츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 뇌피셜 외지주 서열표
이도규 | L:27/A:201
159/570
LV28 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 2,335 | 작성일 2021-08-01 20:25:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 뇌피셜 외지주 서열표

성요한은 무형석 기술 카피 성요한 기준, 나머지 캐릭터들도 다 각성 기준임. 박형석은 각성 단계가 있어서 노멀, 육체 가열, 무의식 3단계로 나누어져 있고, 3계열사 중국 간부 밑으로는 너무 애매하고 쓰기 어려워서 중국 간부 밑으로는 안적었습니다. 3년전 성요한 다시 수정해서 올렸습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:404]
에메랄드
카타나 쥐고 있는 준구로 이미지 넣으면 딱이네요
추천0
[L:27/A:201]
이도규
근데 이미지가 저거 밖에 없어서 저걸로 넣었어요 ㅠㅠ 참고로 캐릭터들 전부 다 대부분은 최고 전력으로 싸우는 기준으로 생각해서 넣은겁니다.
추천0
미오미오
투견신우는 지금 언노운 단계지만 19살 신우도 전투력이 애매해서 언노운 단계에 넣으신지 궁금합니다.
추천0
이도규
3년전 한신우의 전투력을 제대로 분석할 수 없어서 언노운 단계에 넣었습니다. 3년전 얘들은 제대로 전투력이 나오지 않는 이상 다 뺏습니다. 3년전의 신우가 기명이를 압도했고 준구를 잠시나마 압도했지만 정확하게 파벨이 나오지도 않아서 빼서 언노운 단계에 넣었습니다.
추천0
미오미오
동의합니다.
추천0
미오미오
되게 깔끔하네요. 중지태와 중원석은 어느정도라고 보십니까?
그리고 위태곤과 응탱이 곽팽상대로 둘다 압도적 우위를 보이셨는데 응탱>3계열사 간부라고 생각하시는 이유가 궁금합니다.
개인적으로는 응탱과 3계열사 간부들은 비슷하다고 생각합니다. 그리고 긍진성도요. 황호는 3계열사 다른 간부들보단 강하단 언급이있어서 한단계위로 두어도 될것같아요.
추천0
이도규
3년전 권지태랑 3년전 채원석은 현재 박지호 라인에 있지 않을까 싶습니다. 그리고 응구 탱구를 3계열사 간부들 위에 둔 이유는 아무래도 3계열사 간부들이 3년전 헤드들만큼 강해보이지 않아서 더 아래로 넣었습니다. 황호는 다른 간부들보다는 강하지만 한 단계 이상 차이날 정도로 강하지는 않은 것 같아서 같은 단계에 넣었습니다.
추천0
미오미오
진호빈과 이태성 홍재열은 어느시점 기준인가요? 긍진성과 같이있는걸 보니 마지막으로 전투를 치룬 호스텔 시점?
추천0
이도규
넵, 맞습니다. 이태성은 최근 시점이지만 최근에는 이태성의 전투력이 나오지 않았기 때문에 결국은 호스텔 전 시점으로 보는 게 맞다고 판단해서 호스텔 전 시점으로 넣었습니다.
추천0
미오미오
그렇군요.
뭔가 3계열사 캐릭터들이 많이 버려진것같아서 슬프네요. 과거행적이나 작중언급을 보면 분명 강자들인데 결국 재원고와 빅딜의 재물이 될 운명이었어서,,,ㅠㅠ
추천0
이도규
그렇죠. 3계열사에 등장하는 캐릭터들은 대부분 4대 크루 간부급 중에서 상당한 강자임에도 불구하고 결국 강해진 주인공 일당, 4대 크루 일당들에게 제물로 받쳐진 캐릭터들 뿐이죠. 샤오룽을 종건급이라고 높게 평가되었지만 죽일 각오 김기명에게 압도적으로 털렸습니다. 반면, 일해회 회장 유진의 친구이자 최고의 전력인 폰셔틀과 방만덕은 종건 준구랑 충분히 견줄 수 있는 힘을 가진 괴물들 답게 나왔죠. 결국은 최종보스로 나오게 될 조직의 최고 전력들은 강하게 나오지만, 제물이 되는 전력들은 다 버려지는 것 같습니다.
추천0
미오미오
맞습니다. 혹시 도규님은 일해회 1 2 계열사가 어떤곳일거라고 예상하시나요?
제 개인적인 생각으로는 2계열사는 박형석이 들고있던 가면을 봐서는 파이트 클럽 쪽인것같고
1계열사는 한신우와 왕오춘이 먹는 약을 개발한 제약회사가 음지인 곳 일것같네요.
추천0
이도규
일단 일해회 2계열사는 예상대로 파이트 클럽일 것 같고, 일해회 1계열사는 약을 만들고 실험을 하는 곳이 아닐까 조심스레 예상하고 있습니다.
추천0
미오미오
4대크루 최상위 간부급>일반크루헤드급이라고 생각하시는지 궁금합니다.
추천0
이도규
저는 헤드급은 이렇게 분류합니다. 탈헤드급(현 헤드들)>4대 크루 헤드급(권채 라인)>크루 헤드급(중국 간부들) 이렇게 분류하는데 일해회 한 계열사 간부만 해도 4대 크루 헤드들이랑 맞서는 힘을 가지고 있죠. 현 4대 크루 최상위 간부급이 3계열사 샤오룽 4계열사 서성은이라고 고려한다면 크루 헤드급은 쨉도 안된다고 생각합니다.
추천0
미오미오
탈헤드급 서성은과 또종~고종급인 샤오룽을 보면 확실히 그렇네요.
추천0
이도규
크루 헤드급은 그냥 중국 간부들처럼 크루를 통솔할 수 있는 힘을 가진 자들인데 4대 크루 최상위 간부들은 또종급 혹은 현 탈헤드급인 괴물들이 있기 때문입니다.
추천0
미오미오
응탱 경건도 4헤드 간부급인데 전투력은 크루헤드급 이상이지요.
그리고 원래 경헌이와 건우는 듀오컨셉이 아니였는데 갑자기 듀오컨셉이된건지,,,ㅋㅋ
추천0
이도규
경헌이랑 건우는 듀오가 생겨나면서 자연스럽게 듀오가 된 케이스죠 ㅋㅋ 현재 경건 듀오 응탱 듀오 곽팽 듀오 중에서 가장 궁합이 잘 맞고 강한 듀오들이죠.
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
김부장도 전성기시절에는 아무리못해도 a급 이상일듯요
추천0
미오미오
전성기면 그 이상일듯해요. 국가비밀요원이라
추천0
이도규
현 김부장만 해도 현 채원석보다 강할 것으로 추정이 되는데 전성기 시절이면 헤드들보다도 강할 것 같습니다.
추천0
미오미오
경헌이와 건우는 어느정도라고 생각하시나요?
추천0
이도규
아 경헌이랑 건우를 넣지 않았네요 ;; 현재 나온 것만 보면 개개인 전력은 중국 간부들이랑 비슷하거나 더 약할 것 같은데 앞으로 빅딜이 나온다는 것을 고려하면 개개인이 최소 3계열사 중국 간부급은 하지 않을까요? 경건 듀오는 응탱 듀오보다 강하니 아마 호스텔전 재원고급 정도 예상합니다.
추천0
미오미오
그렇군요. 서성은 언급으로도 이 둘의 전투력이 발군이라는것을보아 강자이긴 한것 같아요. 아직 응탱듀오와의 싸움과 교도소에서 적수가 없었다는것 외에는 이들의 활약이 안나와서 확실히는 모르겠네요. 앞으로 빅딜이 어떻게 될지 정말 궁금하네여
추천0
이도규
앞으로 빅딜이 한신우를 구하는 과정에서 일해회랑 충돌을 하게 된다면 그때는 서성은의 배신이라든지 뭔가가 있어야 할텐데 되게 궁금하긴 하네요. 서성은도 일해회 회장 몰래 왕이 되고 싶다고 언급을 했고, 비록 미워했던 사이지만 서로간의 정이 있기 때문에 서성은이 자신을 도와주면 어떻게든 한신우를 빼내준다고 했으니 그때는 경건 듀오도 엄청 강해졌을 것 같습니다. 앞으로의 빅딜이 정말 기대됩니다.
추천0
미오미오
경건이 한신우의 진실을 들어서 정말 다행입니다. 이렇게되면 박지호팸은 어떻게 될지 궁금하네요. 원래라면 기명이가 종건을 잡을때 악랄하게 써먹으려고 한것같은데
김기명이라는 캐릭터가 정체성이 출소하면서 모호해지고
자기가 교도소에서 그렇게 복수에 미친척했던것이 후임자리때문이 아니라 한신우때문이었다는것을
경헌이와 건우가 알게되면서 정체성을 에전으로 되찾은것같은데 앞으로 궁금해지네요.
교도소에서 건우의 언급대로 빅딜을 잡아먹는다던가 그러면 너무 끔찍할것같아요.
그리고 뭔가 형석이가 일해회 2계열사에서 한신우와 접촉하여 빅딜과 동맹관계를 만들수도 있다고 봅니다. 서성은도 박형석에게 나쁘지 않은 감정을 갖고있고,,,
추천0
이도규
경건이 한신우의 진실을 듣지 않았다면 분명 김기명에게 반란을 일으켰거나 배신을 했을겁니다. 근데 한신우의 진실을 다 들었으니 다행이죠. 이제 박형석이 2계열사에 들어가서 2계열사에 관한 정보들을 빼내온 다음에 박형석이라면 갇힌 사람들을 구할려고 애를 쓸텐데 그때 2계열사의 음지인 파이트 클럽을 발견해서 어떻게든 구하는 전개가 될 것 같습니다.
추천0
미오미오
경건 배신떡밥이 잘 풀려서 빅딜퀴인 저로써는 정말 다행이에요
추천0
이도규
저도 빅딜빠로서 기명이랑 지태 경헌이 건우의 관계가 원래대로 돌아와서 다행이라고 생각합니다. 앞으로 빅딜의 행보가 정말 기대됩니다!
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
현 한신우가 어느 수준인 궁금하네요...그떄도 상대가 준구라 그렇지 맨몸 격투는 꽤 쎈것 같던데..
추천0
이도규
3년전 한신우만 해도 맨몸 격투로 노연장 준구를 잠시나마 압도한 전력이 있어서... 현재 한신우라면 파이트 클럽에서 싸움만 했으니 3년의 공백기 동안 강해졌을 것 같습니다.
추천0
선씨게넘네
제 주관이랑 일치한 티어표네요.
추천0
이도규
외게분들 생각이랑 제 생각을 반영해서 넣었습니다.
추천0
김삿갓삿
1. 중딩 장현은 어딨나요?
2. 중국 4인방은 의외로 전투력이 낮은거 같아여
3. 서성은은 핫성은이 아니라도 저 전투력인가요?
추천0
이도규
1. 3년전 캐릭터들은 전투력이 확실하지 않으면 넣지 않았습니다. 중딩 장현의 전투력이 어디에 넣어야 할지 애매해서 안넣었습니다.
2. 중국 4인방은 제 피셜이지만 4대 크루 간부급들 중에서도 꽤 강한 편인데도 불구하고 3년전 헤드만큼 강한 응구 탱구 듀오만큼 강한 인상이 없어서 그들보다 아래도 넣었습니다.
3. 서성은 사진이 저것 밖에 없어서 저걸로 대체해서 넣었습니다. 캐릭터 각각 최종각성이라 보시면 될 것 같습니다.
추천0
이도규
3번은 캐릭터들 최종 각성 전투력을 기준으로 보시면 됩니다. 제가 간략하게 정리해드리겠습니다. 박형석은 노말 모드 육체 가열 모드 무의식 모드 이렇게 보시면 되고 헤드들은 성요한 무형석 기술 카피 김기명 죽일각오 장현 찐야성 서성은 육체 가열 이도규는 현재 나온 그대로 보시고 종건은 무형석과 싸웠던 시점 준구도 무형석과 싸웠던 시점, 폰셔틀 방만덕은 정상회담에 나왔던 모습들 기준으로 보시고 권지태는 감당+복싱 채원석은 절권도 배운 시점 샤오룽 천호희공 바스코는 나쁜놈 모드 이진성은 육체 가열+쿨 모드랑 긍지모드(호스텔전) 나머지 재원고들은 호스텔전 시점 3년전 헤드들은 아실테고 중국 간부들은 각각 최종 각성으로 보시면 됩니다.
추천0
김삿갓삿
중국 간부들이 중딩 4대 크루 헤드급은 넘을 거 같았는게 뭐냐면 호스텔편에서의 응탱은 곽팽과 상당히 접전을 벌였으나
간부는 주무기 쌍절권도 안들고 대충 대충 싸우자는 느낌으로 싸워서 최소 중딩 크루 헤드는 넘을거 같았는데
아니었나보군요 감사합니다.
추천0
이도규
제 생각이 다 정확한 게 아닙니다. 재원고가 너무 강하게 나온 나머지 중국 간부들이 너무 약하게 나오기도 했고, 작은 형석도 위태곤이랑 잠시나마 호각 승부를 펼쳤기에 제가 봤을 때에는 3년전 헤드들보다는 약하다는 생각이 들어서 응구 탱구 라인보다는 아래로 넣었습니다.
추천0
미오미오
응탱이 곽팽과 접전이요?? 초컷난거로 기억해요
추천0
김삿갓삿
박형석 처럼 원턴 킬은 아니었잖아요
중국놈은 전력이면 원턴킬 했을걸요
추천0
해적
재등장 이태성 기대중
개추요
추천1
이도규
저도 재등장 이태성의 전투력이 매우 기대됩니다. 현재 이태성이 190 초반인 김준구보다 더 큰 것을 보아서 이태성은 키가 190을 넘겼다고 볼 수 있죠. 인성은 쓰레기지만 그래도 전투력은 주짓수+센스까지 있는 캐릭터라서 기대가 되네요. 개추 감사합니다!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43387 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
또또기명이
43386 일반  
종건 [11]
leeeeeeeeeeee
43385 일반  
종건 vs 요한 다음화 스포해준다 [21]
금배찡
43384 일반  
코로나 검사 cpr ㄷㄷ [32]
그래요
일반  
내 뇌피셜 외지주 서열표 [43]
이도규
43382 일반  
성씹좆 빠는 성퀴들의 내로남불 [7]
정든인생
43381 일반  
현시점에선 김이 넘사인듯. [2]
갓진홍
43380 일반  
권>김이라는 글 보고 충격먹었다. ㅋㅋ. [2]
강닉변32
43379 일반  
예측)일해회 서성은 그리고 종건,준구 , HNH,H그룹 [8]
일해회성은
43378 일반  
성요한 vs 김기명 논란 최종정리....txt [12]
일해회성은
43377 일반  
이번주엔 세림이가 떡볶이 트럭으로 나머지 애들 밀어버릴듯 [3]
Genos
43376 일반  
쁘랙딱이 고평가받을 수 있는 이유는 [4]
붉은탑
43375 일반  
독자들이 원했던 공격적인 박형석 -천량팸편 [7]
진혁고환탕
43374 일반  
왕오춘 일침.jpg [1]
갓독윤모리
43373 일반  
이제 인정할건 인정해 성=4대크루 [3]
겅겅위화이
43372 일반  
기명vs요한 정리 [3]
고케츠
43371 일반  
오늘자 팩트체크 [2]
갓진홍
43370 일반  
김기명 vs 성요한 논란 총정리.....txt [1]
마르지엘라
43369 일반  
개빠새키들 출김 견제하는거 줫나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
론진
43368 일반  
요한맘 새1끼들 이악물고 김기명 까는거 안쓰럽네 ㅋㅋㅋ [26]
론진
43367 일반  
킹인적인 서열 [9]
LegendaryBoxer
43366 일반  
개웃겨 막이래 vs ??? [2]
또이또이
43365 일반  
헤드 전투력 순위 [6]
박세림H
43364 일반  
그래도 난 ㅈ기명보다
장현H
43363 일반  
우리가 성요한이 마려운 이유 [8]
일열심히함

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX