츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전이 정말 50년전에 시작한거라면
재림의dkdk | L:0/A:0
406/1,610
LV80 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 385 | 작성일 2020-02-26 17:23:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전이 정말 50년전에 시작한거라면

진짜 정사파 군대 통합 물자 옮기기 작전등등 

준비 과정이랑 

전쟁 끝나고 뒷수습 기간 포함해서 

10년걸린게 아니라 

50년전에 전투가 딱 일어나고 

5~10년 가까이 전쟁한뒤 끝난거라면 

마교초기 당시 사패천하고 용구홍 하고 밸런스를 어떻게 생각해야 할까나 

예전에는 마교대전이 40년전에 일어나고 끝났다 생각해

용불에서 10년 가까이 나이먹은 용구홍보다 

무공 높다는 전암이니 

ㄹㅇ 엄청나게  강하다 봤었는데 

50년전에 딱 일어난거라면 전암은 그대로 놔두고 

용구홍 강함을 낮춰야하나

(그럼 전암 잠재력이 

구휘보다 나이 꽤많은거 아닌이상 ㄹㅇ 대단하다는게 되지) 

전암도 좀낮춰야 하나 

일단 그동안 마교대전이 외전 끝난뒤 

시간 얼마 안가 바로 정사파vs마교 대군 맞다이 까고 

40년전에 전쟁이 끝났다는걸 

부정했던게 

위에 있는 용구홍 암존 밸런스를 어떻게 생각해야하나랑 

전쟁은 잘모르지만 

누구 말마따라 땅따먹기가 아닌  국가멸망전을  그렇게 오래하는게 되나랑 (국가멸망전이면 잘해도 1 2년이라는 설이 있지) 

마교대전 연재한다치면

많아도 1~2년 안팍 전쟁이 아닌 

아무리 낮게 잡아도 5년이상에서 10년 가까이 되는 주기인 전쟁을 잘 그릴 수 있을까 때문에 

그랬던건데 과연 어떨지 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼2
마교대전 용-구 > 전암 현 용- 구는 ??? 지금 용비는 몸상태 때문에 어느 정도 경지 일런지 모르겠는데 적어도 구휘는 당시의 전암을 쌈싸먹을 정도는 될듯 전력도 아니고 맛보기로 보여준 투기 만으로 옥천비를 전율에 이르게 했으니 ㅇㅇ
추천0
재림의dkdk
내가 가정한건 마교 끝무렵 용구가 아니라
50년전 외전 끝나고 얼마 안가 바로 전투가 일어났다면
그때 용구랑 암존 밸런스를 말하는거지
용구가
최소 5년~10년가까이 전쟁했다면 성장이 당연히 있었을테지만

마교초기 때는 전암보다 무공이 낮으니깐
추천0
헌터잼잼2
난 예전부터 관철해온 주장이지만 마교대전 초기 구휘도 이미 전암 따위 개바를거 같음 무공? 대외적으로는 암존이 높다고 알려져 있을지 모르겠으나 그 무공조차 이미 구휘가 능가 했을듯 (어디 까지나 이건 갠적인 생각임)
추천0
재림의dkdk
내가 그동안 생각한것처럼 50년전에 준비 기간이 포함된뒤 몇년후에 전쟁이 일어난게 아니라

ㄹㅇ 50년전 외전끝나고
얼마 안가 전투가 시작했다 가정하면 좀 많이 오반데?

애초에 구무림 무공 최강도 다름 아닌 천존이 공인한거고
추천0
헌터잼잼2
그 시점이 언제인지 장담할수 없고, 천존은 이전에도 용비가 육진강한테 깨진다고 생각했던 양반임 (현실은 깡힘으로 좆바름), 파천이 줘패고 나서 암존 부상 알아챈것도 그렇고, 씹 고수더라도 상대 경지 파악하는건 직접 생사결 급으로 맞상대 하지 않는 이상 알기 힘듬
추천0
재림의dkdk
ㄹㅇ 50년전이라면 당연히 외전이후 얼마 안될때일테고
아니더라도
정황상 볼때는 마교초기일꺼 같은데
(암존이 용구홍보고 니들따위라 할때 천존이 넌 무공이 현무림 최강이야라 했으니)

애초에 천존이 처음엔 그렇게 생각하다가 (초반에는 진짜 줫발렸고)
나중에는 아차한뒤 용비가 이길꺼라고 생각했잖음
실제로 그랬고

그때
자신이 주무기인 무공을 내려놓은뒤
기본창법으로 공략하는 방법이
외적요소라는 표현을 했지만
연출은
깡힘으로 발라버리는듯하는걸로
연재처 사정때문에 어쩔 수 없던걸로 안다
표현이 아쉽다로
말들이 많을뿐이지

천존이 설마 대장군을 끌어들일라고 나에게?
부터 용비의 역전타이밍이 시작했고
아니 아니야 그건 너무 갔다
허나 처음부터는 아니더라도 지금 이만남을 사전에
예측하고 기다린거라면 대장군은 용공자를 이길 수
없다 한뒤엔 용비가 개터는걸로
흘러감

암존 구무림 무공최강이 그당시 사실이 아니라면
작가님이
암존 뒤질때
널이길 수 있는 자가 없다하면
난 그렇게 생각하지 않네에서
외적요소뿐만 아니라 무공암시도 넣었겠지

암존이 뒤질때 아니면 그사실을 언제 넣겠어

마교대전 연재도 가능성이 낮아보이는데
추천0
최고봉
지금 하는거보면
걍 길어야 2주일임
추천0
다리불구
ㅂㅅ
추천0
최고봉
추천0
다리불구
? 니 지능임?
추천0
최고봉
ㄴㄷㅇ 불혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다리불구
엌 형님 ㅠㅠ 왜 자꾸 동생인척 하세여
추천0
최고봉
네 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 40에 츄잉질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
다리불구
형님?
추천0
최고봉
네 아저씨?
추천0
다리불구
나이 쳐먹고 집구석에서도 포기한 새키 ㅋㅋㅋ
추천0
최고봉
나이 40 캥거루족 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
재림의dkdk
글새로 팠으면 저기서 싸워
아저씨들아
추천0
hoodrat
다리불구님 캐릭터 아무리 봐도 색깔로나 머리스타일이나 자꾸 무가 생각나네여... ㅈㅅ
추천0
파랑도깨비
무림에서의 전쟁이 맘먹고 반반가르고 선봉장까지 내새워서 싸우는 전투는 아무리길어도 한달을 못감
한쪽이 한쪽을 섬멸하려고 선빵을 치는 싸움은 여러군대를 공격하고 점령하는 시간때문에 오래걸리지만
마교대전은 대놓고 정사가 연합해서 다 뭉쳐서 싸운싸움이 2존자가 암존한태 시비털러가는장면을 봐도
12존자라는 엄청난 전력들도 가까이 있었고 용구홍이 바로 쫓아가는등 전장의 규모도 생각보다 엄청 작음
용구가 강해졌다고해도 한두번의 생사결+선도술인가? 그거 배운거로 강해졌다고 봐야함

용구가 암존보다 엄청나게 차이난것은 확실함 마교대전 초반은 그걸 부정하는것은 용구가 12존자 절반을 쌈사먹는 전력이라는건데
마교대전 8할피해가 불가능하지;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
67663 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최고봉
67662 일반  
그래도 포태궁이 [7]
무닉진
일반  
마교대전이 정말 50년전에 시작한거라면 [20]
재림의dkdk
67660 일반  
잔월 살인마벽 지금 다시 보니 좆사기 같은데 [23]
헌터잼잼2
67659 일반  
용비가 살진포태궁 깬게 실은 [4]
헌터잼잼2
67658 일반  
갑자기 이상한
이것은무엇
67657 일반  
ㄹㅇ불쌍한새끼..
감비아추장
67656 일반  
옥천비 요즘 개무시 당하고 있긴한데 [5]
헌터잼잼2
67655 일반  
몬가 착각하는게 있는거 같은데 빨리 성장한다고 해서 [7]
헌터잼잼2
67654 일반  
예린이랑 홍예몽이 [5]
다리불구
67653 일반  
여기 여론은 어떰? 강룡 아템러 vs ㄴㄴ 파천신공 완성 [1]
헌터잼잼2
67652 일반  
황저는 용비한테 주면 좋았을것을 [2]
재림의dkdk
67651 스포  
황저한테 공진 썼다는게 조롱할 꺼리는 아닌듯 [3]
헌터잼잼2
67650 일반  
강룡은 뭔가 점점 파천내공빨로 이미지 굳어지는 느낌이네 [3]
개걸레
67649 일반  
무명은 걍 늙존 힘 오판한거 같음 [24]
헌터잼잼2
67648 일반  
교룡평 > 천곡도 이쯤되면 확실해 진듯 [2]
헌터잼잼2
67647 스포  
정황상 암존전은 파천의 힘을 썼다고 봐야 함 [38]
헌터잼잼2
67646 일반  
천곡 논리적 서열
67645 일반  
진짜 시간이 갈수록 먼가 파천만 떡상하는 느낌.. [1]
츄좆
67644 일반  
이번화로 교룡갑이 환사 의도대로 움직이는건 맞는건가 [1]
다리불구
67643 일반  
고수 펠레 환사가 지금 강룡은 마혈 못이긴다 했으니 [5]
재림의dkdk
67642 일반  
애초에 사패천 상대로 묵륜공 쓸때 사부한테 내공받았다는 설이 처음나와가지고 [1]
재림의dkdk
67641 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref166
67640 일반  
20살 갓넘었을텐데 저렇게 넘사벽으로나오면ㅋㅋ [11]
사이타마
67639 일반  
강룡 파워업... 대단하군요 [3]
호걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX