츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
센리츠와 어둠의 소나타
RRRRR | L:31/A:167
38/110
LV5 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,819 | 작성일 2013-12-07 22:12:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

센리츠와 어둠의 소나타

책읽을땐 대수롭지 않게 넘겼는데 위키미러에까지 나올정도의 떡밥이더군요 진짜 마왕이 실제한다느니 암흑대륙에서 유래한거라느니 그러지만 저는 넨능력자라고 생각합니다 마왕이 진짜 있어서 앞으로 뭐 어쩐다기보단 그냥 센리츠가 언젠가 원래모습을 찾아서 재등장한다는 정도로만 보임 센리츠가 뮤직헌터죠. 플릇 연주해서 험악한 분위기를 평온하게 만들잖아요 마왕도 마찬가지. 마왕이란 별명은 그사람이 작곡한거 들으면 죽기까지하니 얻게된 별칭이고 넨능력으로 못할것도 없고. 센리츠는 악보 찾아서 없애고 싶다고 하죠 자기같은 사람 또생기지 말라고. 플릇연주해서 릴렉스하게 하는것도 이런 맘이 반영된거겠고 그리고...헌터니까 기본적인 전투능력은 있을텐데 악기연주해서 상대방을 동요시키거나 해치는건 잘 상상이 안가네요 본인이 그런일을 당했는데... 어떻게 싸우는건지 궁금하지만 영영 안나올거같음 뭐 결론은 마왕은 넨능력자이고 직접 등장은 안하고 센리츠 본모습만 나올거같음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:383]
기대되는 센리츠
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
폰으로써서 줄바꿈이 이상함;;
추천0
야사카
마도카라서 추천 ㅇㅅㅇ

저는 암흑대륙에 존재하는 넨을 사용하는 생물이 만든 넨에의한 악보라고 생각해요
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
작은 떡밥들이 모이고 모여 암흑대륙으로 귀결되는가

암흑대륙은 떡밥의 어머니....
추천0
[L:37/A:258]
Doeldo3
센리츠에피 갠적으로 엄청기대되는 떡밥중하나..!!
추천0
BeyondBirthday
마왕이 넨능력자라니 그럴듯하네요. 음공을 익힌 고수정도 될라나?ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:52]
키시루
다만 유피가 '마수' 와의 혼혈이라는 점이..걸리죠
추천0
HUN
센리츠 원래 모습 궁금하다..왠지 예쁠거같은데ㅋㅋ
추천0
Doeldo3
추천0
쟈이로
토가시가 마계를 너무좋아하죠ㅋㅋ 기대되는 떡밥!
추천0
Doeldo3
헉 쟈이로사마
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
자신이 연주하는것도 아닌 음악하나만으로 상대를 그렇게 만드는 능력이라면 정말 무시무시하네요
추천0
[L:18/A:52]
키시루
아..그렇네요 센리츠의 경우는 본인이 연주하면서 흘러나오는 음악에 넨을 담아 방출하는데 마왕이 넨 능력자라 치면.. 악보에 넨을 담아 놓고, 발동조건이 그 곡을 연주하는 것.. 이런 식이려나요 ㅋㅋㅋ 진짜 무시무시하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6672 일반  
헌게분들은 리메이크 좋으신가요 [19]
RRRRR
6671 일반  
샤와프후 피부색 ㅇ_ㅇ [12]
RRRRR
6670 일반  
웰핀이 코무기 알고 있었나요?? [6]
RRRRR
6669 일반  
빡친 친구를 만류하는 방법 [10]
RRRRR
6668 일반  
이사람 아나운서 맞음? [7]
RRRRR
6667 일반  
츠보네가 자기 몸을 재료로 탈것을 만들 때 장점 [1]
RRRRR
6666 일반  
히소카 과거가 궁금함 [6]
RRRRR
6665 일반  
나니카에 대한 생각 [4]
RRRRR
6664 일반  
키르아 언제다시 나올거같나요(선택지) [4]
RRRRR
6663 일반  
클로로 능력 질문 여러가지 (클릭좀ㅜㅜ) [4]
RRRRR
6662 일반  
이카르고가 메르엠을 숙주로 삼는다면 [3]
RRRRR
6661 일반  
토선생님 친필싸인 [8]
RRRRR
6660 일반  
키르아가 헌터시험때 집나간 부분에 대한 의문과 제생각 [15]
RRRRR
6659 일반  
근데 조르딕가 10명밖에 안되나요??? [5]
RRRRR
6658 일반  
헌터시험ㅁㄴㅇㄹㅁㄴㅇㄹ [6]
RRRRR
6657 일반  
키르아 288기 헌터시험 [7]
RRRRR
6656 일반  
선/후천적 특질계인지 자기가 알기 어렵지 않음? [7]
RRRRR
6655 일반  
페이탄이 고문 당하는게 취향이라면 [9]
RRRRR
6654 일반  
크라피카와 여단이 죽는다는 인터뷰 + 앞으로 크라피카는 [5]
RRRRR
6653 일반  
클로로가 왜 울었는지 이제야 이해했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
RRRRR
6652 일반  
사진 투척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
RRRRR
6651 일반  
연재해도 키르아가 없어서 허전함 [4]
RRRRR
6650 일반  
마지막 헌터시험 이르미가 한 말 질문 [4]
RRRRR
6649 일반  
헌터헌터 안본사람의 캐릭터 설명(엑박수정) [14]
RRRRR
일반  
센리츠와 어둠의 소나타 [13]
RRRRR

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX