츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만셰리는 우라노스다.
검숭 | L:0/A:0
2/70
LV3 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 45-7 | 조회 27,877 | 작성일 2014-08-08 00:19:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만셰리는 우라노스다.

Point 1. 해루석 수갑이 없음

만셰리 공주는 열매능력자가 아니다.

Point 2. 그린비트는 요정의 섬

요정의 섬이라 소개된 그린비트.

요정의 기원은 ' 자연의 힘을 의인화 한 것, 태고의 신들이 작아진 것.'

신의 이름을 가진 세 가지의 고대병기.

신들이 작아졌다는 기원을 갖고있는 요정.

고대부터 소인을 요정이라 칭해오는 이유는 우연일까?

Point 3. 천룡인에 맞서는 왕국, 그리고 공주

(1) 알라바스타 - 비비 공주

천룡인이 되기를 유일하게 거부한 네펠타리가의 후손.

알라바스타에서 플루톤의 포네그리프를 발견.

(2) 어인섬 - 시라호시 공주

천룡인에 탄압을 받아 노아를 타고 심해로 이주해온 어인들.

천룡인 묘스가르도의 원한을 샀던 어인섬.

시라호시에게서 포세이돈의 힘이 깨어났던 순간도

천룡인이 오토히메 여왕을 인질로 잡았던 순간이다.

(3) 그린비트 - 만셰리 공주

천룡인 도플라밍고에 맞서는 톤타타 왕국.
천룡인이 앗아간 드레스로자와 만셰리 공주를 되찾으려 한다.

만셰리가 우라노스라면 고대병기는 모두 천룡인과 얽히게 된다

천룡인이 되기를 거부한 알라바스타에는 플루톤,

천룡인에 탄압을 받아 노아를 타고 심해로 이주해온 어인들에게는 포세이돈,

천룡인과 맞서 싸우는 톤타타족에게는 우라노스.

단순한 우연의 일치일까?

Point 4. 도플라밍고의 목적

세계를 멸망시키려는 도플라밍고.

세계를 부실 수 있는 힘, 고대병기.

도플라밍고와 리쿠왕에게 가장 필요로하는 존재, 만셰리 공주

도플라밍고는 실실열매로 우라노스를 조종해 세계를 파괴하려 하고

리쿠왕은 우라노스의 능력으로 드레스로자를 되찾으려는 것은 아닐까?

Point 5.  세계의 균형 

<3대세력 : 해군본부 - 사황 - 칠무해>

사황을 견제하는 해군본부와 칠무해의 세력으로 세계가 유지되고있다.

고대왕국이 무너지면서 생겨난 신의 행세를 하는 세계정부천룡인에 균형을 이루는 것은?

신의 이름을 가진 고대병기와 이를 이끄는 D의 일족이다.

D의 일족 [ D : Dominus - 신(GOD) ] , 그리고 신의 이름을 가진 고대병기.

신의 행세를 하는 세계정부와 천룡인을

신의 이름으로 벌하는 D의 계승자.

D의 계승자는 루피가 된다.

에니에스로비에서 세계정부 깃발을 불태운 것,

샤봉디제도에서 천룡인을 도발한 것,

플루톤의 설계도를 가졌던 프랑키를 동로료 만든 것

플루톤의 포네그리프가 있는 알라바스타의 비비를 동료로 만든 것 

포네그리프를 읽을수 있는 로빈을 동료로 만든 것

포세이돈 시라호시와도 큰 친분을 갖고 있고

어인섬을 파괴할거라는 셜리의 예언 ( 어인섬을 파괴하고 어인들을 지상으로 이끄려는 의도 )

우연이라 하기엔 세계정부, 천룡인고대병기와 잘 얽히는 루피

우라노스와도 반드시 마주치게 될것이다

만셰리가 우라노스라면,

그리고 만셰리가 새로운 동료라면

루피는 비로소 세계정부와 천룡인을 벌하는

고대병기의 힘을 모두 갖춘 진정한 D의 계승자가 된다.

Q) 만셰리 공주가 감옥에 갇혀있는 이유? (추측)

제멋대로인 만셰리 공주는 자신의 능력으로 도플라밍고를 저지하려고 했다.

하지만 금세 붙잡히고 잘 속아 넘어가는 종특때문에 자신이 고대병기임을 말하고만다.

그래서 다른 톤타타족들과 다르게 스마일 공장에서 일을 하지않고 감옥에 갇히게 된것이다.

비올라는 왕녀시절에도, 패밀리내에서도 만셰리의 능력을 듣지 못했다.

리쿠왕과 도플라밍고만이 알고있는 만셰리의 능력.

포세이돈의 정체도 어인섬의 국왕인 넵튠만이 알고있었다.

그러므로 만셰리는 우라노스 일것이다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알타니스
그럴싸
추천1
[L:9/A:89]
신묘마루
잘보고가용
추천1
키르르
오 이거진짜일듯
추천1
최강전격
어인들은 천룡인을 피해 온것이 아니지 않나요?...조이보이가 약속한것은 아마도 심해에 사는
어인들을 육지로 올려준다는 약속이었던듯 한데...하지만 만세리 공주의 우라노스설은 좋은듯 하네요
추천0
검숭
포네그리프는 고대왕국이 무너질때 세계정부의 편이 아니였던 곳에서만 발견됨
2년 전 오하라, 알라바스타, 하늘섬이 그러해서
2년 후에 나온 어인섬도 그랬을거라 생각됨

하늘섬 포네그리프에 어인섬에 대한 정보가 있다는건
800년전 고대왕국이 무너질때 어인들이 이미 어인섬으로 이주를 하고있었다는 증거
어인들은 세계정부에 탄압이 있어 그걸 피하기 위해 이주했을거라 생각함
지금 세계정부를 비롯해 천룡인들이 어인을 대하는 태도가 부정적것도
800년전 역사에 기인하는게 아닌가 추측
추천0
최강전격
깊은 다른뜻이 있는지는 모르지만...네펠타리가는 고대왕국을 적대한 왕족중 하나였고..
하늘섬에 어인섬에 대한 포네그리프가 있다는 것은 오히려 당시에 이미 심해에 어인왕국이
있었다는 말이 될수도 있죠...천룡인들은 어인들만이 아니라 자신들 외에 모든 종족을 멸시하구요
추천0
[L:6/A:95]
디포머
포네그리프 임펠다운에 나옴
추천0
검숭
안나옴
추천0
검숭
하늘섬에는 단지 포세이돈에 관한 정보만 있었음; 제가 말을 잘못한듯
어인섬 포네그리프에는 조이보이가 어인들과 약속을 어긴것에 대한 사죄문이 적혀있는데
이는 어인들이 심해로 이주한것에 대한 공백의 100년 역사를 사죄한것으로 보임
한마디로 포네그리프가 공백의 100년을 기록한 것이기 때문에 그 역사에 대한 사죄문으로 보인다는 얘기

네펠타리가가 고대왕국을 멸망시키는데 공헌을 했어도
천룡인이 되지않은걸로 봐서 세계정부의 편은 절대 아닌듯

마지막 천룡인이 어인을 대하는 태도가 800년전 역사를 반영하는 것이라는건
제 추측이므로 더 해드릴말이 없음
추천1
[L:8/A:391]
야마꼬
나옴.
추천0
검숭
제대로 안봤으면 우기지나 마셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 안나옴
임펠타운 천장에 희미하게 글씨 써있는거 가지고
포네그리프로 벽을 만든것이 아니냐는 연구글보고 혼란이 오신것 같은데
포네그리프는 옮기거나 훼손불가능한 돌임
추천1
야마꼬
포네그리프는 옮기거나 훼손이 불가능한 돌이라는건 대체 어디 나온건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌에 글을 세긴다라는거 자체가 훼손할수 있다는거 아닌가요?!

글을 매직으로 쓴거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘섬 편에서 샨도라는 포네그리프를 지키기 위해 멸망했다고 나와있습니다.

파괴할수도 없고... 옮기지도 못하는 돌은 대체 멋하러 지키는거죠??
추천0
검숭
오하라 편에서 포네그리프를 연구하던 클로버박사가
포네그리프는 '어떠한 힘에도 파괴되지 않는 돌' 이라고 언급함. 훼손 불가능의 증거 ( 395화)

포네그리프의 종류에는 '정보를 가진 돌', '그 돌이 있는 곳을 나타내는 돌' 이 있다고 하늘섬에서 로빈이 언급함. 위치를 알려주는 포네그리프가 있다는건 이동이 불가능 하다는 증거.

샨도라가 포네그리프를 지키다가 멸망한건 단지 조상들의 증거들을 지키고 싶었던거라고
카르가라가 언급함 (188화)샨도라는 포네그리프가 파괴되지 않는 돌인지도 모르고
단지 조상들의 남겨온 역사를 이어오고 싶었던 것 뿐임.
그리고 님의 말에 모순이 있는게 800년전 샨도라는 포네그리프를 지키다 멸망했는데
하늘섬 포네그리프는 아직까지 남아져 있음. 지키다가 멸망(패배)했는데 남아있음.
파괴 불가능하다는 얘기밖에 더되나여?

그리고 임펠타운에 포네그리프가 어디있는지 말해주시길 바람
추천1
야마꼬
요건 인정함 ^^ 찾느라 고생하셨음 ^^
추천0
망뭉치
ㅋㅋ 야마꼬 같은놈들보면 진짜노답이다 멍청한놈
추천0
fewatgareg
죶도모르면서왜아는척하시다 쪽당하세요 .. 가많이잇으면 반이라도가지 ..
추천0
야마꼬
가만히 있으면 임 한글이나 제대로 알고오셈 ㅂㅅ냔아 ^^
추천0
fewatgareg
괜히죶도안되는곳에 트집잡지마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리신가 괜히 이상한곳에 트집잡고 늘어지냌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오비도비
시덥잖은 우라노스설보다가 이런글보니 좋구나. 하지만 동료설은 동의안함 그래서 추천은 안누름
추천0
까만새
미투
추천0
검숭
동료설은 걍 지워버렸음ㅋ
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
동료는 좀 그렇지만 대부분 내 생각이랑 비슷해서 ㅊㅊ
추천1
[L:46/A:354]
불타는루피
잘보고갑니다

여러가지가 맞아떨어지네요

추천입니다
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
잘봤습니다~
꼬맹이 아가씨 목소리 듣고싶어용.ㅋ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
간만에 연구게에 어울리는거 보네 ㅊㅊ
추천0
Lawliet’
좋은 글이네요 ㅊㅊ
추천0
[L:45/A:211]
오노데라
꽤 괜찮네요 ㅎ
추천0
몽뉴
오 진짜그럴지도... 이번에피소드로 루피가 만셰리 구해주면 세 고대병기 모두 루피해적단에있고 루피네편인거네
추천0
[L:5/A:169]
기분좋은
괜찮은데 동료설이 좀 모호하네요 그래도 ㅊㅊ
추천0
[L:5/A:169]
기분좋은
그냥 도움이 필요할때 시라호시같이 조력해줄것 같네요
추천0
[L:36/A:72]
전파대가리
ㅊㅊ 좋은 글 잘 읽었습니다.
님생각에 방향을 따라가다 확장하면서 생각해보았는데요 ㅎ

하지만, 의문드는 것은 이 부분인데요. 만셰리(요정)가 우라노스(하늘의 신)일 수는 없을 것 같습니다.
고대병기 플루톤(병기), 포세이돈(시라오시, 능력: 해왕류 소환 및 조종)은 어느정도 단서들이 밝혀졌지만
또 예전에 갓넬이 우라노스다라는 설도 있었던 것으로 아는데,

이번에 그린비트에 소개된 소인족들은 식물을 잘 키우는 요정집단으로 땅의 속성에 더 가깝다고 볼 수 있는데
우라노스는 하늘의 신, 서로 반대되는 속성을 지니게 되므로 만셰리가 우라노스일까하는 의문점이 남네요^^

오히려, 생각해보건데
우라노스와 천룡인의 관계(제 가설은 천룡인이 고대병기 우라노스를 이미 가지고 있으며 이것으로 현 세계를 장악하고 있다)
이유는 천룡인을 가리켜 '하늘을 다스리는 용의 발굽' 으로 표현됐기 때문에 오히려 우라노스의 속성을 다스리는 것이 아닐까하는 생각이라서 ^^;
그렇기 때문에 만셰리(땅의 속성을 가진 요정)는 이를 무력화 시키거나, 이에 대항할 수 있는 능력(악마의 열매가 아닌, 종특으로)을 지니고 있을 것으로 생각됩니다.

누가 연구 좀 ...굽신굽신.
추천1
검숭
만셰리가 식물을 성장시키는 능력이라면 스마일공장에서 일을하고 있어야 맞는데
만셰리는 감옥에있기 때문에 식물을 잘키우는건 단지 톤타타족의 종특이라 추측됨

만셰리가 우라노스여서 날씨나 밤낮을 조절할 수 있는 능력이라면
식물 성장이나 재배에도 필요한 존재가되고
주로 구름을 이용하는 도플라밍고에게 필요한 존재가 되고
그런 도플라밍고를 처치하기 위해서도 리쿠왕에게 필요한 존재가 됨
추천0
야마꼬
만약 아니라면? 왜 그게 맞다라고 단정을 짓는건지 ㅋㅋㅋ
추천0
검숭
단정?
제가쓴 댓글에 '추측됨' 이라는 단어는 안보이시는지
아니면 추측의 뜻을 모르시나
추천0
야마꼬
정말 웃기는군요..ㅋㅋ 님이 적은 글 제목 부터 단정짓고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만셰리가 우라노스여서 날씨나 밤낮을 조절할 수 있는 능력이라면
식물 성장이나 재배에도 필요한 존재가되고
주로 구름을 이용하는 도플라밍고에게 필요한 존재가 되고
그런 도플라밍고를 처치하기 위해서도 리쿠왕에게 필요한 존재가 됨

여기서 어디에 추측이란 단어가 있죠? 톤타타의 종특이라 추측됨은 있지만..
만셰리가 우라노스여서 날씨나 밤낫을 조절할수 있는이라면엔 추측이란 단어는 아무리 찾아봐도 없네요 ^^

자신이 적은글 제대로 이해 못합니까?
추천0
야마꼬
만셰리가 스마일 공장에서 일을 안하고 있는 이유는
738화에 스마일 공장에서 일하는 돈타타종족들에게 공주의 병을 낫게 하려면 일을하라고 나와있죠
스마일만이 공주의 병을 낫게 할수 있다고..
그리고 그래도 한번만 만나게 해달라고 요청하죠... 병이 혹시라도 옮길수 있으니 안된다고요... 그게 공주가 다른 돈타타족과 같이 일하고 있지 않은 이유겠죠
공주를 빌미로 다른 돈타타종족들이 일하고 있는거죠^^ 제대로 알고 감옥에 갖혀있는지 적으시죠?
추천0
검숭
만셰리가 밤낮을 조절 할 수있는 능력이"라면"....
'~라면' 가정법 안배우셨나봐요
가정과 추측이 동의어라는것도 모르시는 분한테
더 이상의 설명은 무의미 한것 같아요
무시하겠습니다^^
추천0
검숭
스마일공장 쫄병들이 톤타타들에게 " 만셰리가 병에 걸렸다." 고 말하는건
딱봐도 톤타타족을 속이려고 하는 거짓부렁인데 그걸 고지곳대로 믿으시다니ㅋ
전생에 톤타타족이신가여?
추천0
야마꼬
이분 앵간히 답답하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공주를 빌미로 스마일을 키우고 있는게 공주가 잡혀있는 이유라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난독증이셈?ㅋㅋ
자기입으로 나는 우라노스라고 말했다는 어이없는 추측이 아니라고요 답답한 양반아
추천0
야마꼬
어쨋든 님말은 밤낮을 조절할수 있는 능력이라면이라고 어느부분 단정짓고 도플라밍고에게필요한 존재라고 말하고 있잖습니까?ㅋㅋㅋ
밤낮을 조절할수 있는 능력이라는 충분한 연구 뒷받침이 보여야하죠 ^^
추측나부랭이 적는 게시판이 아닐텐데요?
추천0
김츄잉
이분 누구신데 자꾸 댓글에 억지를 부리시죠.
연구글이고 가정한다는 전제하에 글쓰고 댓글쓰는건데 왜 이렇게 꼬이셨음..
보기 안좋네요.
추천0
야마꼬
제가 왜 님한테 내가 누구인지 설명해야하죠? 연구글은 추측에 기반한건 맞습니다만 그추측에 뒷받침 될만한 근거들이 있어야 하죠. 그런거 없이 추측글은 개나 소나 쓰죠 ^^
추천0
jeongbalsan
추우천
추천0
봄찬
추천!
추천0
퀸마
해루석 수갑이 없다고 능력자가 아니라는것은 약간 부족한듯 생각듭니다. 해루석 감옥일수도 있고.. 루피 또한 콜로세움에서 해루석창살로 인해 길을 안내받고 나왔습니다. 나머지는 정말 좋은 내용이네요
추천0
검숭
감옥과 쇠창살은 10년전 리쿠왕이 군림할때부터 있던건데
그걸 굳이 해루석으로 만들었을리가 있을련지
그리고 해루석 감옥이라면 바이올렛의 기로기로열매 능력인 천리안이 닿지 않았어야함
추천0
야마꼬
해루석 감옥이라고 해서 왜 천리안이 닿질 않죠??
밖에서도 충분히 볼수있는부분이죠..
악마의 열매가 아닐수있다는 부분은 인정할수가 없네요
더군다나 일반 감옥일경우 소인족의 힘으로 충분히 부술수있을텐데요??
추천0
오다쌤
만약진짜라면
바이올렛은 임펠타운에 레벨6이있는지 없는지도 몰라야하네요
추천0
검숭
제일 위에 사진보면 천리안이 감옥 안을 들여다보고 있는걸로 보이고
일반감옥일 경우 소인족의 힘으로 충분히 부술수있다는건 어떤 근거로 하시는 말씀인지
쇠를 맨손으로 부실수 있다는 말씀이신가요
추천0
검숭
뜬금없이 왠 임펠타운
추천0
야마꼬
왜 열매의 능력이 안에 못들어간다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천리안열매의 능력은 무형의 능력입니다. 감옥 안이든 밖이든 다 돌아 다닐수 있겠죠..
예를 들어 키자루가 빔을 쐈을때 해루석철창사이로 보냈을때 빔이 안들어간다는 말입니다 ^^ 무슨근거로 안을 못들여다본다는건지....^^
그리고 소인족의 힘은 이미 쎄다고 그전부터 나와있고 그 힘의 크기를 측정하긴 그렇지만 그렇다고 못부신다고 단정짓긴 그렇겠죠??
추천0
검숭
반박을 하고싶은건지 그냥 트집을 잡고싶은건지?
트집이라면 상대할 가치가 없고 반박을 하고 싶은거면
물고늘어지지 말고 하고싶은말을 논리정연하게 반박해주시길
저 감옥이 해루석이라는 증거, 톤타타의 힘이 쇠를 부술만큼 가공할만한 힘을 갖고 있다는
근거부터 내밀어주셨으면 좋겠음
추천0
야마꼬
연구글은 쓴건 당신이지 내가 아님 ^^
그럴만한 근거 당신이 제시 해주셔야죠 위에 연구들에 님이 악마의열매 능략자가 아니다 라고 단정지으셨음^^
단지 해루삭 수갑이 없다는 이유 하나만으로 그렇게 단정이었기에 반박하는거죠 아닐수도 있다라고요
단지 수갑이 없다는 이유로 단정짓기엔 증가가 많이 부족해보임 ^^
추천0
야마꼬
해루석틈사이에 무형의 능력 형태가 닿지 않는다는 증거를 제시해주시고
쇠창살이 해루석이 아니라는 확실한 증거를 대 주시죠 ^^
그러면 악마의열매 능력자가 아니란걸 믿어드리죠 ^^
만약 제시 못하시면 연구글에 당연히 아니다라고 단정 지으시면 안되겠죠 ^^ 수정하셔야죠 ^^
추천0
검숭
스마일공장 쫄병들이 톤타타들에게 " 만셰리가 병에 걸렸다." 고 말하는건
딱봐도 톤타타족을 속이려고 하는 거짓부렁인데 그걸 고지곳대로 믿으시다니ㅋ
전생에 톤타타족이신가여?
추천0
검숭
귀납적 추론으로 설명해드리겠음

해루석 철창은 에피소드내 알라바스타와 콜로세움에서 나왔음
알라바스타에서 해루석 철창에 갖힌 스모커는 자연계 능력자임에도 틈으로 탈출하지못함
즉, 해루석 철창 틈으로는 열매능력이 도달하지 못함
추천0
Cji123
야마꼬님도 검숭님도틀렸음

1. 천리안으로 해루석감옥 보는거가능함

2. 키자루빔이 해루석쇠창살 부술수있음

3. 해루석은 바다의성질이 깃들어있기때문에 능력자들이 닿으면 힘이빠지는거지

능력이 사라지는게아님.

4. 키자루가 팔척경공옥으로 수심에있는 로우잠수선 공격함 = 바다에도 능력을쓸수있음

5. 이나즈마가 해루석수갑을 능력을사용해서 풀음 = 힘이빠지는거지 능력이사라지는게아님

6. 만셰리공주가 능력자인지 무능력자인지 알수없음. 저 감옥이 해루석감옥인진 몰라도

만셰리가 무능력자면 쇠창살을 부수고나올수도있고 능력자면 수갑이없어도 쇠창살 자체를

능력으로 부수지않는이상 못나감 = 이나즈마같은경우는 능력이 가위라서 해루석 자르지만

루피나 스모커는 쇠창살을 능력으로못부숨 = 만셰리도 이와같은 부류의 능력자일가능성있음

즉 만셰리가 능력자일확률이 더 크고, 무능력자일수도있고 우라노스일수도있음.
추천0
Cji123
스모커는 단 한번도 쇠창살 틈으로 지나갈만큼 작아진적이없습니다.

크기가 커서 쇠창살 틈으로 못나간다고 보는게맞겠네요.
추천0
야마꼬
그런식으로 하면 해루석 철창의 의미가 없자나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다샘이 바보도 아니고 진짜 어거지로 우기시네
스모커는 자기 몸이 연기로 변하는 능력입니다. 연기를 발사 하거나 할수 없습니다.
키자루는 몸이 빛으로 변할수도 있지만 빛을 내보낼수가 있죠.. 천리안도 마찬가지 몸과는 별개로 멀리 볼수 있는 능력입니다 ^^
추천0
야마꼬
우리검숭님 ^^ 악마의 열매 능력자 아니라고열심히 추측 하셨는데 틀렸네요 ^^ 해루석 수갑 없다고 할땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 알았음 ^^
추천0
[L:46/A:477]
Save
좋은 연구글 잘 보고 갑니다.
추천0
[L:12/A:16]
MATA
반박할 수도 없이 스포당한느낌 ㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다 : )
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5
6374 원피스  
(브금주의, 사진추가) 코알라 [140]
티리온
6373 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6372 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6371 원피스  
기어4 볼트(Volt) - 루피 [102]
닉언급밴
6370 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키
6369 원피스  
737화 커버페이지에 숨겨진 술병 레이블들 [42]
오다팬
6368 원피스  
★해병★ 우리들의 친구, [92]
MainBoooo
6367 원피스  
원피스 역대급 노답 종족 No1 [101]
몽키D개막장
6366 원피스  
[연구글]카이도의 정체와 천적 모모노스케 [71]
오베리자
6365 원피스  
원피스에서의 강함...이란 (최근 추세 변화) [64]
갓드워드
원피스  
만셰리는 우라노스다. [103]
검숭
6363 원피스  
루피의 밀짚모자는 정말 "밀짚"모자일까? [수정:질문답변1개 추가] [119]
조간지
6362 원피스  
[분석글] 원피스 3대 세력의 균형과 '사황'에 대한 고정관념 [169]
천사개막장
6361 원피스  
원피스 해군대장의 위엄.FACT [47]
몽키D개막장
6360 원피스  
원피스 해군의 " 절대적 정의 " [24]
엔젤개막장
6359 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6358 원피스  
짧지만 핵심을 집는 연구글 : 위블은 아군이 될 것이다. [48]
패황에이스
6357 원피스  
[원피스] 세계를 멸한다 = 세계를 바꾼다 = 세계를 뒤집는다 [63]
TEACH
6356 원피스  
[연구] 현시대 제일 큰 논쟁 주제인 '크래커', '도플라밍고'를 정리해 봤습니다. ※ 스압, 장줄 주의 [69]
패미王원희
6355 원피스  
[연구] 작중 표현을 기반으로 패기에 대한 원리와 활용 가능성을 추측해보았습니다. ※ 스압, 장줄 주의 [69]
워날못
6354 원피스  
밀짚모자 일당 동료의 조건 6가지 [111]
손책
6353 원피스  
트레볼은 자연계인가 초인계인가? [72]
RPSTAR
6352 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6351 원피스  
800년간의 긴 수면기, 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다. [28]
두개골D로저

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX