츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강이 아무리 까여도
불구기저귀 | L:0/A:0
244/610
LV30 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 296 | 작성일 2019-02-12 20:04:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강이 아무리 까여도

용비 이외에 다른 존자들이랑 붙는다면 그런식의 결과는 안 나올텐데

용비의 경험도 경험이지만 육진강은 용비에게 거의 뭐 강룡에게 사천왕 수준인데 평소보다 정신적 버프도 받았을거고

아니 어쩌면 강룡 사천왕 관계보다 더 하다고 볼수도 있죠. 강룡은 어쨌건 사부의 원수라는 한단계 건넌 사이이고

한편으론 본인의 의지가 아닌 의무,사명감 같은것으로 만들어진 감정으로 보이기도 하지만

용비 육진강은 직접적으로 용비 인생의 송두리째 뒤틀어버린 존재. 거기다 지 동료까지 다 몰살 시키고...

육진강을 바르던 그순간만큼은 경험,의지,포텐,분노 등등이 한순간에 폭발해버린게 아닌가함.

강룡이 무의식중에 미스테리한 힘으로 혈비 꿀밤먹이고 갑옷 부순거랑 비슷한 느낌??

어쨋든 본론을 얘기하자면 육진강을 그냥 아예 실전싸움고자븅신 취급하는건 좀 아닌듯

애초 그것밖에 안되는놈을 작중 그만큼 띄워줄리도 없고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:459]
마괴용빡이
갑자기 육진강 주인공인 만화.
육진강 시점인 만화가 보고싶네요.
황실 대장군부의 삶.
화려하고 웅장한 겉모습 속에
감춰진 삶의 비애.
재능이 있다면 꼭 그려보고 싶네요.
추천0
hyougakakasi
육진강은 그냥 작가가 후속 생각 아예 안하고 초탈한
용비의 모습 그려보고 싶어서 그냥 먼치킨격 존재
육진강을 희생시킨 목적이 다분히 보였음
자기도 재연재 할걸 생각도 못했으니
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
진강이도 경험 딸리는 거 맞죠. 전투를 많이 하긴 했는데 워낙 재능이 압도적이라

적수 자체를 만나본 적도 만무할 테고요

천존이 대장군은 생사결전을 여러번 겪은 용공자랑 어쩌고 하면서 대조하는 독백도 있었으니.

뭐 경험이라는 게 꼭 생사결전에서만 귀결되는 건 아니겠지만
추천0
불구기저귀
경험 없는거야 인정하는 건데 그렇다고

싸움고자에 개나소나 다 그럭케 줘팰수있는급이 아니라는거임
추천0
말이 안됨. 1:1과 전쟁은 규모부터 시작해서 생사까지
차원이 다름 아비규환이라는 말이 전쟁그자체를 뜻하는거임
대잣군인나는 직책의 짬밥 먹을 정도면 경험치가 용비랑
넘사로 차이가 나야 정상임.경험.변수.생사의 기로.연륜.
모든 면에서 진강이가 압살임
진짜 말 그대로 작가가 연재종료 작정하고 용비를 초월적 존재로
만드려고 그냥 망친 희생캐임
추천0
파랑도깨비
그런상황은 주로 천인장이나 백인장 정도나 경험하는거임..아니면 장군정도..그리고 육진강정도면 대장군중에서도 탑인데 전쟁에서 주로 총대장 역할이면 전장을 살피고 주로 군략을 짜지 직접 나서는거는 전군 출진할때도 거의 없어 ㅋㅋ 본진에서 짱박혀있지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄷㅐ장군까지 올라가는ㅈ과정은 생각 안해봣나봐?
추천0
불구기저귀
븅신이니까 님이 참으셈
추천0
무시무시한 녀석이었나보네
추천0
파랑도깨비
약관의 나이에 이미 다 정리했다..그리고 대장군 그거 세력만 좋으면 금방 올라간다 ㅋㅋㅋ 그리고 올라가는 동안 힘들다고함?? 그리고 올라가는데 1대1승부라도 가림?? 장군의 자질은 지휘능력과 군략이 8할이다 장군의 무력은 올라가면 갈 수록 크게 필요없다 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
내가 븅신이면 넌 뭐가되냐?? 힘내라 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
한화 잘하드라 꿀젬^^ 롤챔스 봐라 다음경기 슼 킹존이다
추천0
누가보면 니가 류기운 어시스튼줄 알겠네
니가 설정 잡았냐zz
추천0
파랑도깨비
약관에 나이에 이미 실세라고 작중 팩트로 나와있다....그리고 전쟁은 아랫놈들이 몸을 쓰는거지 윗분들은 안나선다 ㅋㅋ 진짜 육진강이 혼자서 말하나 타고 전쟁을 누비면서 살았다고 보냐??전쟁터를 몸소 나가도 자기 부대를 대리고 다니지 대장군이 그리 만만하더냐??그럴꺼면 전쟁의 전략이 왜있냐 ㅋㅋ 피터지게 싸우기만 할꺼면;;
추천0
파랑도깨비
그리고 고수 용불은 중국지역 배경으로 하고있다..그건알지??
추천0
누가보면 류기운 본인인줄 알겠다.
니가 하버드 석박사 학위를 따고 와도
작가가 공피셜 안 내놓으면 뇌피셜에
불과한거야 빡빽거리지마
추천0
파랑도깨비
니말에 따르면 위에 버러지나 여기 게시판 99퍼는 걸러야함
추천0
불구기저귀
버러지나 개쳐맞는 분 ㄷㄷ
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
근데 진강이가 용비한테 지긴 했는데 왠지 구휘는 개팰 거 같음
추천0
불구기저귀
구휘도 어쩔수없이 작가 애캐에 주인공이나 마찬가지인놈이라 잘몰겠고

현재양이나 지존 같은 애들은 쳐맞을수도 있을거 같긴함
추천0
류기찬
육진강 강하죠 현신무림에서 육진강보다 강한놈이 구휘말고 더있나?
추천0
[L:2/A:315]
골반
그렇죠 개나소나는 못패죠... 기껏해야 천존 구휘?
추천0
불구기저귀
ㅆㅇㅈ
추천0
츄윙뉴뷔
초반 주벞없는용비한테 한대도안맞음 그리고기절시킴 존자한테 한대도안맞고 승리하려면 최소암존급 ㅇㅇ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
그것도 잔월처럼 뒷치기나 방심이 아닌 정면에서한 공격을ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
이미 약관에 나이에 주변 다정리했으면 경험이 절대적으로 적지 위에는 전쟁만화라도 보고와야함 ㅋㅋ 총대장직을 맡았을 확률이 다분한 육진강이 본진에서 나올까?? 주로 군략회의를 하지 ㅋㅋㅋ 그리고 전군 출진할때도 나갈까 말까한게 총대장직임 ㅋㅋ 걍 본진을 움직이거나 특공을 하지 않는 이상 본진에 짱박혀있는 놈인데 무슨 경험을 했건냐..걍 군에서 연습만해서 기량만 높지 생사결은 1도 못했을 확률이 높다..무공수위는 암존에 비벼진다는 추측은 많지만 막상 붙으면 12존자중에서 확실히 이긴다고 장담하는 인물이 있을지도 모르는 상황임 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
그런 식이면 암존도 무극 만나기전엔 평생 생사결 해본적 없는데 무극을 우째 이겼음?

굳이 육진강 뿐만이 아니라 거의 대부분의 존자들은 평생 사력 다 해본 싸움 거의 없음

파천도 마찬가지고
추천0
파랑도깨비
암존은 무림인이고 처음부터 죽치고 싸움만 했던놈임.. 군에서 명령만하고 수련만 하는 육진강과 다르게 잔인한 수법등 다 경험하면서 싸움에 미쳐있던 놈이 암존임..그러니 젊은 나이에 실력을 빠르게 인정받고 삼존에 들어간거고..
추천0
파랑도깨비
암존은 경험이 없는게 아니라 부드러움 평정심 임기응변등이 부족한 인물이지 경험은 딸리는 인물이 아님
추천0
불구기저귀
아니 양학했는건 육진강이나 암존이나 똑같다니까

육진강도 젊은시절에는 전쟁터에서 양학 존나 하고 다녔겠지

그러니까 무신 칭호 얻고 황궁최강 칭호 얻는거지
추천0
불구기저귀
적어도 무극 만나기전까지 평생 사력 다해본적 없을텐데?
추천0
파랑도깨비
육진강은 약관에 나이에 군 실세로 올랐던 인물이고 암존은 계속 무림에서 싸움만 했던 인물이고..
추천0
파랑도깨비
암존이 사력을 다해야 할 상대가 무림에 있으려나??그나마 천존 지존인데 삼존끼리 싸우는건 마교측이 땡큐하는 상황이고 암존이 2존자한태 원한을 살 행동을 했을 정도면 최소 12존자의 자식이나 직전 제자랑 싸우던가 2존자 이기는 거 말고는 딱히 없고 육진강은 뭐 있음?? 약관에 나이에서 수련말고는 딱히 뭐가 있을까?? 암존은 적어도 12존자급이랑은 마찰이 있는것은 확실한데..육진강은 용비가 처음이고...
추천0
불구기저귀
그래봐야 양학 아님?
추천0
불구기저귀
아니 그니까 생사결은 없자나?
추천0
파랑도깨비
양학해서 경험치 10000이랑 수련해서 경험치 1이랑은 싸움에서 부터 차이난다 ㅋㅋ 그리고 양학상대 수준이랑 무림이라는 장소등 궁에서 일어나는 싸움이랑은 천지차이
추천0
파랑도깨비
경험에 질이 다르잖아 ㅋㅋ 몸만 좋고 빡대가리랑 몸도 좋고 천재랑 누가 더 강하것냐 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
적성이 강호는 존나 평화롭다 하는거 보면 딱히 무림이 그럭케 맨날천날 싸움만 하는곳도 아닌것 같은데?

그리고 암존이 양학 경험 존나 많다는 팩트는 어딨음?
추천0
불구기저귀
빡대가리에게 경외심 느낀 천존 그 천존에게 열등감 느끼는 느그 암존
추천0
파랑도깨비
경외심을 느낀거는 무공이다 이 빡머갈통아 ㅋㅋㅋ 그리고 비유라는 것을 알아차리지 못하는 지능을 가지고 있는데 내가 너무 수준이 높았다 미안
추천0
파랑도깨비
들게무리 편이라도 다시 보고와라..그리고 2존자한태 원한을 산 이유가 뭐가 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 암존이 싸움을 즐기고 좋아하는거지 미친듯이 학살하는 행위는 안한다 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
누가 무공 아니라함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
내가말한건 경험인데 왜 딴소리하냐 ㅋㅋ
추천0
불구기저귀
니가 근거없이 육진강이 빡머갈통이라메 ㅋㅋㅋ
추천0
대학살하고 남은 찌꺼기들 모아 다니는게
패림당이야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17362 일반  
문정후가 일본 작가엿다면 [7]
불구기저귀
17361 일반  
닉네임 여섯글자만 되도 더 재밌는 닉 지을수 있는데 [3]
불구기저귀
17360 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
칠진강
17359 일반  
안녕하세요 뉴비입니다 [1]
길기리
17358 일반  
막사평>상관책 [2]
류기찬
17357 일반  
차단 다 품 할말해보셈 [9]
용비화실
17356 일반  
채색해서 그림 그리는데 [6]
조각미남
17355 일반  
헤비, 기영, 막사, 한사.
갓요한
17354 일반  
문정후 작가님 작화 저평가를 했다는 말이 나오는데 [9]
따라오세요
17353 일반  
애들 영문 이름가지고 놀리지마라 [2]
천일염
17352 일반  
햐키마루 목소리 별로라는말 취소 [9]
불구기저귀
17351 일반  
도로로 겁나 암울해지네ㅋㅋ [2]
따라오세요
17350 일반  
네이버 고수댓글에 일각>강룡ㅋㅋㅋ [7]
류기찬
17349 일반  
근데 파천신군 전투 경험 제로라는 건 옛 말 아님? [9]
neitQ
17348 일반  
고게를 멸망시키겠다 [1]
우주제우스
17347 일반  
암존이 강룡전때는 외적요소 만렙이라고봄 [8]
용비화실
17346 일반  
용비불패도 신암행처엄 칼라로 다시 재연재했음 어땟을까 [3]
히힛32
일반  
육진강이 아무리 까여도 [46]
불구기저귀
17344 일반  
파천은 젊은나이때 생사결 안해봤을라나 [11]
재림의dkdk
17343 일반  
엽패 목조르기 그거 체질로 극복가능한거임? [3]
용비화실
17342 일반  
육진강 마교대전 참전함? [2]
류기찬
17341 일반  
지금쯤 강룡이 명륜공의 진면목으로 혈비를 [4]
neitQ
17340 일반  
역시 옥천비는 무림맹주 지존과 싸우지않았을까 [7]
류기찬
17339 일반  
원래 무림만화들의 특징들은 대장캐들은 잘 안나섬 [9]
17338 일반  
대주교 잡은 놈 누구일까? [9]
갓요한

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX