츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진정한 강자는 쿄라쿠
겐짱 | L:10/A:91
30/190
LV9 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 11,114 | 작성일 2013-03-19 20:40:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진정한 강자는 쿄라쿠

중간 중간  쿄라쿠는 300년 뒤면 히츠가야 가 자신을

앞지를 것이라고 말을 하였습니다 .

머 일단은 자신이 히츠가야 보가 강하다고 하였습니다 .

또한 아이젠 을 의심한 두뇌를 가지고 있습니다.

호정에서 아이젠 의심이라도 한인간은 신지.쿄라쿠 두명뿐이조

우라하라 또한 아이젠은 직접적으로 의심햇다고 하긴 힘들다는 생각이 드내요 ..

스타크 쿄라쿠 대결이 스타크는 쿄라쿠 를 상대하며 강하다 강하다

내가왜 이런강한 사람과 싸워야 하냐며 노래를 부릅니다 .

또한 아직 쿄라쿠 만해가 등장하지는 안았지만

살짝 고전 하는 쿄라쿠는 보고 우키타케는

자내의 만해는 이처럼 사람이 많은 곳에서 사용할것이 못된다고 말립니다.

그리고 결과적으로 시해 능력으로 스타크 를 무찌르조..

또한 지금의 총재장 입니다 .

석두는 우키타케. 쿄라쿠 를 보며 다른 사신과 비교가 안된다 하였고..

언제 죽을지 모르는 사신이며 그것도 가장오래동안 대장직을 수행하고 있습니다.

병약한 우키타케는 위엄한 임무에 배제 되엇을꺼라 생각이되며

한량기질에 쿄라쿠가 죽지않고 대장직을 수행할수 있던건

자신의 능력을 숨겻으며 그이유는 자신의 스승의

자리를 뺏기 싫어서 가 아닐까 합니다 .

겐류는 자신이 최강이라는 자만과 자존심에 빠진 케릭이죠

천년동안 자신보다 강한 사신이 없엇다는 드립이나 치고 ..

무튼 그래서 쿄라쿠는 자신의 강함을 숨기고 있엇을꺼라 생각 합니다

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:406]
18미
안경잡이퀸시에게 눈애꾸
300년x 100년o
추천0
[L:17/A:213]
닉뭐로하지
아이젠을 의심한 건 영압이랑은 별개라고 봐야하지 않나요. 경화수월은 완전최면이고, 그렇다고 쿄라쿠가 아이젠하고 대등하게 싸울 정도로 강한 건 아니니깐(원킬당했죠) 영압의 차이로 경화수월의 능력을 무시할 수도 없죠. 이건 강함이랑은 별개로, 처음부터 의심하고 있었다고 봐야 할 겁니다. 단순히 강함으로 경화수월의 능력을 극복할 수 있었다면 야마모토는 진작부터 아이젠을 의심하고, 대수시험에서 바로 떨어뜨렸겠죠.

스타크 전의 경우는 스타크의 세로에 정통으로 가격당하고 만해를 꺼내려고 했었고, 화천광골의 능력 역시 싸움이라기보단 도박입니다. 스타크가 하얀색을 부르고 쿄라쿠를 벤 것이 스타크가 강해서 벤 거라기보다는 스타크가 화천광골의 룰을 파악해서 벤 거였죠. 상대가 잡호로라도(물론 잡호로 상대로 화천광골을 쓸 리는 없겠지만) 색깔만 잘 맞추면 색귀로 쿄라쿠에게 데미지를 입힐 수 있습니다. 그러고 스타크는 기습으로 이미 가슴이 뚫리고 시작했어요.

쿄라쿠는 이미 대장이란 것만으로도 충분히 강한 케릭터고, 아직 능력을 완전히 묘사하지 않은 케릭터입니다. 분명히 강한 건 사실이나, 위의 예시는 쿄라쿠의 강함과는 아무런 상관이 없다고 생각합니다.
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
반대로 쿄라쿠는 처음부터 황천광골의 능력을 쓰지 못했지요. 쿄라쿠에겐 매우 불리한 상황이였음에도 불구하고 잘 헤쳐나갔다고 봐야할 듯 싶네요.

도박.... 사실 이건 머리와 신체적인 능력이 뛰어나야 가능한 일이기에
추천0
악동쥐
쿄라쿠가 아이젠급은됄듯함 석두가 아이젠보다 월등햇으니.
추천0
사일러스
글쎄요 저는 쿄라쿠는 아이젠과 어느정도 차이가 난다고 봐요 s급과 a급 수준정도?
추천0
[L:5/A:104]
낭만늘보
우라하라는 의심정도가아니고 직접발견
추천0
타츠
야마지를 뛰어넘는 사신은 없을듯...
추천0
[L:30/A:325]
나야나아이
류인약화
추천0
[L:55/A:89]
나뤁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:377]
진혼
자신의 능력을 숨겻으며 그이유는 자신의 스승의
자리를 뺏기 싫어서 가 아닐까 합니다
정말 개소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야마 할배를 뛰어넘는 사신은 아무도없다. 0번대도 어림없지.
추천0
[L:9/A:273]
그라가스
이거 왠지 음모론 같아요 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:273]
그라가스
그렇다고요 ㅋㅋ 하지만 잘 봤습니다!
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
만해가 나오는순간 모든 논쟁이 끝날듯...(더 심해지려나?)
추천0
우노하나가 더 쌜것같은데.
추천0
[L:10/A:18]
덧니
잘봤습니당
추천0
[L:55/A:89]
나뤁
잘봤습니다ㅋㅋ 읽으면 계속 그럴수도 있겠다는 생각이 자꾸드네요ㅋㅋ
하지만 야마지보다 쎄다기보단 야마지 급이나 그 이하일거라 생각함..
추천0
[L:24/A:267]
월아vvv
총대장은 역시 아무나 되는게 아니겠죠? ㅋㅋ
추천0
dqwzxcqasd
총대장이라도 아이젠 절떄 못이깁니다. 총대장이 가까이서 신체 자폭까지헀는데도 아이젠은 상처도없이 피했죠
하물며 . 이미 아이젠 경화수월 발동조건에 대장 전원모두 걸려버렸으니 .. 절대 최면은 무적이거든요 .
추천0
[L:13/A:28]
아임나
기대되네요 ㅎ
추천0
[L:38/A:193]
똥자루
잘봤습니다
추천0
[L:39/A:237]
류트
잘봤습니다.
추천0
뿌우
굿굿
추천0
RyuHyang
잘봤습니다
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
블리치내에서 강함은 영왕>야마영감>유하바하>켄파치랑 아이젠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 쿄라쿠 강하다고 생가했는데 일단 우노하나가 있고 그위에 자라키 켄파치가 있습니다
근데 역대 대장들 까지 생각하면 너무 넒으니 모르겠습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1700 원피스  
원피스, 가장 유력한 새로운 동료설! [32]
무적의선장
1699 원피스  
칭호를 비교하기에 앞서서 본질을 파악하자 ( 사황 vs 최강의 검사 ) [22]
장미향기
1698 나루토  
육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다. [24]
나는논리왕
1697 원피스  
마르코와 쿠마도리는 형제일것입니다. [27]
D다
1696 원피스  
골d로져의 열매 [34]
리오넬메시
1695 원피스  
장님검사는 새로들어온 칠무해일것입니다. [17]
D다
1694 원피스  
악마의 열매에 대한 의문점 [25]
링고
1693 원피스  
루피열매 2개 가능하다면 만물의 소리를 듣는 능력으로 가능할지도?? [13]
starshadow
1692 원피스  
원피스 정체 및 공백의 100년 연구글 [19]
마르두크
1691 블리치  
마유리가 핵심인 이유 [31]
참백도다치
1690 원피스  
골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력. [65]
드래곤바람
1689 원피스  
이글이글열매를 먹을 다음사람에 대한 추측 [17]
오덕이아님
1688 나루토  
[나루토] 1미는 어디에 있는 것일까? 1미의 행방? [33]
돌팡이
1687 원피스  
[연구] 몽키.D.루피는 열매를 두개 더 먹을것이다 [50]
봉산탈춤
1686 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 6. 인류 보완 계획 : 제레 타입 A [7]
북극곰코코
1685 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 5. 인류 보완 계획 : 이카리 겐도우 타입
북극곰코코
1684 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 4. 인류 보완 계획 : 오리지널 타입
북극곰코코
블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1682 블리치  
우르키오라의 강함에 대해 굉장히 답답한 마음에 글을 씁니다. (dd님 봐주시길) [19]
JeonMraz
1681 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1680 블리치  
우라하라 키스케 흑막근거와 이유 [24]
블리치케
1679 블리치  
이쯤에서 돌아보는 여러 떡밥 정리 [15]
위키러
1678 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? [3]
북극곰코코
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX