츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ진짜 반박은 못하고 차단밖고 시간간격으로 와서 한마디씩 사람 귀찮게하네
시시규 | L:0/A:0
111/130
LV6 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2017-11-28 22:52:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ진짜 반박은 못하고 차단밖고 시간간격으로 와서 한마디씩 사람 귀찮게하네

외전 시점 용비도 모른다며요 전성기 암존이랑

최강자 라인에서는 모른다길래

용비vs장운이랑 암존업적 비해서 설명 좀 하려 했더만

헛소리만 하길래 저 지경된거지

뭐 이제와서는 순응하는 척하고 선동하는 사람 만드네 ㅋㅋ

차단만 밖지말고 인정을 하세요 ㅂㅇㅌ님ㅋㅋㅋㅋ

외전좆비?암존이라던 분이 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
용?암 이라는게 같은 시대를 살아가는 캐릭터들인데다가 동시간대에서 비교할 근거가 없으니 결과를 알 수 없다는거 아닌가요?
외전 시점에서는 암존에 대해 나온게 없으니 비교할 수가 없고 마교대전 시점에는 용비에 대해 나온게 없으니 비교가 불가능한거죠

외전 시점의 용비랑 마교대전 시점의 암존이랑 싸우면 당연히 암존이 우세할 듯
추천0
시시규
그 때 하던 얘기가 제가 주장한게

왜 굳이 혈비룡,살초룡,노말룡,최전성기,최종 이런 수식어 붙여가면서 파벨을 어렵게 하냐, 차라리

딱 가장 쌘 모습만 넣어서 파벨 조정하면 되지 않냐고 했었어요.

그런대도 최강자라인은 전부 모른다가 답이라면서 용비?구휘?암존 이런식으로 암존라인에 용구 올려놓던데요?

솔직히 저는 마교대전 용구도 암존라인에 올려야 될지 모르겠고,

특히나 외전 시점이면 암존에 비하는건 더욱 무리라고 생각해요,

그리고 저분은 님이 말하시는 것처럼 같은 시대 그런거 고려 1도안하고 외전용비?암존 이런소리했네요.
추천0
뭐 혈비룡이니 노말룡이니 그런건 저도 나눌 필요없이 그냥 혈비룡일 때의 강룡만 따지면 된다고 생각하는데
가능한한 객관적으로 나누기 위해서 시기 정도는 나눌 필요가 있다고 생각합니다

대표적인게 암존인데 마교대전 때의 암존과 고수에서의 암존은 명백하게 차이가 있으니까요
추천0
시시규
그렇긴하죠. 근데 그러면 1부 강룡하고 2부 강룡도 차이가 있을까요? 별로 없을거같음 ㅋ..
추천0
무공자체는 큰 차이가 없을 것 같은데 강룡의 경험치에서 나름 차이가 날 것 같네요

1부 초반엔 소진홍하고 싸우는데 이 때 양정학이 지적한게 둘 다 제대로 된 적수를 만나본 적이 없었을테고 생각대로 제압하질 못해서 초조해하고 있다던가? 뭐 아무튼 경험이 부족하다는식으로 말했었죠
2부 강룡은 이런 부분에선 암존과의 생사결 경험으로 나아지지 않았을까 싶네요
추천0
붉은탑
저분의 기억날조는 믿으시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
전 정점급들이 각각 가장 강할 때를 기준으로 하면 알 수 없다고 주장했었지 외전용비?전성기 암존 주장은 단 한번도 한적이 없어요. 오히려 제 의견은 전성기 암존>외전용구라고도 했었고요.

그런데 저분 혼자 갑자기 용비를 어떻게 암존라인에 끼우냐면서 외전용비얘기를 꺼내시며 용비가 일죽한테 뻗은 걸 언급하시기에 일죽이 2존자보다 강할 수도 있다. 이렇게 말했더니 갑자기 이걸 토대로 제가 외전용비?암존을 주장한 거라며 곧바로 허언 퍼뜨리시더군요.

그리고 제가 미러링하다가 결국 저도 지쳐서 일단 차단박았는데 오늘 다시 차단풀어보니 또 이러고 계시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
문짝
그냥 쉽게 마교주vs암존도 몰라요
추천0
붉은탑
넵 기억날조 잘 봤습니다.
분명히 정점급들 싸움 알 수 없다고 말했고 각 캐릭이 가장 강할 때의 파밸은 알 수 없다고 말했었죠 ㅎ
그러자 님이 용비를 암존한테 비비지 말라 하시면서 외전에서 용비가 장운 이기고 일죽한테 뻗은 걸 언급하셨죠.
그래서 제가 일죽이 2존자보다 강할 수도 있다 했습니다. 그런데 님은 갑자기 이런 제주장을 일죽평타한방>2존자, 외전장운>무극신마라는 기억날조를 1차적으로 행하셨죠.

전 단 한번도 외전용비?전성기 암존이라 한 적이 없습니다. 오히려 제 의견은 전성기 암존>외전용비라고도 했고요.
그런데 계속 제가 외전용비?전성기 암존이라 주장했다고 거짓말을 하시면서 계속 이어나가기에 뭐 더 말해봤자 소용없을 것 같아서 차단박았다가 오늘 풀었던 겁니다.

그런데 오늘도 역시나 이렇게 기억날조하고 계시네요 ㅎ
추천0
붉은탑
추가로 기껏 반박해드렸더니
반박은 못하고 차단박고->이렇게 쓰시고 계시네욬ㅋㅋㅋ 차단박은 건 맞는데 반박 미친듯이 해드렸는데 그걸 못알아먹으신 걸 제탓하시면 안되죠;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13112 일반  
전성기 암존>용불 시점 용구는 솔직히 너무 당연한게.... [4]
이클루시앙
13111 일반  
오늘 휴재임 [4]
존문가오리
13110 일반  
암존 무공엔 독공도 포함임 [4]
암내존
13109 일반  
사평아 나는 널 믿고있단다 [2]
neitQ
일반  
ㅋㅋㅋ진짜 반박은 못하고 차단밖고 시간간격으로 와서 한마디씩 사람 귀찮게하네 [9]
시시규
13107 일반  
천존의 글쎄~ 널 이길자는 없지않다~에 부합하는 인물은 용비.구휘가 아닌 강룡입니다~ [2]
문짝
13106 일반  
사평아 믿는다... [2]
Saluja
13105 일반  
똥존심 암존이 인정한 유일헌놈들이 파천 천존 둘이지? [4]
패샹따까리
13104 일반  
2틀 안왔는데
설정상
13103 일반  
막사평은 딱수준이 [3]
네지스
13102 일반  
근데 의외로 암존은 상대방을 인정하는 부분도있음 [5]
바보바로너
13101 일반  
어째 마교 대전때 이랬을거 같기도 [32]
리아루
13100 일반  
암존이 최강이였으면 지존자리처먹지않았을까? [3]
암내존
13099 일반  
전성기는 대주교 미만
레몬향기
13098 일반  
최종용구빨거면 최종암존도 빨아야지 [3]
암내존
13097 일반  
용불 서열좀 [6]
故청백
13096 일반  
근데 전암이 용비구휘보다 쎌수는 있지만 암존?대주교는 머냐대체 [6]
dkdkdkdk
13095 일반  
막사평 여태까지 나온것만 보면 어느수준? [6]
neitQ
13094 일반  
암>무=육인강>대주교인 이유
암내존
13093 일반  
오늘 막사평 힘 좀 쓰면 좋겠네요ㅋㅋ..
시시규
13092 일반  
암존똥꼬빨고싶다 [5]
광견이
13091 일반  
근데 파천신군이 진짜 ㅈㄴ게 대단한게 [4]
neitQ
13090 일반  
강룡이 앞으로 존자급 몇명하고 더 싸우게될까? [14]
레몬향기
13089 일반  
육진강이 용비 초전에 압도한게 [1]
Zeref154
13088 일반  
어떻게 외전시점 좆비를 암존에 가져다대야 [22]
시시규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX