츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
누가 나오고 안나오고 하는 것이 중요한게 아닌듯.
압류계정 | L:0/A:0
24/50
LV2 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2019-07-15 13:13:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

누가 나오고 안나오고 하는 것이 중요한게 아닌듯.

솔직히 지금 럭키짱인데 도랑이가 안나오고 십만명이 나오고 하는 것이 재미와 직결되는 것은 아니라고 봄.

지금 가장 큰 문제는 설정붕괴랑 걷잡을 수 없게 뿌려놓은 떡밥인듯..

진짜 설정붕괴는 럭키짱 까지는 아니더라도 강해효 수준은 되는것 같아서 더이상 말 할 가치가 없음.

이야기의 전개는 피라미드 형태가 가장 이상적임. 뿌려놓은 여러가지 떡밥들이 한 곳으로 귀결되면서 하나의 스토리를 이루어야 함. 이런 전개가 가장 이상적인 웹툰은 아이러니하게도 헬퍼1임. 헬퍼2는 전혀 그런 모습이 보이지 않아서 안타까움. 

작가는 창작물에 대한 애정은 없어보임. 창작물의 가치를 돈으로만 생각함. 그러니까 이렇게 그리지.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:482]
골반
ㅇㅇ 사실 주연안나와도 충분히 재미있을수 있음 근데 재미가 없으면 진도라도 나가야지 시펄 ㅋㅋ
추천0
그런데도
작가가 아무 생각없이 그려놓은것도
몇몇 광신도들이 지나치게 몰입을 하는것도 한몫하는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
누가 나오고 안나오고 하는 것이 중요한게 아닌듯. [2]
압류계정
1011 일반  
저번주에 무료로 풀린 181화 지금봤다 [2]
짱르망
1010 일반  
난 이런 댓글이 제일 좃같드라 [8]
좆진혁
1009 일반  
헬퍼에 바라는 것.
압류계정
1008 일반  
쌍갑이는 끝까지 개그캐로 남는다vs 떡상한다 [5]
골반
1007 일반  
헬퍼 없애고 열렙전사 게시판이나 만들어줘 [2]
웹툰킹왕짱
1006 일반  
쿠키 굽지마라 요약한다 [3]
샹밥먹
1005 일반  
3부 가려면 최소 2년이다 [6]
티라노
1004 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글이 개돼지같이 매주 격변하니까 [1]
그런데도
1003 일반  
와 오늘은 진짜 개 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
xxoxxx
1002 일반  
시마이vs쌍갑이 [5]
골반
1001 일반  
백서 보고 싶다 [1]
언더이야기
1000 일반  
베댓 ㅈㄴ웃기네 [3]
티라노
999 일반  
앞으론 그냥 결제 일절 안해야지 [1]
칭키스컨
998 일반  
요즘헬퍼는 진짜 폐기물 수준이네
좆진혁
997 일반  
헬퍼 민심이 돌아선 이유... [3]
골반
996 일반  
홀리쥬스 만든 이유 [2]
티라노
995 일반  
ㅋㅋ 이새‭끼 나올지 안나올지가 더 궁금 [1]
그런데도
994 일반  
삭 너무 까지 마라
칭키스컨
993 일반  
강해효가 헬퍼보다 나은듯
골반
992 일반  
81화 쉴더들은 아직도 신기하네 시펄 ㅋㅋ [1]
골반
991 일반  
다음화 갓퍼되는법 [4]
ㅁㅇㅈㅇ
990 일반  
데홍이가 쌔보여도 쌍갑이보다 약한거 아님? [1]
고고모부
989 일반  
덕형=완타투,십만명=백만명일확률큼? [3]
육식
988 일반  
십만명 드디어 등장했는데도 민심이 저따위면 이번화 얼마나 개같았다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
재림의dkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX