츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에 나온 백부사신 두더지 분석해봄.txt
댓글돌이 | L:0/A:0
75/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 7,459 | 작성일 2015-05-13 10:47:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에 나온 백부사신 두더지 분석해봄.txt

1. 머리통에 두더지모양 모자를 뒤집어썼지만 주둥아리는 뚫려있음 흑조랑 비슷한거같음

2. 가슴에 동전500 X 4 처음엔 흑조 게임기계랑 연관인지 알았는데 생각해보니 두더지뿅망치 게임을 나타낸거같음

3. 손가락이 두툼하고 발가락이 두툼한걸로 봐서 남자일거같은 느낌이

4. 여포가 100장 넘겨도 천국 못가고 죽는거도알고 시스템을 아는거보니 99단에 100장 모아서 백부사신이랑 현피떠서 생존한 사람도 있을듯

5. 백부사신 >> 명당 소의원같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평화주의
4번은 아닐듯 , 100장을 모아서 제거하는 이유가 그만큼 악한 존재를 제거한다는 거라고 작중에 나왔는데 그런 악한 존재가 백부사신을 이겼다고해서 살려둘리가 만무함 더 강한사신을 보내서라도 제거했을듯
생각에는 99단 창설자 혹은 창설멤버들중 동료가 가장먼저 100장을 모았는데 제거당하는걸 보고 나머지가 99장까지만 힘을 키워서 자기들끼리 세력을 만든듯함
추천0
이파리
4번은 확실히 아님. 백장모으면 처형당하는걸 봤을확률이 높음
추천0
닉우스터
속에 입 있는 걸로봐서 두더지는 그냥 가면인듯
근데 바지에 오줌 지린 거 아니냐?
추천0
lIll
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 이 생각함. 하필 저기만...
추천0
[L:46/A:119]
nup
5번도 아닐 듯
백서처럼 특출난 존재는 몰라도 안경잽이가 상계최강! 명당의 의원 이렇게 말한 것도 그렇고 의원과 사신은 백서빼고는 엄청난 차이가 있음
추천0
최자
근데 쟤왜 바지에 오줌지림??
추천0
napata
요즘 스케일이 커져서 소의원이 약해보이는거 같지만 그래도 사신보다는 쌜듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2562 일반  
이번화 여자 몸매 좋다 [2]
그브장인ㅎ
2561 일반  
헬퍼 저승편이 너무 꿀잼이어서 [1]
끵끵이
2560 일반  
잡상인이랑 엘이랑 오버랩되네여 [4]
AHA의
2559 일반  
헬퍼 이번화 이장면 역대급 씹명대사인듯 [2]
유한성릿페
2558 일반  
백만명이 덕형인듯 하네요 [3]
실력정석
2557 일반  
이제 덕형 그냥 삭작가 지인은 아닌듯 [2]
개배게
2556 일반  
덕형도 떡밥이었네 [1]
이파리
2555 일반  
헬퍼 진심 [1]
바나na각
2554 일반  
미후왕 사실은 슈트입고있었던건 진짜 신의한수인듯 [5]
개배게
2553 일반  
구구단에 있을만한 인물 누가 있을까요 [13]
Dearest
2552 일반  
그러고보니 지난주 헬퍼 [2]
★STAR★
2551 일반  
99단에 역사적인물 졸 많을듯 [9]
사과맛레몬
2550 일반  
전 1부에서 전쟁 끝나고 2부는 전쟁 후 상황 나올 줄 알았는데..... [1]
Dearest
2549 일반  
떡밥은 무수히 깔고가네
이파리
2548 일반  
허 이제 다음주면 에필로그도 끝나나봄........ [2]
쿠마★
2547 일반  
솔직히 99단보스는 홍동일듯 [2]
만화보고파
2546 일반  
이번주 헬퍼 한줄 요약
끵끵이
2545 일반  
봉선의 모습에서 그가 보였다... [3]
PARAGON
2544 일반  
헬퍼만이 가능한 스토리군 [4]
노련미
2543 일반  
솔찍히 백사계 못감 [2]
이파리
일반  
이번에 나온 백부사신 두더지 분석해봄.txt [7]
댓글돌이
2541 일반  
에필로그는 [2]
츤츤여사님
2540 일반  
환생 추측했는데 틀렸네요 그나저나 사계 구조에서 [2]
플로이
2539 일반  
아니 븅들아 백부사신은 나쁠거없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
아이가스
2538 일반  
꼭 흑사계라고 해서 죽어야 하는 령만 있는게 아니니까 백부놈들이 더 나쁘다는거임. [4]
끵끵이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX