츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리드아일랜드 편이 PC겜이나 온라인겜으로 만들어지면 어떨까요?
모카빵 | L:30/A:99
174/350
LV17 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 646 | 작성일 2013-12-06 04:21:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리드아일랜드 편이 PC겜이나 온라인겜으로 만들어지면 어떨까요?

아마 엄청 재밌을거라고 생각하는데 말이에요 ㅋㅋ

소드아트온라인처럼 직접 게임내로 접속해서 할수있으면 쩔듯요..

온라인겜이나 PC로 만들어지면 

'이탈' 이라는 아이템이 가지는 매력적인 요소가 사라지잖아요~

만약 게임내로 접속해서 하는식이면

게임내에서 결혼도 하고 먹고살정도인듯하니 굳이 나갈 필요도없지만요.

게임내 캐릭터랑 결혼도 가능한 모양이고

결국 클리어를 위해서는

'한평의 해안선'

이거 얻기가 필수인데

입수난이도는 진짜 S급 이죠.

1.13인이상이 동행 써서 가야한다는 조건

2. 레이저와 피구대결에서 승리해야하는 조건

3. 클리어해서 보상을 얻는다 한들 한도매수 3장인 카드기에 나눠가지기에 골치아픔

=>복제를 한다해도 3장이 전부 =>13명이서 이걸 어떻게 나눠가짐

(동행한 일행들끼리의 다툼을 간접적으로 야기시킴=클리어 방해)

이런식으로 조건도 까다롭고 클리어 이후에 문제도 생겨나니

상당히 간사하게 만들었어요.

이거만 클리어하면 다른 조건은 쉬운편인듯하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:235]
샤르나크
직접 게임에들어가면야 재밌겠지만 기본적인건 왠만한 rpg요소라..
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
넨 센스가 좋아야 잡을수있는 몬스터도 제법많죠 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
이미 있긴한데....일어라서 못해봤어요. 금단의 비보랑 환상의 그리드 아일랜드 두종류가 있는거같은데 공카에 공략도 있음
그러고보니 pc는 아니네요 설정 좀 손봐서 pc로 나와도 잼날듯
추천0
모카빵
헛..보니까 있긴하네요 ㅋㅋ
에뮬로..
근데 어케하는지는 모르겠네요
턴제rpg같아보이는데..
추천0
[L:7/A:285]
문봉
용량 ㅋㅋ 개쩔듯 카드만 몇개야..
추천0
모카빵
대신 그만한 값어치는 하는게임이 될거같아요 ㅋㅋㅋ

지정포켓 카드가 문제지
프리포켓은 쉬울듯요~
추천0
BeyondBirthday
거기다가 게임만 잘하는 사람은 게임내에서 진행도 못하고 불리하죠ㅋㅋㅋ
격투기 배우거나 운동잘하는 사람이 클리어하기 좋을듯요. 넨없는 일반 세상이라면요
추천0
모카빵
유레카라는 만화에서도 실제로 그런점이 좀더 가산점으로 붙기도하죠 ㅋㅋ
뭐 그건 노력에의한 보상이라고봐요~
추천0
파란물ㄱ기
버그앤 아일랜드가 될수도
추천0
모카빵
관리자의 노력이 절실합니다!
추천0
후란시느
온라인으로 나오면 ★★★한해팟구함★★★ 글 엄청많을듯욬ㅋㅋㅋㅋ
이탈은 특수던전에서 나가려면 죽던가 이탈카드만 쓸 수 있게끔하고 죽을 때 패널티를 크게하면 되지않을까요?
는 우리가 게임기발자 될 기세ㅋㅋㅋㅋㅋ
직업제한없고 스토리제한없으니 자유도 쩔거고 클리어시 보상으론 현물로 뭘 준비해야 유저들이 카드모을 생각도 하겠죠? 아 진짜 하고싶다ㅜㅜ
추천0
모카빵
저도 하고싶네요 ㅋㅋㅋ

아니면 그 G.I 매수한자처럼 막대한 현금을 보상으로 준다던가요 ㅋㅋ
추천0
들고냥이
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 장수풍뎅이였나, 황금 장수풍뎅이? 잘은 모르겠지만 나무쳐서 얻는 그것도 어떻게얻을지..;;;;;;;;;
추천0
모카빵
애초에 곤처럼 후두두둑 하고 떨어뜨리는건 비정상이였죠 ㅋㅋ
1~2개만 얻는다해도 잘한거라고봐요~
추천0
포포피피
그럴라면 우선 수많은 캐릭터에 각자가 다 다른 넨 능력을 가져야할테고

죽으면 캐릭터 영원히 삭제되야하고~

헐..
추천0
모카빵
죽으면 삭제되진않고
일정시간후 부활하거나 패널티받는정도면 좋을거같아요~
추천0
야사카
게임 내용이 정말 개막장이 아닌이상

가상현실이 나오면...뭐든 정말 재밌을거같네요

19금이라던가 19금이라던가 19금이라던가
추천0
모카빵
19금이군요 압니다.
추천0
마희
무한 현질 아일랜드가되겟죠 ㅎㅎ
추천0
모카빵
현질은 되게하되 밸런스는 유지하게끔 해야겠네요 ㅋㅋ
아니면 첨 부터 유료겜으로 출시해도되고요
추천0
동네작은별
할만할듯요ㅋㅋ
추천0
모카빵
그렇죠?ㅋㅋㅋ
추천0
HUN
직접 들어가서 해보고싶네요ㅋ죽기전엔 꼭 해보고싶은데ㅋㅋㅠ그때까지 과학이 그만큼 발전할수있을지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6747 일반  
키르아하앜♥ [2]
인간이심
6746 일반  
팜!
오마주
6745 일반  
모라우랑 사자랑 싸우는 것 보고 [4]
오마주
6744 일반  
키르아 따라 다니는 문어는 [1]
오마주
6743 일반  
네테로 불상 나와서 공격 하는 거요 [3]
오마주
6742 일반  
리메이크 제대로 호위군이랑 싸울려면 몇화정도남았나요? [1]
코알라
6741 일반  
클로로가 왜 울었는지 이제야 이해했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
RRRRR
6740 일반  
강화계가 넨 두르면 [10]
오마주
6739 일반  
키르아 근육 [13]
SOL
6738 일반  
어떤 넨 능력이 취향이신가요? [11]
백색여우
6737 일반  
크라피카 [3]
코알라
6736 일반  
크라피카가 시즈크 청소기를 구현화했다면 [2]
RRRRR
일반  
그리드아일랜드 편이 PC겜이나 온라인겜으로 만들어지면 어떨까요? [23]
모카빵
6734 일반  
갑자기 개미편 얘기해서 뒷북일지모르겠지만... [5]
츄츌
6733 일반  
헌터헌터에서 카리스마 만큼은 크라피카가 제일 높아보였음. [2]
몰라이런
6732 일반  
...이것이 헌터다...!!! [11]
지그지그
6731 일반  
개인적으로 생각하는 카리스마 TOP 3 [15]
石如心
6730 일반  
여단에관한 고찰 [6]
HUN
6729 일반  
은하최강 토가시 부인 세일러문 vs 토가시의 헌터의 곤 누가이김?? [7]
메가리자몽
6728 일반  
다른 만화 캐릭터 보다 강한 [11]
참백도다치
6727 일반  
만일 우로부치와 토가시가 협업해서 게임이나 애니를 만든다면? [8]
백색여우
6726 일반  
제가볼땐 검은머리 조르딕 애들은 하얀머리한테 희생당하는쪽입니다. [7]
코알라
6725 일반  
키르아는 어떻게 헌터시험을 쳤을까요 ? [7]
야사카
6724 일반  
차라리 헌터가 그저그런 만화였다면... [1]
아사키마나
6723 일반  
키르아복근보소. [1]
snjsnj2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX