츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우전에 관한 추측글
맹공 | L:37/A:381
228/250
LV12 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 7,884 | 작성일 2013-03-17 00:53:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우전에 관한 추측글

안녕하세요

스릴러바크편부터 본격적으로 언급된 카이도우 떡밥들을 토대로하여

여러가지 추측들을 해보았습니다.

우선 여기서 한가지 거의 확실시된것은

카이도우전에서의 모리아 재등장 건입니다

제가 예전부터 원게에선 자주말했던 이야기지만

모리아가 재등장하여 루피의 조력자가 된다는 이야기입니다

여태까지 나온 칠무해인물들은 최종보스급인 검은수염과 도플라밍고를 제외하고는

칠무해전원이 루피에게 직접적이던 간접적이던 조력자역할을 해왔다는것입니다

크로커다일 -> 알라바스타에서 적이었지만 임펠다운부터 마린포드전쟁까지 루피를 도와주었습니다

쿠마->초반엔 위협적으로 나왔으나 샤봉디제도에서 일행들을 구출해주고, 써니호를 지켜주었습니다

행콕-> 말안해도.. 루피에게 푹빠져 루피를 아주많이 도와줍니다

미호크-> 루피일행에게 자주관심을가지고, 조로를 수련시켜줍니다 (루피일행에게 악감정은없음, 조로와 2년간 동거로 오히려 친밀도가 올라감 )

징베->행콕처럼 다방면으로 루피일행을 지원해줍니다

여기서 거물두명인 도플라밍고와 검은수염은 완전히 루피일행에겐 하나의 넘어야할 산이라고 치고,

남은건 게코모리아입니다

겟코모리아는 스릴러바크편에서 여러가지 떡밥을 풀어주고, 카이도우라는 인물에대한 정보를 제공해줬습니다

그리고 정상전쟁에서 뒷치기를당해 어찌어찌 피신하게되죠,,

어떤방법으로 피신했는지는모르지만

가장유력한것은 압살롬의 능력사용으로 추측됩니다 ( 700화에서 압살롬과 호그백의 도주용 배 출현 )

게코모리아는 루피에게 한번 패했지만 캐릭터성격상 일회용으로 버려질캐릭터는 아닙니다

카이도우전에서 필시 재등장하여 루피의 조력자역할을 톡톡히할것입니다,

자그럼 여기서 ' 어떤방식으로 조력자역할을 할것인가? '

그것은 다들 아시겟지만 루피일행에게 그림자를 때려박아주는것입니다.

추측대로 모리아가 카이도우전에서 합류하여 루피를도와주게된다면

루피팀에는 엄청난 의사들이 3명이됩니다..

여기서 주목할건 로우와 호그백은 신체개조를 할수있다는것이죠,

동물계능력자의 신체를 가지고 키메라같은것을 만들수도있고,,

또 패배한 동물계군단의 그림자를 어떤식으로 사용할지도 모르는것입니다..

모리아의 좀비군단+동물계강자...무섭지않나요

그리고 카이도우전에서 전투를 치른후에 떡이된 루피일행앞에 도플라밍고가 나타날것으로 예상됩니다.

그때 뒷치기에 원한이있는 모리아가 루피일행의 도주를 도와줄것같습니다,

아무튼 요약해보겠습니다

1.카이도우전에서 모리아는 재등장할것이다

2.재등장시엔 루피의 조력자역할을 할것이다

3.인체개조를 통한 전투를 할것이다

4.카이도우전에서의 히든카드는 모리아다

5.카이도우의 동물계군단은 대다수 모리아의 좀비병이될것이다

6.카이도우전 직후에 도플라밍고와 맞닥뜨리게될텐데, 그때 모리아의도움으로 루피일행은 탈출할것이다

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:242]
시벌것
키시시시시시시시시시 시발것 키시시시시시시시시시
추천0
[L:48/A:261]
똥키오떼
오 설득력보소~~ 잘봤어요 ㅋㅋ
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
좋네요
추천0
신암우체국
ㅋㅋㅋ
추천0
꽃마눌
굿잡!
추천0
[L:18/A:84]
빠녀
zzz
추천0
[L:15/A:195]
아리안느
오 확실히 모리아가 히든카드가 될수도.. 도플라밍고가 갑툭 하면 원한이 있기에 갚을수도 있을테고
추천0
에이스337
그럴듯하네요 근데 어디서 본 듯한....
추천0
[L:3/A:308]
꼬북이
어디서본거같은데..?
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
좋다!
추천0
[L:12/A:292]
고준희
로우계획대로 도플 이랑 카이도우 싸우게 되면 결국 도플이 루피편에 서게되는 모양세라 이상했는데 이렇게 되면 문제없겠네요..예상외로 카이도우쪽에서 루피네를 치면 재밋을듯... 모리아는 재등장하면 좀 살빼서 나오길..ㅋㅋㅋ갠적으로 도플 검수랑은 왠지 후반에 붙을것같네요..둘 다 너무 악 이라서 아예 죽어야 스토리가 말끔할듯 ..잘 읽었습니다
추천0
[L:8/A:41]
SwordCombat
모리아 설욕전 기대됩니다 ㅎㅅㅎ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
흠. 패턴들을 연구했군요. 잘봤습니다
추천0
[L:3/A:386]
패왕색기
ㅇ ㅏ 프리라이터 아부사가 압살롱에서 나온거군요!!
추천0
[L:16/A:119]
L·Lawliet
그럴수도 있겠네요
추천0
[L:23/A:602]
bolsalino
도플이나 티치가 루피를돕는건 상상이않되네요 티치,도플은 루피가쓸어트릴듯
추천0
[L:39/A:433]
신사
추천0
악동쥐
떠도는 이야기들 갖다쓴듯
추천0
D플라밍고
나이트메어루피 다시 나오는겨
추천0
왕D기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1700 원피스  
원피스, 가장 유력한 새로운 동료설! [32]
무적의선장
1699 원피스  
칭호를 비교하기에 앞서서 본질을 파악하자 ( 사황 vs 최강의 검사 ) [22]
장미향기
1698 나루토  
육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다. [24]
나는논리왕
1697 원피스  
마르코와 쿠마도리는 형제일것입니다. [27]
D다
1696 원피스  
골d로져의 열매 [34]
리오넬메시
1695 원피스  
장님검사는 새로들어온 칠무해일것입니다. [17]
D다
1694 원피스  
악마의 열매에 대한 의문점 [25]
링고
1693 원피스  
루피열매 2개 가능하다면 만물의 소리를 듣는 능력으로 가능할지도?? [13]
starshadow
1692 원피스  
원피스 정체 및 공백의 100년 연구글 [19]
마르두크
1691 블리치  
마유리가 핵심인 이유 [31]
참백도다치
1690 원피스  
골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력. [65]
드래곤바람
1689 원피스  
이글이글열매를 먹을 다음사람에 대한 추측 [17]
오덕이아님
1688 나루토  
[나루토] 1미는 어디에 있는 것일까? 1미의 행방? [33]
돌팡이
1687 원피스  
[연구] 몽키.D.루피는 열매를 두개 더 먹을것이다 [50]
봉산탈춤
1686 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 6. 인류 보완 계획 : 제레 타입 A [7]
북극곰코코
1685 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 5. 인류 보완 계획 : 이카리 겐도우 타입
북극곰코코
1684 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 4. 인류 보완 계획 : 오리지널 타입
북극곰코코
1683 블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1682 블리치  
우르키오라의 강함에 대해 굉장히 답답한 마음에 글을 씁니다. (dd님 봐주시길) [19]
JeonMraz
1681 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1680 블리치  
우라하라 키스케 흑막근거와 이유 [24]
블리치케
1679 블리치  
이쯤에서 돌아보는 여러 떡밥 정리 [15]
위키러
1678 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? [3]
북극곰코코
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX