츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피vs클리크의 대결은 클리크의 승리였다!
real간다삐야 | L:0/A:0
71/270
LV13 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-27 | 조회 24,352 | 작성일 2014-06-15 18:16:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피vs클리크의 대결은 클리크의 승리였다!

많은 사람들ㅇ ㅣ 착각하고 있다! 

루피와 클리크의 대결 결과는 루피의 승리라고 

이건 큰 오산이다

클리크가 먼저 아웃되긴해도   이후  클리크는 다시 일어난다 

의식불명이라고 볼 수 있긴 하나 

이를 일으킨 건 어디까지나 클리크의 본능이다!

다른 작품의 사례를 보자!!

아 이건 좀 그런가?

그럼 다른 장면을 다시 

가정교사 히트맨 리본을 보면  벨페고르라가 이미 아웃되지만 본능만으로 고쿠데라를 이기기도 한다

나루토와 이치고 경우 자신이 갖고 있는 본능의 힘으로 위기를 모면하기도 하고 

따라서  클리크가 본능으로 일어났으니  루피vs클리크는 클리크의 승

루피에게 1패를 안겨준 건 크로커다일이 아닌 클리크였다 ㄷㄷ; 

개추
|
반대 27

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:316]
예토쿠시나
루피에게 1패를 안겨다준건 , 거프가 루피에게 훈련시킨 원숭이거나 에이스다
추천0
꿈깨
이런건 연구글이 아닌 듯 함.
추천0
앙마의열매
그럼 나루토랑 블리치를 봐라

다른만화 갖다 붙이면 뭔소용이냐 ㅉㅉ ㅗ
추천0
[L:1/A:361]
레네스
병씐인가 전투씬을 다른 만화랑 비교하는 병씐이 어딧냐.
니 논리 대로 라면 다른 만화들의 전투씬은 다 같아야 된다.
추천0
real간다삐야
아니 그럼 저 대결이 루피가 이겼다 라고 받아들이는 게 당연하다고?
이게 더 개소리
추천0
Sirlacoste
웃자고 쓴 글에 굳이 진지를 그렇게 빠셔야하나 어차피 이글은 원게로 가는데
추천0
[L:5/A:352]
우기우기z
루피한테 1패를 남긴건 에이스인데??
좀 알고 말하세요 ~ 진짜 위아래 둘다 억지추측글이네..원게에다가나 쓰지 이걸 왜 연구글에 쓰고 잇데..
추천0
real간다삐야
???? 본능으로 일으킨 게 억지라고 하는건가?
피융신이네요
추천0
우기우기z
ㅋㅋ 여기 댓글 단 사람중에서 너 옹호해주는 댓글잇니??
억지도 가지가지지 ㅋㅋ 가만히 잇으면 중간이라도 오지 ㅋㅋ 삐싱아 ㅋ ㅋ
이건 웃기지도 않는 글 써가지고 머하는 짓거리인지 ??ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
?
여기 제대로 반박하는 색히 1명이라도 있으셈??
그냥 후빨본능으로 루피가 이겼다 ㅈㄹ 깝치는거셈
반박이라도 해보고 앵기셈
추천0
우기우기z
일어낫다고해서 다 이긴건가??
저게 무슨 경기하는것도 아니고 ㅋㅋ 어자피 닥전인데 싸움에 규칙이 잇나보네ㅋㅋ??
그러면 넌 클리크가 이겻다고 걍 생각해 ㅋㅋ
여기서 너처럼 생각하는 피융신들은 없으니깐 ㅋㅋ
작가가 루피가 이겻다고하면 이긴거ㅋㅋ 먼 잡솔이 많어
저게 현실같아??ㅋㅋ 너 현실이랑 가상현실이랑 구별못하냐??ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
? 당연히 일어났으니깐 이긴거지 쓰러진 놈이 이긴거래냐
싸움에 비겁이고 뭐고 없으니 클리크가 바다에 빠뜨려서
루피 저세상에 갈뻔 했으니깐 클리크의 승리 ㅎㅇ ㅎㅇ
추천0
우기우기z
그래그래 ~ 닌 jo대로 하세요 ~
클리크한테 진 루피가 나오는 원피스를 보지 말든가 ㅋ ㅋ클리크만화 따로 만들어서 봐 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
원피스 보지 말던가 드립은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 개드립이 없어서 보지말라는 드립 나오는 것봐 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우기우기z
지가 드립친건 생각안하네 ㅋ ㅋ
하긴 소귀에 경읽기지 ㅋㅋ
그 머리로 멀 하겟니 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그 머리로 우선 에이스건 부터 제대로 확인하고 오지 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽팔려 니 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 당당한척이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우기우기z
아 ㅋㅋ 진짜 이해력 딸리네
니 언어 이해 딸리냐??ㅋㅋ
에이스건??머 어쩌라고 븅신아 ㅋ ㅋ
과거회상편이나 쳐 보고 오라고 ㅋㅋ 에이스건 봐서 머하라고 띨빡이시키야 ㅋ ㅋ
닌 욕먹는게 취미인가보네?? 욕먹을려고 발악을해 ㅋㅋ??ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스보다 히그마를 먼저 만났어 피융신아
쪽팔려 댓글 달지마 피융신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우기우기z
그래 ~ 그럼 히그마 전에는 거프랑 잇엇으니 루피는 거프한테 졋네??
근데 니 글의 요점이 먼데 븅신아
히그마 에이스 거프냐 ㅉㅉ 진짜 언어능력이 딸리니 클리크가 이겻다고 씨부리지 ㅉㅉ
신념으로 이긴거랑 우겨서 이긴거랑 동급으로 취급하는 그런 이해력가지고 어떻게 살래 ㅋㅋ
진짜..여기서나 그렇게 살아라 ㅋㅋ 밖에선 그렇게 살지마 쪽팔린다 ㅋㅋ 피융신ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
레네스
니 논리 대로라면 맞은 것도 싸운거 잔아?ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ임?ㅋㅋㅋ
내가 전에 얘기했지

힘 없는 7살 어린애(루피)가 먼저 싸움 걸어서.
어른(해적 히그마)이 버릇 없다며 존나 때려준게 어떻게 싸운거냐 하니까?
니가 싸운거라매?ㅋㅋㅋㅋ

루피도 할아버지말 안듣고 대들다 맞은거다.
너의 논리대로라면 싸운거지 ㅄㅅㄲ
존나 말하는게 아다르고 어다르네 ㅄ도 이런 상ㅄ이 따로없다 증말. ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
???????
히그마는 그거 싸움으로 받아들였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마카 샹크스한테 저녀석이 먼저 싸움 걸었다고 이러더구만 ㅋㅋㅋㅋ
루피도 맞짱 깔려고 개긴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스가 패왕색으로 어른 색히 기절 시킨 거 싸운게 아니니? ㅋㅋ
비비 남친인 유바가 비비 지킬때 어른과 싸워서 이긴 것도 이긴게 아니더냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피도 할아버지 말 안 듣고 대들다 맞은건 싸운게 아니잖아 ㅆㅂ롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대든거랑 맞짱뜬거랑 구분좀 해 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우기우기z
루피가 거프한테 개겻으니깐 맞앗겟지?? 히그마도 루피가 개겻으니깐 맞앗겟지??
진짜 머리 안돌아가네 ㅋ ㅋ
히그마는 싸움이고 거프는 훈계냐?ㅋㅋㅋ 왜 둘다 개겨서 맞은건데 ㅋㅋ??
이게 다르다면 넌 클리크랑 록리의 일어나서 이겻다 그딴 논리 니가 니 대갈빡으로 아니다라는거 인정되는거자나??ㅋㅋ
똑같이 일어낫으니 같다라고 햇으니깐 ㅋㅋ 거프랑 히그마도 똑같이 때렷으니 같아야지
븅신아 ㅋㅋ 아 진짜 대갈빡 안돌아가네 ㅋ ㅋ애.者시키 ㅋㅋ 우쭈쭈 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
추천0
real간다삐야
그리고 ㅆㅂ아 히그마 이전에 루피가 할배한테 얻어 터진 거 나오지도 않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 ㅄ같은 자존심
거프 얘기해서 빡대가리 인증 하는 것 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 빡대가리면 히그마 사레를 거프와 루피르 비교를 할 수가 있지 신기한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
에이스 얘기한거 좆 털려서 거프 드립 치는 것 봐 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마 이전에 거프한테 털렸다라는 얘기도 한번 가져와 보시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 니 뇌에 있는 수용소에게 물어봐서 장면을 자꾸 지어내 ㅠㅠ
추천0
우기우기z
ㅇㅇ 에이스는 내가 잘몰라서 끝낸건고 거프 드립?? 아닌데? 사실 말한건데
왜 넌 개드립치니??ㅋㅋ
반박해보라고 ㅋㅋ
할배한테 개겨서 꿀밤 맞은건 맞은것도 아닌가보네??ㅋ애교인가?? 우쭈쭈쭈~
혈압올라 열내지마 ㅋ ㅋ
혼자서 열내면서 먼 소릴못해 ㅋㅋ
댓글들 잘봐바 ㅋㅋ 니가 얼마나 오래 살려고 욕을 신나게 먹고잇는지 ㅋ
진짜 불쌍해서 그래 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
우쭈쭈 하면 도발이라도 되나 보지?
열냈다 하면 상대방 열난줄 알고 희열이라도 느끼나보지? ㅋㅋㅋㅋ
하긴 빡통에 있는 수용소한테 물어봐서 없는 내용이나 만드는 색히이니
빡대가리 속에서 오만가지의 정신승리를 구상해놓고 있겠지 ^오^
아빠한테 대들면 대든게 아닌 맞짱 뜬거다 할 색히 ㅠㅠ
그래서 좀 이겻다 싶으면 '아싸 아빠한테 맞짱 이김 ㅋㅋ' 이러나봐? ㅋㅋ
어디 한번 히그마 이전에 거프한테 쳐 맞은 거나 가져와보라고요 아저씨 ㅠㅠ
추천0
우기우기z
니가 찾아 ㅋㅋ 사람들 다 알고 잇는데 니만 몰라 ㅋㅋ
제대로 된 반박도 못하고 ㅋㅋ
욕이나 쳐먹구 ㅋㅋ 진짜 불쌍해 ㅋㅋ
우쭈쭈~~ 도발??ㅋㅋ 도발에다가 희열??ㅋㅋ 너 피해의식 쩐다 ㅋㅋ
너가 그렇게 도발해서 희열 느껴서 남들도 똑같은줄아나보네 ㅋ ㅋ
자기소개좀 그만해 ㅋㅋ 왜케 니 내심을 소개하고 잇어 ㅋㅋ 안궁금해 ㅋㅋ
난 너가 불쌍해서 귀엽게 봐주는중인데ㅋㅋ
그리고 오만가지 정신승리는 아무래도 너가 구상중인듯 보이는데?ㅋㅋ
여기서 수많은 욕을 먹고도 지 생각 억지부리는 너가 정신승리지 ㅋㅋ
왜케 ㅋㅋ 본인 생각은 안하고 남들 생각만하는지 ㅋㅋ 진짜 대갈빡 훌륭하다 ㅋ
추천0
real간다삐야
내가 찾으랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없는걸 찾으라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스 얘기하다 털리고 거프로 또 깝치다가 또 털리고 ㅠㅠ
불쌍해 ㅠㅠ
성님 2번이나 털리셔서 어떻함 ㅠㅠ
그니깐 에이스 드립이랑 거프 드립은 왜 해가지고 ㅠㅠ
루피 해적되고 나서 전적 얘기하는데 에이스로 뻘줌좀 타보라고 하다가 개털림 ㅠㅠ
스스로도 그게 개소리라는 걸 알았을때 얼마나 쪽팔렸을지 ㅠㅠ
성님 ㅂ ㅏㄹ기 풀리는 소리 들려온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
우기우기z
머라는거지 혼자서 쇼를해요 ㅋ ㅋ
진짜 머리가 안돌아가는구나 ㅋ ㅋ
그냥 너같은애들은 노답이야 ㅋ ㅋ
어자피 우길텐데 말햇밧자지 ㅋㅋ
어느 댓글을 봐도 니편은 없어 ㅋㅋ
역시 인생은 혼자지 ㅋㅋ 열심히 살아바 불쌍한 ㅉ질아
왜 ㅇㅣ게 연구글일까 ㅋㅋ 궁금하다
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 근거가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우기우기z
지는?
추천0
real간다삐야
내가 언제 근거를 안줬니? ^^
어디 한번 열매먹기전 에이스와 맞짱 뜬거 가져와봐
아 맞다 이건 니가 빡대가리로 잘못 주장한거 인정했었지 ㅋㅋㅋ 그럼 거프한테 '패배를 했었다' 라는 장면 몇화에 나오는지 말해봐 ^오^
'강하게 키웠다' 라는 말은 봤어도 루피가 할아버지와 싸워서 한번도 이긴적 없다 이런 말도 한번도 안했는데?
괜히 이길려고 발버둥 치지마 ㅠㅠㅠ 더 밟히고 있잖아잉~
추천0
우기우기z
하긴.. ㅋㅋ 닌 근거라고 생각하겟지 ㅋㅋ
에효 ㅋㅋ 그래 ㅋㅋ 근거 제시햇네??ㅋㅋ
근데 다른사람들은 근거가 아니라고 생각해 ㅋㅋ
이 관종아 ㅋ ㅋ
닌 딴사람들 댓글은 전혀 관심없나보네??ㅋㅋ
에효 ㅋㅋ 관심만 받으면 된다고 생각하니깐 ㅋㅋ 관종아 ~ 열심히 살아 ㅋㅋ 니 댓글 머라고 쓰든 말든 관심없다 ㅋㅋ 똑같은 병슨같은 말만 하니깐 ㅋㅋ
길게쓰지마 ㅋㅋ 안읽어 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:92]
투르비
웃고가요^^
추천0
레네스
야 내가 말야 이글에 추천이 2개나 되길래 괜찬은 글이네 하고 생각하고 추천을 누를려고했는데.
본능적으로 글쓴사람이 병씐이라는걸 느겨버리고 반대를 눌러버렸어 어떻카지 글쓴사람 병씐인가?
추천0
[L:32/A:504]
늅늅입니디
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
fjefjeifj
이건 논쟁할 것도 없다 작가가 이미 승패를 확정 지었기 때문이다. 만화에서 오다에이치로가 깅을 통해서 클리크가 졌다고 인정했다. 니가
하는 주장이 어떻든간에 작가가 졌다고 하면 진거다.
추천1
레네스
근데 말야 클리크가 본능으로 일어난거냐?
지금까지 져 본적없던 놈이 루피에게 져서 정신줄 놓고 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의식없이 날뛰는 놈에겐 본능이란 단어는 사용하면 안되지.

본능이란 내가 길을 걷고있는데 "간다삐야"가 방망이로 내머리를 칠려고했는데
"나는 본능적으로 피하고 본능적으로 간다삐야의 낭심 팍!!! 끝!

히트맨은 내가 안봐서 모르겠는데.
나루토나 이치고는 내면의 숨겨진 힘이 있기에 꼭 이겨야한다는 집념으로 각성한거고 븅싄아.
추천0
[L:22/A:94]
No62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지인듯
글구 1등은 에이스임
추천0
real간다삐야
ㅈㄹ까네 히그마다
추천0
우기우기z
ㅈㄹ 까네 ㅋㅋ 에이스지
히그마는 루피가 고무고무 열매 먹은 후고 에이스는 루피가 먼기전부터 패고 댕겻다 ㅉㅉ
알지도 못하면서 깝치고잇네
추천0
real간다삐야
? 샹크스와 헤어지고나서 에이스를 만나는데 개소리 집어치고
그거 설정오류 ㅄ아 그리고 에이스 열매 안먹기전이겠지
추천0
레네스
간다삐야 편들어주긴 싫은데
ㅋㅋ 님은 원피스 다시보셔야할듯.
루피가 해적이되기로 결심한건 샹크스와 만나고 난뒤고
샹크스와 있을때 고무고무열매을 먹게되며
샹크스가 떠나고 얼마뒤에 거프가 루피를 다단에게 대려가지
거기서 에이스와 만나고
추천0
레네스
7살인 루피가 샹크스때문에 히그마에게 먼저 싸움은 걸었다지만.
근데 그게 싸운거냐? 꼬마가 어른한테 대든거지.
추천0
real간다삐야
싸움은 걸었다지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 싸운건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스가 패왕색으로 해적 색히 기절 시킨거 그거 이긴게 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레네스
그람 모기가 니 피빨아 먹을려고 촉수를 꼽았는데 니가 죽였어 그럼 넌 모기와 싸운거냐?ㅋㅋㅋㅋ
한심한새퀴네 ㅋㅋㅋ
서로의 실력이 비슷해야 싸운다고 볼수있는거지.
일방적으로 맞는건 싸우는게 아니라. 폭행일뿐이다
추천0
real간다삐야
모기로 비유하고 있어 피융신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존ㄴ나 대가리에 뭐가 쳐 들었으면 모기로 비유를 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모기가 싸움을 건거냐 생존할려고 피 빨아먹은거 가지고
그게 싸움 걸었다고 해석하는 클라스 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
이색 루피 후빨 좆쩌네
나루토 메인으로 깝싸지마 ㅆㅂㄻ
나루토 나선환 1방이면 루피 영혼까지 소멸 되 ㄱ생ㅋ야
추천0
레네스
내가 왜 모기로 비유한지 아냐?
니가 모기같은 놈이라서 비교한거야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
추천0
우기우기z
에효 ㅋㅋ 과거 회상편은 개폼이냐 븅신아 ㅋㅋ
좀 보고와라ㅋㅋ
추천0
Tancy
한번쓰러진점에서 패배다
추천0
real간다삐야
적이라고 무시하지 말고
적이라 할지라도 포기하지 않겠다는 신념은 좋게 보자 이기야!!
록리를 봐라 저걸 욕하는 애는 없지 않냐
너그들이 클리크가 적이라는 편견 이 하나 땜시 안좋게 보는거여
추천0
레네스
내 답변에도 반박좀 해라 호구야

클리크 저게 포기하지 않겠다는 신념이냐?
수십가지의 장비로무장한 클리크는
자신이 최강이라 생각하며 싸우다가 루피한테 져다는 충격에 빠져서.
의식없이 소리만 질러대는게 정신병자지. 머냐
의식만 살아 있다면 누가 머라하겠냐.

그리고 록리는자만심 따위는 없으며
항상 최선을 다해싸우며.
절대 지지않겠다는 신념하나로 리스크가 심한 5문까지 개방해서 싸우고.
일어설수 없는 몸이 되고.
정신을 잃었지만 질수없다는 신념으로 버티고 서 있었지.
록리는 졌지만 그 신념하나는 높게 쳐줄수있다..

하지만 클리크를 보면 정반대다.
의식을 잃어다지만 그저 꼴불견이다.
추천0
real간다삐야
추천0
real간다삐야
마 그리고 이기겠다는 신념 이거 하나는 록리와 같담마
추천0
레네스
병씐이네 증말ㅋㅋㅋㅋ
맞는말 해줘도 끝까지 우기네 ㅋㅋㅋㅋ
지는 지 잣대로 판단해서 이 글써 놓고 쥐날을 하고있네ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 개 웃기다 증말 ㅋㅋㅋ
루피 악마의열매 때문에 바다에 빠져서 맥주병이 된거나.
클리크 정신병자 된거나 머가 다르냐? ㅋㅋㅋㅋ
설마 의식을 잃은게 아니고 대가리에 큰 충격 먹어서 미친건가? ㅋㅋㅋㅋ

너도 머리에 충격좀 먹었나보지?
추천0
레네스
개 헛소리 작렬이네 증말 ㅋㅋㅋ
클리크에겐 신념 자체가 없다 이자슥아 ㅋㅋㅋ
왜 그런줄아냐?
록리는 이길지 질지 모르는 싸움에 앞에서 이싸움에서 꼭 이길거라. 굳게 다짐한다. 이게 신념이다
근데 클리크는 그냥 첨부터 나에게 이길자는 없다. 넌 디졌어다. 이런 맘가짐으로 싸우다가 졌으니 그충격으로 병싄이 되지 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 루피가 일어났냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그래서 루피가 일어났냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클리크는 일어났으니깐 클리크 승리 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
레네스
상디가 구해 줘잔아 쪼다 같은 놈아ㅋㅋㅋ
그리고 바다에 빠져서 그렇지 정신을 말짱하다 ㅄ아

루피와 클리크 둘 이외에 아무도없었으면 루피는 죽었겠지.
클리크 병싄 됬어도 살아 남았으니 이긴게 되겠지.

그런데 어쩌냐 주위엔 적도있고 아군도 있는데?
루피가 바다에 빠져서 죽는다 쳐도.
병싄댄 클리크는 멀쩡할거 같냐?
추천0
real간다삐야
이색
클리크가 루피 이겼다라고 인정하는거여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피는 뒈진 승부였고
클리크는 ㅄ된 승부였으니
클리크의 승리라고 인정해줘서 ㄳ ㅎㅇ ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레네스
니글에 유리한거만 눈에 들어오나보지?ㅋㅋㅋ 재대로 ㅄ이네 ㅋㅋㅋ
글 재대로 안읽냐? 주위엔 아군도 있고 적군도 있다.
클리크는 자칭 최강의 갑옷도 뚤리고 더이상 사용할 무기는 없으며
더이상 대항수단이없다.
루피의 마지막 공격으로 클리크는 정신을 잃은걸로 루피가 이긴걸로 결판난거다.
루피가 물에 빠진건 결판이 난 뒤의 별개의 일이다. ㅄ아
추천0
real간다삐야
아군 적군 ㅈㄹ하지말고
클리크 쓰러지고 루피도 결국 쓰러졌는데 근데 클리크는 다시 일어났어 ㅆㅂㄻ
복싱에서도 쓰러지고 카운터 종료될때까지 일어나면 그걸로 끝이야 ㅆㅂㄻ
뒷처리 제대로 못하고 뒷치 쳐맞으면 그색히가 진거여 ㅄ아
추천0
레네스
ㅄ인가 스포츠랑 해적들 싸움이랑 비교를하냐 쪼다냐? ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
모기가 사람 문걸로 비유한 니색히 뇌구조보다는 나은듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레네스
왜 모기를 비유했을까 니가 모기 같은놈이라 모기로 비유했다.
남 피빨아먹는 새킹
추천0
레네스
임마 그리고 클리크가 졌다는건 본인도 인정했고 깅도 인정했고 보고있던 해적들과 요리사들도 클리크가 졌다는거 다 인정했어 임마
너의 망상은 꿈속에서나 펼쳐라~
추천0
real간다삐야
? 클리크가 언제 인정했냐?
그리고 클리크 해적단도 맘만 먹었으면 레스토랑 전멸 시킬 수 있었다
깅이 마음씨가 착해가지고 자신들이 졌다 이런거지 ㅄ련아
상디 헤치기 싫대잖아 짜샤 ㅋㅋ
추천0
우기우기z
그래서..님은 누구편임?
추천0
레네스
클리크 해적 단원만 있디?
레스토랑 요리사도 전직 해적들이고 상디도 있고
애네들은 구경나온 관객들이냐?
깅 상디한테 좃도 안되고 나머지 해적선원들은 다 허접들만 있고

할거없으면 원피스 다시읽어봐라 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
깅이 상디한테 뭘 안되냐
상디가 지는 수준이였는데 깅이 은혜를 원수로 갚기 싫어서 상디와 싸우기 싫다 한거 아녀 쓰벌 클리크 말 잘 들었으면
제프 색히 모가지 따서 이길 수 있었어
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
니말대로 지 본능으로 일어났다치자 ㅋㅋ
근데 일어났다는것만으로 이겼다는건 무슨 논리?
추천0
real간다삐야
루피가 쓰러지고 클리크가 일어났다라는 걸 와 이해 못하노
이색히들인 진짜 편견에 사로잡혔네
록리가 끝까지 포기하지 않고 일어난건 좋게 보면서
클리크는 적이니깐 안좋게 보는거지?? 장난하냐 지금?
추천0
레네스
자기 논리니까 이러고있겠죠 ㅋㅋㅋ
추천0
민솔아빠
연구좀 더해라.
추천0
프리즈나
저장면 들만 늘어놓고 클리크이김 하면안돼져..
록리 쓰러지진않았다지만 그래서 결국에 가아라한테 이긴걸로 쳐줬나요?
저때 둘다 정신챙겨서 다시 맞붙는다쳐도 클리크가 루피한테 이길수는 있음? 클리크전때 루피가 고전한게 클리크 자체의 힘도 아니고 독가스 폭창 갑옷 등등 장비빨로 커버쳐도 결국에 다깨진건데저때 클리크가 뭐가남아있음? 둘다 맨몸으로 싸운다치면 클리크는 루피한테 피해를 줄방법이 없음
추천0
real간다삐야
싸움이 비겁이고 뭐고 없습니다
해적에 싸움에서는 더더욱 그렇지요
해군들이 능력자 잡을때 해루석 이용하는 걸 치사하다고 여기진 않을 겁니다
상대방의 약점을 공략하는 건 당연한 방식입니다
클리크가 능력자를 바다에 빠뜨려 아웃 시킬려 했으니 결국 루피는 바다에 빠져 아웃이 되죠
뭐 클리크도 아웃되긴 하지만 클리크는 ㅄ이건 뭐건 일어나긴 했습니다
그래서 이긴겁니다
록리는 정신을 잃었어도 일어난 그의 신념이 돋보여서 올린 겁니다
악당이긴 하나 클리크도 록리쪽이였습니다
추천0
프리즈나
클리크도 록리쪽이었으면 진거맞네요
추천0
real간다삐야
아니 신념이 록리쪽에 가깝다는건데요
록리vs가아라는 가아라가 멀쩡해서 진거지
가아라가 그때 쓰러졌다면 록리가 이긴거죠
추천0
레네스
어떻게 가까운지 알기쉽게 말해봐.
추천0
유한성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:402]
빨강머리챠
특급 추천 드림
추천0
울조갓
결과론적으론 맞는소린데 머리안좋은 얘들이 너무 따지네요. 싸움끝나고 클리크일어섯고 루피전투불능. 따지고보면 클리크승리죠
추천0
레네스
거지새퀴 내가 한말 이것저것 잘주워 말하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
루피의 최고의 힘은 ? [27]
사황D티치
6274 원피스  
사보의 행방에 대한 추측 [26]
천사개막장
6273 원피스  
<17>버기 전설은 로저마저 능가했다.. [18]
호날D오
6272 원피스  
오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프
6271 블리치  
초대 켄파치 '우노하나 야치루'의 만해 '개진'의 모든것 [14]
6270 원피스  
도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스
6269 원피스  
(펌)세계최강검사의옷 [22]
F랑키
6268 헌x헌  
5대재앙의 위험도가 키매라 앤트보다 높은 이유 [16]
얼래얼래
6267 원피스  
조우에는 라이조가 있다. 그의 정체는 바로... [14]
츄쭈쨔짜응
6266 블리치  
아이젠 소스케가 천하의 나쁜놈인 이유 [23]
진실의창
6265 원피스  
샹크스는 이동이동 열매의 능력자? [51]
HnHuL
6264 원피스  
루피의 견문색과 카타쿠리의 견문색의 차이 (feat. 만물의 소리) [35]
소년시엘
6263 원피스  
록스, 빅맘, 카이도우의 관계 및 일어날 대전쟁 [24]
거프사황
6262 원피스  
조로의 마지막 검(劍) [35]
αβγδω
6261 원피스  
우리는 드레이크 소장을 주목해야한다. [72]
브랑뉴
6260 원피스  
루피가 카이도와 대등하게 싸울 이번 신 기술 기어포스는 " 타이거맨 " 일것이다. + 추가내용(기어파이널) [75]
바스티유
6259 원피스  
밀짚모자 일당 동료의 조건 6가지 [111]
손책
6258 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
6257 원피스  
딱보면 알지만 도리는 드레이크 [34]
해균
6256 나루토  
이번 나루토 외전 초벨붕 설붕인점 [45]
real간다삐야
6255 나루토  
나루토 / 사스케 육도의 힘 [8]
몰라쀵ㅇ
6254 원피스  
오로성보다도 더 높은 권위를 가진 자가 있다? [29]
레몬돌이
6253 원피스  
800년간의 긴 수면기. 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다! [35]
호날D오
원피스  
루피vs클리크의 대결은 클리크의 승리였다! [158]
real간다삐야
6251 원피스  
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX