츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.)
ZestDguy | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-47 | 조회 24,274 | 작성일 2013-10-03 23:07:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.)

일단 본론에 앞서 밀짚모자 해적단의 동료수에 관한 문제를 말하고자 합니다.

밀짚모자 해적단이 루피를 포함해 딱 11명의 멤버로만 구성될 것이라는 추측은 맞다고 보기 어렵습니다.

루피가 초반에 동료를 10명정도 모은다고 했지 10명만 모은다고는 안한 것으로 알고있습니다.

또한 딱 10명만 뽑는다고 했으면 이미 넘었다고도 말할 수 있을듯...??? 합니다.

루피 기준으로 동료면 조로, 나미, 우솝, 상디, 로빈, 쵸파, 프랑키, 브룩 8명과 배에 타진 안았지만 동료인 비비 또 고잉메리호도 또다른 동료라고 말할 수 있겠죠 . 이렇게 따져버리면 벌써 10명(?)입니다. 아직 합류는 안 했지만 징베도 곧 해적단의 일원이 될 것이고요.

또한 루피 성격성 동료가 10명이다라고 말하는 것도 힘듭니다.

현재까지 원피스를 보면 루피는 자신의 마음에 들면 일단 그 캐릭터에게 동료가 될 것을 요청합니다.

그렇다고 나중에 루피를 제외하고 10명의 멤버가 모였을때 루피가 '자 이제 내가 원하던 10명의 멤버의 조화가 완성되었으니 더이상의 동료 영입은 없다!!!!'라고 말할까요??? 아니겠죠 ㅋ

오다 작가가 초반에 루피에게 '10명 정도의 동료가 필요하다'라고 말하게 한 것은 루피의 해적단의 기본 포맷이 '소수의 정예멤버'에 맞춰진 것을 암시한 것이지 10명에 멤버에 초점을 맞춘것은 아니라 생각됩니다.  

또한 검은수염의 동료가 10명정도여서 밀짚모자도 10명이여야한다는 추측도 있는데요. 이는 이미 깨진 추측입니다. 

이유는 분명히 검은수염해적단의 기본 포맷이 흰수염해적단을 모방하고 있기 때문입니다. 만화를 보면 검투사장에서 바제스를 소개할때 바제스를 검은수염해적단의 1번선 선장이라고 소개합니다. 과연 동료가 10명인데 각 10명의 동료한테 "너는 1번선 선장 너는 2번선 선장..." 이런식으로 선장의 자격을 부여했을까요???

결코 아니죠. 결국 검은수염의 해적단은 현재 규모도 앞으로의 규모도 과거 흰수염해적단만큼이나 커질겁니다.

따라서 검은수염 해적단의 인원에 맞춰 밀짚모자해적단이 딱 10명의 동료가 모일것이라는 전제는 성립되기 힘듭니다.

따라서 제가 보기에는 '소수의 정예멤버'를 기본 포맷으로 한 밀짚모자해적단에는 강한 전투원만큼이나 지략가의 역할이 꼭 필요할듯 보입니다.

즉 전투를해도 인원수가 적은 해적단이 가장 효율적으로 싸울 수 있게끔 전략을 세우는 그런 역할이 필요하다라는 거죠.

최근의 스토리만 봐도 그렇습니다. 이전의 전투와는 다르게 정상전쟁이후 전투규모가 눈에 띄게 커졌습니다.

또한 각 세력의 지략대결이 승부의 승패를 갈랐죠

예를들어 센코쿠가 흰수염의 동료를 매수하여 흰수염에게 치명적인 부상을 입힌 것, 도플라밍고가 로우에게 낚시를 걸어 로우를 곤경에 처하게한 것 등

앞으로의 밀짚모자 해적단의 전투가 대규모 전투가 될 가능성이 높은만큼 ( vs 각종 라이벌 , 초신성, 사황 빅맘, 칠무해 도플라밍고, 검은 수염 해적단, 세계정부등) 지략가 혹은 전략가의 속성을 가진 멤버 영입은 필수라고 봅니다.

또 이번 도플라밍고와의 결전에서 볼 수 있듯 밀짚모자 해적단은 이미 수 싸움에서 도플라밍고에게 졌죠. 또한 밀짚모자 해적단에서는 이번 결전에서 아이디어 전략을 세운 멤버는 없었습니다. 단지 로우의 작전에 의존해 밀짚모자 해적단은 우르르 로우의 작전을 수행하고 있죠.

즉 밀짚모자 해적단에서는 전략가 유형의 멤버가 없습니다.

또한 앞으로 멤버 영입이 예고된 전투 경험이 많은 징베 역시 전략가로사의 멤버 유형은 아닌듯 보입니다. 감정이 앞 서는 루피의 옆에서 보좌를 하는 역할은 가능해보이지만 말이죠 .

그렇다면 이러한 전제하에 누가 전략가와 같은 유형의 멤버에 적절할까요???

저는 그동안의 원피스 만화 내의 포맷을 고려해봤을때 '바이올렛'이 가장 가능성이 높아보인다고 생각합니다.

뜬금없지만 원피스는 만화입니다. 따라서 개그 코드가 필요하죠. 해적단 내에서 대부분의 개그코드는 대부분 남성멤버들에게 맞춰져 있습니다.

루피는 종합적인 멍청이

우솝은 허세많고 거짓말 잘하는 겁쟁이

쵸파는 칭찬에 수줍음 많고 천진난만한 귀염둥이

조로는 생각도 일차원적이고 보는 것도 일차원적인 길치

상디는 여자라면 사족을 못쓰는 남자(그렇다고 속물은 아니죠)

프랑키는 외관상의 변태와 똘끼 넘치는 행동을 하는 인조인간

브룩은 간접적인 변태(변태같은 행동보다 '팬티 보여주시겠습니까?'라는 말로 변태 짓을 함)와 죽었다 다시 살아난 해골이라는 개그코드가 있죠

그에비해 여성멤버인 나미(나미가 돈에 집착하는 성향을 지닌것은 앞으로의 스토리에서 그다지 개그코드로 쓰이지는 않을 것 같네요)와 로빈은 딱히 개그코드라고 보일게 없으며 '남성멤버들에 비해 똑똑합니다'

그렇습니다 밀짚모자 해적단의 두뇌 역할은 보통 여성멤버들이 담당합니다.(로빈은 역사가로서 루피가 D의 의지를 이을 수 있게끔 안내자의 역할을 수행, 나미는 배가 안전하게 운항할 수 있게 배의 항로를 정함)

또 만약 새 맴버가 냉정한 판단력을 지닌 남성 전략가라면 하나같이 멍청한 남성멤버들 사이에서 기존 멤버들과 어울리기 힘들겠죠.

그리고 홀로 외로히 자기 할 것을 주로 하는 멤버는 조로 하나라로 충분하다고 봅니다.

또 이미 검사로서 브룩과 컨셉이 겹치는 만큼 더이상 조로의 컨셉에 겹치는 캐릭터를 추가하면 조로의 매력에도 새 멤버의 매력에도 도움되지 않을 것 입니다.

그렇다면 전략가 유형의 멤버는 여성일 가능성이 높습니다.

그렇다면 기존 여성멤버들의 영입과정 즉, 여성멤버를 영입했을때 원피스의 포맷은 어땠을 까요???

나미와 로빈 멤버 영입의 공통점은 '그 전 동료들로부터의 상처'입니다.

바이올렛의 첫 등장은 무희로써 춤을 추고 있는 것이였죠. 그러나 바이올렛은 즐거워 보이지 않습니다.

오히려 진심 반으로 상디에게 도움을 요청하죠.

이를 봤을때 분명 바이올렛은 도플라밍고 패밀리에 속해있는 것일뿐 하기 싫은 일을 명령을 받아 하고 있는 것일 뿐입니다. (자세한 이야기는 만화내에서 나오겠죠?)

따라서 이러한 두가지 기존 원피스 포맷을 고려하고 이 전제를 바탕으로 했을때, 새 멤버는'바이올렛'이 가장 적절하다고 생각됩니다.

또한 바이올렛의 능력은 지략가의 역할을 충분히 수행할 수 있을만큼 굉장합니다. 최소한 상대의 수를 읽어 동료들에게 알려 줄 수 있겠죠.

게다가 능력자인만큼 전투능력도 뛰어날 것으로 추측되고요.

또한 지금 존재감이 떨어지는 브룩의 능력을 플러스 시킬 수 있습니다.

사실 지금 브룩의 밀짚모자 내에서의 역할을 애매합니다. 전투원으로서 그다지 강력하지도 않으며 발전가능성 또한 다른 멤버들에 떨어집니다.

그런데 최근 브룩이 자신의 능력을 활용한 기술을 선보입니다. 그것은 영혼을 몸에서 빼내어 정찰하는 것 근데 이 능력이 그렇게 빛을 발하지는 못하죠 왜???

자신이 찾고자 하는 것을 피해 없이 살필 수 있으나 그것이 '어디' 있는지는 모르기 때문이죠.

계속 이런식이라면 브룩은 정말 비중없이 조로의 컨셉만 잡아먹는 멤버로 전락할 것입니다.

그런데 바이올렛은 천리안을 이용해 넓은 영역을 '볼'수 있습니다. 대신 듣지는 못합니다.(결국 상세히 상황을 판단하지는 못합니다.) 

그런데 바이올렛의 능력이 브룩의 능력과 같이 활용된다면???

이는 밀짚모자 해적단에게 전투 중 상대의 전략을 정확히 판단 할 수 있게 끔 할 것입니다.

결국 다른 해적단에 비해 멤버수가 부족하지만 전략적으로 앞서가 기존의 약점을 극복하게끔 할 것입니다.

물론 브룩과의 능력 조화는 지금으로써는 너무 앞서간듯 한 느낌이지만 충분히 가능성이 있는 조합이라고 판단됩니다.

따라서 지략가라는 역할 여성멤버, 기존 멤버들과의 조화, 원피스 기존의 포맷 등을 고려했을때 새 멤버는 바이올렛이 적절할 것으로 보여집니다.

이제 두번째 이랴기로 넘어가겠습니다.

저는 이번 '도플라밍고 vs 상디'의 전투에서 상디가 자신에게 본질적인 전투방식의 한계를 느낄 것이라고 생각합니다.

솔직히 저는 밀짚모자 해적단의 '2년'이라는 각자의 수행을 통해 다른 멤버들이 강해진 것에 비해 상디가 너무 강해진 것이 없다고 생각됩니다.

기존의 디아블 잠브가 더욱 강력해졌다라는 설정과 월보를 쓸수 있다는 점 빼고는 상디는 다른 멤버들에 비해 눈에 띄게 강해졌다라고 느낄 수 있는 요소는 없습니다. 일단 상디의 전투방식에 강해질 수 있는 한계가 있기는 하죠.

솔직히 저는 2년의 수련 시간동안 상디가 어떻게 강해질지 상당히 궁금 했었습니다.

따라서 오다작가에게도 기대를 많이 했었죠(오다 작가의 상상력이 얼마 만큼일까???) 결국 저는 실망을 하게 되죠.

한마디로 상디는 엄청난 성장을 했다고 보기 어렵습니다.

딱 하나 상디가 달라졌다고 볼 수 있는 기술은 '월보'인데 이건 CP9과 승부때 루피가 하루도 안 걸리고 배운 기술입니다.

2년동안 수련한 기술치고는 루피가 너무 가볍게 배웠죠

그렇다면 오다 작가가 상디에게 상대적으로 약한 성장을 시킨 배경은 무엇일까요???

그 배경은 상디만이 유일하게 오로지 자신의 신체로만 승부를 보는 무투파의 유형이라는 것 입니다.

루피 - 고무고무 열매 능력 이용, 패왕색의 패기 소유

조로 - 검사로서 검이 좋아지면 좋아질 수록 강해지며 패기를 이용한다면 더욱 강해짐

우솝 - 섬에서 가져온 여러가지 식물로 사실 발전 가능성이 굉장히 높은 인물

쵸파 - 럼블볼의 한계를 극복해 나간다면 역시 발전 가능성 높음

프랑킹 - 자신의 신체를 언제나 개조해서 강화시킬 수 있으며 베가펑크의 지식을 습득한다면 정말 어마어마하게 성장할 수 있는 인물

나미 - 기후를 마음대로 조정할 수 있으므로 정확히 얼마나 강할지 또는 강해질지 가늠이 안됨

(대부분의 원피스 독자들은 나미를 약한 캐릭터로 생각하지만 저는 그렇지 않다고 봅니다)

로빈 - 자신의 능력을 더욱 개발할 수 있다는 것을 '2년'의 수련동안 보여줌 따라서 발전가능성이 남아 있음

브록 - 검사로서 검을 바꿀의향은 없어 보이기는 하지만 로빈과 마찬가지로 2년의 수련동안 자신의 능력을 더욱 발전시키고 활용할 수 있다는 것을 보여줌

그렇다면 여에 비해 상디는???

그래요 일단 상디가 2년동안 수련을 통해 강해졌다고 해봅시다.

그렇다면 그 다음은요???

상디는 일단 베르고와의 격전에서 자신의 한계를 감지했을 거라 봅니다.

(아무리 2년동안 수련한 강력한 다리라도 강력한 패기를 두른 베르고의 다리 앞에서는 부러져 버립니다.)

그런데 상디가 구지 조로의 길을 막고서 베르고보다 훨씬 더 강력할 거라고 예상되는 칠무해 도플라밍고와 싸우려 합니다.

(여기서도 오다 작가가 괜히 이 장면을 만들었겠습니까?)

결과는 어떨까요 모든 독자들이 예상하고 있으며 불안해하고 있을 겁니다.

(몇몇 분들이 그 예상을 부정하고 상디가 도플라밍고와 대등한 싸움을 할 것이라고 주장하시는 분들이 있더라고요. 그것은 그 불안을 숨기려는 것일 겁니다.)

사실 결과는 뻔합니다.

상디는 질 것입니다. 

어떻게 질지 혹은 어떻게 발릴지는 오다 작가의 머리 속에만 있을 것이고 우리는 그것을 추측하는 것만 가능합니다.

상디의 신체 일부가 절단되도 할말 없는 싸움입니다.

하지만 오다 작가는 밀짚모자 해적단의 핵심 전투원인 상디를 죽이지는 않을 겁니다. 이 또한 독자들은 알고 있습니다.

추측하건데 오다 작가는 이번 격전을 통해, 상디에게 자신이 강해지는 또 하나의 계기를 준 것이라고 생각됩니다. 

결국 상디는 무투파로서 자신의 한계를 직시하고 강해지는 방법을 모색해야 겠죠

상디가 밀짚모자 해적단의 핵심 전투원으로서 강해지는 방법은

1. 조로 처럼 무기를 드는 것(그 동안의 전투 방식을 버리지는 않을테니 가능성이 떨어지죠)

2. 베르고 처럼 상대를 압도할 패기를 갖게 되는 것(그러나 상디에게 강력한 패기를 얻게하려고 했으면 오다작가가 2년동안 수련해서 벌써 얻게 했겠죠)

3. 상대를 압도할만한 악마의 열매를 먹는 것(단시간 안에 강해질 수 있는 가장 확실한 방법입니다.)

이 3가지뿐

또 오다작가가 뜬금없이 죽은 에이스의 능력 열매를 스토리상에 넣지는 않았겠죠.

(만약에 도플라밍고가 루피를 낚기위한 미끼였다면.... 뭐 어쩔 수 없죠)

모두 알다싶이 상디는 '불'에 상당히 연관이 많습니다.

요리사로서 요리를 할때 '불'을 자주 이용할 것이고요.

본적인 디아블잠브의 공격 속성 역시 '불' 혹은 '열'이고요.

(만약에 이글이글 열매를 상디가 먹게된다면 초반에 에이스와는 다른 유형의 자신만의 전투방식을 택할 것이라 보여집니다.)

여자가 위기에 처했을때 '불'타오르고요. ㅋㅋㅋ 이건 억지인가 ㅋㅋㅋ

오다 작가가 복선으로 깔았다고 보기에는 힘들지만

상디는 밀짚모자 해적단 중 이글이글 열매를 먹기에 가장 적합한 멤버인게 사실입니다.

그런데 몇가지 이유로 상디가 열매를 먹지 않을 것이라고 추측하시는 분이 있던데 거기에 대해서도 반박해 보겠습니다.

1. 능력자 동료들이 바다에 빠졌을때 구해된다

이건 프랑키의 여러가지 로봇으로 충분히 해결할 수 있으며 새 멤버가 될 징배가 합류하면 뭐 자연스럽게 해결가능한 문제라고 생각됩니다.

또 이제 강해질만큼 강해진 루피나 다름 멤버들이 쉽게 바다에 빠질까요???

2. 조로 vs 상디의 대결 구조가 깨지게 된다

흔히 둘이 '배어버린다' vs '썰어버린다'의 패턴으로 다투는 것은 사실입니다. 그렇다고 열매를 먹는 다고 이런 대결구도가 없어 진다고 볼수 있을까요???

그냥 '베어버린다' vs '구워버린다'의 패턴으로 다투게 하면 되지 않나요. ㅋㅋㅋ

3. 상디는 투명투명 열매를 선호했다.

개인적으로 이건 개그코드로 오다작가가 사용한 것이지 구지 상디가 투명투명열매 아니면 안되라는 의지를 보인 것은 아니라 보입니다. ㅋㅋ

4. 올블루의 꿈을 이루기 위해서는 상디는 무능력자여야한다.

그러면 상디가 투명투명 열매를 먹고 싶어했던 것은 어떻게 설명할지 재반박하셔야 할 겁니다.

사실 올블루를 가기 위해 꼭 무능력자여야 한다는 전제 자체가 의문이네요...

쓰다보니 길어졌네요 첫번째 글이고 길지만 끝까지 읽어주신 다면 감사하겠네요

개추
|
반대 47

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후루락
안읽고 답글
혼자 꿈꿨냐 ??
추천0
[L:4/A:215]
트루도어
그럼 블루워크는 대체 왜 배운거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이글이글열매는 그냥 검은수염에게 빼앗길껏 같음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천0
이런건끝
ㅋㅋ 읽다보면 블루워크 까먹음
블루워크가 레드워크도 될가능성 ?
개소리임 ㅋ
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
추천도 많고 반대도 많고 ㅋㅋ
추천0
탑스날
바이올렛 동료설은 동감합니다 지금 루피일당에 딱필요한 인재죠 정찰임무주면 적당하겠네요 근데 상디가 열매먹는건 아닌거같아요 먹어도 상디는 다리로만 싸우니깐 열매 잘 활용하지도 못할거같고 수영못해서 안먹을거같은데
추천0
[L:7/A:79]
니쿠니
와~ 내가 하고픈말 다있다! 그래서 추천 꾸욱~~!!
추천0
들고냥이
오늘 스포로인해 어느정도 실현가능성 높아짐 ㅋㅋ 위에분들 참 까능거 대단하시네;; 저는 근거도 충분하고 충븐히 일어날수있능일이라 생각됩니다
힘내세여!!
추천0
[L:58/A:133]
인형의집
저도 이렇게생각했었음 상디는 도플한테발리꺼같고
이글이글열매를 루피네가 가지게 되서 누군가 먹게된다면 분명 상디밖에 어울리는사람이없는것도 사실
그리고 상디가 열매를 먹게된다면 도플한테 발린것이 그 계기가 될수도 있다고봅니다
추천0
플라야
두가지 추측 모두 어느정도 팩트에 근거해서 논리도 맞고 신빙성이 있네요 !! 공감합니다~~
성지가 되시기를 ㅎㅎ
추천0
츄이이잉여
신빙성있어보이는데 반대수보소 ㅋㅋㅋ 추천합니다.
추천0
[L:17/A:454]
용개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:105]
마륵호
그럼상디가 루피보다 쎄지지않을까요????????
추천0
마륵호
그것도 훨씬?
추천0
wqdfqwdqw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨붕
추천0
ZestDguy
일단 루피는 더욱 성장하겠죠 게다가 이제 자연계가 무조건 초인계보다 강하다라는 포맷은 깨졌다고 생각합니다.
추천0
마륵호
그래도 에이스보다 체술이 뛰어난것으로 보이는 상디가 이글이글까지 먹게된다면........해군대장급아닌가요?ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:44]
아카이누상
그니까 이 글은 두가지 전제를 깔고 얘기를 하고 있는데 1. 상디의 다리는 다음화에 반드시 잘릴것이다 와 2. 이글이글이글 열매는 반드시 누군가가 먹어야한다.
난 이 두 전제 자체에 공감을 못할뿐더러 근거 없는 억지로 보인다. 생각해봐라 불 공격기를 쓰는 상디라니.. 우스꽝스럽지 않냐?
추천0
[L:27/A:44]
아카이누상
그래도 재밌고 일견 타당한 생각이긴 하다만..
상디가 열매를 먹을것 같지는 않넹
추천0
ZestDguy
아니요 저는 반드시 잘릴것이라고 예상하지 않았습니다. 다만 상디가 자신의 전투방식에 대한 한계를 느낄것이라는 거죠 글을 자세히 읽어보시면 확인할 수 있을 것입니다.
추천0
ZestDguy
그리고 열매를 간직하고만 있다는 전제 또한 억지가 아닐까요??? 열매를 먹지 않고 루피가 에이스를 추억하면서 간직하고만 있을 것이다. 과연 오다가 그러한 감동의 스토리를 자아내기위해 이번 스토리를 짜냈을까요???
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
상디가 자신의 전투방식에 대한 한계를 느낄꺼라는건 추측일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상디가 그렇게 말한적도 없거니와
지금 상디는 2년후 제대로된 실력발휘를 한적이 없습니다. 먼기술이 더나올지도 모르는데 무슨 ㅋㅋ
추천0
ZestDguy
그래서 무슨 기술이 더 나올거라고 상디가 말한 적은 있나요??? 그리고 그 보장은 있고요???
추천0
야마꼬
님도 보장 없는건 마찬가지 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 먼저 해놓고 나한테 먼저 찾으라함 ㅋㅋ
추천0
야마꼬
님부터 찾아 제대로 적으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디가 자신의 전투방식에 한계를 느낄만한 요소를 찾아주세요
추천0
ZestDguy
아뇨 먼저 의문을 제기하시니깐 답해드리는 거죠 어차피 추측성글인데 님은 전제 자체에 대해 문제 삼으시는건 아니신가요??? ㅋㅋㅋ 그리고 저는 님보고 찾으라는 말은 하지 않았는데요 ㅋㅋㅋ 제발 글 좀 읽으시라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
야마꼬
암것도 없이 무슨 갑자기 상디가 전투방식에 한계를 느낌 ㅋㅋㅋ
개소릴 하려면 딴데가서 하셈 ㅋㅋ 그냥 너님혼자만의 생각임 ㅋㅋ
추천도 하나도 없자나요 ㅋㅋ 다른 사람도 그렇게 생각 안한다는건데..
좀 현실을 보시죠 ㅋㅋ 렙업 할라고 썻나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ZestDguy
베르고와의 전투에서 그 잠깐의 장면에서 충분히 느낄 수 있는 대목이라고 생각되는데요????? 그리고 글에 있잖아요 '다른 멤버들에 비해 상디는 발전가능성이 떨어져보인다' 글 좀 읽고 답글 다시라고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야마꼬
'다른 멤버들에 비해 상디는 발전가능성이 떨어져보인다' 이딴 글 말고
증거를 내놓으라고요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 글 물어봤나 ㅋㅋ
지혼자 생각에 빠져 소설써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 욱기네 ㅋㅋ
추천0
들고냥이
뭐지....1번은 글을 제대로 안읽은티가 너무 팍팍나네요. 아니라면 난독증이죠
추천0
야마꼬
일단 동료는 바이올렛이 될꺼 같네요 직업적으로 봐도 음악가가 있는데 무희정돈 있어줘야 겠죠 ㅋㅋ
허나 상디가 무슨 이글이글열매를 ㅋㅋ
3번 상디는 투명투명 열매를 선호했다.
개인적으로 이건 개그코드로 오다작가가 사용한 것이지 구지 상디가 투명투명열매 아니면 안되라는 의지를 보인 것은 아니라 보입니다.

라고 말했는데 벌써 본인이 말하고 있자나요 개인적으로 그렇게 한걸로 보인다고 ㅋㅋ 님 생각 일뿐 ㅋㅋ
반박의 이유를 듣기전에 좀 타당한 이유를 대시죠... 머 이딴글이 감히 성지를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타당한 이유가 없음 ㅋㅋ 요리, 불, 디아블잠브 이런 요소는 조로도 갖고 있습니다. 불기술을 사용했죠
추천0
야마꼬
그외에도 킨에몬이 불을 베는 기술에 흥미를 가졌으며, 화염검을 맘에 들어한적도 있죠
추천0
ZestDguy
네 물론 불기술의 속성을 가진 기술은 다른 멤버들 또한 불 속성의 기술을 사용하기는 했죠 심지어 고무고무열매의 능력자인 루피마져도 말이죠
제가 말하고 싶은 것은 상디가 더욱 강해져야하고 그 과정에서 열매의 도움이 필요할 수 있으며 만약 그렇게 내용이 전개된다면 이글이글 열매일 가능성이 높다는 것이죠 그리고 딱 봐도 글 다 안 읽으신 것 같으신데 타당성 논하시기 전에 글을 한번 제대로 읽어보시죠
추천0
야마꼬
ㅋㅋㅋㅋ 이런 쓰래기 글을 다 읽을필요가 있긴 잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ZestDguy
ㅋㅋㅋ 그렇죠 님같은 인간들은 딱 이런 패턴으로 전개하죠 딱히 깔거 없으면 비아냥 거리면서 시비조 뻔하디 뻔하죠 ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 사회 도태형 인간의 추태라고 볼 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야마꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 글 적어놓고 반대먹고 욕먹고 좋다고 댓글 달고 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ZestDguy
아 그렇죠 ㅋㅋㅋ 역시 또 비아냥거리기 계속 비아냥거려보세요 어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 더 비앙냥거릴께 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어잌후 밑에님 반대 주셨네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야마꼬
좋텐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 댓글이나 열심히 다쇼 ㅋㅋㅋㅋ
지가 잘못된건 인정못하는 ㅄ이랑 노느니 자겠음 ㅋㅋ
낼 반대 몇개잇나 볼께용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
그럼 글쓴님 말씀처럼 이야기한다면 상디는 기껏 2년동안 월보만 익혔다? 이말이 되는데요;;; 2년수련동안 제일 수련 못한 주인공동료다.. 이건 무슨뜻이죠?

'베르고 처럼 상대를 압도할 패기를 갖게 되는 것(그러나 상디에게 강력한 패기를 얻게하려고 했으면 오다작가가 2년동안 수련해서 벌써 얻게 했겠죠)' 이거 님께서 쓰신 글입니다만 여기서 한가지드는 의문점은요 ... 이미 패기가 있었고 당연히 2년동안 그패기도 당연이 같이 업했을꺼 같은데요?
제가 글을 볼때 님의 글은 상디가 패기가 없다는식으로들리지요? 저만 그렇게 보이나요?
예전에 애넬 이야기로 시끄러울때 제가 한마디 적은 글이 있는데요 간략하게 견문색 패기글을 언급한적있습니다
베르고처럼 상대를 압도할 패기=무장색... 왜 하나같이 요즘 패기관련된 말씀들 하실때 견문색은 취급을 안하실까....
무장색패기의 기본은 갑옷과도 같은 방어이고 그걸 데미지에 + 도 시킬수있다가 레일리, 다시말해서 오다선생의 말이였습니다 견문색은 강한기백을 가지고 상대의 움직임과 다른 여러가지 행동을 알수 있고 심지어 견문색이 아주강력했던 애넬의 경우는 한섬의 모든사람들의 말을 들을수도 있었습니다 견문색을 생각 안하시고 쓰셨다면 다시한번 생각 해주시죠?
무투파라고 쓰셨는데 물론 신체의 강함에 따라 데미지가 쌔면 쌜수록 무투파가 유리한것도 사실이나 견문색의 능력도 역시나 무투파에 있어서 승패를 가늠하는 매우중요한 능력입니다만

패기에대해서 말하다보니 조금 길어졌습니다
아직 모든 밀집모자해적단의 능력이 다나온것이 아닙니다 님글을 읽어보면 꼭 모든기술이 다나왔고 이정도로 쌔졌구나 하는 듯한 느낌을 받아서 말씀드립니다 위대한 항로 전반부분중에 워터세븐전 이전힘이 루피의 처음1화부터 나왔을때힘입니다!
우리는 점점 강해지는줄알고 있다는 착각을 했지만 워터세븐전 이전에 루피의 최대전투가 루피의 최대의본실력이였던겁니다.. 그정도로 루피는 첨부터 쌧고 그뒤에 한번 버젼업이 된것이 기어 시리즈 이담이 2년 수련이였습니다

1화부터 워터세븐전 이전의 최고실력을 보여주기까지 기간이 실제로 몇년..(원피스 팬이시면 언제부터 원피스가 연재됬는지 아실것이라 믿겠습니다) 그거에 비하면 아직도 루피와 조로 상디 우솝 나미 초파 로빈 프랑키 브룩 실력 다안나온게 확실합니다(킨에몬은 아직확실히 동료다는 어떠한 증거도 내용도 없습니다 드레사로사이야기 끝날때알수 있고 추측이 가능하지만 킨에몬은 연구글에서 루피동료의 관한연구글에서는 필요도 없는내용입니다)

신세계와서 이제 첫막 어인섬 끝나고 두번째막이 시작된겁니다 아직 한참 남았습니다 성지글이라 머라하시는건 좋은데 그렇게 길게 적는다고 해서 연구글이면 저는 하루에 10개씩도 연구글이랍시고 글올릴수 있습니다

연구는 가설(추측)을 세우고 그가설이 맞다는 증거를 찾아서 그것이 가설이 아닌 진실이라는것을 밝히는 겁니다 네이버출저에검색해보세요 머라고 나오는지 이건 님께서의 추측만 있고 증거는 하나도 뒷받침 되지않는 글이란겁니다 수고하세요
(제말투가 기분나쁘시다면 사과드립니다 죄송합니다)
추천0
라그카르캣
솔직히 이분말 공감함.
상디는 열매 능력없이 열받으면서 불쓰며 공격하는게 매력임.
게다가 밀짚모자 동료들중 몇번씩 바다에 빠지는 사람이 있으면 구해주는게 상디의 몫이라 이글이글열매를 먹는다는건 터무니없는 말임..
추천0
adsfdaf
진지를 너무 잡수셨네ㅋㅋㅋㅋ
니가 작가해라 느닷없이 상디가 이글을 왜먹어
쓰잘데기 없는거 쓰느라 고생
반대먹어
추천0
내성적성격
바이올렛이 동료가 된다는 글도
상디가 이글이글열매를 먹는다는 글도
널렸는데 왜 이 글이 성지글이 됨?
성지고나 가시죠?
추천0
쮸뿌쮸뿌
근데 루피가 언제 월보를 썼음여? 체를 보고 썼지.
추천0
핀들
루피가 배운건 월보가 아니라 체 입니다.
추천0
[L:50/A:549]
그건아닐세
상디가 왜 오체불만족이된다고생각하지ㅋㅋㅋ 아직 도플 부하들이랑도 본격적으로안싸웟는데 보스랑 대접전벌인다는 생각을 어케함 ㅋㅋ 대충하고끝나느거지

비교적약하니까 이글열매먹어야한다는 주장도 생각해보셈 이글열매먹으면 인제 디아블잠브는 스킬에서 삭제되는거임 잠브안써도 불다리인데
상디 케릭자체가 매력적인데 그매력을 뻇는짓임

젤아래에 4번에 대해 반박하자면 올블루만큼이나 투명열매가 매력적이지만 그게 이글열매를 먹어야되는 이유가되질않음
님 주장대로면 상디앞에 소곤소곤열매잇으면 이런쓰레기열매라도 먹어야한다는말임 님눈에만 매력적이지 상디한텐 매력적이지않을수잇다는거임 이글열매가
추천0
[L:28/A:316]
Kushian
밀짚모다 쓰리톱중에서 루피는 뭐 기어와 3패기로 다채로운 전투가 가능할 것이고,
조로도 아수라부터해서 막 회오리도 만들면서 전투가 이루어지고 하는데..

상디는 디아블잠브랑 공중전빼면 딱히 임팩트가 없음 .. 굳이 밀짚모자네가 먹게된다면 상디가 제격일 듯 함..
근데 브룩이 먹어도 볼만할듯.. 냉기를 썻다가 불을 썻다가.. 들었다놨다..ㅋㅋㅋ
추천0
마가젤란
그니깐 그거야 지금 그렇게 말하니깐 이해할수있는거고 애초에 썼던말로는 그런식의 이해가 불가능하단 소리에요 님이나 내가 하는말좀 이해하세요
추천0
마가젤란
그럼 브룩칼에 먹인다고 하시던가요. 누가 '브룩이 먹어도 볼만한듯' 여기서 칼에 먹인다고 생각하겠어요.
추천0
Kushian
말그대로 해석해들으시면 어쩌시나... 무기에 먹인다는 말로 쓴건데 의역좀 ㅎ
추천0
마가젤란
브룩이 능력자인데 열매 또먹고 터져죽으라고요?
추천0
Kushian
만화 봣으면 아 그렇겟구나 하는 사람도 분명히 있음. 단정지어서 해석말고
추천0
마가젤란
아니 브룩칼에 악마의 열매는 먹인적도없고 전혀상관없는데 무슨 만화를보고 그렇겠구나해요 걍 넘어가려해도 자꾸 말도안되는 소릴하시네 .누군가가 브룩칼에 악마의열매를 먹일수도있다는 추측글을 보고 그거에대한 댓글로 그렇게 썼다면 이해가가지만 더 말도안되는소리하시네요
추천0
Kushian
제말을 이해를 못하시나, 신세계인 만큼 또 다른 뭔가가 이루어질 수 도 있는데, 알라바스타편처럼 무기에 열매먹인거나 그런것을 볼때 충분히 브룩칼에도 그런것을 할 수 는 있다. 이런말이구만,
추천0
[L:27/A:356]
칼날이빛나
불다리 상디
불발 상디 ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
루피의 최고의 힘은 ? [27]
사황D티치
6274 원피스  
사보의 행방에 대한 추측 [26]
천사개막장
6273 원피스  
<17>버기 전설은 로저마저 능가했다.. [18]
호날D오
6272 원피스  
오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프
6271 블리치  
초대 켄파치 '우노하나 야치루'의 만해 '개진'의 모든것 [14]
6270 원피스  
도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스
6269 원피스  
(펌)세계최강검사의옷 [22]
F랑키
6268 헌x헌  
5대재앙의 위험도가 키매라 앤트보다 높은 이유 [16]
얼래얼래
6267 원피스  
조우에는 라이조가 있다. 그의 정체는 바로... [14]
츄쭈쨔짜응
6266 블리치  
아이젠 소스케가 천하의 나쁜놈인 이유 [23]
진실의창
6265 원피스  
샹크스는 이동이동 열매의 능력자? [51]
HnHuL
6264 원피스  
루피의 견문색과 카타쿠리의 견문색의 차이 (feat. 만물의 소리) [35]
소년시엘
6263 원피스  
록스, 빅맘, 카이도우의 관계 및 일어날 대전쟁 [24]
거프사황
6262 원피스  
조로의 마지막 검(劍) [35]
αβγδω
6261 원피스  
우리는 드레이크 소장을 주목해야한다. [72]
브랑뉴
6260 원피스  
루피가 카이도와 대등하게 싸울 이번 신 기술 기어포스는 " 타이거맨 " 일것이다. + 추가내용(기어파이널) [75]
바스티유
6259 원피스  
밀짚모자 일당 동료의 조건 6가지 [111]
손책
6258 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
6257 원피스  
딱보면 알지만 도리는 드레이크 [34]
해균
6256 나루토  
이번 나루토 외전 초벨붕 설붕인점 [45]
real간다삐야
6255 나루토  
나루토 / 사스케 육도의 힘 [8]
몰라쀵ㅇ
6254 원피스  
오로성보다도 더 높은 권위를 가진 자가 있다? [29]
레몬돌이
6253 원피스  
800년간의 긴 수면기. 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다! [35]
호날D오
6252 원피스  
루피vs클리크의 대결은 클리크의 승리였다! [158]
real간다삐야
원피스  
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX