츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이럴꺼면 노블레스만 하던가...........
확그냥막뀨 | L:1/A:197
3/50
LV2 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,333 | 작성일 2014-03-10 17:37:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이럴꺼면 노블레스만 하던가...........

예전에 김태호가 유재석과 박명수의 차이를 말한게 생각난다

새로운 프로그램 제의가 들어오면 유재석은 일단 자기 스케줄을 보고 할수있나 없나를 결정해서 못하는거면 거절하고

지금 하고잇는 프로그램에서 최선을 다해 장수프로그램을 만드는데

박명수는 그런거 없이 그냥 일단 승인하고 그 프로그램 무한도전 해피투게더 이것 저것 하다가

다 망하고 마지막에 남는건 무도랑 해피투게더

내가 어려서부터 그림을 그린사람으로써 

노블레스 그림체에 초반에 있던 귀찮은 작업은 다 빼서 그림을 간단하게 그리고

문화생들도 쓰는것 같은데 왜 휴재는 더 잦은지 모르겟네...............

건강관리도 개인능력인데..............

그리고 다음 만화들은 대부분 다음주에 휴재면 다음주 휴재입니다로 작가말이나 그런곳에 쓰고

다음주에 휴재하는데

네이버는 당일날 12시에 만화 업데이트 안하다가

아침되서야 휴재라고 썸네일 옆에 붙여놓더라...........에휴...........

그냥 보던거라 버릇처럼 보고있는거라 그렇게 큰 기대감은 없는데

그래도 끝이 어떤지는 봐야(솔직히 궁금하니까)

내용전개도 거지같고

장로 밑에있던 꼬봉들이랑 싸우다가 바로 12장론가 이 쉑뀌죽이면서부터 그냥 유니온 장로 하나씩 죽이고 결국 유니온 장로 4마리 남았는데

이럴꺼면 그냥 유니온 어딘지 알아낸 다음 노블레스 앞세워서 루케도니아? 여기에 있는 로드랑 귀족들이랑 다같이 쳐들어가 이제 숫자도 

귀족들이 훨씬많은데 꼭 1:1로 싸워야하는것도아니잖아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Rasuka
그냥 빨리끝내는게 답일듯 ㅋㅋ
추천0
오마르
내용 전개 거지 같으면 안 보면 되죠. 휴재에 이렇게 불만이 많으시고 시간까지 맞춰서 확인하시는 거 보면 나름 재밌게 보고 계시구만요 ㅋ
추천0
[L:1/A:197]
확그냥막뀨
댓글을 달거면 글을 좀 제대로 읽고 썻으면 좋겠다
추천0
오마르
글 제대로 읽었어요. 끝이 어찌될지 솔직히 궁금하다며요? 그럼 괜찮게 보고 있는 거에요. 진짜 재미없으면 그냥 안 보면 되는 거고요. 진짜 이 작품에 기대가 없는 사람은 휴재했다고 욕 안 해요.
추천0
확그냥막뀨
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ책많이읽으세요 만화책이든뭐든 ㅋㅋㅋ내가하는말은 그말이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
전 솔직히 공짜로 보는 웹툰에 휴재했다고 욕하는 사람들이 제일 이해가 안 됨. 무슨 그 웹툰을 제 때 제 시간에 볼 권리가 있는 것도 아니공;; 아쉬워 하는 것까진 이해해도 그게 비난이 되버리면 뭔가 요상하죠.
추천0
[L:6/A:156]
Stradivarius
프로에게 프로의식을 바라는 것 뿐인데 공짜니 권리니 얘기 나오는게 우습네요.
추천0
오마르
웹툰의 연재 지속에 대한 프로의식은 작가와 고용하고 있는 회사간의 문제겠죠. 돈 받은 만큼 일하는 게 프로의식이지 다른 게 프로의식은 아닙니다. 너무 심하다 싶으면 회사에서 알아서 할일이고요. 몸 아파서 잠깐 쉰다는 사람한테 무료로 보고 있는 사람들이 이래라 저래라 할일일까요?
추천0
Reus
독자들이 네이버웹툰의 수익을 창출하니 일명 기업의 소비자라 할수 있습니다. 또 독자의 클릭한번이 그대로 작가의 월급에 반영되죠. 작가의 무리수 때문에 분량도 반토막나고 휴재도 자주하는데 이를 충분히 비판할 수있습니다. 공짜운운하면서 무조건 작가를 감싸는건 보기 좋지 않네요..
추천0
오마르
불특정다수에 대한 광고수익을 주로 하고 있는 포탈사이트의 이용자를 기업의 소비자라고 일반적인 소비자하고 동일시 할 수는 없죠. (공짜로 보던 웹툰이 1년 장기휴재한다고 불특정다수가 소비자보호원에 청원 넣을 수는 없잖아요?) 연재분량 반토막나고 휴재가 잦아져서 인기나 평가가 떨어지면 회사에서 월급에 반영을 하고 그만큼 회사로부터 패널티를 받겠죠. 거기에다 광고대신 무료로 웹툰보는 독자들이 내용도 아니고 아파서 휴재한다는데 뭐라고 하는 게 정상일까요?
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
공짜로 보는 입장이라 해도 보는 독자들의 생각을 무시할 거면 프로 작가라고 할 수 없죠 아프다고 휴재하는 거에 뭐라하는건 잘못된 행동이지만 작가의 문제점이 많다면 보는 팬으로서 만화의 작품성과 작가의 프로 의식 개선에 대해 비판은 할 수 있다고 봅니다 님이 내용 전개 안 좋으면 안 보면 되죠 라고 말한 것 처럼 님도 이 글 거슬리면 그냥 뒤로가기 누르면 되는거에요 그런데 굳이 댓글을 단 것처럼 다른 사람들도 자기가 보는 것에 대해 비판할 권리가 있어요 비난은 잘못된 거지만 비판은 충분히 할 수가 있어요
추천0
오마르
내용에 대한 비판은 할 수 있겠죠. 근데 몸이 아프던가 스토리 구상이 좀 더 필요하다는 이유로 휴재하는게 프로의식이 없는 거라고 누가 정하나요? 지금 적당히 분량 조절하더나 좀 엉성하게 내는 것보단 휴재했다가 몸이 나아지거나 좀 더 다듬어서 내는 게 오히려 프로의식 일 수도 있어요. 제가 볼땐 휴재에 대한 욕은 비난은 될 수 있어도 비평이 되긴 힘들다고 봅니다. (헌터헌터 작가처럼 진짜 대놓고 놀면서 연재 안 하면 모를까요) 그리고 또한가지.. 제가 이렇게 댓글달게된 이유는 사실 작품 그지같다면서 연재를 재촉하는 글이 황당하고 이해가 안 가서에요. 그지같은 작품이 뭐가 그리 읽고 싶어서 몸아파서 휴재한 작가를 저리 비난하는지... 츤데레도 아니고... '이 작품은 그지같지만 그래도 뒷이야기가 궁금하니까 휴재하면 안 돼!' (여튼 이글에 댓글은 이제 그만 달께요)
추천0
확그냥막뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 글쓰지마 멍청한 소리 듣기 싫으니까
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
'휴재하는 거에 뭐라하는건 잘못된 행동이지만 작가의 문제점이 많다면 보는 팬으로서 만화의 작품성과 작가의 프로 의식 개선에 대해 비판' 이라고 적어놨잖아요 아프다고 휴재 한다고 프로 의식 없다는 게 아니라 다른 기타 문제점에 관해서 프로 의식이 모자르다고 얘기한 건데 이해를 못하시네요 글 작성자분이 휴재에 관해 안 좋게 글을 쓰신 건 맞는데 다른 문제점도 지적했잖아요 전 거기에 동조한거구요 힘들 경우에 휴식기를 가졌다 재연재하는 게 프로의식에 가깝다는 말은 동감하네요
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
한심 ㅉㅉ
작가가 역량발휘못하고
돈 벌려고 2마리토끼 잡으려다
지쳐서 1마리도 못잡는 상황 나온건데 그걸 실드치는거 하곤..

공짜로 본다고 말 못한다는건 정말 한심한소리임.
추천0
팍톳
다른건 모르겠고 지금의 내용전개가 그닥 맘에드는건 아니지만 글쓴이 처럼 극단적인 전개로 가면 오히려 더막장삘 전개로 까일것 같은데
추천0
[L:51/A:503]
소푸
애초에 공짜라면 양잿물도 마실사람 아닌이상
공짜라도 투정하는건 자유니 저위에 논란은 논할 가치도 없어보이고...

것보다는...
아마 그림때문이 아니라 콘티가 안나와서 휴재하는 걸수도 있어요
요즘 노블레스 스토리 보니까 나름.. 새로운 세력 나오면서 이야기가 확장되가고 있는만큼
세세한 부분 스토리를 어찌할지 고민을 많이 하는 것 같네요
그러다 보니 콘티가 늦게 나오고 결국 그림도 늦게 나오는거/혹은 그려보니 영 아니라서 엎어버릴수도 있고요
더군다나 이렇게 내용전개가지고 머라하는 독자가 점점 늘어나니
스토리 짜는 고민도 그만큼 더 늘어나는거겠죠

그리고 유재석과 박명수는 그냥 성향 차이죠
유재석은 하나하나가 확실하니까 자신이 확실히 쏟을 프로그램을 고심해서 선별하는 거고
박명수는 뭔가 한두개만 가지고 안심할 수 없으니까 이것저것 손대서 그중에 성공하는거 한두개 나오는 거죠
박명수가 유재석처럼 확실하게 재능이 있었다면 그런 고생 안하죠..
안그런걸 본인도 아니까 다작하는거라 봅니다
추천0
확그냥막뀨
그렇죠.........근데 뻔히 눈에 보이잖아요 이작가는........
추천0
오타에
롤할때 서렌받아도 이상하지않은판에서 일부러 빨리 안끝내는거랑 비슷
추천0
golkh
공짜로 보는주제, 니가 그려봐라등 이라는 것들 존나 한심한 놈들임. 쉴드칠걸 쳐야지. 솔직히 말해서 어빌리티 동시연재이후 아파서 쉰다는 말에 진정성을 못느낌. 윗분 말대로 한마리 잘잡다가 필요이상으로 두마리째 노리다가 자기 건강잃고 처음 한마리도 제대로 못잡을 판이다. 그런데 그와중에 캐릭터 상품 이용한 각종 게임광고그림 퀄리티는 좋더라. 솔직히 몸이 안좋아서 쉴수있는거 이해한다. 근데 화욜 웹툰이 서서히 올라올 시간대에 갑자기 건강사정생겼다면서 2주 쉰다더니 갑자기 당분간 연재쉰다는게 말이 안된다. 그렇다면 언제 다시 연재하는지 재일정 정도는 알려주는건 기본아니냐? 한가지 예로 신의탑 작가는 아프면 잠시 쉰다면서 언제 돌아오겠다고 한적 있는데 그 약속 지켰고 처음 연재할때와 변함없는 퀄리티로 돌아왔다. 또 갓오하 작가는 늦거나 휴재때 사전에 본인 블로그에 글을 올려서 독자들한테 알려준다. 노블레스는 스토리, 그림작가 따로있는데도 이따금씩 늦는 경우가 많고 막상 늦게 온날이면 만화끝에 항상 늦어서 죄송합니다라는 말밖에 안하더라. 솔직히 말해서 2주쉰 지금 충분히 나았다고 본다. 근데도 당분간이라는 말은 쓰는거보면 벌려놓은 판 감당못해서 스토리 새판짜거나 아니면 곧 나올 애니화나 게임등 기타 사업때문에 쉬는거라고 생각한다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2594 일반  
하이브/버프소녀 오오라 동시 연재하는 Q3하고 비교되는듯.
모카빵
2593 일반  
작가님 어디가셧나요?
롱고리아
2592 일반  
웹툰작가는 너무 게으르다 [2]
남두남두
2591 일반  
이거 완결되면 100퍼 유료화할듯 [6]
휘황찬란?
2590 일반  
휴재 길어질듯 [1]
왕기
일반  
이럴꺼면 노블레스만 하던가........... [20]
확그냥막뀨
2588 일반  
휴재라니
oopp
2587 일반  
2주라니... [1]
휘황찬란?
2586 일반  
켄타스 vs 5장로 [3]
용군
2585 일반  
휴재 언제까지죠 [1]
Dielemonade
2584 일반  
비밀글입니다 무릎꿇어라..
디스카이
2583 일반  
7시 방향에서 무자카가 날아오고 있습니다. [4]
메이니시
2582 일반  
만약 그림 작가가 아니라 스토리 작가가 아프다고 휴재했으면 [2]
치킨토스트
2581 일반  
휴재할때마다 웃긴게 [4]
징어징어
2580 일반  
노블레스 애니 언제 나와요? [1]
치킨토스트
2579 일반  
일은 벌려놨는데 수습이 안되니까 건강문제로 휴재 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [1]
오다H로우
2578 일반  
끄아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
에트라마
2577 일반  
휴................재.,..............
엔도르시♥
2576 일반  
아 노브레스 휴재 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [1]
거프중장님
2575 일반  
중간중간보다가 다시보려는데
디스카이
2574 일반  
언제부턴가 [2]
VicFirth
2573 일반  
노블레스 언제부터 애들이 무공술 배움??? [9]
scene
2572 일반  
지금 살아 있는 장로 몇명 있나요? [6]
지리숙
2571 일반  
제가볼떈 웨어울프측은 로드떔시
asfafsa
2570 일반  
M-21이 변하면 웨어울프측 반응이 기대되네요 [1]
징어징어

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX