츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삭 피셜 짱가>김언철임
MoonDisaster | L:59/A:468
1,194/1,990
LV99 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,537 | 작성일 2019-09-12 09:07:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삭 피셜 짱가>김언철임

김언철이 한손으로 권총 분해하는데

게르망이 뭐야 그거 짱가는 두 손가락으로함 ㅅㄱ

라고 팩트 박아버림

고로 짱가>>>>>>>>>김언철

여자보고 쩔절매며 ㅄ짓하는 호구색 김언철하고는 클라스가 다르지

짱가 성님은 밤기술의 정점 무기술의 끝판왕이시다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
옥천비
무기쪽에서나 그럴듯 맞다이는 짱가사망
추천1
[L:59/A:468]
MoonDisaster
맞다이도 할말한거같은데
제트시스템보면
추천1
옥천비
아 맞네요. 그리고 캐릭터성도 짱가가 압도적인듯 김언철 존노잼임
추천1
짱가
인정하는데 그래도 장광남 스승이라 짱가급까진 갈듯ㅋㅋ
추천0
짱가가 이런말하다니 팩트군
추천0
염화천개
뭐 짱가는 무기술의 정점이니 그런거 아니냐 하는데 갑자기 게르망을 통해 저런 언급을 한다는 것 자체가 작가가 짱가>>>언철을 확실히 못 박아두고 싶어한다는 거라고 봄
게르망 무기술 보고 상당하다고 했는데 짱가 무기술보면 질질 싸다가 쓰러질듯
추천1
작가가 직접 서열정해버리면 재미없긴한데 ㅋㅋㅋ
추천0
염화천개
글킨함 ㅋㅋㅋ 근데 작가가 구짱낮 라인을 넘사벽으로 설정하려는게 보임 최강의 사냥조 장광남 똥개 게르망 3인방을 통해 게속 '최강' '괴물'이라고 언급하는거보면
추천0
그 사냥조 최강 3인방도 김언철보고는 별로 쫄거나하지도 않았음 ㅋㅋㅋ
계속 덤비고 그랬지
하지만 짱가보면 벌벌떨고 그런거만봐도 ㄹㅇ
추천0
염화천개
ㄹㅇㅋㅋㅋ 격이 다름 3인방 셋다 김언철한테 존나 개겼는데 짱가한테는 그러지도 못함 ㅋㅋㅋ 개장수 마냥 똥개마냥 오줌 지리느라 바빴지 ㅋㅋㅋ 걍 구짱낮은 이승최강이라고 보는게 맞는듯 언철은 그 라인 바로 아래인 피바다랑 같은 진정한 고수
추천0
재림의dkdk
언철센세 총까지 피했는데쟤냬들 라인에 못든다고?
미리보기를 안봐서
근데 3인방이 짱가한테 못개기는건
짱가의 ㅈ1ㄹ맞은 성격이 한몫하는거 아니여?
미1친놈이잖어
글고 게르망 빼면 광득이언철에게 한번 쳐맞아보고 개긴적이 있나?
추천0
염화천개
아 그게 미리보기에서 언철이 피한게 아니라 쏜애가 고도의 기술로 빗맞힌거라고 나옴 뜬금없이 총 분해하면서 언철은 한손으로 했고 짱가는 두손가락으로 했다고 하는거 보면 삭이 댓글에서 자꾸 언철이 최강이라고 하니깐 '어? 이게 아닌데;;'하면서 서열정리 해준 느낌이 팍팍듬 언철도 사냥조 3인방한테 괴물이라고 불리긴 했지만 짱가 낮도깨비는 괴물 최강 이라고 불려서 정황상 언철은 구짱낮보다는 아래로 보임

확실히 3인방이 짱가한테 못개기는건 짱가 성격이 ㅈ랄맞은 게 한몫하는듯 개기면 ㄹㅇ 뒤지니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
그런거였어? 그럼 그다음에 언철이 가슴팍에
총쏴서
칼로 막게한것도 그런건가?
그건 진짜 죽일라고 쏜거 같기도 했는데
나나리 다음날 언철이한테 가슴 부분 만지는거보면

일단 언철이 전력과 밑천이 드러난건지는 모르겠는디
확실히 인간의 상식을 초월한 노력의 상징 낮도깨비랑
늙어서도
끊임없는 수련으로 노화를 안당하고
구사회 시절보다
더쎄진 짱까와 그보다 강한 구상룡은

3탑인건가
추천0
염화천개
아 생각해보니깐 그 가슴팍에 쏜게 죽일 의도 없이 막을 수 있게 쏜거라고 함

언철이 이번에는 진짜로 죽여보라고 했던거보면 애초에 죽일 의도가 없었는듯 그 총쏜거 피한것도 고도의 기술로 피할 수 있게 쏜것인듯? 언철쌤의 괴물같은 반사신경으로 피한걸수도 있지만

자꾸 낮구짱한테 최강 칭호를 붙이는 거보면 일단 저셋을 최강자라인으로 보는게 맞는 것 같긴함 실제로 짱가 낮도깨비는 혼자서 구사회 조직원을 백명이상 잡았고 뭐 언철쌤은 아직 백두칠격이 다 안나왔으니 언제든지 떡상 가능한듯

이번 미리보기는 삭이 언철을 세계관 최강자라고 하는 댓글들보고 밸런스 맞추려고 언철이 총 피하고 막을 수 있었던 이유와 짱가 언철과의 총분해 속도차이를 알려준듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1062 일반  
하 쉬바 그놈의 홀리쥬스 뇌절 또 시작임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
1061 일반  
뭐야 오늘 쿠키맛 별로인가봐? [6]
1060 일반  
헬퍼는 딱 이때 감성이 좋았다 [3]
1059 일반  
짱가가 셌던것도 보라색 약빨때문일까? [19]
1058 일반  
아 씨 평 좋길래 질렀더니 낚였네 [4]
1057 일반  
헬퍼 무조건 빨고보는 개돼지들 많이사라졌나보네 ㅋㅋ [3]
1056 일반  
유료로 보면 브금 안나오지? [2]
1055 일반  
오 헬퍼 서점에 떴네ㅋㅋㅋㅋㅋ?
1054 일반  
미리보기 이번편 너무 개에바 아님? [6]
1053 일반  
김언철 ㄹㅇ ㅄ이네 ㅋㅋㅋ [6]
일반  
삭 피셜 짱가>김언철임 [14]
1051 일반  
돌아왔구나 삭!!
1050 일반  
왕조아는 진짜 걸레였나? [3]
1049 일반  
왕조아가 굳이 일찍 떠나지만 않았어도 죽을일 없었을텐데
1048 일반  
왜 마취없이 수술하고있는거임? [3]
1047 일반  
조회수에 비해 글 리젠이 왜 이리낮냐 눈팅족들 오지네 [10]
1046 일반  
이번 미리보기분 베댓반응
1045 일반  
슈빌이 홍미건들거라고 예상은했는데 진짜 최악이네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
1044 일반  
홍크 ㅄ ㅈ밥쉑 ㅋㅋㅋ 아직도 주먹 먼저 나가는 버릇 못고쳤네 [4]
1043 일반  
이번 스포 보니 병준이가 득춘이 상대로 걍 일부러 져준거였네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
1042 일반  
이번 최신화 맘에안드는점
1041 일반  
이쯤에서 재평가되는 인물 [2]
1040 일반  
난 지금 스토리 개 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
1039 일반  
슈빌 ㄹㅇ ㅁㅊ고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1038 일반  
홍크 저 븅은 미국가서도 분조장 못고치니 저꼴나지 ㅋㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX