츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
6090,2인자 논쟁종결. 그냥 천천히 기다려보세요
원탑토리코 | L:0/A:0
11/90
LV4 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 342 | 작성일 2015-10-14 09:29:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

6090,2인자 논쟁종결. 그냥 천천히 기다려보세요

일판 영판기준으로 6090짜리=팔왕,팔왕중하나라고 작가가 못박아놔서 팔왕인게 확정이 된 상태입니다. 그리고 이번에나온 기네스도 강한 팔왕이라고 확정이된상태고요. 둘다 작가가 팔왕이라고 확정을지어줬으니(영판,일판전부) 기네스=6090=팔왕은 당연한 사실이지만 아직까지도 흉터 애꾸눈가지고만 아니라고 우기시는분들이 많네요 지금 이쪽저쪽에서 묘사차이로 의견이 상충된상태인데 6090도 애꾸눈,흉터는 비슷하지만 갈기털묘사로 따지면 전혀 안맞는게 맞습니다. 그리고 묘사뿐이아니라 작은놈은 이미 작중에서 팔왕이아닌 2인자라고 나왔는데 이제와서 6090 팔왕이랑 같다면 팔왕이 랑왕쪽에서만 두마리나오는데 말이되나요? 2년기간에 팔왕이바뀔수도 있다고 생각할 가능성도 있지만 누가봐도 기네스는 늙고 연륜이 있어보이고 2인자는 신세대처럼 보일텐데 늙어보이는 기네스가 이제와서 다시 팔왕의 자리를되찾는다? 애매하죠 참. 작중에서 기네스,현팔왕이 2인자보다 압도적으로 강하다고 나오기도 했는데 그럼 2년전에는 6090짜리가 현기네스보다 강해서 팔왕이였지만 2년만에 기네스가 6090보다 압도적으로 강해져서 다시 팔왕이된다? 참 애매하지않습니까 이처럼 갈기털묘사, 팔왕은 8마리이고, 2인자라는 위치상충, 2년간의 팔왕이 바뀔가능성도 애매모호 함을 들어 참으로 애매한 상황이되기때문에 애꾸, 흉터만가지고는 판별하기가 너무나 애매모호합니다. 곧 확실히 나올테니 한번보세요
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포도즙
외형적인 갈기털로 따지기엔 기네스는 턱수염이 너무 덥수룩하지 않나여? 턱수염이 거의 발바닥까지 내려오던데;
특징으로 따지자면 굳이 에꾸와 상처 모양 크기 위치까지 똑같게 만들 필요까지 있나 싶기도 한데..
뭐하러 기네스와 2인자 특징을 똑같이 만들 필요가 있을지..

오른쪽눈 에꾸라면 에꾸인놈이 한둘이겠냐만은 마빡의 상처 모양과 샹크스처럼 왼쪽눈 가운데를 그어버린 상처까지 똑같아서
굳이 기네스와 2인자를 쌍둥이로 만들 필요가 있을까 싶어요.
추천0
원탑토리코
턱수염이라고 보기에도애매하죠.6090짜리 위로 곤두선 긴 갈기털이 밑으로 내려가면 현 덥수룩한 기네스 외형이 될수도있으니까요

작가의 훼이크같네요 전
추천0
대못피스톨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런놈은 처음보네 위로곤두선 갈기털이 밑으로 내려가면 이랰ㅋㄱㅋㅋ
추천0
원탑토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있다고 했죠?

그리고 그것보다는 그냥 어두운 묘사 하나 가지고 기네스가 검은털이라고 우기는 님 클라스가 정말 덜덜해보이네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽잡고 웃었습니다ㅋㅋ고맙네요
추천0
대못피스톨
검은털이라고한적없다니까그러네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 2인자=6090이라했지 검은털이라고는안했다븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
아까까지만 해도 있었는데 졸렬하게 댓글삭제하고 정신승리하는 클라스 덜덜하네요ㅋㅋ아..캡쳐라도 해둘걸
추천0
대못피스톨
되도안되는걸로 까려고하지말고^^ 근거를제시해서 까 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋ 검은털이라고 한적도없고만ㅋㅋㅋㅋ 그리고 토게에서 검은털 = 이번에 나온 우두머리 라고 다들 암묵적으로 말하는고만ㅋㅋㅋㅋ지혼자 왈왈왈
추천0
원탑토리코
작중팩트로 일판영판 작가가 6090=기네스 같은 팔왕이라고 말해줬는데 나보고 이이상 어떤근거를가져오라고? 빡대가리야 전글이나좀 제데로 정독하고 와라
추천0
대못피스톨
그건 니혼자만의 상상임신이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
ㅋㅋ클라스덜덜하네 작가의생각=상상임신?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 흉터 애꾸눈 하나가지고 아무 확실한 근거없이 2인자 6090이라고 주관적 상상하시는분이 작가가 직접결론내준 확실한 사실을 부정한다?정신승리 클라스 씹오지네요 더이상 댓글달기도 혐오스러울정도라 댓글달지않겠습니다ㅋㅋ시간아깝
추천0
대못피스톨
그니까 그건 니혼자만의 생각이라니깐? 지금 토게 게시글 댓글봐봐 니말에 동의하는사람 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ배틀울푸가 머리에 왁스바르는소리하고있네 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
고작 구르메나이트 따위가 포획레벨 4000대 칠수한테서 재료 얻어온다고 하네 [1]
원탑토리코
토리코 346화 영문판 대충 요약해봄 [54]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
팔왕을 얕보는 분들이 생각외로 많은데..팔왕 스펙정리 [5]
원탑토리코
GOD을 얻고난 뒤 육지의 끝 떡밥이 풀리긴 할텐데..육지의 끝 떡밥정리 [6]
원탑토리코
맨섬vs스타쥰 [6]
원탑토리코
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
토리코 345화 [3]
원탑토리코
이미 논쟁 끝난걸로 아는데 자꾸 가져오시니... [22]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데 [25]
원탑토리코
토리코 세계관 포획레벨 500대 실력자로 살기:현실 세계관 5000조대 대부호로 살기 [41]
원탑토리코
스타쥰 실사판 [3]
원탑토리코
원탑토리코
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
미도라vS토리코 투표 [19]
원탑토리코
원탑토리코
더노답인건 [2]
원탑토리코
나 미친건가;;오늘 배틀울프 꿈 꿨음 [4]
원탑토리코
6090=2인자다 or 6090=기네스다 투표 [9]
원탑토리코
태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다. [10]
원탑토리코
내가 생각하는 토리코 작가가 현재 급전개를 감행하는 이유+우주전개 [16]
원탑토리코
원왕의 완력은 수십수백조 톤을 넘어선 수십 수백경톤을 넘어선 수해~톤이 넘는수준(완력 부문 정리) [12]
원탑토리코
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
현 스펙에서 우주세계관까지 진출하면 어느정도 스펙이 될지;; [4]
원탑토리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX