츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헬퍼 1부 재밌고좋은데
팩트머신 | L:0/A:0
64/170
LV8 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,443 | 작성일 2016-09-13 15:05:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헬퍼 1부 재밌고좋은데

개인적으로 완성도가 별로였음 후반부부터 마무리까지

2부는 그냥 재밌게보는중

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투펀맨
딴만화보다 완성도 훨높은데;
추천0
팩트머신
딴만화랑 왜비교함??;ㄷㄷ
추천0
투펀맨
내맘인데용?
추천0
팩트머신
저도제맘임ㅗ
추천0
투펀맨
ㅋㅋㅋ졸귀네
추천0
펑키스타일
완결이 안났으니 완성도가 부족한건 사실아님?
추천0
펑키스타일
글고 완성도 지림. 감칠맛 오지게 나는게 그 증거.
추천0
팩트머신
재밌으면 완성도높은거임??? 헬퍼빠들 극성맞네
후반부터 졸라 실망했는데
추천0
펑키스타일
졸라 실망함 = 님 주관.
윗 댓에서도 말했듯이 완결작이 아니라서 완성도가 부족한건 당연한것.
만약 '미흡'의 의미였다면 어느 부분이 미흡했고 어느 부분이 아쉬웠다.
라는 정확한 근거가 들어가야하는데 님은 그저 무근거무논리심. 또 어거지 댓글로 반박할 시 어그로로 간주하고 무시하겠음.
추천0
팩트머신
감칠맛 나니까 완성도 높은거라는 사람만 하겠음?
여기 주연령대 초딩임?? 헬퍼게시판이 아니라 놀이터게시판으로 바꿔야할듯ㄷㄷ;;
추천0
펑키스타일
말귀 못 알아듣는거 같지만, 제가 착해서 답변드림.
헬퍼는 1부작 끝이 아니라 후속작이 있는 작품임 ㅇㅋ? 그런 작품에서 열린결말은 당연한거고 이로써 감칠맛이 생겨나는건 당연지사 ㅇㅋ?
'완성도'라는 것도 지극히 주관적인 요소라 정확한 답이 나올 수는 없는거임 ㅇㅋ?
허나 님은 그저 재미없엉 빼액!! 완성도 극혐 빼액!! 무논리에 어거지만 끄시는 중.
추천0
펑키스타일
남을 설득하려면 그에 맞춘 근거나 이유를 대셔야 "아하! 이런 생각도 할 수 있겠구나" 생각이 드는거임 ㅇㅋ?
눈높이 설명 얼추 이해되셨나요 ?
추천0
팩트머신
그래서 감칠맛 나니까
완성도가 높은 작품이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 알겠습니다^^
아주 멍청한 논리지만 수용해드리겠습니다^^
추천0
펑키스타일
10점만점에 1점. 더욱 분발하셔야겠어요
추천0
팩트머신
네다음 자승자박^^ 쳐발리고 한다는 짓이 쿨한척이죠
그게 님 한계ㅎㅎ 앞으로 분발해주세요^^ 제가 지켜보겠습니다
추천0
상빡이
팩트머신 사회에 불만있는듯
현실세계에서 까이고
넷상에서 나대는 친구없는 인생 ㅇㅈ?
추천0
구구구구구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
펑키스타일
-논리로 쳐발린 글입니다-
추천0
팩트머신
-쳐발리고 다른 이에게 호소하는 댓글입니다-
추천0
투펀맨
얘 그냥 친구없어서 싸움거는거임ㅋㅋ
추천0
Qkrwjd25
앙~?
2부는 별개 만화로보면 재밌음. 액션 느와르물이라 보면될듯요ㅋㅋ
추천0
팩트머신
솔직히 내 취향은 2부
추천0
이말하려고
취향이 2부라는거보니 일진물이 취향인거 같은데
모두가 인정하는 1부의 완성도를 혼자 부정한다고 객관적 평가가 되는건 아님
추천0
팩트머신
후반부에 성경 어거지로 우겨넣었을 때부터 작품 완성도 하락세 탔는데 뭔 소리
스케일 키우려다 제대로 수습 못한 거 헬빡이만 부정하는 팩트 사실상 나런빠나 덴경대랑 동급인 종자들

개인적으로 헬퍼 1부는 초중반이 전성기 난 초중반 작화 진짜 좋아함
2부는 1부 같은 웅장함은 없어도 화끈한 재미가 있음

반박 안 받으니까 제대로 알고나 비꼬셈
추천0
이말하려고
님 혼자 그리 말한다고 님 말에 객관성이 생기는건 아님
님 같은 분들이 한두명인줄 암? 자기들 본래 보던 급식웹툰이나 보러갈 것이지
추천0
팩트머신
헬뽕 치사량 ^^ 이런 분들이 네이버 베댓이랑 급식툰 욕하고 다녔던 거? ㄷㄷ.. ;
추천0
이말하려고
역시 급식답게 급식툰 건드리니 울컥하는거 보소 ^_^
추천0
팩트머신
이분 급식이랑 분간이 안 될 정도로 똑같이 막장이신 분 ^^
덴마 쉴드치는 덴경대처럼 보여서 안쓰럽네요
추천0
이말하려고
^_^ 급식에 딱히 부정 안하는걸 보니 급식인건 사실인가보네
추천0
팩트머신
급식 수준의 식견을 가진 사람이
헬퍼 빠는 거 보면 헬퍼가 왜 중2병 만화인지 여실히 알려주는 좋은 예인 듯 ㅎ

이런 분이 일진 웹툰 욕하는 건 정말 찐따같은 발상인 것 ^^ 사실상 도찐개찐
추천0
상빡이
작성자 학교에서 맨날 맞고다니고
점심 혼자먹을듯.
무논리가 거의 메갈급
추천0
팩트머신
헬퍼 까면 사람을 샌드백으로 둔갑시켜버리는 헬빡이 수준 ^^
여기 빨리 빡대가리 게시판으로 이름 바꿔요
추천0
팩트머신
애초에 개인적인 의견이라고 본문에 명시했는데
이렇게까지 흥분하는 거 보면 저한테 피해의식 있으신 듯.. 저한테 팩트로 개뚜드려맞으신 적이 있나요??
추천0
이말하려고
굳이 헬퍼 게시판 말고도 다른 게시판에서도 줘터지고 다니시는거 같은데
인터넷에서도 터지시는거보니 학교 가서도 만만찮게 터지실듯
급식은 급식실에서 맛있게 드세요 화장실 가서 드시지 마시고
추천0
팩트머신
그건 님이 제일 잘 아실텐데..ㅎㅎ
추천0
팩트머신
현실에서는 누구 한 명 뚜띠맞아도 방관만 하면서 넷상에서는 무서운 속도로 단합하는 찐따들 ㄷㄷ;
샌드백 헬빡이 클라스 견식하고 갑니다 ^^
추천0
상빡이
네~ 다음 부들부들~
추천0
팩트머신
화 좀 그만내요; 그러다 님 키보드 부서지겠음 ㅎㅎ
추천0
밤차응D
↑심술머신 리스트
추천0
랜섬웨어
왜 글쓴이를 욕하는거지...개인적으론 헬퍼 완성도있는 수작이라고 보지만, 이건 독자들마다 다 다르게평가할수있는 부분일텐데...
추천0
팩트머신
이렇게 절대다수가 명작이라고 생각하면 무슨 말을 하든 답이 없죠. 어떻게 말해도 납득 안 할 거면서 쿨한 척은..ㅋ
헬퍼게시판=개찐따게시판 가슴에 새기고 갑니다^^
추천0
랜섬웨어
사람마다 관점의 차이 아닐까요. 그 관점의 차이를 가지고 납득을 시키네 안하네를 논할필요는 없다고 봅니다. 누군가는 설정이 얼마나 잘 짜여져있는지, 누군가는 스토리라인이 얼마나 잘 짜여져있는지, 누군가는 재미만을 보고 판단하겠죠? 수작이라고 인정받는 만화들도 꼬투리잡고 보면 어딘가 한부분씩은 어긋난부분이 있을거라 봅니다. 100%의 독자를 만족시킬 수 있는 만화가 있을까요?

저 위에 님을 욕한 분들도 문제라고 보지만, 어떻게 말해도 납득 안할거면서 쿨한척은..이라며 비꼬신 부분을 보면 결국 님도 저들이랑 다를바는 없어보이는데요..
추천0
[L:1/A:197]
확그냥막뀨
어느면에 어디가 완성도가 떨어지는지 구체적이고 논리정연하게 부탁드립니다.
그냥 느낌이 그래 내가 보기엔 그래라는 말론 그 누구도 설득하지못할거란걸 잘 아시죠?
추천0
팩트머신
후반에 성경 내용을 그대로 집어넣고 스케일을 키우는데 수습이 안 된 느낌이 강했어요.
근데 제가 이렇게 말해도 납득 안 하실 거잖아요.. ㅎㅎ 제가 반대로 질문하면 그쪽 말마따나 구체적이고 논리정연하게 대답하실 수 있나요..? 위에서부터 그 누구도 제대로 된 반박을 못 내놓으셨는데.. ^^
쿨한 척 하지 마세요..ㅎㅎ 어딜 가든 극성빠는 다 똑같네요

헬퍼 한 번 깠다가 매장당하고 갑니다^^ 개찐따게시판 ㅅㄱ
추천0
[L:1/A:197]
확그냥막뀨
수고 ㅋ
추천0
카니지
객관적인 것도 아니고 주관적 , 개인적으로 작품을 평가하는게 뭐가 잘못된거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3087 일반  
1부 싸게보는법없음?? [1]
아오ㅅㅂ
3086 일반  
상계 엘,오,이 던가?걔네 살 빠질까.. [14]
그브장인ㅎ
3085 일반  
백부사신하고 흑부사신 [3]
투페이스
3084 일반  
블랙 어느정도로 쌘거임? [6]
비수파네
3083 일반  
(스포) 이번에 광남이를 [2]
투페이스
3082 일반  
댓글들 보니까 개빡치네 [7]
산범이
3081 일반  
하계 세 끝이 그립다 [1]
지엔마
3080 일반  
근데 1부에서 헨리가
투페이스
3079 일반  
득춘vs게르망 [3]
투페이스
일반  
헬퍼 1부 재밌고좋은데 [46]
팩트머신
3077 일반  
3끝빼고 하계에서 백서 이길만한애 있나요? [14]
VS
3076 일반  
신의탑처럼 [8]
GodWendy
3075 일반  
헬퍼 시즌1의 중국애 보고싶다.. [4]
3074 일반  
오우 득춘이 무섭다
헬궁예
3073 일반  
헤..... 헬...퍼
메타트론윙
3072 일반  
휴가 나와서 헬퍼 12,13권 샀다ㅠㅠㅠㅠ [1]
헬궁예
3071 일반  
광남이 너무 없는듯 [2]
팩트머신
3070 일반  
장득춘은 악역으로 봐야하나요 [3]
Qkrwjd25
3069 일반  
헬퍼 1부 무료 한번만 풀어주지 [10]
후카쿠
3068 일반  
님들 꽃돌이가 [3]
보랑이호지
3067 일반  
짱가랑 구상룡(스포) [3]
붉은수염
3066 일반  
스포) 이번화..;
절대강자
3065 일반  
[스포] 와 이번화 [6]
헬퍼빠돌이
3064 일반  
2부 진입후 초반에 잠깐보다 안봤는데 [2]
루시우
3063 일반  
낮도깨비 죶간지네요
카니지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX