츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우르키오라 강함논란 종결(ddwdqdqw님 글을 보고)
위키러 | L:0/A:0
94/170
LV8 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 6,360 | 작성일 2013-03-16 21:14:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우르키오라 강함논란 종결(ddwdqdqw님 글을 보고)

붉은글 참조

우선 우르크오라는 자기입으로 서열 4번째고 자기위에 3명에 에스파다가 있다고 말했습니다.

하지만 이것은 2차해방을 보여주지않은 상태에서, 단순히 아이젠이 부여한 번호입니다.

우르키오라는 작중 나왔다시피 이치고에게 절망을 주려고 했습니다.

이러한 모습도 절망을 주기위함이라고 할수 있죠. 또한 아이젠에게 보여주지않은 2차해방에 대한 정보

를 이치고에게 줄리도 없죠.

이건 전형적인 블리치적 오류.

솔까 이런 발언은 11번 누메로스 샤우롱 쿠팡역시 했던말입니다

"내 위에는 1부터 10까지의 번호를 부여받은 에스파다가 있다"

근데 야미는 "누가 에스파다가 1부터 10까지라고 했나? 0부터 9번까지다!" 라고 합니다.

이 모습은 우르키오라의 2차해방 모습입니다. 어딜봐도 4라는 숫자를 찾을수가 없죠.

이것은 분명 작가님께서 우르키오라의 2차해방이 4라는 숫자에 맞지 않는다는걸 보여주시는거라고 생각합니다.

말 그대로 추측글.

작가가 보여주려고 생각했다?

이런 논리로 따지면 해방 바라간도 번호따윈 없습니다만?

말그대로 "생각합니다"이지만 이게 공식설정이 될일은 없죠

우류는 이 장면에서 “ 너무나도 달라.. 이제껏 경험해본 그 어떤 영압과도 ”

“ 강하다든가 거대하다든가 그런차원이 아냐..” “ 영압과는 다른 무언가라는 인식이 들 정도로 농후하

고 무거워..” 라고 말합니다.

첫 번째 제가 쓴 대사를 보면

우선 우류는 대장인 마유리의 만해를 이긴적도 있고, 이치고의 영압도 느낀 인물이죠.

이런 우류가 엄청난 영압이라고 말한다는것은 우르키오라의 영압이 엄청나다는걸 말하는겁니다. 물론 우류는 현존인물도 아닌 작가의 단순한 잉크이므로 작가님이 우류를 통해 우르키오라의 엄청난 강함을 표현하는거죠.

두 번째 대사를 보면

‘그런 차원’이 아니야.. 라고 합니다. 강하다든가 거대하다든가.. 이런걸 2차원으로 생각하면 우르키오라의 영압이 3차원이라고 표현한거죠. 언어적으로 잘 생각해보면 우르키오라의 영압이 너무나 엄청나고 거대해서 거대하다는게 밑으로 깔릴정도라고 표현한겁니다.

세 번째 대사를 보면

말그대로 영압이지만 영압과는 다르게 느껴질정도로 무겁다고 합니다. 영압이 영압으로 안느껴질만큼 엄청나단 소리죠.

아래 장면은 할리벨이 1차해방 했을당시 토시로의 반응입니다.

다음컷에 할리벨이 엄청난 사정거리의 공격으로 가짜토시로의 몸을 반으로 갈랐으나, 블리치란 만화

에서 강함을 직접적으로 표현하는 ‘영압’ 그자체는 엄청날 정도로 변화가 없었단 소리죠.

이것도 흔한 블리치의 말장난

우류가 말했던 많다거나 뭐시기하다는 차이는 영압이 차원이 달라서 그런게 아니라 우르키오라가 가진 영압의 성질이 너무나 다르기 때문에

그랬을 가능성이 큽니다

늘 말했지만 이것도 추측글.

영압이 영압으로 느껴지지 않을만큼 엄청나다?

누가 그런말 했나요?

우류가?

우류는 단지 영압이 무겁다는 말밖에 안했는데요?

그리고 토시로의 대사도 "외견상으로는 큰 차이가 없다"고 했네요

영압이 아니라 말이죠

그리고 야미의 0번을 봅시다.

야미는 자기입으로 우르키오라,토이트라,그림죠 모두가 쓰레기라고 하죠. 이것은 야미같은 캐릭터의 성격상 ‘허세’라고 할수 있습니다.

야미와 비슷한 성격인 노이토라로 비교를 해보겠습니다.

노이토라,야미 같은 성격의 캐릭은 이런류의 허세를 잘부리죠.

야미가 허세가 아니라면 우르키오라를 통한 굴욕적인 모습은 어떻게 설명이될까요?

이 장면에서 우르키오라는 야미를 가격하고 ‘미련한 놈’ 이라는 대사를 합니다.

이 장면에서는 ‘한심하군’이라는 대사가 있죠.

이는 작가님이 야미가 우르키오라의 아래라는것을 표현하신거죠. 야미도 반항하는 기질이 안보이는 모습입니다.

님이 뭐라 말씀하셔도 야미는 아이젠,작가가 정한 공식 세로 에스파다입니다.

노이트라는 몰라도 야미가 그런말을 할 자격은 충분하죠.

게다가 자기입으로 번호가 바뀌는 에스파다라고 했으니 평소에는 그리 강하지 않을 가능성도 고려를 해야겠죠

그리고 우르키오라와 이치고와 싸움이 끝나고 야미의 말

"쳇, 이녀석들을 해치우고 나서 도와주려고 했는데 먼저 죽어버리다니...."

야미의 탐지능력이 떨어지는 관계로 확답은 못하지만 적어도 야미는 우르키오라와 이치고가 싸우는걸 알고 있었으며

어쩌면 야미가 가세하면 전세가 바뀔수도 있었다는 말이 됩니다.

다시말해 야미는 그 우르키오라를 구원해줄수 있을 정도로 강하다는 말이되죠

그리고 야미가 0번이므로써 한가지 모순되는 일이 생깁니다. 바로..

우르키오라의 자기위에는 3명의 에스파다가 있다는 대사입니다..

왜 야미가 0번인데 4명의 에스파다라고 말을 안할까요 ?

이건 작가님이 야미의 0번을 숨기려는 의도와 우르키오라의 2차해방을 더욱 극적으로 그려내기 위함

인게 당연합니다. 이 이유를 보면 우르키오라가 자신이 스타크,바라간,할리벨보다 약해서 말한 대사

가 아님을 알수가 있죠.

마지막으로,,, 제가 정말 답답한 부분인데,,

어떤분들께서는 우르키오라가 아이젠한테 보여주지 않았다는 대사가 써있어도,

아이젠이 똑똑해서 그것을 모를리가없다.. 우르키오라가 보여주지 않았는데도 아이젠이 그것을 알고

우르키오라의 2차해방의 힘을 파악해서 4번의 숫자를 부여했다..라고 하시는겁니다..

여러분.. 아이젠은 현존인물,실존인물이 아닙니다.. 만화속 잉크입니다..

우르키오라가 보여주지도 않았는데 아이젠이 어떻게 알겠습니까.. 이렇게 생각하시는분들은 정말,, 실

제로 만나서 진중하게 토론을 하고싶어요,.

아 물론, 이야기를 하고 싶다는 뜻입니다. 대화를요..

역시 흔한 블리치의 오류.

극적으로 그리기 위해?

쿠보가요?

위에서 사우롱 쿠팡의 예를 들었으니 넘어갑니다.

다시말하지만 블리치는 설정변경도 잦고 말도 자주바꿉니다.

아이젠의 것은 저도 동의

태클이 들어올까봐 증거사진을 보여드리겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------

4번부터 1번까지의 해방은 천장밑에서 금지되어있죠. 하지만 야미는 해방을 합니다.

그가 0번이 되어봤자 천장에 큰 영향을 미치지않는거죠.

이제 이치고와 그림죠 우리키오라를 통한 강함의 비교를 하겠습니다.

주인공 이치고는 6번인 그림죠를 힘겹게 이겼습니다. 하지만 우르키오라를 상대론..

반응조차 못하는 이치고... 이때 우르키오라는 1차해방 상태입니다.

이치고가 그림죠를 이긴상태에서 호로화까지 했는데 반응조차 하지못한 1차해방에서 그보다 몇배~몇십배 쎄지는 2차해방상태는 대단하리라 생각됩니다. 물론 에스파다에 안에서는 단연 독보적인 실력이라 보구요. 그게 당연한 거라생각합니다.

스타크가 1번이지만 스타크는 단순히 1차해방 밖에 하지 못합니다.

스타크와 우르키오라의 1차해방이 총대장과 토시로의 시해,만해의 차이라면 모를까

우르키오라의 1차해방은 호로화한 이치고가 반응못할 정도죠.

이치고의 호로화한 월아천충으로 인한 비교를 해봅시다.

몸으로 막고도 상처하나 없는 1차해방 상태의 우르키오라

약간 베인 야미.

뭐, 우르키오라와 싸운후 호로화가 좀더 쎄졌다 치죠. 하지만 둘은 동등하게 1차해방 상태였습니다.

만해가 시해보다 5-10배 쎄지는 판에, 아란칼중 오직 우르키오라만 하는 2차해방은 얼마나 쎄질지 말안해도 어느정도 짐작이 가시겠죠..

추측글.

레슬렉시온 = 만해가 아니다.

그리고 작가가 더욱 부각시키려고 한것하고 우르키오라가 강한것하고 도데체 무슨상관인지....

초반 이치고의 월아천충도 다들 "맞으면 죽는다"라고 부각됬던 기술이지만 이미 잉여가 된지 오래인데...

6번 그림죠보다 우르키오라가 강한건 당연지사.

그리고 우르키오라는 이치고의 월아천충을 몸빵한게 아니라 어느무기?로 막았습니다.

그리고 야미의 이에로는 공식적으로 노이트라 다음으로 단단합니다. 공식설정이죠

그리고 당시 야미역시 전력은 아니었고요

결론은

홀로 2차해방 한다는 자체가 우르키오라는 스타크보다 야미보다 다른 에스파다보다 강하다는 뜻입니다. 이 2차해방 한다는것은 아이젠도 몰랐으며 우류가 대사로 언급했듯이 엄청난 힘을 가졌습니다..

우르키오라는 당연히,명실상부 에스파다 1위 입니다.

결론, 우르키오라가 최강인지는 아무도 모른다.

왜냐? 누구도 우르키오라가 최강이라고 하지 않았으니까

2차해방을 했으니 야미보다 강하다?

누가그러덥니까?

제가 쭉 읽어보니 님의 글을 대부분 추측성 글이더군요

음..."만화상에서 이렇게 묘사되었으니 이러할것이다" 라고 말이죠

우르키오라의 가슴에서 4번숫자를 지운것 우르키오라가 최강이라는걸 부각시키기 위함이다.

우르키오라의 번호드립을 통해 작가 이러이러할것이다.

우르키오라는 2차해방을 했으니 다른에스파다보다 초월적으로 강해졌을 것이다.

다 추측성 글 아닙니까?

"했을 것이다." 라는건 님 혼자만의 생각이고요

공식적인 자리에서는 영 설득력이 없죠

우르키오라가 약하다는게 아닙니다.

2차해방을 했을시 강해지지 않는다는것도 아니고요

단지 누구도 우르키오라가 최강이라고 한적이 없고 최강임을 증명할만한 결정적인 묘사력이 떨어지죠

그리고 애초에 블리치의 연출력은 시궁창이니 거기서 뭘 찾기란 애초에 불가능.

워낙 쿠보가 설정변경을 많이하고 말도 많이 바꾸니까 말이죠

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하바라아이
음... 저만 이런 생각한건가요?? 저는 작중에서 우르키오라가 말한 "에스파다 중 힘의 서열은 4번째다" 이말이 싸우면 4등이다 이뜻이 아니라 단순히 파괴력이 4번째로 강하다는 뜻 같은데요... 스피드, 전투센스 같은거 모두 배제하고 오직 '힘'만을 기준으로.. 그리고 우르키오라가 아이젠이 2차해방 가진거 몰랐다고 했으니까 아이젠이 설령 알고있었다고 해도 번호매길때는 당연히 1차해방 기준으로 번호를 매겼을거라고 생각하고요. 실제 토시로VS1차해방할리벨 하고 이치고VS1차해방 우르키오라 싸우는거 작중묘사만 보면 울키1차해방이 할리벨1차해방 개털것처럼 그렸자나요;; 소년만화 공통점이 누가싸우면 누가이긴다 이런거는 거의 알려주지 않는게 보통이거든요.. 그래서 우르키오라가 말한 '힘의 서열'은 단순 파괴력 순위이고 실제로 싸우면 누가 1등일지는 모른다고 생각이 되네요
추천0
ㅋ라운제과
여러분은 추측글을 추측을 근거로 추측글이라 까면서 자신의 추측은 추측인걸 염두에도 안두고 종결 짓는 사람을 보고 있습니다?
추천0
[L:33/A:44]
CikeL
추측글이라 하신다면 남에게 강요하진 말아야죠.
그 추측글을 쓰신 분은 마치 자기 추측이 공식설정인양 떠들며 '자신과 다른 의견을 제시하고 있는 사람'은 생각이 짧은 사람 취급하고 계시니 이분께서 글을 쓰신겁니다.
추천0
ddwdqdqw
아... 님들이 생각이 짧다는게 아닙니다..그렇게 느끼셨다면 정말죄송합니다. 솔직히 답답 어선한 마음에 조금 막말한것같네요. 우선 바라간은 번호가 어딨는지도 모르고 전신을 검은옷이 두르고 있었죠. 우르키오라는 가슴팍에 있는 4번이 있었는데 2차해방을 하자 사라졌습니다. 이건 해결됐나요? 또우류의 대사에 대한 해석은 제가 쓴게 정답입니다. 언어적으로 잘 생각한다면 해석이 가능한거지요. 뭐 잘생각할것까진 없겠지만.. 요? 또야미또한 울키의 2차해방을 알리가없죠. 자신이 0번으로 변하니 자신이 최강이라말하는것뿐. 영압이 울키 2차만금 변한다면, 작가님이 루키아나 렌지를 통한 언급이 있했을테고, 그시절 켄파치와 바쿠야가 2대1로야미를 큰 상처없이 잡았지만, 이치고,노이토라,켄파치,그림죠 로 비교해보면 켄파치,바쿠야 둘이서 울키2차를 절대 이길수없습니다. 이건 됐나요? 또 당연히 우르키오라가 자기위에 3체가 있다라고 한것은 만화상 효과입니다. 초반인데 그러면 우르키오라가 나보다3체있다. 하지만 야미는0번이 되고, 난2차를하면 달라진다. 라고 할리가없잖아요. 나중에 2차와 야미의0번을 그리기위한 효과인게 상식적으로 당연하죠. 이건 됐나요? 또 우르키오라는 이치고의 월아천충을 맨몸으로 막았습니다. 맨몸으로 안막더라도 야미의 해방은 무기가 없으니 그의 변화의 책임이죠. 이건됐나요? 또
추천0
ddwdqdqw
또 레슬렉시온? 이 만해가 아니라 하셨는데, 만화에서는 특별함이 강함인건 상식입니다. 당연히 몇배쎄지는게 당연하고 홀로2차해방을 한다는게 단연 독보적으로 강하다는 증거이자 이유인데 이 상식적인걸 알지 못하는 분들이 은근히 계시네요. 만화에서는 특변한게 강함인건 상식이고 당연한겁니다... 몇배쎄지는건 당연한거고 작가님이 우류를 통해서 언급하셨죠. 이건 됐나요? 또 우르키오라가 최강이라는건 추측글이라 하셨는데....좀 답답한데 추측이 아니라 당연한겁니다. 우류의 대사와 작가공인 홀로한다는 2차변화만 봐도 당연한겁니다. 이 당연한걸 말하는데 추측이라하니 답답하네요... 특별한게 곧 강함입니다... 2차해방을 홀로한다닌것자체가 당연하게 우르키오라가 가장 강하다는걸 말해주는겁니다. 우류의 대사도 있구요. 6번과 이치고는 비슷하게 싸웠죠. 켄파치도 5번과 큰격차없이 싸웠습니다. 그런 이치고가 반응조차 못한게 1차해방입니다. 거기서 10명의 에스파다에서 홀로하는 2차해방은 얼마나 쎄질지는 상식적으로 이해가 가시잖아요...힘드신가요..?? 이것은 꼭 알아두세요. 만화에서는 특별한게 강한겁니다 당연히,
추천0
ddwdqdqw
우루키오라가 2차해방해봤자 스타크 1차해방보다 쎄다는 증거가 없고 단순히 추측이다.... 가 아니라 '당연히' 우르키오라 2차해방이 스타크의 1차해방보다 훨씬 쎈겁니다. 이건 당연한겁니다. 만화상에서는 당연한...추측할 가치도없는 일인데,, 이걸 모르시는 분들이 이 사이트에는 은근히 많으셔서.. 왜 이걸 추측이라 생각하고 스타크가 더 쎄다는 사람이 계시는지 좀 많이 답답하고 이해가 가질않네요.. 제가 올린 자료만 봐도 당연히 알수있고, 자료를 보지않더라도 스타크와 우르키오라가 총대장과 토시로처럼 기량차이가 나지않는 상태에서,, 우르키오라만 에스파다 중 유일하게 2차해방을 합니다. 이건 당연히 우르키오라가 강하다는 증거이자 이유죠. 근거가 없는게 아니라 당연한겁니다 당연히요. 2차 해방을 유일하게 한다는 특별함이 당연히 우르키오라가 가장 강하다는 증거죠. 2차해방 해봤자 스타크의 1차해방보다 강하다는 증거가 없는게 아니랍니다. 당연히 특별하니 최강이죠. 이건 당연한 이치입니다.
추천0
[L:3/A:395]
루시엘라
4번과 6번 잠시 전투 아닌 전투씬도 있었죠. 이치고와 싸우기 위해 그림죠가 우르키오라를 잠깐 봉인 한적이 있는데 잠깐의 전투로 한쪽팔이 전투불능상태로 빠졌구요. 뭐 어자피 바스트로데급 이 아닌 그림죠니 패스하고. 상위번호들도 실력면에선 앞도적으로 차이날꺼 같지는 않고 만약 2차해방이 적용된 것이라면 절대 헬리벨 밑에 있을 실력이 아니라는거죠. 고로 글쓴이 말씀처럼 2차는 적용 안된 순번이고 2차 해방의 힘의 상승률도 예로들어 시해에서 만해엔 5배에서 10배의 힘의 상승률이 있다고 설명이 나왔었으니 비록 만해는 아니지만 그에 못지 않은 힘의 상승률이 있지 않을까요?
추천0
ddwdqdqw
루시엘라님이 하는말에 동감하고,, 그게 정답인겁니다. ㅎㅎ;;
추천0
달려보자
하도 답답해서 가입하고 댓글남깁니다...
우선 저는 위키러님 의견에 전적으로 동의합니다...
그래서 dd님의 의견을 반박 해드리겠습니다.
아주 쉽게 원나블 예 하나씩~~^^
1. 블리치
특별함 = 강함 이라고 하셨는데 그러면 오리히메 삼천결순이 엄청 유니크한 스킬인건 아시죠?
사신도 못고치는 것을 오리히메 스킬로 회복시켜주니까 사신들도 오리히메 엄청 필요로 하는건..(요샌 별로 안필요로 하지만...)
초반에는 삼천결순 쓰다가 어느순간 업해서 사천결순 쓰니까 오리히메 삼천결순을 시해, 사천결순을 만해로 가정한다면
오리히메 사천결순 vs 야마모토겐류사이 시해...... 과연 누가 더 강할까요?
완전 특별한 스킬쓰는 오리히메가 야마모토 발라버릴까요?
2. 원피스
루피를 예로 들면 현재 기어 써드까지 쓰죠..거기에 무장색 입히고 있죠 요새는..
정확히 로우가 말합니다. 로우,루피 연합 vs 도플라밍고 승률은 30%밖에 안된다....
그렇다면 여기서 예를 들면 기어 세컨드를 시해, 써드를 만해(+ 무장색)라고 가정하고 보면
루피의 기어써드+무장색강화 vs 도플라밍고 싸우면 누가이길까요?
로우껴도 승률이 30%밖에 안되는데 맨투맨은... 과연............음~~~~~
도플라밍고말고 그러면 키자루, 아카이누, 아오키지, 센고쿠는 어떨까요? 음~~~~~~...
3. 나루토
카카시를 예로 들면 카카시 사륜안 쓸 때를 시해라고 하고 만화경 사륜안을 만해라고 가정해볼 때
9미랑 일체화한 나루토 vs 만화경 사륜안의 카피닌자 카카시......
카카시 폐인 1마리도 못이기는데 나루토는 페인6마리 그냥 잡아먹죠.... 발라버리죠. 그냥 아주...

dd님의 오류가 사람들이 아주 쉽게 하는 오류중의 하나인데... 정확한 팩트가 아닌 상태에서 a가 b를 이기고 b가 c를 이기니 a는 c를 이길것이다라는
가설을 가지고 추측을 하는 오류를 지금 범하고 계시는 겁니다.....
정확한 아주 정확한 100% 팩트에 근거한 정답이 아닌 이상은 100% 확신하시면 안됩니다. dd님 글 읽어보니까 본인 추측이 100% 진리고
위키러님 의견은 무조건 틀리다라고 하는데... 그건 말이 안되죠.. 님도 100% 정확한 팩트는 하나도 없으니까요..
그리고 다른예를 들면 0번 누구냐 걔 야미인가? 피지컬이 100000라고 가정하고 우르키오라 피지컬이 100이라고 가정하면
2차 해방해봤자 야미? 한테 쳐발릴지도 모른다는 거죠... 제가 한 추측도 어디까지나 추측일 뿐이니 정답일리는 없고요....

dd님 제발.... 정확한 팩트 아니면 섣부른 확답은 하지 않는게 좋을 듯 싶네요.. 제 원나블 예 이해하셨죠?
추천0
[L:47/A:161]
HE단
니가젤억지다ㅈ
추천0
달려보자
루시엘라님 늑대무리 드립하신 댓글 왜 삭제하신거에요? 궁금하네요. 난 확인 했는데... 내 글에 대한 반박글을.....
추천0
[L:3/A:395]
루시엘라
그냥 논쟁하기 귀찮아서요 제가 쓰나 안쓰나 달라질껀 없잖아요? 달려님 의견을 존중해 주는 의미도 있고해서 지웠죠.
추천0
ddwdqdqw
아,....... 이해를 잘 못하시네요.. 오리히메의 삼천결순의 특별함과 우르키오라의 특별함이 같다고 생각하시는건가요..? 제가 말하는 특별함=강함 이라는건 스킬의 희소성이 아니라 그 집단내에서 진화가 특별하단뜻.. 뭐 이런정도입니다.. 이치고로 예를들어봅시다. 이치고가 특별하게 태어난 존재입니다. 그러므로 호로화를 할줄알고 이제는 퀸시화까지 하려고하죠. 주인공인만큼 특별하게 진화해서 다른캐릭들보다 쎈겁니다. 우르키오라의 경우. 오리히메처럼 특별한 스킬이 아니라.. 희소성있는 스킬이아니라.. 특별하게 진화를 한단겁니다.. '특별한 스킬' 이 아니라 존재자체가 '특별하다' 라는겁니다.. 제 말의 뜻을 잘 이해못하시고 오류를 범하시네요.. 언어적으로 제 말이 어렵나요..? 그리고 정확한 팩트가 아닌상태에서 a가b를 이기고 뭐시기... 그리고 가설을 세우고 뭐시기.. 하시는데... 가설이 아니라 당연한.. 팩트입니다. 당연한 사실을 말하는건데 님과 위키리같은 분들이 가설이라고 추측이라고 생각하시는 것 자체가 오류입니다.. 그리고 특별함의 뜻을 제대로 파악해주세요.. 물론 사전상 뜻은 같을지 몰라도 의미상 제가 말한것은 문맥적으로보나 뭘로보나 님이 말하신 오리히메와는 완전히 다릅니다..
원피스는 루피와 도플라밍고의 원래의 실력의 차이가 큽니다.. 나루토도 마찬가지입니다.. 이것을 못 이해하시나요..? 만화상 사실..장면을 보면 울키와 스타크의 실력차가 나루토와 원피스얘기처럼 크지않아요.. 이것또한 당연한사실입니다.. 하.. 언어적으로 해석하면 당연한거 아닌가요..?
추천0
달려보자
그쪽 말이 어려운게 아니라 설명을 잘 못하신다라는 생각은 안해보셨나요?
뭐 어차피 오리히메는 그냥 저도 마 갖다붙인 거긴하지만... 그냥 우격다짐으로 반박하자면 혹시나 예를들어 오리히메 기술중 하나가
겐류사이에게 완전 죽기직전의 치명타를 줄 수도 있다잖아요.. 가령 원피스에서 좀비들에게 소금이 쥐약같은 경우처럼...
막가져다가 추측하면 안되는게 없음.... 그리고 그 쪽이 완전 대놓고 내 가설은 앞뒤가 안맞는다라고 그쪽이 대놓고 말하는데요?
마지막 두번째줄 보면 만화상 사실... 장면을 보면... 이라고 하셨죠?
정확히 작가가 하지 않은 것을 제외하곤 다 추측일 뿐이죠.... 작가가 스타크와 우르키오라의 실력은 한끝차이에 불과하다....
따라서 2차해방을 하면 스타크는 우르키오라보다 약한존재다 라는 작가의 글이 없는 이상은 한끝차이인지
하니면 1끝 대 삼팔광땡의 차이인지는 아무도 모른다는거죠......
그쪽이 말한대로 루피와 도플라밍고의 차이 크죠... 나루토와 카카시 차이 크죠....
그런데 왜 스타크와 우르키오라의 차이도 저들만큼 클 수도 있다란 생각은 못하시는지... 참 답답하네요.....
장면만봐도 정황만봐도 그런말은 그냥 추측에 불과하죠... 팩트가 없는데...... 작가도 그런말을 안했는데.... 작가랑 아는 분이신지..?
추천0
하바라아이
솔직히 저도 dd님 말처럼 우르키오라가 에스파다 중 가장 강하다고 생각하는 1인이지만 dd님의 의견은 전혀 논리적이지 못하고 그야말로 추측투성이네요....
추천0
ddwdqdqw
그 예시는 제 의견과 어디가 비슷한지 전혀 모르겠네요.. 제가 그런생각을 가졌다면 작중 강철은 이세상에서 제일단단하다 라는전제가 깔려있겠죠. 그럼 그추론도 거의 당연한겁니다..아시겠나요..?
추천0
ddwdqdqw
뭔소리른 하시는건지... 전 단순히 울키와 야미만으로 비교했습니다. 울키와 야미의 강함도 이치고,바쿠야,켄파치,그림죠,노이토라,그간의 적 으로만 보면 충분히 알수있는거고 당연한거라 말씀드리는겁니다... 나루토의 나선환이 A랭크 인게 어느부분이 오류죠..? 코노하마루가 쓴거요? 코노하마루는 3대 호가게의 핏줄입니다. 당연히 작중 재능도 있고 비중도 있습니다. 나루토 뒤의 언젠가 호카게가될인물이죠. 이걸또추측이라 하실수있는데, 작가님이 코노하마루와 나루토를통한 대사만 봐도 이것또한 당연한겁니다. 카카시요? 카카시도호카게후보로 거론될인물이구요.. 도대체가,.. 울키부터 이런 사소한..아주조금 아주아주좀만 머리써도될걸...왜 모르시나요...
추천0
위키러
그리고 님은 당연하다고 하시는데 전 뭐가 당연하다는건지 모르겟군요
님이 말하시는 추론적 증거의 예시를 들어볼까요?
가령 아래의 대사가 있습니다

"나는 강철을 벨 수 있어"

뭐 보통사람이라면 대사의 내용,즉 강철을 벨수 있다는것에 초점을 맞출겁니다.
근데 님은 어떤지 아십니까?
"작가는 이 캐릭터가 강철을 벰을 알림으로서 이 캐릭이 최강이라는걸 알수있겠구나"
라고 하는겁니다
대사나 작가,상황등은 어느 무엇도 이 캐릭이 최강이라고 하지 않았는데 말이죠
추천0
위키러
또 대사로 블리치의 강약을 추론하실 생각이면 애초에 버리시는게 낫습니다.
제가 위에 적었을겁니다
블리치는 워낙 말도바꾸고 설정변경도 잦으니 거기서 무슨 효과를 찾는게 불가능 하다고
근데 님은 대사를 통해 사실을 찾는게 아니라 작가가 거기에 무슨의도를 가지고 그렸나를 자기 멋대로 추론하시니..
그리고 이치고가 뱌쿠야나 켄파치가 야미를 쓰러뜨렸다고 해서 그 둘을 이긴 이치고를 이긴 우르키오라가
최강이니 그런소리 하시는것 같은데 만화 제데로 읽었다면 이치고는 대행증으로 상당한 하향패치가 일어나
약해졌었다는 언급이 있었습니다.
그리고 그것과 반비례해서 뱌쿠야는 몰라도 켄파치는 확실히 강해졌다는 언급이 있었고요
추천0
위키러
당연한게 아니라 님의 가정의 대부분이 추측이라서 그럽니다.
예를들어볼까요?
맨 초반 이치고의 월아천충.
작중 대부분의 인물이 엄청난 영압이니 맞으면 죽는다느니 그렇게나 떠벌렸던 기술입니다만
현실은 어떻죠?
프리바론 에스파다가 발차기만으로 깨부술수있는 조잡한 기술이 됬네요
그건 이치고 뿐만이 아니라 다른 소년만화 나루토의 나선환이나 원피스의 악마의 열매도 그런 트리를 탔죠
뭐 배우기 어려운 A랭크 인술이라더니 코노하마루토 배우고 한번 보기도 힘든 능력자들은 잘만 나타나고
원래 만화적 효과,강조는 초반에 어떤 임팩트를 주기 위해서,독자의 눈을 끌기 위해서지
우르키오라가 최강임을 입증하는 수단이 될수 없습니다.
그렇게 따지면 당연히 월아천충은 작중 최강의 기술이 되어야 하니까요
추천0
ddwdqdqw
우르키오라가 에스파다중 최강자인건... 당연한겁니다.. 이걸 추측글이라쓰는것도 웃길정도죠.. 그렇지만 이 사이트에 그걸모르고 글을 쓰시는 분들이 많아서 가끔 눈팅할때 속터져서, 가입하고 글을 썼습니다. 울키가 1위라는것에 동의하는분들이 많네요. 이분들은 어느정도 추론을...아니 추론이라할것도없지만.. 어쨌든 한겁니다. 만화상에 직접적으로 울키가 최강자다. 스타크와 울키 사이에 큰격차는없다. 라는말이 없어도 대사와 장면을 보면 알수있는 당연한겁니다. 울키1위 얘기는 님께서도 어느정도 알고계시고 인정하시네요. 그럼 제가 쓴말이 옳은겁니다.. 논리성없는 추측이아니라 좀만..아주좀만 머리를 굴리면 알수있는 당연한 거고..추론입니다. 아물론,제가 하는말이 밖에서도 다 옳다는게 아닙니다. 그렇게 행동하지도않구요 하지만 여기서는,, 이쉬운 상황에서는 옳다고 자신할 머리있고 자신있습니다... 당연한거니깐요.
추천0
달려보자
저도 그냥 제 생각엔 우르키오라가 간지가 쩌니까 제일 강할 것 같고 강했으면 하는데
dd님은 너무 밑도 끝도 없이 추측으로 우겨서 내말이 100% 진리다 다른건 다 오류다 라고 설명하니까.....
저도 할 말이 없었어요... 암튼 제 뜻을 이해해주셔서 감사합니다....
추천0
ddwdqdqw
달려보자님.... 님께서 하신말이 대부분 틀렸다닌걸 인정하시네요... 오리히메와의 비교는 말도안된다는걸 이제 아셨나요? 우르키오라와 스타크의 차이도.....어휴 참.... 추측이 아니라.. 만화를 보면 알수있는...당연한 거잖아요.. 당연한겁니다..제가 말한것중 님같은 분들이 보기에는 만화를 보고 추측하고 논리적이지않은 추측이다...하시는데... 제가 보기에는 만화를 보고 좀만 생각해도 나오는 당연한 이치입니다.. 작가의 입장,독자의 입장 충분히 다 생각하면서 대사와 장면을 보면 충분히 알수있는 사실이에요.. 울키가 2차해도 스타크 1차 이긴다는 말이없다고 이기는지 모른다가 아니라... 좀만 추론...언어적추론을 하면 나오는거에요... 이 쉽고 논쟁할 가치조차없는걸 참... 님께서 하신오리히메 비교와 나루토,원피스 비교는 좀만 생각하고 추론할줄 안다면 말이안되는거고, 제가 한말은 만화를 생각하고 볼줄알면 당연한거에요... 논리적없는 추측,예상이라고 생각하는것부터 님들은 잘못된겁니다... 당연한 추론입니다..당연한거요...이걸 이해하기가 어려워요..?;;
추천0
위키러
님의 논리가 반드시 사실이 되려면

1.작가가 우르키오라의 번호가 사라짐이 의도가 있었다는걸 밣힌다
2.공식설정으로 들어가 있어야한다.

어느것도 만족 못하죠?
그럼 번호가 사라짐에 따라 우르키오라가 최강이 된다는건 님의
확증되지 못한,틀린추론이 되겠군요
추천0
위키러
결론을 내려볼까요?
우르키오라가 최강임을 증명하는 조건이 있습니다.

1.우르키오라가 뱌쿠야,켄파치등을 처바르거나 다른 에스파다를 처바르는것
2.타인의 입을 통해 우르키오라가 최강이라고 시사하는 것

근데 결정적으로 우르키오라는 이들 조건중 어느 하나도 만족못했는데요?
님이 주장하시는 우르키오라의 강함의 조건은 블리치 안의 말도안되는 대사나 연출력을 바탕으로
해낸 일종에 망상에 가깝지 않습니까?
정작 그 대사나 연출력은 별로 믿을게 못되는데 말이죠
적어도 현실적인 증거가 전혀없는 것이죠
추천0
위키러
님은 작가가 우르키오라의 대사 내위에 3체 드립이 작가가 우르키오라가 최강임을 강조했다는등...
번호가 사라져서 우르키오라가 최강이라는걸 작가가 강조했다는등...

근데 대체 님은 작가도 아닌데 그걸 어떻게 압니까?
작가가 자기입으로 직접 우르키오라가 최강이니까 그런식으로 그렸다고 합니까?
혹 순전히 자기 망상이라는건 생각 안해보셨는지?
추천0
위키러
그럼 다시한번 물을까요?

님은 위에서 2차해방시 번호 4번이 사라졌으니 우르키오라가 번호4번을 넘어서는 실력이 되었다

라고 했습니다.
근데 그런논리로 따지면 바라간도 몸에 번호는 없습니다.
근데 왜 님이 멋대로 작가가 그랬다는둥 상상하나요?
작가가 번호를 까먹었든 일부러 안그렀든 그게 우르키오라의 강함과는 아무 상관이
없는데 말이죠. 바라간의 예시가 그렇죠
바라간은 해방을 함으로써 번호가 사라지니 바라간이 최강이 되나요? 님의 논리로는?
추천0
ddwdqdqw
아...증거가 직접적으로 안나와있어도요... 당연한.... 언어시간에 추론문제 풀어보셨죠? 거기서는 답이 직접적으로 나와있지 않은데 어떻게 정답이라는게 존재하고 그것을 끌어낼까요? 이걸 잘생각해보셔야죠. 대사가없다고 증거가없고 근거가없는게 아니라.. 인물들의 대사와 장면 종합적인것 독자,작가의 입장으로보면 당연한추론 이란거죠... 이건 쉽ㄷ게생각하면 끌어낼수있는 당연한거에요.. 사실 논쟁할 가치조차 시시한 추론인거어에요...
추천0
ddwdqdqw
바라간 또한...당연히우르키오라가 최강인게 당연하기 때문에 검은옷으로 된게 숫자를 가렸다고 생각하는게 당연한겁니다.. 상상이 아니라 작가의입장으로가면 그게 당연한거에요.. 우르키오라는 2차해방에 사라졌구요. 야미외에는 아마 해방한후번호를 보여준적이 없는걸로기억합니다만? 그러니까 완전히숫자가 있던곳에서 사라진울키만 그렇다고 추론하는거죠..
추천0
ddwdqdqw
작중울키가 최강이다. 스타크보다 강하다 란 말이없어서 증거가될수없고 답을 낼수없다하셨는데, 언어문제 풀어보셨잖아요. 추론문제 있잖아요. 그 추론이 답이 직접적으로 있습니까? 그런문제도 생각을 하고 문맥을 파악하면 충분히 답이존재하지않아도 정답을 끌어낼수있는 문제입니다. 이것도 그런이치에요. 이건 이해가 가시나요? 대놓고 안써있어도 작가의 생각을 끌어낼수 있고 님은 그런 능력이 있으실거에요 분명.
추천0
위키러
제가 이참에 제대로 추론하는 법을 알려드릴까요?

1.노이트라는 그림죠를 이긴다
2.그런데 노이트라는 켄파치에게 진다
3.음....그럼 켄파치는 그림죠를 이길수 있겠군..

이걸바로 "추론"이라고 하는겁니다.
"추론"과정에서 필요한건 조건에 반드시 진실이 있어야 하고
또 조건역시 "추론"과정에서 쓰일부분만 쓰여야 하죠
그런데 님의 논리는?

우르키오라의 몸에서 번호가 사라진건 4번실력에 맞지 않기 때문이다

몸에서 번호가 사라진거하고 우르키오라가 강해진것하고 하등 상관관계가
없습니다.
즉 조건에 맞지 않는 이야기
또 하나예를 들죠
소설판의 캐릭터 시엔그란츠라고 있습니다.
걔는 영압만으로도 각호고와 동급입니다.
근데 자세히보면 왼쪽눈 흰자에 100이라는 숫자가 적혀있죠.
어? 이미 2차해방 우르키오라 보다 강한데?
추천0
ddwdqdqw
아 단편적인것만 생각하시네요.. 전체적으로 보셔야죠. 그렇게 단순하게눈에 보이는 바로앞댓글만보는게 생각이 아닙니다...어휴..누가 번호가 사라져서 4번의 실력이 아니랬습니까...? 누가요..? 전 추론을 해서 당연히 우르키오라가 최강자이기 때문에 그런 전제가 깔리므로 번호가 사라지는것 또한 그런것이다 라고 추론을한겁니다. 전제부터 제 생각을 이해조차 못하셨네요. 추론으로 우르키오라가 최강이라는결론이 전제가되므로 그런 추론결과가 생긴겁니다.. 아주좀만추론하면 우르키오라가 최강이다라는걸 알수있습니다. 여기서도 많은분들이 아시네요.. 아시겠어요? 이게 생각이란겁니다..아 님을 절대 비하할의도는 없습니다. 어차피 이건 만화니깐요
추천0
ddwdqdqw
또또 그러시는던 작가가 대사로 우르키오라가 최강이다...라는말이없어도 최강이라는 '정답'을 이끌어내는게 추론입니다. 여기서도 많은분들이 울키가1위 라는것언 동의하네요. 동의안하시는분들도 많이는모르겠지만 계시긴하지만요 님처럼. 당연한 추론이라고 말씀드리고 싶습니다. 작가가 대사를 안써도 당연히 알수있는 이치입니다...당연히요,,,.에휴..
추천0
위키러
아, 님의 오류를 알겠네요
님은 문제에서 결론을 찾기전에 결과를 먼저 가정하고 시작하네요
1+1=X 가 아니라 X+Y=2 라는걸로 결정하고 말이죠
우르키오라가 최강임을 상정하고 생각하니까 틀린추론이 발생하는거죠
추론을 통해 우르키오라의 번호가 사라진건 최강을 강조하기 위함이다?
레알 최강인 시엔그란츠는 그렇지 않은데 말이죠
그렇다면 님의 그 추론이 틀렸다고 생각은 안하셨는지?
추천0
위키러
님의 추론이 왜 틀렸는지 알려드릴까요?

추론에 님의 주관이 개입되어 있어서 그럽니다.

추론은 작가의 말이나 대사가 없어도 가능하다?
가능은 하겠죠
근데 그게 옮은지 틀린지 확인할수 없을뿐
추천0
ddwdqdqw
시엔그란츠가 누군지는 잘모르겠네요. 아마 소설얘기같은데 전 만화만보므로 만화상의 에스파다로 얘기한겁니다. 소설이아니라요. 이점을 양해해주세요,.. 그리고 결론을 먼저정한 오류라 하셨는데...이것또한 단편적인생각밖에 안하셨네요... 많은 대사와 작중 장면등 많은 과정을 통해서 우르키오라가 최강이라는 '결론'에 도달한겁니다, 이결론이 많은과종을 거쳤기에 그 번호없어진 얘기도 할수있는거구요.. 이해하셨나요..?? 아...벽에대고 말하는기분이네요...아..
추천0
ddwdqdqw
확인을 하지못한다뇨...아..막말로 작가님께 직접 물어보지 못하니 님처럼 단순하게 생각하면 확인못하죠. 하지마루구나 알수있는 정답이라는게 존재하는거에요. 작가가 직접 나서지않아도 독자가 좀만 생각하면 결론에 이를수있다...라느게요.. 님의 오류는 정확한 답이 안써잇으므로 알수없다고 생각한데 있습니다.. 아닙니다. 당연히 작가의 입장을 생각하면 당연하게 알수있는거에요.. 이 당연한걸 이렇게까지 많이말해야하나요..??;;
추천0
위키러
에휴..그럼 아래에 님이 왜 우르키오라가 최강이라고 생각하는지 이유나 좀 적어주세요
반박할수 있는건 반백해 드릴테니
추천0
ddwdqdqw
아...그럼 집에 들어가게 되면 남길게요.. 핸드폰으로 치는거 참 힘드네요...늦게 갈수도있습니다. 오늘안에 꼭 달겠습니다.죄송합니다.
추천0
ddwdqdqw
위키러님.. ㅇㅏ래에 댓글로 썼습니다. 솔직히 쓰기 힘드네요..
추천0
[L:43/A:228]
코코코누
우르키오라가 아이젠말고 2차해방 보여준적이 없다고 하죠 솔직히 우르키오라는 숫자에 연연하지 않는것같습니다
에스파다 전투력으로만 봐선 우르키오라가 제일쌨죠
추천0
[L:18/A:51]
특공대
공감 우르키오라가 짱임
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
공식 설정집 3권을 보면 다리12개인 야미가 울키2차해방보다 강하다고 나와있는데 울키가 야미보다 더 세다고 우기시는 분들은 진짜 이해가 안감.
추천0
ddwdqdqw
이런 분들이 답답하다는겁니다... 공식 설정집 3권의 내용을 캡쳐해서 글로 올려주세요.. 도저히 제가 찾아봐도 님이 말씀하신 자료는 없습니다.. 말만 떠돌아다닐뿐이죠.. 제가 다른분의 자료를 퍼온컷처럼 님도 공식설정집의 자료를 찾아와주시고 말씀해주세요 ;;
추천0
ddwdqdqw
위키러님 ? 제가 생각하는 우르키오라가 최강자가 당연하다는 이유는,, 우선 예를들어 설명을 하겠습니다.
드래곤볼로 예를 들겠습니다. 손오공,베지터,손오반,트랭크스 이렇게 사이어인이 있습니다. 이 4명 모두 초사이언 1이 될수있다고 칩시다. 아 초사이언1의 상태에서 넷의 강함은 손오공>베지터>손오반>트랭크스 라고 치겠습니다. 이들의 강함은 그렇게 큰 차이가 없는 상태라고 치죠. 여기서 만약 손오반이 유일하게 초사이언2로 변화가 가능하다고 생각해봅시다. 그렇다면 당연하게,, 손오반이 초사이언2상태가 손오공의 초사이언1상태보다 강하다라는 말이 없어도, 만화상 특별함의 효과로(만화상의 희소성이아니라 존재자체가 특별한것이 곧 강함이라는건 말씀드렸습니다.) 손오반이 가장 쎄다고 생각하는건 당연한겁니다.
이 예를 블리치로 비교를 해보겠습니다. 우선 4번이상부터는 라스노체스로부터의 해방이 불가능합니다. 모두 강자라는거지요. 1번과 4번의 실력의 차이는.. 우선 이치고와 그림죠..노이토라와 켄파치로 비교를 해보겠습니다. 이 2명끼리의 매치는 적들과 큰 격차없이(총대장과 토시로정도의 차이) 끝이 났습니다. 그렇다면 이치고는 대장급이라고, 아니 우노하나의 대사를 보면 (영압절반이하가 대장급으로착각), 이치고가 대장급이상인걸 알수있죠. 여기서 대장급이라는것은 총대장,우노하나를 제외한 대장과 바이저드,만해쓰는 부대장들의 평균정도로 보겠습니다. 이런 이치고가 우르키오라의 1차해방과 싸울때 호로화한 월아천충이 아무런데미지를 주지못했고, 우르키오라의 공격에 반응조차 하지못했습니다. 우르키오라가 할리벨,바라간,스타크가 여러명의 대장들과 싸워 패한모습과 큰 차이가 없는 실력이란걸 유추해낼수가있죠. 이치고는 켄파치가 노이토라 이긴것에 비해 그림죠를 쉽게 이겼습니다.(오리히메를 지키면서 싸웠죠. 쉽게는 상대적입니다. 그리고 노이토라가 그림죠보다 강하니 그런걸수도 있습니다.) 켄파치가 대장중에도 강한 대장임을 강안하면 이치고는 강자입니다. 이 이치고가 반응조차 못한게 우르키오라구요. 이정도 포스면 밖에서 싸운 1~3번과 큰 격차가 있다고 생각하는것 자체가 이상한겁니다. 이렇게 큰 격차가 없는상태에서 드래곤볼의 예처럼 2차해방을 혼자하는 우르키오라가 독보적으로 쎈것이 당연하다는 겁니다. 저는 이걸 당연한 추론이고 만화상에서는 상식적인 생각이라고 말하는겁니다. 전 이걸 당연하다고 생각합니다..
추천0
위키러
추론의 오류

초사이어인과 레슬렉시온,그리고 만해를 비교하는것은 불가능.
님은 벌써 이렇게 가정을 해 놓았군요
손오공,배지터,손오반등은 전투력이 다들 비슷하고 초사이어인의 에너지 상승률은 모두 같다.라고 말이죠
근데 이게 꽤 오류인게 일단 우리키오라와 할리벨,바라간,스타크,야미의 전투력이 동등,엇비슷한지는 알 수 없고 레슬렉시온 당시 그 파워의 상승률을 모두 같은지도 알수 없습니다.
제가 위에서 예를 들었죠?
우르키오라가 1차,2차해방을 통틀어서 총 25배 강해진다면 바라간은 1차해방만으로도 50배이상 강해지면 그만이라고요.
만으로도 대심지어 사신캐들 중에서도 시해도 아닌 거의 천타수순의 참백도로 대장급을 쌈싸먹는 애도 있습니다.
그리고 만화를 제대로 읽고오신건지 모르겠네요
켄파치는 노이트라와 싸울때는 이미 맨처음 이치고와 싸울때보다 강해졌고 야미와 싸웠을 당시에는 그보다 더 강해져 있었습니다.
이건 우노하나의 독백으로 알 수 있는 부분
켄파치는 일부러 싸움이 시시해질까봐 자신의 힘을 한계까지 낮추었고,
이러한 습관을 들이지 않을적의 켄파치는 꼬꼬마 상태에서도 최전성기의 우노하나보다도 강했습니다.
그리도 몇번인가 말하지만 <대장급>하고 <대장>은 다른말입니다.
대장급은 대장 포함,부대장역시 포함되고요
대장은 말그대로 대장이고요
그리고 이치고의 영압은 이미 만해를 하기 전부터 대장급이었죠. 소울 소사이어티때의 우키타케의 언급을 통해 알수 있습니다.
그런데 결과는 만해를 배우지 않았으면 꼼짝없이 뱌쿠야에게 털릴 지경이었습니다.
그리고 이치고 떄문에 묻치는 감이 있지만 토시로는 이미 수백년에 한번 태어날까 말까한 천재설정이 있고, 할리벨과의 결전은 어느정도의
상성관계가 있어서 어느정도 맞다이 할수 있었으며 뱌쿠야 역시 그 기나긴 쿠치키 가문 역사상 가장 강력한 당주이기도 합니다.

그리고 당부드리지만 님의 그 일반적인 만화적 상식을 모든 만화에 끼워 맞추는건 옮지 못합니다.
말 그대로 우르키오라가 조금 특별할 뿐이어서 2차해방을 할 수 있었는지,정말로 강해서 할 수 있는지는 아무도 모릅니다.
말마따나 나비는 애벌래에서 나비로 변태할 수 있는 생물이기는 하지만 그렇다고 해서 변태할수 없는 사마귀를 이길수는 없지않습니까?
단지 님은 그냥 자신의 상식에 맞춰서,그냥 무조건 일반론을 들이밀며 "드래곤볼은 이랬으니 블리치는 이럴것이다"라고 들이미는것에
지나지 않습니다. 정작 블리치는 드래곤볼과 다르다는걸 인지하지 못한채 말이죠.
드래곤볼의 사이어인은 점점 강해질수록 더 상위단계의 사이어인으로 변할수 있다고 설정에 있지만
그것하고 우르키오라가 강해서 2차해방이 가능하다는 말은 없습니다.
단지 우르키오라는 자신만이 유일하게 2차해방이 가능하다고 했을뿐 그것과 자신이 최강이라는 말과는 별개입니다.
그리고 늘상 말하지만 끼워맞추기 처럼 보여도 이치고는 엄연히 대행증으로 능력치에 하향이 일어난 상태였습니다.
그런 이치고를 이겨놓고 뱌쿠야나 켄파치에 비교한다는것부터가 어불성설
추천0
ddwdqdqw
아님... 말이 안통하네요... 2차해방이 초사이언,만해와 다를게 뭐가있습니까.. 하.. 만화상 효과와 의미는 비슷한겁니다.. 아휴.. 1차와 2차의 한글말의 뜻을 모르시겠어요..? 이치고의 강함은 이치고의 절반이하의 영얍을보고 대장급이라한 우노하나의 말이 있겠지요.. 아 속터지네요 속터져.. 1차해방이 50배더 강하면 그만이라니.. 이게 말이나됩니까.. 하.. 만화상에서 2차해방이라는.. 1차말고 2차라는 뜻을 이해를못하시네요.. 하..
추천0
위키러
캐릭터의 강함

토시로 - 수백년에 한번있을까 말까한 천재,할리벨과 상성

뱌쿠야 - 쿠치키 가문 역사상 최강의 당주

우키타케,쿄라쿠 - 이런 뱌쿠야,토시로보다는 훨씬 강하다.

바이저드 - 말이 필요 없음

켄파치 - 역대 최강의 켄파치이며 이미 어릴적엔 당시 최흉의 사신인 우노하나보다 강했다
본래 힘을 극한으로 억제했으나 이치고,노이트라,야미와의 싸움을 거치며 그 족쇄를 제거중
현재는 완전한 힘을 갖춤

스펙으로 따지면 이치고에게도 안꿀림 ㅇㅇ
추천0
위키러
그게 님의 오류라는 겁니다.
누군가의 1차해방이 그사람의 2차3차해방보다 강할수 있는거지요
자라키의 예를 들었을 겁니다
자라키는 만해는 커녕 시해도 제대로 구현 못하지만 만해를 가진 다른 대장보다 강하다고요
님의 이야그는 그저 일반론에 지나지 않습니다.
즉 님이 들고오셔야 할 이야기는 우르키오라의 2차해방이 야미의 해방보다 강하다는 증거를 들고오시면 됩니다.
그게 안되는이상 님의 이야기는 그저 가정에 지나지 않죠.
솔찍히 말해 답답한건 저입니다.
우르키오라의2차해방이 야미의 해방보다 강하다?
우르키오라만이 2차해방이 가능하니 누구보다 세다?
데체그걸 누.가.정.했.냐.는.말.입.니.다.
추천0
ddwdqdqw
그리고 제가 이치고의 강함을 운운하는건... 다른캐릭터들보다 강하다는 뜻으로 말하겠다는게 아니라..
이치고가 그럼 님들이 언급한 캐릭들과 비슷한급이거나 더 강하다고 생각하시겠죠 ? 그런 이치고가 속도가 장점인 이치고가 반응조차 못한 우르키오라가.. 할리벨,바라간,스타크와 큰 격차가 나는 실력이 아니라고 말씀드리는겁니다. 이해가 되세요 ? 이런 큰 격차가 아닌상태에서 에스파다중 유일하게 2차해방을 한다는것 자체가 독보적인 실력인게 당연한거라구요.. 아 이래도 이해를 못하시겠어요 .. ? 아.. 진짜 속터지네요.. 아..
추천0
위키러
까놓게 말해서 님 만화책 안읽었죠?
이치고는 대행증으로 하향화 패치가 일어났습니다<-이건 사실
그리고 그놈의 스피드 특성은 노해방 그림죠에게 겨우 "쓸만하네"정도의 소리나 들은지 오랩니다.
그래서 작가가 좀 무리수다 싶었는지 대행증패치를 넣은거고요
이치고 정도로 무얼 비교한다는게 무립니다.
왜?
대행증 패치로 제데로된 전력이 아니었으니까
추천0
ddwdqdqw
아...대행층 패치해서 전력이 아닌게 우노하나가 언급한 영압소리가 나옵니까 ? 까놓고 말해서 그림죠를 이긴것 자체도 대단한겁니다. 이치고가 하향이 된상태이므로 인간의몸상태만 아니었으면 바쿠야와 동급이상인 이치고가 호로화까지 했는데도 그실력이 나온겁니다. 그실력이라도 그림죠를 이긴 이치고입니다..아시겠나요? 원래라면 더 쎌 이치고겠지만 님이말씀하신 대행증이 있습니다,..이해가 가세요 ? 아... 진짜 속터지네요 속터져. 이 이치고가 반응조차 못한 우르키오라가 1차인데, 거기서 2차까지 하는게 독보적이란 이유죠.. 이해가 안가세요 ? 2차해방의 2차란 뜻을 모르시는건가요..? 아.. 미치겠네요 진짜..
추천0
위키러
님이 무얼말하시든 대행증으로 약해졌다는건 공식설정이고 변하지 안습니다.
그리고 정작 그 대장급의 2배라고 했던 우노하나의 강함은 이미 초월적이고 말마따나 대장급2배의
영압을 가지는 캐릭터는 현재 널리고 널렸습니다.
그리고 님 대행증의 의미를 모르시는지?
그거 가지고 있는 상대의 영압을 서서히 분해하는 물건임..인간의 몸 운운이 아니라
즉,다시말해서 소울소사이어티 때보다 더 약해졌었다는 말이 되죠
그리고 우르키오라가 2차해방이 가능한것하고 최강과는 아무상관없습니다.
위에서 예시를 들었다시피 에벌래에서 나비로 변태가 가능한 나비라고 할지라도 사마귀를 이길수는 없고
자라키는 시해도 제데로 못하는데 만해가능한 대장보다 강하다고요.
꼭 몇차 해방만이 강함의 조건은 아닙니다.
하물며 우르키오라가 자기입으로 내가 최강이라거나 켄파치나 뱌쿠야를 포함한 다른 캐러들을 쓰러뜨리지
않는이상에야 최강입증은 불가능하죠
추천0
ddwdqdqw
아...화병나겠네...아.... ... 잘보세요.. 이치고가 소울소사이어티 때보다 약해졌다는건 동의합니다. 하지만 그때랑 지금이랑 다른게 뭔지 모르시는건가요 ? 바로 '호로화'입니다.. 아시겠어요 ? 만해만 보면 그시절보다.. 바쿠야와 인간의몸상태가 아니면 동급이상인 이치고가.. 약해졌단건 저도 압니다.. 하지만 호로화가 생겼습니다.. 호로화로 어쨋든 그림죠를 이긴 이치고입니다.. 그 이치고가 우르키오라한테 반응조차 못했구요.. 아시겠어요 ? 제 말은 이런 우르키오라가 할리벨,바라간,스타크와 격차가 크지않다는겁니다. 이건 님도 아실수있지않나요? 이런 우르키오라가 에스파다중 유일하게 2차해방을 하는데 최강임은 당연한 겁니다.. 아 당연한걸 계속말하려니 속터지네요.. 아 미치겠네..
추천0
위키러
차이가 크지 않다라....
저야말로 화병이 나네요
만해+호로화로 그림죠 겨우이긴 이치고하고 시해로 스타크처바른 쿄라쿠하고 동급이라...
그리고 정작 예전에 싸웠던 뱌쿠야는 제자리걸음을 하고있다고 가정하는것도 우습고.
할리벨은 상성상 토시로에게 밀리긴 했어도 지진 않았고
바라간도 약점찌르기+레이드로 겨우이겼고
스타크는 최고참급대장2명+바이저드 레이드...
야미는 위에 3명보다 강한건 당연하고 켄파치하고 뱌쿠야하고 2대1상황이었는데...
도데체 뭐가동급이라는건지.....
그리고 단순히 생각해봐도 만해+호로화로 그림죠 겨우이긴 이치고하고
2대1상황이긴 했어도 야미를 거의 가지고 놀다시피한 뱌쿠야&켄파치하고
단순 번호상으로 따져도 어느쪽이 더 강한지 알고 있으실텐데..
추천0
ddwdqdqw
아나...돌겠네..정말.... 아..... 이치고는요.. 호로화까진한 이치고는.. 대행증으로 소울때보다 약해졌다지만.. 약자가 아닙니다.. 제가 이치고가 쿄라쿠보다 쎄다는게 아니라요.. 아..그리고 쿄라쿠는 스타크를 시해상태로싸웠습니다. 저는 쿄라큐와 이치고를 비교한느게 아니에요.. 제발 이해좀해보세요.. 제말은.. 이치고가 그림죠를 이긴 이치고가.. 반응조차 못하는 우르키오라입니다.. 바라간,스타크도 여러명의 대장이 이겼죠..대단합니다.. 하지만 우르키오라도 대단한겁니다.. 이치고가 반응을못했으니깐요.. 그림죠가 약한캐릭도 아니구요.. 하.. 1차해방 우르키오라가 그들보다 약한건 당연한겁니다. 하지만 4번이상부터는 성에서 해방을 금했죠. 그리고 우르키오라가 1~3번과 큰 차이가 난다고 할수가없습니다.. 하.. 그 상태에서 .. 홀로하는 2차해방..2차가 뭔지 모르세요 ? 드래곤볼로 치면 초사이언2입니다.. 2단계 변화라구요.. 하.. 2단계의 뜻을 잘 모르시나요 ? 아...
추천0
위키러
이치고 "따위"를 이긴게 중요한게 아닙니다ㅡㅡ
그림죠를 이긴 이치고보다 더 강한게 야미인데 그 야미는 결국 켄파치&뱌쿠야에게
털렸다니까요?
이 사실에서 뭘 알수 있느냐.
그건 이치고의 호로화가 생각보다 잉여같다는 점이죠
적어도 예전만큼의 파워는 훨씬 안나오고 있다는 점입니다.
예전에 이치고가 이긴 만해뱌쿠야는 어느정도 0번인 야미를 상대하는데
만해에다가 호로화까지한 이치고가 겨우 6번에게 빌빌거립니다.
아이젠이 석두가 아닌이상 번호를 잘못매길리는 없고 결국 이치고가
약해졌다는 말이 되죠
그리고님의 논리는 상당히 이상하군요
1~4번은 해방을 금지했으니까 이들의 파워는 비슷할 것이다?

권총,캐논포,핵미사일이 있습니다.
이들은 모두 사람에게 쏘면 안되죠 위험하니까요
근데 이들의 위력이 다 비슷합니까?
님의 논리는 1~4번이 비슷하다는 가정하에서 내려진 결론이고요
그리고 그놈의 초사이어인=레슬렉시온,만해 생각좀 버리라니까요?
같은 파워업 계열의 능력이라도 획득방법,파워업수치는 다 다릅니다.
님이 작가가 아닌이상 걍 드볼이 이랬으니 블리치도 이럴거야 라는 생각좀 버려요
2단계 변화...강해지기야 하겠죠
근데 얼마나?
권총이 기관총이 된다고 캐논포보다 파괴럭이 강하지 않고
캐논포가 로렛런쳐가 된다고 해도 핵미사일에 비할바는 아닙니다.
애초에 다른 에스파다하고 비슷할것이라고 가정하는것부터 아웃이라고요
추천0
ddwdqdqw
2단계 변화...강해지기야 하겠죠 << 이 생각부터 님은 답이없네요.,..

이치고 따위를 이긴게 중요하다는게 아닙니다. 그 이치고를 그냥 이긴게 아니라 반응조차 못하게 한게 중요한거랍니다.. 이해가 가세요 ? 님은 나루토의 A급 나선환이 오류라고 어쩌고할때부터.. 아... 제가 언제 또..아..진짜.. 답답해 미치겠네..언제 제가 4번이 금하라해서 그들의 강함이 비슷하다고했습니까.. 속터지네.. 그렇게 단편적으로밖에,단순하게밖에 생각을 못하니 님이 지금 이러시는거에요.. 아 속터진다.. 저는 이치고와 비교를해서 그렇게말한겁니다.. 이치고가 반응도못해서요.. 4번이상이 금한다는건 그들이 다 강자라는거죠.. 아 이해도못하시면서 무슨아.. 됐다 됐어.. 이제 그만하렵니다.. 에휴.. 2단계변화가 얼마나강해질려냐구요 ? 이 생각부터 님은.. 에휴... 에휴.... 됐습니다. 죄송합니다 안녕히계세요.. 에휴...
추천0
제로아워
이치고가 처음에는 우르키오라1차해방 속도 인식못하긴했아도 그다음에는 반응 했습니다.
추천0
ddwdqdqw
제로아워님... 이치고가 처음 반응조차못하고.. 다음 원거리공격 힘겹게 피하고 그다음 공격 우르키오라가 말거는거 겨우 땀흘리며 막고.. 말거는게 월아를 날리라는거여서, 이치고가 월아날린거 우르키오라가 막고, 그다음 세로날리고 이치고 날라간후 2차해방 변했습니다... 이치고 대사에 '반응조차하지 못했어' 이 말이 있습니다.... 아... 이제 진짜 그만하렵니다 죄송합니다. 그만한다는데 또 말해서... 말이 안통하네요.. 말이.. 아.. 진짜... 생각을 못하는건지... 지능이 부족한건지..아이큐가 낮은건지.. 아..
추천0
위키러
여보세요..이치고가 반응조차 못했건 뭐건 결국 이치고는 약해졌습니다.
그랬기때문에 반응속도가 떨어지거나 할수도 있는거죠
그리고 이치고가 반응조차 못한건 1차해방 때인데 그렇다면
이치고가 반응하지 못할정도의 에스파다는 이미 위에서3체 이상이나
됩니다. 애초에 야미는 파워타입이니 논외로쳐도말이죠
그리고 전 님이 한 말을 반박한겁니다.
님이 1~4번은 큰 차이가 나지 않는다고 했죠?
근데 그건 님의 상상에 불과하죠
실제로 어떤지는 모르는 주제에
그리고 제가 언제 2차 해방이 약하다고 했습니까?
강해지긴 한다고 했습니다.
근데 그게 권총에서 기관총 수준으로 강해지는 거라면 당연히
캐논포를 이길수는 없는것이죠
전 솔찍히 말해서 우르키오라가 크게 약하다곤 생각하지 않습니다.
잘만 하면 최강 타이틀도 노려봄직 하죠
근데 만화상에서의 행동이나 대사로는 우르키오라가 최강이라는것을
"증명"하는게 불가능하다는 말입니다.
님의 생각은 대부분 유추에 근거를 두죠
1~3번하고 우르키오라의 강함은 비슷할거다?
누가그랬죠?
그냥 그건 님 상상에 불과한거고요
저 혼자 2단변신이 가능하니 최강?
누가 그러덥니까?
님이 말하신 드래곤볼예시는 1차보다 2차가,2차보다 3차가 더 강하니까
그리 여겨지는 것이고 그게 실제 블리치에 적용되는지 알수 없다니까요?

켄파치는 시해도 제대로 못합니다 근데 만해를 한 대장을 이깁니다.

이것만으로도 그냥 해방하고 만해하고의 차이도 예외가 날수 있다는
사실이 입증되는데 우르키오라라고 안될까요?

1.레슬렉시온=사이어인 이생각 자체를 버리세요
사신이나 아란칼은 사이어인이 아닙니다

2.1~3번과 우르키오라의 노멀상태는 그리 차이나지 않는다
누구도 그런말 한적 없죠?

3.약해진 이치고와 비교하는게 오류
님 이야기로 따지면 이치고가 반응못할 속도는 위에서3체나 있음
고로 우르키오라만 해당될 이야기는 아님.
게다가 속도가 반드시 승리에 영항을 미치는것도 아니고..
야미의 예를 봐도 알 수 있음
추천0
[L:13/A:65]
ddwdqdqw
아... 나도참..또 쓰고있네..위키러님... 켄파치와 에스파다를 비교하면 안되죠.. 켄파치는 안대제거,엄청난영압,우노하나언급,, 그런캐릭으로 설정된겁니다.. 이해가돼요 ? 이해할수있어요 ? 에스파다에 그런류의 캐릭이 있어요 ? 생각할수있어요 ? 이치고가 님생각처럼 약한 허접한 캐릭이 아니에요.. 아무리 약해졌다해도 호로화가 있어요..알겠어요 ? 이치고 강한편입니다.. 그 이치고가 반응조차 못한 우르키오라가.. 하..답답하네.. 이런 우르키오라가.. 스타크>바라간>할리벨>>>넘사벽>>>우르키오라 이렇게 생각이 되는거에요 ? 진짜..와... 당연히 큰격차가 없는게 당연한거에요 .. 미치겠네.. 이 상태에서 2차해방..2차모르세요 ? 숫자 2에요.. 보이시죠 ? 만해,한정해제,초사이언 다 같은 진화에요.. 우르키오라가 이치고 호로화에 약간밀리는 상태에서 1차해방만으로 압도했죠. 이것만 봐도 모르갰어요 ? 2차해방이 얼마나 강해질지 ? 와..진짜 생각없네..1차해방봐도 모르겠어요 ? 2차 해방이 얼마나 강해질지.. 라구요 ? 그게 님의 한계입니다.. 뭔가를 유추,추론할 능력이 부족하시네요.. 아...답답해 미치겠네.. 좀 생각좀해보세요.. 뇌좀굴려보아요.. 2차..2차 몰라요 ? 와나..홀로 하는 2차변화 와답답하네.. 아이큐좀 키우세요 좀.. 아이큐 키우고 오시면 대화 다시해드리게습니다. 진짜 그만할게요.
추천0
위키러
전 확실히 제 의견을 예전부터 피력했습니다

우르키오라가 최강인지는 아무도 모릅니다!!!!

켄파치의 예시는 켄파치를 비교하는게 아니라 단순한 단계식 파워업 시스템엔 언제나 예외가 발생할수 있다는 이야기를 하고싶었던 겁니다
비교를 하는게 아니라
그리고 알수 없는 겁니다.
실제로
0>1>2>3>4 일지
아니면
0>넘사>1>2>3>4일지
아니면
0>1>2>3>넘사>4일지
아무도 모른다고요
왜냐?
누구도 그 해답을 주지 않았으니까요
그리고 작중에서도 비교나 증명이 불가하니까요
님 글을 읽어보니까 상당이 색안경이 껴있네요
1차해방만으로 호로화 이치고를 압도했다는건
마찬가지로1차해방을 가진 다른 윗번호 에스파다역시
마찬가지 이상의 결과를 가진다는것과 같습니다

그리고 뇌를 굴려봐라라....
전 차라리 님이 좀더 넓은 시야를 가지고 판단해주셨으면 하네요
사실 우르키오라의 2차해방이 다른 에스파다 전부를 압도할수도 있고 아니면 할리벨의 1차해방에도 딸릴수도
있다는 겁니다.
누구도 해답을 내려주지 않았으니까요

그래서 저는 "모른다"라고 한겁니다.

애초에 나온게 없는이상 무얼 추론한다는건지...

1~3번에스파다와 우르키오라의 실력차이가 나지 않는다는건 님의 생각이지 공식적으로 나온 설정은 아니죠?
그림 애초에 그런 전제는 옮지 못하죠

우르키오라의 2단변화는 특별해서 에스파다 최강?
윗글처럼 우르키오라가 2단변화동안 25배 강해지면
바라간이50배 강해지면 그만입니다.
또 반대로 우리키오라가 25배 강해지면 바라간이
10배밖에 강해지지 못할수도 있는거죠
왜냐?
누구도 그 해답을 주지 않았기 때문에
추천0
[L:49/A:404]
굳굳굳
ㅋㅋ
추천0
하바라아이
dd님의 말을 정리해보면 실제 작중에서 우르키오라가 4번이하의 에스파다는 천개위에서만 해방해야한다고 나왔으니까 1~4번의 강함이 비슷하다는 것은 정확하다고는 장담할 수 없지만 비슷하다고 얼핏 추론은 할 수 있겠네요 울키가 1차상태에서 나머지 1~3 에스파다보다 약해봤자 조금일텐데 거기서 2차를 하니까 당연히 2차하면 에스파다 최강이 된다.... 이런 논리이군요... 글쎄요 ㅋㅋㅋ dd님은 당연하다는 말을 너무 쉽게 하는 것 같네요. 설령 dd님 말대로 울키가 강하다고 해도 그것은 우리로서는 알 수가 없는게 정답인거 같은데요.. 작중에서 그 이상 보여준게 없으니까 울키가 스타크보다 셀지 안셀지는 우리로서는 결코 100%확답할수는 없는 것 같네요... 위키러님은 반박하다보니까 말도안되는 이야기도 하고 있지만 정답은 위키러님처럼 '모른다'가 정답이죠....
저의 생각은 제가 이글 첫번째로 단 댓글이라고 속으로 생각하지만 100% 확신한다고는 말하지 않습니다. dd님의 문제점은 자신의 이야기가 마치 '진리'인것처럼 즉 자기가 작가인것 처럼 이야기를 하고 있다는게 문제네요ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:458]
처녀막
니들이만화써라..
추천0
달려보자
제 말을 허투로 보신듯? 원피스를 예로 들자면 흰수염그림자 먹인 좀비나 에이스 그림자 먹인 좀비가 나타날 지라도
결국 소금 한줌에 죽는건 아실테죠? 당연히 좀비니까요....
님 말대로 대사 그리고 장면에는 안나왔지만...
오리히메가 겐류사이에게 좀비에게 소금같은 아주 치명적인 기술을 가지고 있다면? 하지만 그게 나오지 않았다면?
당연히 오리히메가 이기는거죠..... 님의 억지추론은 이런 추론까지 가능하게 만드는 겁니다..... 팩트없는 억지~ 억지~.

그리고 완벽한 예 하나 들어드리죠..
원피스를 보자면 현재 검은수염만이 악마의 열매를 2개 먹었죠... 혼이 2개니 뭐니 설은 많지만 결국은 2가지의 악마의 열매 스킬을 사용하는건
사실이죠..... 어둠어둠열매와 흔들흔들열매...(무기에 악마의 열매 먹인 그런건 초인계나 자연계앞에서는 쓰레기에불과하니 그걸로 태클은 하지마시길)
다른 칠무해나 해군대장 혁명군 사황을 봐도 2개를 먹은자는 아무도 없고 검은수염만 최초로 2개 먹은자라고 나오죠.. 그래서 사람들이 다 놀래고...
그렇다면 악마의열매 스킬을 1개쓸 때의 검은수염은 해군대장이나 사황들보다 약했으나
지금은 2개를 쓰는 유일한 사람이기에 강함에서 정점에 서있겠네요????????
1;1 뜨면 검은수염은 다 이기겠네요? 아카이누도 이기고 키자루도 이기고 후지토라도 이기고 샹크스, 빅맘, 카이도우도 이기고
센고쿠랑 드래곤도 이기고 칠무해들 다 발라버리고...... 주인공버프부여한 루피도 이기고....
그건 모르죠.... 스킬을 2개쓴다고 해서 과연 해군대장이랑 1;1떠서 확실히 이길 수 있다라고 단정을 지을 수 없죠.
근데 dd님은 왜 장면이 이래서 저렇게 되고 대사가 이래서 저렇게 되니까 조금의 언어적 추리를 하면 정답은 100% 이거다....라고
단정을 짓는지를 모르겠다는 겁니다....
저도 에스파다 간지남 우르키오라가 제일 강했으면 하는 소망은 가지고 있죠.... 우선 외관이 간지가 나니까요
하지만 사실이 하나도 없는 추론으로 무조건 제일 강하다가 단정을 짓는 행동은 삼가주셨으면 한다는 거죠.. 저희들의 말은....
그리고 사람들이 우르키오라가 제일 쌜 거라고 말하는 거는.. 어디까지나 작가가 우르키오라를 엄청 강하게... 거의 주인공마냥....
그리고 주인공이랑 극적인 장면을 연출해야 하니까 아주 화려하게 표현해 놓았기 때문에 사람들이 그것을 보고
역시 우르키오라가 제일 쌔구나라고 말을 하는 것입니다.....
라프텔을 로져만 알고 있듯이.... 강함의 진리도 작가만이 알고 있습니다...... 가서 물어보기전까지는 모르는거임.
추천0
[L:23/A:74]
그건아니지
블리치 작가는 걍 벨붕 실수한걸지도 모르는데 독자들이 나름대로 논리적으로 분석하지만
초반에 소사편에서 시해를 하면5배 만해면 몇배 뭐 이런식으로 설명하는데 이런 식으로 호로화역시 몇배강해진다 치면 답이 안나온다는거 다들 아실텐데
블리치는 이래서 이렇니 저렇니 할 의미가 없음
추천0
[L:2/A:506]
다용
dd이새기 그냥 어그로꾼아님? 특별하니깐 최고다 하면은
이치고는 블리치에서 온갖 핏줄이 다있으니 최고로 특별한녀석이고
주인공버프 안받아도 모든 사신들 다썰고다니겠네 ㅉㅉ
추천0
[L:9/A:273]
그라가스
ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1700 원피스  
원피스, 가장 유력한 새로운 동료설! [32]
무적의선장
1699 원피스  
칭호를 비교하기에 앞서서 본질을 파악하자 ( 사황 vs 최강의 검사 ) [22]
장미향기
1698 나루토  
육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다. [24]
나는논리왕
1697 원피스  
마르코와 쿠마도리는 형제일것입니다. [27]
D다
1696 원피스  
골d로져의 열매 [34]
리오넬메시
1695 원피스  
장님검사는 새로들어온 칠무해일것입니다. [17]
D다
1694 원피스  
악마의 열매에 대한 의문점 [25]
링고
1693 원피스  
루피열매 2개 가능하다면 만물의 소리를 듣는 능력으로 가능할지도?? [13]
starshadow
1692 원피스  
원피스 정체 및 공백의 100년 연구글 [19]
마르두크
1691 블리치  
마유리가 핵심인 이유 [31]
참백도다치
1690 원피스  
골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력. [65]
드래곤바람
1689 원피스  
이글이글열매를 먹을 다음사람에 대한 추측 [17]
오덕이아님
1688 나루토  
[나루토] 1미는 어디에 있는 것일까? 1미의 행방? [33]
돌팡이
1687 원피스  
[연구] 몽키.D.루피는 열매를 두개 더 먹을것이다 [50]
봉산탈춤
1686 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 6. 인류 보완 계획 : 제레 타입 A [7]
북극곰코코
1685 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 5. 인류 보완 계획 : 이카리 겐도우 타입
북극곰코코
1684 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 4. 인류 보완 계획 : 오리지널 타입
북극곰코코
1683 블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1682 블리치  
우르키오라의 강함에 대해 굉장히 답답한 마음에 글을 씁니다. (dd님 봐주시길) [19]
JeonMraz
1681 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1680 블리치  
우라하라 키스케 흑막근거와 이유 [24]
블리치케
1679 블리치  
이쯤에서 돌아보는 여러 떡밥 정리 [15]
위키러
1678 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 3. 세컨드 임팩트란? [3]
북극곰코코
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX