츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스에서의 강함...이란 (최근 추세 변화)
갓드워드 | L:0/A:0
94/170
LV8 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 45-6 | 조회 20,853 | 작성일 2015-06-26 18:53:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스에서의 강함...이란 (최근 추세 변화)

처음엔 능력자를 ㅈㄴ 신기하게 마법같이 넘사벽으로 그려놓앗다...알라바스타..

그러다가 능력+ 육식, 체, 말그대로 체술 또한 어마어마하다는 것처럼 묘사를 해댓다...루치전

어느 순간부터 에이스와 검수 능력등을 부각하면서 자연계가 씹넘사라는 듯이 묘사를 햇다....삼대장 등이 나온 정상결전

그리고 나서 2년동안 "패기"를 본격적으로 다루면서 자연계와 열매 능력자를 "패기"라는 것으로 커버치면서

자연계 능력자들이 한순간에 무적에서 쓰레기로 묘사됫다......스모커의 펑크해저드

그리고 최근,...오다의 핫 관심사는 바로.................................."맷집",,,"근성"이다 ㅅㅂ 무슨 돌아온 럭키짱도 아니고....

맷집강한놈이 결국 최강자가 되는 것이다

이는 실은 오래전부터 묘사되곤 햇는데 대표적인것이 에이스 vs 검수 전이다 사실 검수는 크로우즈랑 땅기는 거 말고는 특별한 기술이름도 없다시피

그냥 맷집흑돼지다 에이스가 여러 화려한 기술과 체술등을 선보엿지만 " 아 뜨거 뜨거 제하하하핳" 이러면서 이긴다 그저 맷집만으로...

거기에다 말들이 많은 시로히게...오야지 심지어 작중에서 그가 맞은 데미지 횟수를 일일히 열거하는 둥 아주 맷집계의 오야붕이 되버렷다

세최사가,,무려 세계 최강의 사나이가 온갖 잡병들 칼이랑 심지어 아들 칼침까지 맞아대는 여유를 부린다....맷집 왕

그리고 대망의 드레스노잼.....사실 나는 보면서 그렇게 노잼이라 생각은 안햇지만 생각해보면 처음 그 섬에 들어간게 벌써 2년인가 넘은듯한데

어느새 내가 수능을 치고 대학 들어와서 종강하고 나서야 리타 시키다니...정말 진물나고 역겹다 ㅅㅂ

이런식으로 도플라밍고라는 한낱 준대장급 쓰레기 패륜아 정도를 2년을 끌거면 앞으로 남을

최소 카이도우와 검수, 아카이누는 각각 3년씩이라 봐야하나????? 

어쨋든 이번 보스 도플의 최대 장점은 뭐엿나...

새장? 열매 활용도? 각성??? 물론 각각다 오지고 정말 소름돋을 만큼 강하다 하지만 그중 으뜸 강점은

다름 아닌 "맷집"이엇다....기어2 응용 레드호크를 정빵으로 맞고도...온갖 로우 기술로도...인젝션 샷이나 감마나이프 거기다 기어4로도...

끝끝내 일어서서 미소 짓는 살벌함...

끝내 시간 벌이와 다구리로 리타됐지만

사실은 앞으로의 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
vltmzlvj
막줄소름
추천0
갓드워드
제발...휴
추천0
까만새
줄 띄워쓰기 너무 심함 ㅋㅋ
기술 하나에 초필살기 끝 하고 마무리 되길 바람?
추천0
갓드워드
ㅋㅋㅋㅋㅋ있어보이려는 허세임
기술하나에 끝나는걸 바라는게 아니라 전투씬이면 적어도 이번만큼은 안되야 한다는거죠
기어4 되고나서 시원하게 주팬건 잇지만 거기서 마지막으로 킹콩건까지 시원하게 날렷어야 함
기어4 오지게 묘사햇지만 정작 도플은 계속 서서 웃음 ㅅㅂ 말도 안되는 맷집 설정임 ㄹㅇ

중간에 또 말도안되는 10분이나 쿨타임 가지는게 씹에바임
글고 솔직히 각성 그거 별거 아니지 않음??/결국은 그냥 실날리는 건데
루피가 그거 도망치느라 중간에 또 20분이나 시간 날리면서 끄는게 극혐이엇음 아주
추천0
허그러냐
네 다음 독후감
추천0
갓드워드
ㅋㅋㅋㅋ그냥 애독자로써 써봣음요
추천0
갓드워드
추천을 왤케 많이 주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽네여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:475]
뇌신님
추천드림
추천0
갓드워드
별것도 없는 잡글에 추천주셔서 감사합니닷 ㅎㅎ그래도 틀린말은 아니죠>??
추천0
명구빵
꼭 근데 강하다고 오래끌것같진않음
도플은 10년전부터 쭉 등장해왓던놈이고 떡밥들이 ㅈ되서 3년이상 연재된거지 카이도우를 가지고 도플만큼 오래끌진않을듯
추천0
갓드워드
카이도우 마냥 끌면 그게 ㅅㅂ이지 드레스로자 이렇게 노잼 욕먹는거 오다도 알텐데
딴 나라에서도 다 까드만
근데 사실 카이도우가 사황 깨기연합의 궁극 목적이라 오래 끌수도 잇음 진짜루 ㅅㅂ
추천0
[L:12/A:155]
BinJip
연구글은 아니지만 공감100배 추천
추천0
소신있어
개공감 ㅊㅊ줌
추천0
핸썸루피
나도 개공감 ㅊㅊ줌
추천0
갓드워드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네옄ㅋㅋ
추천0
츄창인생♥
갓념글엔 추천이라고 배웠습니다
추천0
갓드워드
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ
추천0
진전잔전
사실 '맷집' 에 대해 언급한 연구글은 별로 없었는데요 상당히 통찰력있는 키워드로 요약을 잘 하셨어요 추천드려요.. 진짜 님 말대로 맷집이 최고로 중요한 스펙이 된 느낌..
추천0
갓드워드
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ감사해요
추천0
붉은내복경
좋다. 괘찮은 글이다. 고로 ㅊㅊ
추천0
갓드워드
ㄱㅅ
추천0
noble3233542
사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....사실은 앞으로으ㅢ 싸움이 다 이런식이진 않을까 심히 걱정된다....

소름돋는다..
추천0
푸석푸석
좋은 글 ㅇㅇ
추천0
갓드워드
그런가요??ㅋㅋㅋ감사
추천0
대구리
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 돌아온 럭키짱ㅋㅋㅋㅋ 김성모 별점 1점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:129]
다입문망할
성지예감?
추천0
갓드워드
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 써본거에요 평소 생각
너무 비행기 태우지 마십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:98]
감자칩
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그리고 맷집이 엄청나단 걸 달리 묘사할 방법이 없으니 눕히면 웃으면서 일어나고 또 눕히면 또 웃으면서 일어나다 갑자기 막타 하나 맞고 쓰러지는데 무슨 게임보스 hp 깎는 줄... 선글라스 부서졌으니 아 끝났구나 하지 그것만 아니었으면 갑자기 다음주에 웃으면서 도플 일어나도 전혀 안이상했을 듯
추천0
무다
진짜로요ㅋㅋㅋㅋ
도플도 몇 대나 맞았는지
카이도우는 몇 대나 맞으실런지..
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
연구글도 아닌 글에 추천이 이렇게 달리는게 이해가 간다
나도 ㅊㅊ
진짜 맞는 말들이라..ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5
6374 원피스  
(브금주의, 사진추가) 코알라 [140]
티리온
6373 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6372 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6371 원피스  
기어4 볼트(Volt) - 루피 [102]
닉언급밴
6370 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키
6369 원피스  
737화 커버페이지에 숨겨진 술병 레이블들 [42]
오다팬
6368 원피스  
★해병★ 우리들의 친구, [92]
MainBoooo
6367 원피스  
원피스 역대급 노답 종족 No1 [101]
몽키D개막장
6366 원피스  
[연구글]카이도의 정체와 천적 모모노스케 [71]
오베리자
원피스  
원피스에서의 강함...이란 (최근 추세 변화) [64]
갓드워드
6364 원피스  
만셰리는 우라노스다. [103]
검숭
6363 원피스  
루피의 밀짚모자는 정말 "밀짚"모자일까? [수정:질문답변1개 추가] [119]
조간지
6362 원피스  
[분석글] 원피스 3대 세력의 균형과 '사황'에 대한 고정관념 [169]
천사개막장
6361 원피스  
원피스 해군대장의 위엄.FACT [47]
몽키D개막장
6360 원피스  
원피스 해군의 " 절대적 정의 " [24]
엔젤개막장
6359 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6358 원피스  
짧지만 핵심을 집는 연구글 : 위블은 아군이 될 것이다. [48]
패황에이스
6357 원피스  
[원피스] 세계를 멸한다 = 세계를 바꾼다 = 세계를 뒤집는다 [63]
TEACH
6356 원피스  
[연구] 현시대 제일 큰 논쟁 주제인 '크래커', '도플라밍고'를 정리해 봤습니다. ※ 스압, 장줄 주의 [69]
패미王원희
6355 원피스  
[연구] 작중 표현을 기반으로 패기에 대한 원리와 활용 가능성을 추측해보았습니다. ※ 스압, 장줄 주의 [69]
워날못
6354 원피스  
밀짚모자 일당 동료의 조건 6가지 [111]
손책
6353 원피스  
트레볼은 자연계인가 초인계인가? [72]
RPSTAR
6352 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6351 원피스  
800년간의 긴 수면기, 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다. [28]
두개골D로저

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX