츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외지주,인존,쌈독게시판에 왜 프리드로우글을 쓰고 Gㄹ이야
에스파 | L:0/A:0
349/530
LV26 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 699 | 작성일 2021-08-29 10:25:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외지주,인존,쌈독게시판에 왜 프리드로우글을 쓰고 Gㄹ이야

썩 꺼려

개추
|
반대 0

에스파
외모지상주의 게시판에서 프리드로우 얘기를 왜 하지 상식적으로 ㅋㅋㅋㅋ 너무 멍청한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

외모지상주의랑 프리드로우가 같은세계관 공유한 만화라고 보고 믿고있는 대가리자체도 비상하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천4]
[신고]
에스파
프리드로우 얘기할 게시판이 없으니까 원피스게시판가서도 프리드로우 얘기해도되나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도않는 잡소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ프리드로우를 얘기하던 말던 이지만

적어도 외지주게시판에서 프리드로우 얘기를 왜하냐는 소리는 충분히 할수잇는 소리인데 자꾸 박박우기지마요 역겨우니까 ㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이도규
같은 세계관이라서 여기서 얘기하지.
추천0
에스파
먼 개솔 작가도 다르고 회사도 다른데 같은세계관 헛소리 몇번 작가끼리 친해서 스토리에 영향없는 이벤트성 출연 했다고,

무슨 스토리공유 같은세계관 이런 덜떨어진 소리 하는사람이 실제로 있구나;
추천1
이도규
여기서 얘기해도 상관이 없는데? 그럼 여기서 프리드로우 얘기하면 안된다는 법이 있음? 여전히 반말은 잘하구나
추천0
에스파
반말 댓글을 지가 먼저 달아놓고 헛소리를 하고있네, 누군지 기억도 안난다만 졷목질 극혐이라 뭐든 아는척 하지마시고 ㅎㅎ

나루토랑 원피스도 서로 캐릭터가 각자 만화에 나타난적이 있으니 원피스 게시판가서 나루토얘기해도되고 나루토 게시판가서 원피스얘기해도 되나보네 ㅋㅋㅋㅋ 뻘소리를 하네 ㅋㅋㅋ

게시판성격에 맞지않는 글을 쓰면안된다는건 그냥 기본상식인데 개소리를하세요 ㅎㅎ

님혼자 같은세계관이니 머니 개소리를 지끼시니는데 외지주랑 프리드로우가 같은세계관이다라고 박태준이 그랬음? 팩트를 제시하고 잡소리를 해라ㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
프리드로우를 얘기할만한 게시판이 없으니까 여기서 얘기하는거지 그럼 어디서 얘기하는거임? 내 말은 같은 세계관에 얘기할 공간이 없으니까 여기서 얘기하는거지.
추천0
에스파
외모지상주의 게시판에서 프리드로우 얘기를 왜 하지 상식적으로 ㅋㅋㅋㅋ 너무 멍청한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

외모지상주의랑 프리드로우가 같은세계관 공유한 만화라고 보고 믿고있는 대가리자체도 비상하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천4
이도규
ㅂ신 소리하고 다니는 건 여전하네 ㅋㅋ 그럼 프리드로우 얘기하는 사람들한테 물어봐 왜 여기에다 프리드로우 얘기하고 다니냐고 ㅋㅋ
추천0
에스파
프리드로우 얘기할 게시판이 없으니까 원피스게시판가서도 프리드로우 얘기해도되나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도않는 잡소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ프리드로우를 얘기하던 말던 이지만

적어도 외지주게시판에서 프리드로우 얘기를 왜하냐는 소리는 충분히 할수잇는 소리인데 자꾸 박박우기지마요 역겨우니까 ㅋㅋ
추천4
에스파
뭔 개듣보잡이 자꾸 아는척이야 ㅂ신마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 누군지 ㅈ도관심없는데 어디서 개쳐맞고 다니다가 발악하는거같은데 ㅉㅏ그러지세요 ㅋㅋㄱ그냥 ㅋㅋㅋ 역겹게 아는척이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
외지주+쌈독+인존 게시판이 맞아 멍청아 ㅋㅋ 프리드로우 얘기하는 사람들한테 물어보라고. 난 같은 세계관에 얘기할 곳이 없어서 여기서 얘기한다고 됐냐?
추천0
이도규
그래서 원나잇I 성요한이 호스텔전 왕오춘보다 강하다고? 이러면 기억날려나 모르겠네
추천0
에스파
외지주+쌈독+인존 여기에 프리드로우있음? 자폐아인가 ㅋㅋㅋ 혹시 대가리가 어디아프세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
프리드로우 얘기할곳이 없어서 여기서 얘기한다 처음부터 이렇게 찌그러지는 소리하면되지 ㅋㅋㅋ 등시마냥 같은세계관인데요? 빼애애액 이 Gㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
말을 이해 못하는 ㅂ신 ㅅ끼랑 더 말해봐야 내 입이 더 아프지 ㅋㅋ 난 같은 세계관을 공유하는 외지주 게시판에서 얘기한다고 빠가야 ㅋㅋ
추천0
에스파
원성 호왕은 도대체 몇년전이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까마득한 논쟁거리인데 ㅋㅋㅋㅋ 몇년전에 도대체 개쳐맞은세끼세요 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝게도 님같은 듣보잡은 관심이없어서 기억도안나네염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
같은세계관을 공유한데 씨퐐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질알을해라 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 나루토도 같은세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스에 나루토나온적잇고 나루토에 루피나온적있고 개꿀 ㅋ같은세계관 ㅋㅋㅋㅋㅋ레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
말빨도 후달리고 그냥 머저리같은데 찌그러지세요 역겹게 아는척하지말고 ^^ 별 듣보잡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅋㅋ우욱;
추천1
이도규
넌 내 전용 샌드백이였잖아 ㅋㅋ 내 얘기 끝까지 안듣고 급발진해서 지 혼자서 욕질 하네 ㅋㅋ 넌 걍 답이 없으니 차단 박을란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이라도 되서 온 줄 알았는데 여전히 ㅂ신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
쳐발리고 차단 뺴애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
뭔 듣보잡세끼가 자꾸 아는척이지 ㅋㅋㅋ 전용샌드백 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쳐맞고있는세끼가 염병은 ㅋㅋㅋ 차단하고 끄지세요 그냥 등쉬나 아는척하지말고 역겨우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
전용샌드백 무서워서 차단하는 디읭쉰~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 차단안하면 내 전용샌드백으로 이도규 낙점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
처발리지 않았는데? 난 여기서 얘기한다고 알려줬는데 이해도 못하는 ㅂ신 ㅅ끼 ㅋㅋ 말빨도 개털리고서 차단 박는다고 튀는거라고 자칭하는 ㅂ신 ㅋㅋ
추천0
에스파
오늘부터 기억해줄게 내전용샌드백세끼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 ㅈ까치못해~ 말빨도 후달려~~ 이름검색해보니 글도 쉬팔 ㅋㅋ영양가 조또없는 글싸지르는세끼야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
예전에 나한테 개털리고 차단튀했던 누구랑은 다르죠~
추천0
에스파
ㅈ또 쫄리면 차단하고 튀세염~~ 뭔 개 듣보잡세끼가 나한테 개쳐맞은 등신이 차단박아놓고 도피해놓고있따가 신분세탁해서 아는척하면서 말섞으라고 염병까는거같은데 니같은 머저리는 노관심이야~~~~~ 에에엥~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
난 누구를 차단한적이없는데 비웅쉰인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
혼자 비웅쉰마냥 쉐도우복싱중 ㅋㅋㅋㅋ 조또말빨도 후달리는세끼가 ㅋㅋㅋㅋ 개염븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
어처피 답없는 ㅅ끼랑 얘기해봤자 소용없지 지 혼자서 갑자기 급발진해서 상대방의 마음이 지 마음인 것마냥 우겨대는 ㅂ신을 상대할 가치도 없지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 개털려놓고 정신을 못차렸냐? 하긴 너는 할 줄 아는게 화풀이뿐이니 그렇지 ㅋㅋ
추천0
에스파
차단을 해본적도 하는법도 모르는 사람한테 차단튀드립 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단어케해염 님아? ㅋㅋㅋ 디응쉬나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
언제 털었어욤? 지금 사이즈보니까 제가 털릴사이즈가 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개 버르지같이 쳐맞고 차단하고 끄지신분같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 개패주세여 님아 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
현실에서 얼굴붉어져가지고 풀발하면서 부들부들대지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹게 아는척하는거 개웃기네시팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
도대체 언제털렸찌 털려보고싶은뎁~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 털어주면안되나 털린기억이없는데~~~~~ 비웅쉬~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에스파
상대할가치도없지~~~ 토껴야지~~ 차단해야지~~~~~ 논리조또없지~~

글싸지르는거 똥글이지~~ 듣보잡이지~~~ ㅋㅋㅋㅋ 외갤에서도 영향력없는 등쉰이지~~~ ㅋ
추천1
에스파
내 기억속에 남아볼라고 발악하는게 니 최대 커리어일듯 ㅋㅋㅋ 근데 미안 니같은 듣보잡은 ㅈ도 신경을 안써서 쏘리 ~ ㅋㅋㅋ 줫밥 상대 재미없어서 그만팰란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단을 박던 또 기어오르던 글싸질러놔줘 ㅋㅋㅋ 심심할때 와서 줘패게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이도규
댓글 많이 쓰면 지가 이기는 줄 알고 깝치는 중이였또요~? 넌 그냥 물어보는 게 아니라 남들한테 화풀이할려고 글 쓰는 것 밖에 안보여~ 댓글 6개씩나 연속으로 쓰는 것보면 화가 많이 났나봐? 내 전용 샌드백 성은아~?
추천0
이도규
샌드백이 되고 싶으면 말을 하지~~ 그냥 차단하지 말고 내 전용 샌드백으로 너 두들겨패줄게~~
추천0
이도규
내가 왜 니 기억 속에 왜 남아? 내 개인적인 의견을 써도 방구석에 처박혀서 넷상에서 반말 찍찍 까면서 ㅈㄴ게 욕하는 너랑 다르게 나는 잘 먹고 잘 사는데? 내 전용 샌드백 성은아 그만 까불어~~ 그러다가 또 맞아요!
추천0
에스파
줫밥이 하이ㅋㅋㅋㅋ 차단안박았네 개쳐맞을라고ㅋㅋㅋ
추천0
에스파
좋아 앞으로 잘 부탁해 내전용쇈드백~ㅋㅋㅋ 버르지야~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
츄잉에 인생갈아넣은 엠생이 하이ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그리고 아는척 하지말고 니같은 듣보잡이 아는척면 구역질나서 우욱ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:155]
루피타로
같은 세계관 맞는데
추천0
염주렌고쿠
아 다른만화구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9325 일반  
장현이 박형석보다힘쌘거맞지? [7]
김미루
9324 일반  
현재장현vs두번째컷에나온얘들(성요한제외) [9]
좆기명
9323 일반  
성요한이 에덴 찾는다고 갓독 애들 집합시킬때 [2]
치느님
9322 일반  
근데 장현 압도적으로 잘생겼네요 [2]
갓진홍
9321 일반  
작가 최애캐 누구임? [3]
보추
9320 일반  
장현이랑 진호빈 차이가 [2]
에메랄드
9319 일반  
느낌이 부장이 헤드급이고 [1]
서울
9318 일반  
종건이기는법 알아냄 [3]
꿀잼나뮈춤
9317 일반  
성은이 사장됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
샹크스중독
9316 일반  
박태준 유니버스 대놓고 통합함? [2]
금느
9315 일반  
빅딜은 낭만컨셉이라 그런지 별명들이 야인시대인줄 [2]
AntMan
9314 일반  
오늘화로 제일 떡락한새끼 [1]
YellowFarm
9313 일반  
샤오롱이 3년전 종건급이라는게 팩트인 이유 [3]
갓조로
9312 일반  
사람들은 말한다 [1]
윤모리
일반  
외지주,인존,쌈독게시판에 왜 프리드로우글을 쓰고 Gㄹ이야 [42]
에스파
9310 일반  
인존 이번화 너무 날조 아닌가? [2]
전지전능함
9309 일반  
ㅅㅂ 어케 2계간부가 샤오룽 아래라는 소리가 나오냐 [110]
아슈르
9308 일반  
지금 성장김서 얘들중엔 이젠 [13]
에메랄드
9307 일반  
이진성은 ㄹㅇ 일해회에 버려진 건가..ㅋㅋ [3]
밤이되니까
9306 일반  
쌈독 신국제 두목이랑 경찰청장 누구 닮지 않음? [2]
미가짱
9305 일반  
외지주 요즘 연출 살벌하네요 [1]
뚝스딱스
9304 일반  
왕석두가 목욕탕 들어올듯 [4]
도후라밍고
9303 일반  
스포 먼가 다시 빅딜측에 희망이 보이긴한다 [1]
딧불
9302 일반  
일해회 1계열사에서도 한신우만큼 강한 괴물이 나올까요? [14]
이지훈
9301 일반  
폰방 그때 이도규랑 끝까지 싸웠으면 재대로 조졌겠네 [2]
우주류치킨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX