츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내청춘 6.5권 읽고 자기전에 생각해본거(스포주의)
우라지라 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,544 | 작성일 2015-01-24 05:22:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
  그 생각해보면 어쩌면 사가미는 너무 불쌍한것같습니다.

만약에 제가 사가미라는 생각으로 한번 글을 써봅니다.

하치만이 사가미를 위하듯 사가미의 자존심을 회복하기 위해 채육위원장으로 세우는 계획을 합니다.

도발의 의한 것이지만 자신의 의지로 위원장을 했습니다. 사가미는 전과가 있기 떄문에 밑에 사람들의 반발이 심했습니다.

그렇게 얇은 우정이었지만 그 우정도 사라졌습니다. 자기 자신의 능력 부족이었던 것입니다.

하지만 옛날의 일을 극복하기 위해 사가미는 열심히 일했습니다.

사가미는 이런일을 격으면서 내가 이번엔 정말 열심히 해서 인정을 받고싶다의 마음과 봉사부 아니 하치만에게 복수(?)의 마음도 있었을것 같습니다.

이번에 잘만하면 나는 하위층의 인간이 아니다 라는 것을 보여줄 수 있으니까요.

그런생각으로 일을 했지만 밑의 사람들은 마음을 꺽을 생각이 없었습니다. 그렇게 머리 숙이면서 사과를 했지만 매몰차게 거절당해 버렸습니다.

자신의 자존심까지 버리고 그렇게 했는데 취급은 바뀌지 않았습니다.

얼마나 억울하겠습니까 거기다가 그 밑의 사람들의 의견을 꺽기 위해 하치만의 아이디어인 체육제를 걸고 협박하는 역활까지 하게 됬습니다.

원레되로라면 하치만의 역활이죠. 하지만 이번에는 위원장인 사가미로 자신의 자존심을 회복을 위해 사가미에게 시킨것입니다.

하치만이 하던일은 항상 누군가가 상처를 입어야 해결 되었습니다.

그 역활은 하치만의 역활이였고요. 하지만 그역활은 사가미가 하기에는 너무 힘든것이죠 자신의 맨탈이 버티지 못하는겁니다.

그리고 완전히 해결한것도 아니고 애매모호하게 결말이 났습니다. 거기다 자신의 노력은 매구미 선배정도만 이해 해줬습니다.

같은 평범한 사람이기 떄문이라 생각합니다.

하지만 매구미 선배도 주위에 도와주는 사람이 있으니까 완전히 사가미에 마음을 이해하지 못했을 것이라고 생각해봅니다.

솔직히 하치만이나 되니까 버티는 것을 우리라도 버티지 못했을것입니다. 오히려 사가미는 대단한것입니다.

그대가로 자존심을 굽히는 법을 배웠습니다.

만약에 제가 사가미가 이 책을 읽었다고 생각하고 한번 말해 보겠습니다.

내가 잘못은 했고 반분위기도 망친것은 사실이다. 이떄문에 그리고 봉사부에 의뢰 해결을 위해 나는 농락당했다.

하치만과 유키노의 해결법에 강요당했다고 생각 했다고.

라고도 생각 할 수 있습니다.  혼자 한번 쓸떄 없는 생각을 해봤습니다 잠이 안오기 떄문에; ㅋㅋㅋ

그냥 처음에 사가미가 좀 썅년이라는 생각을 하면서 읽었습니다. 전과가 있으니까요.

하지만 생각해보니 우리 주위에 흔한 사람들과 매우 흡사하다고 생각합니다. 인정받고싶고 위로받고싶고 누군가 찾아줫으면하는

그렇기 떄문에 이런생각을하며 사가미에게 사과한마디 올립니다

미안하다!!!!!!!!!!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:206]
Agcrow
사실 작가 후기에도 비슷하게 적혀있었고
하지만 어차피 전 하치만 시점으로만 봐서 하하
추천0
우라지라
하치만 시점으로 보면 정말 재미있음 근데 다른시점에서 생각하면 여러가지들이 막 떠로으죠 저는 제가 그 아이라면 이라는생각을 가끔 함
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
잘 생각해보면 봉사부애들은 하기싫으면 거절만하고 끝내면 되지. 다른사람한테 떠넘긴 담에 문제해결한답시고 위에세운사람 바지사장으로 만드는 나쁜놈들임.
근대 또 이게 말이 안되는게 상대방이 먼저 도움을 요청해서 자기들 방식대로 도움을 준거라 욕할 수 없음.
하지만 사가미 체육대회건은 사가미가 먼저 의뢰한게 아니기때문에 봉사부들이 역량강화니 뭐니하는 명분으로 지들만족을 위해 사가미를 이용한 꼴임.
이같은 일은 회장선거때도 나타남. 이런 현상을 유키노언니는 유키노한테 다른사람만 자꾸 내세운다고 돌직구 날리고
그걸 듣고 깨달은 유키노가 직접 회장을 하려했지만 하치만이 방해함. 이라는 시각으로 볼 수도 있음.
추천0
데들리신즈
확실히 체육제는 사가미를 이용한게 맞는듯,,,
근데 저는 이게 지들만족도 있지만 의뢰들어온것도 한몫하는거같아요 (미우라 의뢰)
이게 아니면 굳이 사가미를 내세울 이유가 없었기에
추천0
우라지라
그래도 미우라도 의뢰 자체를 좋은 의도를 가지고 했습니다 어쩌면 하치만 말대로 시간을 두고 하는 방법도 나쁘지는 않겠죠.
다만 그 방법도 사가미보다 낮은 위스트에 있는 사람이 상처받을 가능성이 있지만요
추천0
우라지라
와타루 선생님의 1인칭 시점트릭이 정말 예술이죠
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
제가 말한식으로 보면 아무리 상대방에게 좋은 의도를 가지고 있었다해도 잘 알지도못하는사람을 이용한 꼴이 된거죠 뭐.
제가 쓰긴했지만 처음봤을때는 이런식으로 생각안했고 여러번 읽다보니 이런식으로도 생각되더라구요.
마음에 드는책이라 여러번 읽어보면서 당시 얘는 어떤 생각일까 뭐 이런식으로 보기도하고 했음.
추천0
우라지라
그래도 여러 관점에서 읽을 수 있으니까 더 잼있음
추천0
데들리신즈
정말 여러가지 시선으로 볼수가 있는듯,,,
추천0
창렬과자
재미있는 발상이네요 ㅎ 저도 그냥 사가미 개망신 당해라. 라는 마음으로 봤는데 ㅋㅋ 소설 진행을 위해서라지만 무리인 건 거절하는 게 도리인 듯ㅋㅋㅋ
추천0
우라지라
그런 뜻이 아니라 에초에 사가미가 거절하지 못하게 봉사부에서다른 뭔가 조치를 취했을 것입니다. 의뢰가 있었으니 결국 강제적으로(?)의뢰를 해결한 것같은 방법인것같다고 생각합니다.
즉 이용당한 것
추천0
기어쿼드
애초에 사가미를 끌어들인게 미우라가 사가미가 짜증나다는 의뢰를? 해서 시작된거고 유키노의 자기만족으로 사가미 끌어들임 그리고 애초에 사가미는 평범하게 인간적인(이기적인?) 여자고등학생임 흔하게 널린 봉사부얘들이 특이한 캐릭터고
그리고 사가미를 까자면 체육제의뢰에 참가한이유가 하야마때문 ㅋ ㅄ

그리고 하야마도 우유부단 하거나 해결을 못한다고 까이지만 하치만이 아싸라는 포지션으로 특이하게 해결하는거지
하야마도 평범한(?) 남자 고등학생 (이라기엔 리얼충폭발해라 ㅡㅡ)

그리고 메구미가 아니라 메구리 입니다 시로메구리 메구리 ㅋ
추천0
[L:15/A:233]
네오플친구
전 그래도 사가미가 하치만말할때 중간에 자르고 지말만하는점이 맘에안들더라구요...6.5권 마지막부분에선 그나마 풀린듯
추천0
우라지라
풀렸다기 보다는 사가미가 자기위치를 드디어 알아차린 것같아요
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1