츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트는 아직 윤씨 취임식 안 함
공발업질럿 | L:39/A:364
936/1,390
LV69 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 545 | 작성일 2022-05-03 12:34:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트는 아직 윤씨 취임식 안 함

언론도 그렇고 반응도 그렇고 이런 것들만 보면 윤석열이 19대 대통령이고 문재앙이 20대 당선인으로 보이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 아직 취임식 조차 안 함.

난 아직도 츄잉 정사게를 비롯, 여러 사이트들에서 문재앙 취임 초기 때 대깨문들이 했던 말이 기억남ㅋㅋ

"아니 아직 취임한지 얼마 안 되었는데, 좀 지켜보면 안 됨?"

그 사람의 능력이 어떻고간에 난 저 말은 틀린 말은 아니라고 생각함. 다만 문제는 저 말을 문재앙한테만 적용하고 윤석열한테는 적용 안 하는 게 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 윤석열은 아직 취임식조차 안 한 상황인데다 당선인 신분으로 뭐좀 할라하면 문재앙쪽에서 오지게 태클걸고 민족당이 172석을 앞세워서 ㅈ1ㄹ발광을 하는 중인데ㅋㅋㅋ

적어도 현 시점에선 당선인을 욕하고 당선인을 욕하는 기사를 가져오는게 아닌, 172석으로 협박하고 당선인에게 힘을 실어주지 못할 망정 방해만 하는 문재앙과 민족당을 까고 문재앙과 민족당을 까는 기사를 들고 오는 게 맞음.

지난 5년간 나라를 개판놔서 하나부터 열이 아닌 하나부터 오백까지 다 뜯어고쳐야하는데 벌써부터 이러면 안 봐도 비디오지.

40대 대깨문들과 20대 페미년들을 제외하면 다들 5년간의 민족당과 문재앙이 나라 십창 내놓고 거덜내고 박살내놓은거에 현타오고 심지어 그렇게 글 쓰는 사람들도 많은데 그러면 적어도 언론에서 당선인을 까는 글이 보이면

"아 저거 개구라네"

"얘네들은 아직도 광우뻥 선동에 머물러 있구나"

라고 먼저 생각해야하는게 아님? 거기다 다들 언론이 그동안 구라친거 많이 봐왔으면서 지금 언론이 부리는 행패를 보고 곧이곧대로 믿음?

이러면 이건 가스라이팅이 아니라 본인의 가슴에 손을 얹고 진지하게 고민을 해봐야될 사항임ㅇㅇ

윤석열을 대차게 까는건 if로 총선에서 국힘이 신승 이상을 거두고 6개월이 지났는데도 문재앙 임기 때보다 변한게 거의 없거나 더 후퇴했을때임.

지금부터 까면 광우뻥 선동때랑 뭐가다름?

후회됨? 그래서 찢이 되서 다들 드럼통 들어가고 한국말이 아닌 중국말 쓰고 싶었던거?

후회는 우리가 아니라 김대업 게이트에 홀라당 낚여 김대중-노무현 뽑은 사람들이 해야지. 둘 중 하나만 안 됐어도 나라꼴 여기까지 안 왔다.

개추
|
반대 0

[L:39/A:364]
공발업질럿
그건 님이 jtbc만 오지게 봐서 그런거고 ㅇㅇㅋ;
윤 본인이 직접 폐지한다했고 아직 시작도 안 함. 3, 4년차가 되었는데도 안 하면 그 때 가서 까면 되지. 우리 재앙씨처럼. 그리고 폐지외친 정치인이 둘 밖에 없었고 나머진 쉬쉬 or 강화 ㅋㅋㅋㅋ 말이라도 못 꺼내는 새가슴들은 난 취급 안 함.

우리 재앙씨는 시작부터 운동권이나 쳐뽑으면서 나라 10창낼 준비하고 시작했는데 이 정도면 양반이지 ㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:503]
흑설공주
광우뻥 시즌2
추천0
[L:47/A:546]
누가보면 지금 임기말인줄알겠음
추천0
엄엄엄준식
과연 이나라는 어떻게 될것인가...
추천0
꼬르륵
ㄹㅇ 윤석열은 시작도 안 했는데 180석 민좆당이아 아직 현역이니 몰라도 문재앙 이놈은 후임 대통령 결정되면 임기 말에는 조용히 있어야 한다는 기본 자세도 안 지키고 죽어라 태클 걸면서 선동함 ㅋㅋㅋ 정작 본인은 자신에게 불리한 질문은 대놓고 대답 안 하겠다면서 씹으면서 검수완박처럼 진짜 시민 죽어나가는 법은 끝까지 통과 시키려 하고 있고 오죽하면 퐁퐁권조차 문재앙 보고 임기 말 대통령이 아니라 당 대표 때를 보는 거 같다고 까고 있으니
추천0
per
조용히 안된건 집무실이 크죠 그 것만 아니여도 어차피 짐
건덕지 준 건 윤
추천0
에쓰카노룩
ㅋㅋㅋ 더 당해봐야 정신차리지
추천0
공발업질럿
네다광
추천0
아이언
병신 ㅋㅋㅋ
추천0
아이언
작성글 보기 과학이노
추천0
에쓰카노룩
더 당해봐랏 낄낄
추천0
아이언
말투부터 존나 병신같노 대깨문새끼 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
꼬우면 대선 이기시던가 ㅋ
추천0
에쓰카노룩
아직 5년동안 열받을 일만 생길껄 ㅋㅋㅋ
추천0
에쓰카노룩
관심없음 대꺠윤 고통받는거 보면서 즐기면될뿐 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
꼬우면... 아시죠?
추천0
아이언
열받는건 니 애미고요
프레임 씌워서 문찢 얼렁뚱땅 미화시키려 하네
개 븅신련이 ㅋㅋ
추천0
에쓰카노룩
꼬울께 뭐있어 ㅋㅋㅋ 피해볼게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리는 재미만 늘뿐 ㅋㅋㅋ
추천0
공발업질럿
님 눈에서 뭐 훌러요 ㅋ
추천0
에쓰카노룩
그래봤자 대깨윤만 피해벌벌 ㅋㅋ 아직도 더 남았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이언
정치에서 소속감 가지노
개븅신 찐따련이 놀리긴 뭘 놀리노?
추천0
아이언
문찢 깜빵 갈 일만 남았으니 ㅂㅂ
추천0
공발업질럿
님 너무 수준 미달이라 그냥 차단할게요
추천0
에쓰카노룩
뭘놀리긴 굥산당 하는거 보면서 열불나는 이대남들 놀리는 재미지 ㅋㅋ
추천0
아이언
이 새낀 아가리에 포경수술 했나
좆까는 소리를 계속 해대노
추천0
아이언
이번 대선으로 10년 집권 징크스 깨지면서
이제 맘에 안 들면 정권 바꾸면 되는 거라
꿀릴 게 없는데 지 혼자 자격지심 갖고 있노 ㅋㅋㅋ
추천0
거북선좀촌스러
다음 총선까지 2년간은 큰 기대안함
만저당이 만든 ㅈ같은 법률안을 거부할 수 있다는 것만으로도 만족
재의결은 200석이 필요하니
나라 ㅈ같이 만든건 만저당인데 왜 윤석열한테 뭐라하는건지. 현상유지만 해줘도 평타인데
추천0
per
그 거 한 번뿐임
추천0
[L:44/A:376]
크림동
아직 취임도 안했는데
개씹병짓을 오지게하니까
욕을 하지 이사람아
그냥무지성으로 욕을하는줄아네ㅋㅋㅋ

청와대이전도 광화문간다고했다가
말바꿔서 용산간다고했다가
국방부청사간다고했다가
외교부로 바꿨다가
출퇴근하는 경로보니
시민들 교통헬지옥되는거
예상되고 여론 안좋은거 뻔히보이는데
강행하고 이게 한번이면 몰라

여가부폐지ㅋㅋㅋ
난 애초에 믿지도않았지만
꼴랑 페북에 한줄 써넣어서 공약에 넣었다가
시간지나니 슬그머니 말집어넣고
180석 핑계는 오지게 대고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
여가부폐지는아니더라도 부처권한축소나
예산 줄이기등등으로 여가부 힘빼놓을수있는데
시도도 안하지?

안그래도 역대최악으로 인기없는 사람
공약이나 잘지키면 몰라
슬그머니 말바꿔ㅋㅋㅋㅋㅋ

개최악을 피해서 차악을 뽑았더니
그 차악인 굥항문씨가
병신폐급짓을 골라하고있으니
욕을 때려박는건데
되도않는 쉴드질ㅋㅋㅋㅋ
설마 벌써 지치시는건 아니죠?
추천1
공발업질럿
그건 님이 jtbc만 오지게 봐서 그런거고 ㅇㅇㅋ;
윤 본인이 직접 폐지한다했고 아직 시작도 안 함. 3, 4년차가 되었는데도 안 하면 그 때 가서 까면 되지. 우리 재앙씨처럼. 그리고 폐지외친 정치인이 둘 밖에 없었고 나머진 쉬쉬 or 강화 ㅋㅋㅋㅋ 말이라도 못 꺼내는 새가슴들은 난 취급 안 함.

우리 재앙씨는 시작부터 운동권이나 쳐뽑으면서 나라 10창낼 준비하고 시작했는데 이 정도면 양반이지 ㅋ
추천5
[L:44/A:376]
크림동
뭔 씹ㅋㅋㅋ
jtbc보지도않는데
기사하나가져왔다고 몰아가기오지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
언론사 지들입맛대로 거르는거 웃기네
그럼 그쪽 입맛대로 조중동기사라도 가져와줌?

굥항문씨가 대선공약으로 여가부폐지 들먹였으면
최소한 장관으로 페미인사로 채우지나말든가
일단 거기서부터 여가부폐지는 끝난거고
굥씨가 말바꾼 공약이 얼마나 많은데
그걸로 1차로 통수쳐맞았으면서
뭔 3~4년까지 기다려?
그때까지 그거만 쳐다보면서
지지할거임? 그럼 ㄹㅇ
아직도 정신못차리셨수ㅇㅇㅋ;;
추천0
공발업질럿
정신 못 차린건 그쪽이구연ㅋ
재앙이 트롤짓 할때마다 입꾹닫 했던 사람보단 덜 할듯 ㄹㅇㅋㅋ
추천1
per
참고로 문도 취임초 비슷하게 여소야대 심지어 인수위도 없었음 인수위가 문 취임초라 봐도 무방함
대체로 다음 정권은 기대감이 커서 충족 안되면 당연히 불만은 더 커짐
그 게 지금 사태임 그냥 윤이 정치 못한 거임 윤은 집무실 이전 따위 보다 손실보상으로 문과 각을 세우던 좌우가 다 원하는 공약 위주로 추진계획만 발표했어도 이 사태 안 일어남
추천1
[L:26/A:51]
보룡인
위에 나한테 좆털리고 차단튀한 좆깨문 두마리새끼들 개털리고 차단튀해놓고 뭐라 개씨부리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26440 잡담  
찢어라 화천대유 [8]
후부키
26439 잡담  
잘하고있다고 극찬해주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
26438 잡담  
이사람들때문에 유족 전체가 까이겠네 또 [10]
26437 잡담  
JTBC "문 정부, 광범위한 통계 조작 정황" [3]
후부키
26436 잡담  
박뿜계ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
후부키
26435 잡담  
기관 대 기관으로 위탁협약 체결해놓고 [4]
흑설공주
26434 사회  
이태원 참사 시위에 워마드 개입 [3]
관심없다여
26433 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
악어귀신
26432 잡담  
윤석열 탄핵해야 하는거 아님? [17]
26431 잡담  
[TV조선 단독] 바이든-문재인 만나나? ··· 미국 측 "사전 조율 없었다" [8]
보룡인
26430 잡담  
"北에 코로나19 백신 등 의약품 지원"이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
보룡인
잡담  
팩트는 아직 윤씨 취임식 안 함 [33]
공발업질럿
26428 잡담  
진짜 빨갱이냐?? 시파 [3]
최은정
26427 잡담  
진짜 안보공백 [6]
흑설공주
26426 잡담  
찢자이명 국제 무대 데뷔 [11]
스즈키미라노
26425 잡담  
'이재명 의혹 제보자' 사망…"절대 자살 안 해" 과거 글 재조명 [6]
흑설공주
26424 잡담  
솔직히 남북공동연락사무소 폭파건만 봐도 민주당은 [2]
Snpxm12
26423 잡담  
안보는 항상 과해야함. [9]
공발업질럿
26422 잡담  
이거 간첩썰 나오기 훨씬도 전에 돌던 짤인데 이거 예언짤 아님? [2]
소주
26421 잡담  
형 보 수 지
이재명
26420 잡담  
아래분이 지지율 같고 선동하시길래 오랜만에 팩트폭력 들어가겠습니다 [2]
엄엄엄준식
26419 잡담  
여가부...의외로 1위인 것 [14]
인간맨
26418 잡담  
위선적이네요 [9]
유이
26417 잡담  
대북 지원금 800만 달러 이달 집행한다…미국 설득할 것 [27]
그아아닛
26416 잡담  
美 "한국도 제재할 수 있다"…한미동맹 난기류 [13]
그아아닛

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX