츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
성빡이들 ㅈㄴ역겨움ㅋㅋㅋ
갓바님 | L:0/A:0
533/670
LV33 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 952 | 작성일 2020-10-16 10:37:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

성빡이들 ㅈㄴ역겨움ㅋㅋㅋ

성요한이 지금까지 나온 캐릭중에 무이종준에 제일 근접할 정도로 쎈건 맞는데 그래봤자 이도규랑 전투씬 보면 아직 격차가 큰데,

뭔 나오지도 않은 뇌피셜로 스토리랑 전혀 상관없는 가격측정 이딴 똥글 쓰면서 올려치기 ㅈㄴ하고 

성요한 조금만 밉보이는 글(성요한이 약하다는 똥글이면 이해가능한데 그것도 아님ㅋㅋㅋ) 있으면 거기와서 우리요한이 거리면서 또 염@병떠네ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:377]
찐요한
현재 이진성한테 털린단 개쌉소리만 아니면,
얼추 그럴수도 있구나 하는 편.
헤드들은 오춘이 빼곤 얼추 다 좋아하는 편이라.
전에 단 덧글은 내가 현진성이 요한을 턴다라고 잘못봄.
ㅈㅅ.
추천0
갓바님
님한테 하는 소리는 아니였음. 이진성이 주연 버프 계속 받으며 성장해야 해볼만하다고 생각함. 전 외지주캐릭 다 좋아해서 최대한 스토리 개연성 흐트러지지 않게 볼려고 노력하는데,
성요한만 들어가면 유독 불편혀하거나 시비거는 사람들이 있어서요.
성요한이 현재 무이종준에 제일 가깝게 나온게 팩튼데 굳이 여기서 더 올려치기할것도 없다고 생각함
추천0
[L:2/A:377]
찐요한
뭐 사실 빠가 많은만큼 까도 많은 캐릭 꼽으라면,
망설임 없이 성요한 꼽을수 있음.
저도 그냥 무이종준에 가까운 캐릭으로 만족하는 편이고.
17종준과의 우열은 뭐 각자 차이가 있을수 있으니까,
그러려니 하고 넘어가는 편이기도 하고.
이진성도 캐릭터성 자체는 좋다고 봄.
성요한이 너무 넘사 재능으로 나와노니까,
얘가 이길수나 있을까 이런 의문이 생길 정도니,
최종이 되도 이기겠냐 이런 심리를 가진 분들이 많은듯.
추천0
갓바님
최종이 돼도 이기겠냐는 생각을 가지고 얘기하는건 상관 없는데(사실 성요한이 재원고급 이상으로 성장추세를 보여줬기때문에)
비꼬면서 말하니까 문제임ㅋㅋㅋ
추천0
류지학
좋아하는 캐릭터를 어떻게 평가하던 그건 자유인데 혼자 만화캐릭터에 질투느끼면서 부들부들대는 이딴글 쓰는것보다 성퀴들이 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
현실 자각 못하고 좋아하는 캐릭터 조금이라도 밉보이면 ㅂㄷㅂㄷ해서 어떻게든 시비걸어 볼려는 사람은?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 전 누구처럼 현실이랑 만화랑 구분 못하고 만화캐릭터에 질투 느낀적 없는데ㅋㅋㅋ
현요한이 암만 쎄봤자 = 현재 성요한이 엄청나게 쎄긴 쎄지만
결국 이진성에게 지지않을까요? = 스토리 흐름상 이진성에게 결국 지지않을까요?
이렇게 글을 썻는데 여기서 성요한에게 질투심을 느낀 부분이 어딨나요?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 확정도 아닌 의문형인데ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43243 일반  
요즘도 무이종준 신격화하는 외충이들 없지? [2]
키드밀리
43242 일반  
외지주 최신 티어표 [18]
키드밀리
43241 일반  
얘 일헤드 노진구 아님? [2]
AntMan
일반  
성빡이들 ㅈㄴ역겨움ㅋㅋㅋ [6]
갓바님
43239 일반  
작가님 완치 되셨다네요 [6]
인생존망l
43238 일반  
태준이 시발아..? 뭐하냐? [9]
사노만지로
43237 일반  
씹덕 요한맘들 오늘도 학교가서 뚜드려 맞느라 고생했다 [5]
햄쓰보터지
43236 일반  
사람들은 입을 모아 말한다
MileyCyrus
43235 일반  
사람들은 입을 모아 말한다
마르지엘라
43234 일반  
크 역시 요한 코인 타길 잘햇네 [2]
작가지망생
43233 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
MileyCyrus
43232 일반  
성요한은 절대 준구 못이긴다 [5]
고케츠
43231 일반  
성요한 재원고 입학시 예상 비주얼 [11]
LegendaryBoxer
43230 일반  
병1신.jpg [3]
장현
43229 일반  
성요한을 장현한테? [11]
요한단물
43228 일반  
성요한이 거품이라는 건 인정 못하겠는데 ㅋㅋㅋ [8]
보추
43227 일반  
태준이형 게이하우스 완결냈다 [1]
파워껌담2
43226 일반  
좇같이도 생겼네 시1발 [5]
강제닉변1
43225 일반  
외지주 캐릭터들 병역판정검사 결과 예상.txt [12]
나의꿀벌님
43224 일반  
소년탐정박범재>폭풍의 재원고 [6]
장예나
43223 일반  
오늘 관전 포인트는 일해회 헤드인듯
파워껌담2
43222 일반  
성요한>>>>>김기명 [11]
태산리코
43221 일반  
박범재는 죽었다깨어나도 장진혁못이김 [5]
장예나
43220 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨에도 써놨노 ㅋㅋㅋㅋ [3]
밤유리짱
43219 일반  
요한이 여친이랑 성지순례 갓누 [3]
아크Zero

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX