츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력.
드래곤바람 | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-8 | 조회 18,905 | 작성일 2013-03-21 00:13:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력.

우선 제목의 대한 저의 답부터 말하자면, 그것은 바로 바람열매 입니다.

그럼 본론으로 들어가겠습니다.

골D로저가 바람열매인 이유

1. 극장판 스토롱월드 초반에서 '금사자 시키' 가 폭풍우를 매우 두려워하는걸 알수 있습니다. 시키에 배에는 날씨를 예측하는 기상학자들이 수십명이나 있었죠.폭풍우를 미리 예측하고 피하고 싶었던 겁니다. 나미로 인해 폭풍우를 뒤늦게 알아챈 시키는 두려워하며 기상을 예측 못한 학자에게 총을 발사 합니다. 로저에게 패했던 시키 이기 때문에, 골D로저와 폭풍우가 관련이 있단걸 눈치 챌수 있습니다.

2.' 트라팔가 로우'가 정상대전 이후 여인섬에 루피를 대려다 주고 명왕 레일리를 만나는 시점에서 한 대사를 했습니다. "D는 항상 폭풍우를 몰고 다니지 후후후..." 라고요... 즉, D와 폭풍우는 관련이 있다는 겁니다.

3. '원피스 0화' 에서 골D로저 해적단과 금사자시키가 이끄는 해적단이 대결을 하는 장면이 나옵니다. 대결하는 장면이 직접적으로 나오진 않았지만, 나레이션으로 한 문장이 나왔죠. "기적적인 날씨의 변화로 극적으로 골D로저가 승리한다" 라고요....

즉, 골D로저는 바람열매의 힘으로 바람을 이용해 구름을 조종하고 날씨를 조종하여 폭풍우와 태풍을 만들고 해일까지 만들수 있는 '바람열매' 의 능력자 라는걸 알수 있습니다.
바람열매는 '자연계' 이고, 자신의 몸이 바람이 되는거죠. 바람은 여러분도 알다시피 용암에 타지도 않고 얼지도 않습니다. 빛에 뚤리지도 않죠.
원피스 세계에서 최강의 자연계라 불리우는 용암 , 얼음 , 빛 , 번개 모두다 바람열매 앞에선 무용지물 입니다.
그래서 바람열매가 대단하다는 겁니다. 그리고, 로저는 이 열매를 이용해 해적왕이 되었죠.

이제 두번째로, 골D로저가 죽고, 드래곤이 바람열매를 먹은 증거를 말해보고자 합니다.

1. 로그타운에서 스모커가 루피를 잡으려 할때 드래곤이 루피를 구해줍니다. 그때 이상한 바람이 불어 해군들과 스모커가 날아갔죠.

2. 루피 , 에이스 , 사보의 과거 회상편에 보면, 쓰레기 더미에 살고 있는 사람들이 불에 타죽기 직전에 이상한 바람이 불어 불이 꺼졌습니다. 그리고 사람들은 불이 꺼진곳을 향해 불속에서 탈출을 시도하였고 그 앞엔 배가 있었고, 드래곤이 있었습니다. 그리고 드래곤은 그들을 받아주었죠. 즉, 드래곤이 바람열매를 이용해 불속에서 사람들을 구한겁니다. 그때 구해진 사람들은 아마 혁명군이 되었겠죠.

3. 로그타운에서 버기가 루피를 참수대 위에서 사형하기 직전에 버기를 향해 번개가 날아와 루피가 극적으로 산 일화가 있습니다. 루피는 죽기 직전까지 웃고 있었고 스모커는 그 광경을 보며 골D로저처럼 웃었다면서 놀라워했죠. 여기서 그 번개는 단순히 우연일까요 ?? 절대 아닙니다. 그 번개는 바로 드래곤이 만든겁니다. 드래곤은 바람을 이용해 구름을 조종하고 날씨를 조종해 비와 번개를 만들수 있죠. 드래곤이 루피를 구한겁니다.
그리고, 또 로그타운에서 스모커가 바람방향을 보며 한가지 의문점을 나타냅니다. "바람이 꼭 저 밀짚모자를 도와주는것 같군" 이라고요.  하지만 그 의문점이 풀린 적이 있죠. 바로 정상결전에서 센고쿠가 "밀짚모자 루피는 드래곤의 아들이다!!" 라고 말할때, 스모커가 로그타운에 있었던 일을 회상하면서 "아... 이제야 모든 의문이 풀리는군" 이라고 말했습니다. 그때 회상장면중에 "바람의 방향 , 루피가 죽기직전에 내리친 번개 , 루피를 체포하기 직전에 나타난 드래곤 " 이 3장면이었죠. 이 과거회상 장면들은 애니메이션에서 나옵니다. 즉, 그 로그타운에 있었던 불가사의한 일들이 드래곤의 바람열매로 인해 일어났다는걸 간접적으로 보여주는 장면이었습니다.

결론 : 즉, 골D로저는 바람열매로 해적왕이 되었고, 드래곤이 그 열매를 이어받아 혁명군의 수장이 되어 해군과 세계정부도 두려워하는 대상이 되었다는 겁니다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고려정자
괜찮네 이거 가능성있을거 같아요
추천0
드래곤바람
감사합니다.
추천0
소녀cc
훌륭한 가설이에요. 감탄하구 가여.
추천0
드래곤바람
감사합니다.
추천0
[L:53/A:327]
조중동폐간4G
개인적으로 연구글에 추천 짜게 드리는데 추천드립니다
추천0
플라티나
오 어쩌면 ...
추천0
곶앙
와 진짜그럴듯하네요ㅋㅋ추천주고갑니다
추천0
[L:4/A:201]
독일발음
아디도 드래곤바람이야

닉과 가설의 일치

나는 준다 추천을
추천0
[L:23/A:201]
앵두농사
극장판에서 가스파데랑 루피네랑싸웠잔아 거의끝날무렵에 태풍이불었잔아 그것도 드래곤이도와준거냣?
추천0
원피스D오다
그냥 소설써놨구만 뭘 후장빨면서
추천박고 잇어 뷩쉰샛끼들이
뭔 바람을 이용해서 구름을 조종하여 번개를 내려 뷩쉰샛끼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 생각하니까 존나 웃기네 ㅋㅋ 바람을 이용해서 구름을 조용해서 번개를 사용해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시벨련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코파
못배운티내지말고 번개가왜치는지나 찾아보고오세요
추천0
근데
117.55.***.17
바람도 구성원이 공기라고 친다면, 충분히 얼음에 약함.
보면 약점이 없다고 하는데, 모든 공기는 어는점이 있음. 헬륨빼고인가? 어쨋든 공기도 극저온으로 내려가면 기체상태에서 액체화하고 더 내려가면 고체화함. 결국 얼어붙음. 바람열매가 최강일거라고는 생각안함. 아오키지가 안은다음에 아이스타임써서 얼려버리면 얼어버릴수도 있단거.
추천0
대작
좋은 연구글이네요 추천드림
추천0
[L:16/A:175]
초코맛흑인
끼워 맞추기 식 글을 좋은 글이라고 후빨고있네ㅋㅋ

아나ㅋㅋ 애네 지적수준이 의심스럽군 ㅋㅋ

잘 봐, 1. 시키가 폭풍우를 두려워했다고해서 골드로져가 바람열매라는 추론은 시덥지도않은 끼워맞추기

2. 트라팔가 로우가 말한 "D는 항상 폭풍우를 몰고다니지" 에서 폭풍우란 말그대로의 폭풍우가 아닌 사건 혹은 재앙등의 뜻임

3. 설사 골드로져가 바람열매라면 "기적적"날씨 변화가 아니고 골드로져에 의한 날씨변화라고 해야함 기적적이란 말은 상식으로 생각할수없는 어떤것임. 로져의 힘이라면 기적적이란 말은 쓸수가 없는거지

드래곤은 이미 그런열매라고 다들 알고잇으므로 패스
추천0
[L:8/A:93]
럴쑤
원피스에 현실적인 논리를 끼워맞추는 님이 지적수준이 의심대는군요...

D는항상 폭풍우를 몰고다니지,시키가 폭풍우를 두려워한것, 등등

현실적 논리로는 맞지않을지 몰라도

원피스에서는 이 모든게 작가의 떡밥으로도 적용이 될수있습니다.

특히나 떡밥의 만화인 원피스에서는 글쓴이의 추측은 어느정도 조금이라도의 가능성은 있지요 ~
추천0
[L:8/A:93]
럴쑤
예로
'D는 항상 폭풍우를 몰고다니지' 님 말대로 여기서 폭풍우는 재앙등의 뜻이지만
원피스에선 말그대로 폭풍우가 떡밥으로 작용해 드래곤의 열매를 뜻하는것일수도 있다는거임
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
떡밥을 뿌릴 이유가 딱히없당게요. 만약 뿌릴거면 그런식으로 뿌립니까. 확실하게 알수있게 뿌리죠.
추천0
[L:41/A:462]
광대
초코맛흑인님은 그냥 반론한건데 혼자 열폭해서 시비거시네 ㅋ
추천0
[L:48/A:261]
똥키오떼
추천0
LeBronJames
제가 보기에도 적어도 로저에 대한 글쓴이의 근거는 약간 부족한거 같네요.
그거를 지적하신거 같아서 초코맛흑인님이 댓글단거 같고,

추가적으로 드래곤은 바람열매 혹은 폭풍열매, 아니면 태풍열매 등의 자연계일 가능성이 아주 농후하다고 판단됩니다.
딱히 바람열매가 아닐수도 있는 이유는 바람이 폭풍과 번개를 모두 조장할 수 있는지가 의심되서 폭풍이나 태풍계열일수도 있단 겁니다.
추천0
[L:8/A:41]
SwordCombat
바람능력으로 대기를 움직였다 라는거군요 제생각에 로저는 아닐거같습니다.

드래곤은 그러한 방향으로 흘러가고있죠 추측이
추천0
차칸쭌수
좋은 글 이구만요!!~~~~~

잘읽고갑니다
추천0
[L:14/A:208]
aadqw
그냥 다들 바램으로 추천누른듯한..ㅋㅋ
추천0
검객켄파치
원게로
추천0
[L:20/A:52]
유신철
ㅋㅋ 그런듯한대 드래곤은 먼가 드래곤 열매를 먹엇을거같애.. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
Very good! chuchun
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
드래곤은 맞을거 같은데 로저는 좀 아닐것 같습니다~
추천0
에이스337
그래서 로저가 열매빨로 해적왕이 됬다고??
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
잘봤습니다.
ㅊㅊ 드리고 갑니당
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
오 이런 가능성있는 괜찮은 연구글을 기다리고 있었습니다. 그래서 ㅊㅊ드리고 갑니다^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1700 원피스  
원피스, 가장 유력한 새로운 동료설! [32]
무적의선장
1699 원피스  
칭호를 비교하기에 앞서서 본질을 파악하자 ( 사황 vs 최강의 검사 ) [22]
장미향기
1698 나루토  
육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다. [24]
나는논리왕
1697 원피스  
마르코와 쿠마도리는 형제일것입니다. [27]
D다
1696 원피스  
골d로져의 열매 [34]
리오넬메시
1695 원피스  
장님검사는 새로들어온 칠무해일것입니다. [17]
D다
1694 원피스  
악마의 열매에 대한 의문점 [25]
링고
1693 원피스  
루피열매 2개 가능하다면 만물의 소리를 듣는 능력으로 가능할지도?? [13]
starshadow
1692 원피스  
원피스 정체 및 공백의 100년 연구글 [19]
마르두크
1691 블리치  
마유리가 핵심인 이유 [31]
참백도다치
원피스  
골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력. [65]
드래곤바람
1689 원피스  
이글이글열매를 먹을 다음사람에 대한 추측 [17]
오덕이아님
1688 나루토  
[나루토] 1미는 어디에 있는 것일까? 1미의 행방? [33]
돌팡이
1687 원피스  
[연구] 몽키.D.루피는 열매를 두개 더 먹을것이다 [50]
봉산탈춤
1686 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 6. 인류 보완 계획 : 제레 타입 A [7]
북극곰코코
1685 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 5. 인류 보완 계획 : 이카리 겐도우 타입
북극곰코코
1684 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 4. 인류 보완 계획 : 오리지널 타입
북극곰코코
1683 블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1682 블리치  
우르키오라의 강함에 대해 굉장히 답답한 마음에 글을 씁니다. (dd님 봐주시길) [19]
JeonMraz
1681 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1680 블리치  
우라하라 키스케 흑막근거와 이유 [24]
블리치케
1679 블리치  
이쯤에서 돌아보는 여러 떡밥 정리 [15]
위키러
1678 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? [3]
북극곰코코
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX