츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오옹 작가님이 크리스마스라고 ㅋ
Dearest | L:42/A:425
1,631/1,750
LV87 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-27 | 조회 5,614 | 작성일 2015-12-25 23:45:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오옹 작가님이 크리스마스라고 ㅋ

그림 한장

올리셨었군여 ㅋ

웃고 있는거 다들 졸귀네요 +_+

(이유없는 반대테러 하는 사람들이

말을 들을리야 없을테고 그간 안타까워서던지 뭐든지 어떤 이유에서든

제 글에 추천주신분들 반대 먹어도 상관 없으니 추천 주지 말아주세요 부탁드려요)

P.S 댓글들 쭉 봤고 베게에서도 내려갔던데

전 멀쩡히 살아 있고 저격한 사람도 멀쩡히 살아있더군요?

전 모게시판 누구들처럼 영정먹을 행동 한 기억도 없고 잘못한거 없으니

그냥 앞으로도 뭐라하던말던 제가 쓰고 싶은 글 있으면 꾸준히 쓰렵니다.

개추
|
반대 27

[L:49/A:402]
ノエル
이거봐 반대 하나도없는데 추천 두개쌓인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다가 베게가는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 말하겠지.
"반대가 많아서 보기싫어서 추천한건데요 어엉? 우훙?"
꺄르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천22]
[신고]
[L:5/A:226]
츄빨러
좆목이야? 나도 끼어야지!
[추천14]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:163]
똥맛없
오옹 저번 눈싸움하던 그림과 비슷하네요ㅋㅋ
나루+_+
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
그 뭐더라
달력이였나 예전에
페게에서 나츠랑 루시
눈싸움하는 그림 있지 않앗나요?
이 사진 보니까 그거 생각나던데 어디서 봤었더라.... ㅋ
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
2015년 달력에도 있었고, 그 전에도 그냥 낙서로 트윗에 올렸었죠.
추천0
Dearest
아 ㅋㅋㅋ
달력 맞군여
알려주셔서 고맙습니다
추천0
켄시로
멋진 그림이네요.
추천0
Dearest
졸귀네요+_+
추천0
[L:19/A:416]
로키2
레알ㅠㅠ귀엽ㅠㅠ
추천0
Dearest
졸귀 ㅠㅠ
추천0
로리타이나H
너무너무귀엽다~
추천0
Dearest
귀욥 +_+
추천0
어그로들 신경쓰지 마삼
추천2
Dearest
글 내용에도 적었지만
어차피 전 계속 평소처럼
활동 할거에요 예전처럼 많이는 못하겟지만... ㅋ
추천0
ノエル
이거봐 반대 하나도없는데 추천 두개쌓인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다가 베게가는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 말하겠지.
"반대가 많아서 보기싫어서 추천한건데요 어엉? 우훙?"
꺄르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천22
[L:21/A:116]
리라랑
ㅋㅋㅋㅋ 꼴사납네요 머가 그리 아니꼽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
ノエル
이 세가지가 졎나 아니꼽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴사나운건 저딴말을 씨부렸던 인간들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 퍼온그림하나 올리면 뻒하면 베게를가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이인간말고 다른인간이 퍼온그림 가져온다고해서 베게가는 꼴을 못봤고.
그럼 한사람이 과도하게 추천을 받는다는게 되는데 그걸 좆목질로 보고있는겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:116]
리라랑
머 그런가요 전 양쪽다 어이없는데요ㅋㅋ
님 말대로 반대많다고 추천주는 사람이나 베게가는 꼴보기 싫다고 추천주는 사람이나 그게 그거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 분이 좆목질로 베게로 갔다고 하시는데 베게가 뭐라고 그렇게 조작할 필요가 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼온 짤이든 아니든 그게 자기 맘에 들면 추천누르고 싫으면 반대누르면 그만이지. 근거없는 물타기는 극혐입니다.
추천4
[L:50/A:131]
하타키
그렇게 조용이 추천수는 올라가고...
그건 그맇고 그림은 좋은데 다른 맴버도 같이 넣어주시지ㅠ
추천0
[L:19/A:426]
웬디는엔젤
이거 이러다가 베게가면 이제부터 짤도 함부로 못올리겠네...
추천1
[L:10/A:106]
Zarato
오늘도 남이 베게가는게 눈꼴시려운 엄근진은 계속된다...
정당한 추천을 받지 않은 글은 베게가면 안됩니다! 땅땅땅 (by 베게대법관)
추천4
msg無
졸귀 ㅠㅠ
추천0
MARI
근데. 은근히 괴롭히려고 평소 반대주던 인간들이 지금 추천 주는 케이스도 꽤 있는듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:426]
웬디는엔젤
22 저도 그 생각 했었음
추천0
츄빨러
좆목이야? 나도 끼어야지!
추천14
미라
당연!!
추천0
츄빨러
헤헿 난장판이다!
추천0
[L:3/A:434]
행콕쨔응
이게 왜 베게...
추천0
[L:43/A:347]
모찌
추천테러ㄷㄷ
추천0
[L:11/A:273]
플로이
우와앙
추천0
[L:76/A:141]
코사키
쉴드질 오지네
츄츄님 그냥 게시판마다 베게 나누죠
자기가 활동하는 게시판 말고는 이해 하나도 안되고 이렇게 싸움만 날텐데 통합베게 있을 필요가 없다 봄
근데 이러면 그들만의 리그 더 심해지려나
추천0
[L:43/A:537]
나세미츠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
더식스
진짜 츄잉 ㅋ앰생들 집합소 ㅋ
이까짓 베게가 뭐라고 이악물고 싸우는것보소 ㅋ
추천3
[L:1/A:346]
클론팠어요
지금 글만해도 작성자가 전혀 사건의 취지를 이해 못하고 있잖아 누가 짤올려서 베게간것 때문에 그러냐 사람들한테 이만큼 말이 나오면 작성자가 알아서 자중했어야하는데 지금 글만해도 남들이 뭐라하건 지죶되로 하겠다는거 아닌가 그래놓고 자탈해서 정신 승리 오진다
추천2
[L:41/A:303]
디젤아가씨
금게미술관은 다들 잘 그려서 베게엄청 갔는데
그거 때문에 금게는 추천주는거 줄이라고 츄형이 공지 때렸는데
여기는 퍼온거로 베게가서 문제 일어났는데도
츄형 반응이 없으시다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72596 일반  
마시마는 인간은 드럽게 안 죽이면서 타생물은 팍팍 죽여댐. [23]
렌타로
72595 일반  
+_+ [35]
Dearest
72594 일반  
눈정화용 바니걸♥ [18]
내가왔다고
72593 일반  
여기서 여캐 얘기할 때 [28]
헬파이어
72592 일반  
이 악물어라 최강!!.JPG(브금주의) [36]
루비골드린
72591 일반  
페테는 감정선이 너무 불친절함 [10]
김첨치
72590 일반  
(성지예감)십오글주의! 아이린 떡밥 풀릴 때 엘자 대사 [13]
토스트
72589 일반  
솔직히 스포보기전까진 다음화 제목 보고도 울티어 재등장 생각도 안했는데 반전 개쩔었다 [13]
宇宙
일반  
오옹 작가님이 크리스마스라고 ㅋ [40]
Dearest
72587 일반  
이 작품 주인공은 흔한 소년만화 주인공들 단점만 모아둔거같다 [31]
검은고양
72586 일반  
엘프먼은 존나까는 색기들이 여캐까니 반대주는거보소 [8]
sazok
72585 일반  
미라젠>루시 인정? [5]
조로증
72584 일반  
423화봐고 삘와서 낙서한장 [19]
한다
72583 일반  
예쁘기만 하구만 [37]
Dearest
72582 일반  
쥬비아 낙서 png. [17]
평생교육
72581 일반  
간만에 리사나 짤 털기 [22]
Eille
72580 일반  
후끈화끈 목욕짤 [48]
연우
72579 일반  
페어리테일 채색 짤 모음 [12]
치킨토스트
72578 일반  
[페어리테일연구글] 제레프에 대해서 (저번 내용보다 훨씬보충했습니다.) [24]
zeref4
72577 일반  
아크 속마음.jpg [20]
판톼즤
72576 일반  
미라 사진 [14]
카이D우
72575 일반  
페테게에 대한 사사로운 생각 [18]
古제갈공명
72574 일반  
나츠♥리사나 [6]
오리꽥히메
72573 일반  
웬디그렸음 [32]
알리바바♥
72572 일반  
내가 팬텀로드까지봤는데 루시 개극혐. [14]
thoumeaux

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX