츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
단칸방보다가.의문점(스포주의)
부처센고쿠 | L:2/A:159
648/650
LV32 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 496 | 작성일 2014-12-01 01:56:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코타로가 청기사일거라고 생각은 했는데 코타로 이외의 최초의 청기사가 없으면 일단 말이안되는거같아서... '최초의 청기사'  - 티아가 청기사빠돌이가 됨 - 코타로에게 청기사 이야기 주입 - 과거로 가서 청기사가 됨 - 티아가 청기사빠돌이가됨 - 코타로에게 청기사 이야기 주입 의 루프가 되는건 알겠는데 최초의 청기사가 없다면 티아가 청기사빠돌이가 되는 스토리가 생길 수가 없으니 뭔가 말이안되는듯 하네요...뭔가 부모도 없이 아이만 태어난 듯한...라노벨인데 너무 깊게 생각한거일려나.. 뭔가 적고보이 의문점이라기보다는 푸념같이 되버렸군요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
아 그런경우 많이 있죠. 데어라도 그렇고요.
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
그게 바로 시간 루프물이기 때문임
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 이런점은 사실 스토리의 오류라기보다는 타임루프물의 맹점이라고 봐야겠죠.
이런것쯤이야. 과거와 미래는 무한하니까요. 1초전도 과거이고 100년전도 과거니까요
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭐 그렇긴하죠
기대가 너무커서 약간 실망한듯 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
혹성탈출(최근에 나온 것이 아닌 아주 오래전에 나온 작품)같은 경우라고 보시면 됩니다
즉 누가 먼저 시작이고 누가 뒤인지 알수 없는 상황이죠
추천0
부처센고쿠
흠.. 일단 청기사전설이 없으면 코타로가 청기사가 되는게 불가능한지라 ㅋㅋ
뭐 하긴 최초에 티아가 왔을때 청기사가 없었더라도
우연히 티아가 청색 갑옷을 코타로한테 입히고 코타로가 마음에.들어서 기사로 삼으려고 훈련시켰다고.하고
우연히 벨트리온이라거 이름을 댔더라면...이상하네요...
뭐 어느정도의 설정에 구멍이 있는건 어찌보면 당연한거긴 하죠 ㅋㅋ 특히 판타지로 넘어가버리면
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
영화 혹성탈출이 딱 그럽습니다
우주 비행사가 트러블에 의해 한 행성에 불시착 거긴 원숭이 인간들이 인간을 노예처럼 다룸
이런 저런 일 끝에 우주 비행사는 거기가 미래의 지구임을 알게되서 멘붕
소수 남아 있는 인간 중 핵폭탄을 숭배하는 인간들이 있었는데 어찌저찌하다가 핵폭탄 폭발 지구 완전 멸망
그 와중에 원숭이 인간 부부가 우주선으로 탈출
그런데 날아간 곳이 과거의 지구
거기 인간들에게 자신들이 미래의 지구에서 왔다고 알림(아마 이거 전에 첨에 나온 우주인을 태운 우주선이 날아갔을 것임)
첨엔 우호적인 인간들 미래의 일을 막고자 원숭이부부 살해
하지만 그 와중에 부부의 아들이 살아남음
그리고 미지의 바이러스에 의해 원숭이들이 진화
인간들 원숭이들을 노예로 부림
원숭이 부부 아들(시저)가 여러 사건후 반란을 일으켜서 원숭이들을 해방시킴
첨엔 인간들과 협정등으로 지냄 하지만 인간들의 공격으로 전쟁
후 인간 멸망 원숭이들이 세상을 차지하고 인간들은 노예로 전락
그 다음은 다시 맨 앞으로
이런 식이죠
단칸방과 거의 흡사란 구조
추천0
트루바두르
근데 작가 성향상 후반부에 이 떡밥을 회수할 듯 합니다.
저도 똑같은 생각을 하고 있었고 윗분이 언급했듯이 타임 루프물의 맹점이라고 할 수 있는 부분인데 그냥 간과하고 넘어갈 것 같진 않아요..

왠지 새벽의 여신? 이게 주요한 열쇠일 듯 합니다.
추천0
별찌혀니
단칸방이 의외로 SF인 면이 있고

대표적으로 우주전함이라든가 우주 황국.

그리고 청기사 전설이 타임 패러독스이니...

모순되어 보이지만
최초의 청기사도 코타로라고 봐야...

이게 다 새벽의 여신 때문인 듯(?)

타임 패러독스 작품이라 더 이상 깊게 생각하면 머리 아프니 그 이상의 생각하기를 그만두는 걸 추천드립니다.

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐보다 더 답이 없는 SF 설정이 타임 패러독스인...
추천0
부처센고쿠
뭐 이쯤에서 생각하는걸 그만두는게 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
뭐 애시당초 과학소설도 아니기도 하고
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1