나 갈긴 파천은 머냐 ㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
그런 뇌피셜을 무슨;; 아무리봐도 차륜전이엿고요 하루정도지낫으면 오해가 전부 해결된상황인데 너무 억지임
추천0
패왕강룡
붉은탑님 말 공감

개인적으로 용불 시절 주축인 용비 구휘 파황 홍예몽 잔월대마 전부 존자 중위권급으로 보고

외전 육진강 전을 이기고 나서 마음의 짐을 털어버리고 마교대전까지의 용비
그리고 외전 끝마무리 무렵 만독지체가 되서 마교대전까지 간 구휘는
삼존급이라고 생각함...뭐 암존도 삼존 중 한 명이니
추천0
새대
용>암
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17488 일반  
사평효과가 너무 임팩트 있어서 그런지
만두찜
17487 일반  
구휘는 더이상 고수에서 등장 안할꺼 같은데 [3]
sfdf
17486 일반  
강룡 vs 천존 [8]
오사르토
17485 일반  
솔직히 용비를 강룡이 어케이겨 이성적으로 생각해봐;; [1]
밤차응D
17484 일반  
혈비도 혈비공 쓸수있다면 [8]
서시
17483 일반  
혈비가 최종보스맞네
bean진호
17482 일반  
혈비가 정말로 파천보다 셀수도?
lIll
17481 일반  
무림맹 암것도 못하고 2화만에 끝이네
neitQ
17480 일반  
일단 혈비님>졷룡은 맞는 거 같다
키류카즈마
17479 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
새대
17478 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
부활한수교
17477 일반  
아 그리고 강빡이들 [1]
한이쁨
17476 일반  
오늘부로 용딱이들은 고게 들어오지말아라 [4]
한이쁨
17475 일반  
전성기 파천 전력을 정확하게 아는 인간은 아무도 없을걸 [1]
민트블루☆
17474 일반  
근데 진짜 암존이 홍예몽 상대로 거의 비등한거 아님? [6]
설정상
17473 일반  
파천신군이 룡이한테 말하지 않았냐 [1]
고잘알질라
17472 일반  
혈비 입때매 과소평가됫네ㅋㅋ [2]
미루나무
17471 일반  
대주교를 어떻게 잡느냐에 따라 보여질 반응들 [5]
붉은탑
17470 스포  
극단적인 이분법이 문제인듯 [2]
헌터잼잼
17469 일반  
혈비>>파천이 작중팩트인 이유 [5]
김진우
일반  
마교대전 암존>용불용비 이건 당연한게 [18]
붉은탑
17467 일반  
혈비 목륜마환이 파천과거학살할때랑 똑같은거같음 [1]
미루나무
17466 일반  
만약 용구 둘중에 한명이 마교주 잡았으면 평판 어찌댐?? [12]
라니쨔응
17465 일반  
제 생각엔 환사가 탈존급임 [5]
BTF
17464 일반  
암존만 특출난거고 나머지 존자들은 다 비슷한듯 [12]
용비신군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX