츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다.
원탑토리코 | L:0/A:0
67/210
LV10 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,516 | 작성일 2015-10-21 01:15:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다.

제가 우주 씹 빠돌이라 우주세계관을 참 좋아합니다..아주 좋아합니다..우주 짱짱맨 

묘사만으로 마왕이 태양 한입거리에 먹을정도 크기처럼 보이는데

토리코가 만약 우주로 진출한다면 얼마나 세계관이 커질 수 있을까요?

우주의 광대함은 어느정도일까..궁금하지 않습니까?(나만궁금한가ㅋㅋㅋ)

현실지구의 둘레는약 4만km

토리코 지구의 둘레는 22만km

태양의 둘레는 약:139만 2000km

그렇다면 앞으로 토리코네가 진출하게 될

우주의 크기는?? 궁금하지 않으세요?ㅋㅋ

6분동안 우주여행이나 한번 다녀오세요~

태양계라고 해봤자 우주에선 먼지수준도 안 될정도로 작은 수준이죠..

크..과연 이렇게 광대하고 넓은 우주에서 

묘사나 수치표현이 압도적인 우리 토리코 작가가 어떤 묘사를 보여줄지 정말로 기대됩니다....정말로요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캐논네일건
우주의 시작인 빅뱅까지의 비밀을 알려면
중력파를 연구해야 되죠
저도 물리 공부중입니다.
추천0
원탑토리코
어려운 공부하시네요 화이팅입니다.
조금이라도 더 우주의 비밀이 풀렸으면 좋겠네요
갓 스티븐 호킹
추천0
캐논네일건
스티븐 호킹도 업적이 대단하죠
우리 인류가 블랙홀에 대해서 더 알 수 있게 해주었죠
감사합니다.
추천0
원탑토리코
일단 우주란 게 무한의 영역이라서 유한의 두뇌를 가진 인간들은 절대 풀 수 없다고하더라고요. 정상적인 범주 내의 인간들을 제외한 스티븐 호킹 쯤 되는 두뇌의 한계가 없는 인간들이 머리를 맞대고 줫나 드립따파야 그나마 천문학이 발전할 수 있는데

스티븐호킹 같은 천재들은 전부 생물이나 화학 쪽에 가버린다고 합니다 그게 돈이 되니까요.
우주의 비밀 밝혀낸다고 하더라도 유의미한 결과를 도출해내지 못하면 상품화시킬수도 없는 노릇이고
NASA의 예산부족문제야 거의 항상 발생하고 있고 우주프로그램 예산위기, 연구비도 딸릴 정도라 하니..

그결과 우주과학기술은 스티븐호킹, 아인슈타인처럼 천재가 나와서 새로운 이론을 쓰거나 혁신을 불러 일으켜
임계점을 돌파시키지 않는 이상은 거의 제자리 걸음이라고 하더라구요..

이렇게보면 스티븐 호킹한테 정말 감사해야할듯..
추천0
캐논네일건
맞아요.
천체물리학의 발달 과정을 보면 어느 순간에 확 튀는 지점이 있거든요.
그 지점이 바로 천재들이 우주를 연구해서 새로운 이론을 발표했을때예요.
지금은 아직 잠잠한 지점이구요.
송유근이 지금 19살인데 유망주라고 하더군요.
기대해 봐야죠.
잘 주무세요
전 3시에 자야될듯 싶군요.
추천0
원탑토리코
소름돋았습니다ㅋㅋ지금딱자려고 불끄고 누웠는데 잘주무시라고 하셔서...

님도 3시에 안녕히 주무시길..
추천1
캐논네일건
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존티토
뭔 개소리야

우주를 배경으로한 애니나 영화들 한번도 안봤냐 ㅂㅅ아
추천0
원탑토리코
ㅂx아ㅋㅋ이해를 못해? 뭘 말하고싶냐
추천0
까라스
어려웡... 스킵할레 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
고작 구르메나이트 따위가 포획레벨 4000대 칠수한테서 재료 얻어온다고 하네 [1]
원탑토리코
토리코 346화 영문판 대충 요약해봄 [54]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
팔왕을 얕보는 분들이 생각외로 많은데..팔왕 스펙정리 [5]
원탑토리코
GOD을 얻고난 뒤 육지의 끝 떡밥이 풀리긴 할텐데..육지의 끝 떡밥정리 [6]
원탑토리코
맨섬vs스타쥰 [6]
원탑토리코
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
토리코 345화 [3]
원탑토리코
이미 논쟁 끝난걸로 아는데 자꾸 가져오시니... [22]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데 [25]
원탑토리코
토리코 세계관 포획레벨 500대 실력자로 살기:현실 세계관 5000조대 대부호로 살기 [41]
원탑토리코
스타쥰 실사판 [3]
원탑토리코
원탑토리코
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
미도라vS토리코 투표 [19]
원탑토리코
원탑토리코
더노답인건 [2]
원탑토리코
나 미친건가;;오늘 배틀울프 꿈 꿨음 [4]
원탑토리코
6090=2인자다 or 6090=기네스다 투표 [9]
원탑토리코
태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다. [10]
원탑토리코
내가 생각하는 토리코 작가가 현재 급전개를 감행하는 이유+우주전개 [16]
원탑토리코
원왕의 완력은 수십수백조 톤을 넘어선 수십 수백경톤을 넘어선 수해~톤이 넘는수준(완력 부문 정리) [12]
원탑토리코
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
현 스펙에서 우주세계관까지 진출하면 어느정도 스펙이 될지;; [4]
원탑토리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX