츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데
원탑토리코 | L:0/A:0
94/250
LV12 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 798 | 작성일 2015-10-27 17:22:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데

스사노오가 무적이 아니라는건 카구야전, 라이카게전 등등을 보면 알 수 있고..

저당시 정점에 이른 사스케조차 스사노오쓰고도 화상쳐입고 리타이어 하는 수준인데..

쿠페전 사천왕에서 정리될 듯 하네요.

속도야 이당시 브란치가 가볍게 초속 200km이상, 10000km이상을 뽑아주고 있고.. 

이런 어이없는 속도를 가지고 있음에도 불구하고 토리코 세계관 애들 반응속도도 씹넘사벽이라

부요리장 클라스도 아닌 단순 지부장 에르그가 이런 브란치한테 공격을 먹일정도로 반응속도가 뛰어난편..

"원숭이 사범의 브레스, 코코의 독등 못쳐먹는게 없는" 한가닥으로 행성전체를 파괴시킬 수 있다는 사탄헤어로 끝내거나

라이카게 펀치따위에 부숴지는 스사노오는 쿠페전 토리코의 공격을 전혀 버틸 수없고

코코나 제브라도 뭐..마찬가지 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
네? 그건 스사노오 뼈대만 만든 아주 스사노오의 극초반 핵약꼴 상태인건데 그게 무슨소리신지.... 그리고 육도급부턴 파괴력부터가 간단하게 칼질한번에 산 10개이상 날라갑니다 ㅎ 그예가 육도가 된 마다라의 산의 몇배나 되는 걸 간단하게 사스케가 완전체 스사노오로 썰어버리죠 ㅎ

당연히 토리코>나루토 이지만 그렇게 무시하진ㅁ 마시길...

참고로 스사노오 단계:뼈대스사노오>1단계 스사노오>2단계 스사노오>3단계스사노오>완전체 스사노오(발안달린거)>1단계 발달린 스사>2단계..스사>3단계..스사>완전체...스사>궁극체 스사노오

감이 잡히시죠? 저건 단순 사스케의 방심때문입니다 ㅎ
추천0
원탑토리코
누가봐도 위급한 저 상황에서 시간도 어느정도 충분해보이는데도 스사노오 진화를 안하고 저상태로 냅두고 있는데..
그리고 사스케의 완전체 스사노오조차 카구야 주먹에 감당 못하고 튕겨져나가는거 나온 시점에서

완전체 스사노오도 일정 데미지 이상을 넘기면 별 의미는 없는 것 같네요. 궁극체 스사노오라고 해도
나루토 미수옥나선수리검에 썰렸으니

흠..무시는 안하지만
저정도면 느낌상 사수 부하정도는 이길 거 같네요
추천0
설정상
님...당시 사스케는 힘 제대로 안쓰고 나루토와 결전 벌이기 위해 힘 아껴두다가 마지막에 총공격하죠..그래서 나루토가 애먹고요...

거기다 일단 그때가 위급한 상황이든 아니든 사스케의 반응속도가 느리거나 공격이 너무빨라서(육도급부턴 반응조차 못하고 쳐맞죠..인간계라면) 못킨걸수도 있고 일단 모모시키자체가 최소 하고로모급인데 거기다 킨시키까지 흡수해서 카구야제외 원톱인 상태입니다...그래도 반응이라도 한 사스케가 용한거죠

거기다 제가 말했듯이 궁극체 스사노오는 비장의 수?이기때문에 카구야주먹따위에 바로 나가리 당하진 않을겁니다..최소 카구야의 50%정도의 차크라를 갖고있는 놈인데..
추천0
설정상
또한 그 나선수리검은 자신의 모든 차크라를 넣은데다가 지구의 자연에너지까지 흡수한 완전육도급 아수라모드 상태에서 최고의 일격을 날린건데 무슨 궁극체를 핵약꼴로 보시는지...그 나선수리검은 그냥 나선수리검이 아니라 나루토의 모든 차크라가 들어간 일격입니다 ㅎ 거기다 그때는 나루토는 미수들의 차크라까지 거의 다 빠진 상태고 사스케도 신라천정같은 육도기술을 완ㅇ벽히 사용하지도 못한데다가 공간이동등 천수력도 엄청 제약이 걸려있는 초너프 상태였기에 지금 나루사스면 개개인 지구 뿌시기 가능합니다 ㅎ

물론 지구의 질자체가 토리코네가 훨 크니 인간계 최강급 몬스터까지는 어떻게 할 수 있을거라 생각하네요 ㅎ
추천0
원탑토리코
힘 제대로 안쓴거야 알지만
그게 중요한게 아니라 중요한건
완전체 스사노오라도 모든 공격을 막아주는 "무적"의 방패는 아니고 막을 수 있는 한계가 있다는 것이죠.
어찌됬든 작중팩트로 사스케의 완전체스사노오가 카구야 펀치에 감당못하고 튕겨져나갔으니
추천0
원탑토리코
궁극체 스사노오를 얕본게 아니라
한계가 있단걸 말하고 싶었어요ㅎㅎ
나루토 스케일도 오를만큼 오른것 같네요.
저정도 스케일을 보여준 시점에서
식의 배우기전 사천왕정도는 훨씬 뛰어넘었고

나루사수 총공격vs500년전에 이미 핵 개발한 압도적인 과학기술을 가지고있고, 평방 1000만km구역을 초토화시킬정도의 집중 포화공격을 맞고도 "생채기"조차 안난 포획레벨 100대 사수 꼬붕

까지는 객관적으로 나루사스가 우세한듯하고 우세가 아니라 나루사스가 걍 이길듯?

사수본체부터는 어쩔지..

그리고 제아무리 스사노오가 대단하다고 해도..염산에 어느정도 녹는등, 주먹에 파괴가 되는등, 모모시키 화염공격에 녹는등
어쩔수 없이 한계가 있기때문에 써니의 사탄헤어나 제브라의 소리공격, 화염, 염산이랑 비교가 안되는 코코의
구르메세포성 독을 파훼할 수 있을지가 관건이겠네요.(쿠페전 코코의 독이야 가볍고 약한독이 뼈까지 순식간에 녹여버리는 독이고 그보다 훨씬 강한 독을 가지고 있으니..)
추천0
Van물질
토리코vs나루토라도 번졌나요 쿠페전 사천왕들만해도 속도스펙이 죄다 마하 두 자리 이상급인데 이정도면 나루토에선 순간이동제외 정점 이상급 아닌가요? 거기다 스사노오의 방어력이 뛰어나긴 하지만 진수천수로 두들기면 쿠마무라도 박살이 나는데 과연 쿠킹아일랜드 전체를 "진심으로 싸우기 시작하면 날아가는 여파"로 날려버리는 수준에 비빌 수 있나요? 카구야전까지만 해도 기억이 가물가물한데 극장판부터는 아예 보지를 않아서 원...요즘엔 정말 토리코만 보는 것 같네요 예전에는 쿠페전 사천왕>원나블로 논쟁 몇 번 했었는데..
추천0
원탑토리코
하긴..그당시 제브라도 쿠페통째로 날려버릴수 있다 했었죠

나루토도
극장판 스펙 단순 데미지스케일로만 본다면
쿠페전 사천왕 정도는 되는것 같네요
근데 싸움의 승패와는 별개인 듯.
데미지는 세도 방어력이나 속도등이 딸릴 듯 하네요

나루토 애들이 초속 200km이상은 커녕
단순히 초속 10km이상 단위로 가는 모습도 못보여준 듯 해서..
추천0
Van물질
그렇죠 쿠페전의 사천왕 애들은 그런 파괴력만 있는게 아니라 마하 두 자리 이상으로 보이는 괴랄한 속도스펙과 각각의 이능도 있으니까요 지금은 위상이 많이 내려갔지만 당시의 토리코 궁루의 인식은 상상을 초월했지요;; 써니의 사탄헤어 역시 저런 파괴력이 우스울 정도의 이능이고 코코의 몰드 스피어나 바이러스 레벨의 독이었나..항체 생성 불가능의 독도 있었으니말이죠 제브라야 깡파괴력과 기본적인 육체부터 초월적인 놈이니까요;; 까놓고 사음켜도 십미 죽을 지도..
추천0
밤비나
극장판을 안봐서 잘 모르겠지만 칼질 한번에 산 10개이상 날아가고
나루토 세계관 지구를 부술 수준이면 쿠페전 사천왕이 이기기 어려운거 아닌가요?

쿠페전 사천왕은 토리코는 양쪽손으로 못펀치 하는정도 아닌감..
추천0
원탑토리코
산10개고 뭐고 포획레벨100대사수가 평방1000만킬로가 초토화되는 집중공격을 맞고도 생채기하나안나는데

이런 놈한테 못펀치로 데미지 입힐 수준

그리고 쿠페전은 사수전때보다 훨씬 세진상태
추천0
밤비나
구미스사노오도 사수 이긴다고 위에서 합의 보신거 같은데. 사수는 4마리 합쳐진거죠.

사천왕 4명이서 버거워한 사수인데,,
구미스사노오 역시 님이 말한 평방1000만킬로미터 꼬봉부하한테 데미지 입히는건 마찬가지이죠.

일단 전 쿠페전 사천왕이 나루토 지구 못부실거 같아서 구미스사노오에 한표 던집니다.

아니네 사수부하는 그냥 이긴다고 합의 보셨군요.
그렇다고 할지라도 비슷비슷 하겠네요. 사천왕 한명이 사수부하 그냥 이기진 못하니
추천0
원탑토리코
위에 말했지만 사수쫄다구는 이기겠지만 사수는 모르겠다고 말했고

싸움을 데미지 하나 가지고만 판단하는게 아니죠

속도, 이능등 여러가지로 토리코네가 압도하니
싸움에서 우위를 점할거라는 말

나루 사스가사천왕 이능을 파훼하기가 매우어려움
추천0
밤비나
토리코만 놓고 보면 토리코 그때 당시 못펀치 50발인가? 그거밖에 없지 않나여?

1:1로 사천왕 붙는다고 가정하면
구미스사노오 vs 토리코
구미스사노오 vs 제브라
구미스사노오 vs 써니
구미스사노오 vs 코코

사스케 능력도 만만찮죠. 아마테라스나 만화경사륜안도 있을테고
일단 그때 당시 토리코는 구미를 상대로 별로 할게 없는거 같아요.
추천0
원탑토리코
아니 속도자체부터 차이가 넘사벽이라..

아마테라스야 라이카게따위도 피할 스피드고
토리코는 얼티밋루틴이라는 씹사기 스킬이 있어서 그냥 없던 병 걸리게 만들수도 있고 활용도가 매우높아요(아이마루편에서 상상만으로 병걸리게 만듬)
추천0
밤비나
쿠페전이면 브란치 등장하기 전이고
사수편 당시의 토리코 써니 코코 제브라 속도가 마하급은 아니죠.

쿠페전이면 쿠페 활약은 빼야죠. 예를들면 에니에스로비전이면
크로커다일편인데 기어2 기어3 쓰는 루피가 아닌거죠.
추천0
원탑토리코
쿠페전에 브란치 등장합니다..미식회랑 싸우기까지하죠.

그당시 브란치 속도가 가볍게 마하 600,최고속도 마하30000입니다. 이런 괴랄한 스피드를 가지고있어도 미식회 지부장 에르그따위한테 발길질 당합니다. 순간반응속도가 아주 뛰어나다는거죠.

그런데 미식회 지부장따위도 아닌 부요리장 클라스, 사천왕이야 말해야 입아프죠
추천0
밤비나
근데 그건 브란치 능력인데요. 사천왕이 브란치만큼 빠르지 않죠.
지금도 느릴걸요. 미도라가 브란치 너의 능력이라고 말할만큼 브란치 고유의 영역.
브란치가 발린건 별로 의미가 없는거 같네요.
추천0
원탑토리코
아니 브란치능력이라도 중요한건 사천왕이 그런 마하급스피드를 캐치하고 잡아낼정도는 된다는게 중요한거죠.

제브라는 제트보이스라는 마하급 이동기 가지고있기도하고요
추천0
밤비나
브란치가 사천왕보다 약하잖아요. 텟페이도 브란치 잡을텐데요.
레일리가 키자루 속도 잡는거랑 같은거죠.
카이도우가 만약 훨씬 느려도 키자루 이기겠죠.
그런 비교는 의미없고요.

사천왕이 브란치 공격 막고 이긴다고 브란치보다 빠른게 아니겠죠?

님 생각을 물어보면 구미스사노오랑 토리코
이 둘이서 싸우면 토리코가 어떤식으로 이길까요?
쿠페전 토리코 못펀치 50발정도의 기술. 포크 아머?
얼티밋루틴이 구미스사노오한테 통할거라는 근거는 없고.

써니는 어떻게 싸우징..코코랑 제브라는 고유의 기술이 있다고 쳐도
그때 당시 써니 공격 기술은 머리카락 주먹기술 이런건데
뒤집기 이정도?

물론 구미도 토리코네한테 공격기 안통한다고 치면
결국엔 파괴력 비교 아닐까여? 칼질 한번에 산 10개 날리고
지구를 날려버린다는데.
추천0
원탑토리코
그리고 중요한게
나루사스는 데미지는 강하지만
그래도 몸은 닌자라 수리검이나 칼에 배뚫리고 데미지입습니다(최신설정에서도)

제브라 소리공격이나
코코 독
브레스까지 먹어치우는 모든걸 먹어치우는 사탄헤어
상상만으로 병걸리게만들거나 다양한 공격을 할수있는 얼티밋

등등 파훼하기가 어려워요.
무조건 쿠페전 사천왕이 이긴다는게 아니라 우세하다는것
추천0
원탑토리코
지구날려버린다는거 없고밑이랑 위에 자세히 설명해드렸습니다..

사탄헤어 우습게 보시는데한가닥으로 지상의 모든걸 먹어치운다는 설정이고 브레스도 삼키고 흡수하는걸보면 거의 원자단위공격이라 답도없어요

구미스사노오 그냥 먹어치우면 그만이라.
추천0
쎅섹보
너 토리코캐릭 지는상상하면 막 열받고그러냐?
추천0
원탑토리코
제일 아래댓글 잘보고와
추천0
대못찌찌
나루토가 좆간지긴하지만 토리코한텐안됌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
고작 구르메나이트 따위가 포획레벨 4000대 칠수한테서 재료 얻어온다고 하네 [1]
원탑토리코
토리코 346화 영문판 대충 요약해봄 [54]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
팔왕을 얕보는 분들이 생각외로 많은데..팔왕 스펙정리 [5]
원탑토리코
GOD을 얻고난 뒤 육지의 끝 떡밥이 풀리긴 할텐데..육지의 끝 떡밥정리 [6]
원탑토리코
맨섬vs스타쥰 [6]
원탑토리코
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
토리코 345화 [3]
원탑토리코
이미 논쟁 끝난걸로 아는데 자꾸 가져오시니... [22]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데 [25]
원탑토리코
토리코 세계관 포획레벨 500대 실력자로 살기:현실 세계관 5000조대 대부호로 살기 [41]
원탑토리코
스타쥰 실사판 [3]
원탑토리코
원탑토리코
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
미도라vS토리코 투표 [19]
원탑토리코
원탑토리코
더노답인건 [2]
원탑토리코
나 미친건가;;오늘 배틀울프 꿈 꿨음 [4]
원탑토리코
6090=2인자다 or 6090=기네스다 투표 [9]
원탑토리코
태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다. [10]
원탑토리코
내가 생각하는 토리코 작가가 현재 급전개를 감행하는 이유+우주전개 [16]
원탑토리코
원왕의 완력은 수십수백조 톤을 넘어선 수십 수백경톤을 넘어선 수해~톤이 넘는수준(완력 부문 정리) [12]
원탑토리코
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
현 스펙에서 우주세계관까지 진출하면 어느정도 스펙이 될지;; [4]
원탑토리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX