츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
투신 아카이누가 전설이자 현시대 최고인 이유(팩트주의)(감동주의)(눈물주의)
일편단심 | L:0/A:0
625/930
LV46 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 1,083 | 작성일 2017-06-23 10:19:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

투신 아카이누가 전설이자 현시대 최고인 이유(팩트주의)(감동주의)(눈물주의)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/NmjnV

1.투신 아카이누의 후계자 미래의 대장 코비에게 투신 아카이누와 비교해도 손색이 없다고하자..

코비 曰:

(코비 크게 역정을 내지르며)

"어디 나 따위를 그분과 비교를하느냐!!  

나를 투신 아카이누와 비교하는것은 그분에대한 모독이다"

라고 하더라..

2.흰수염에게 투신 아카이누는 어떤 적이였냐고 묻자..

흰수염 曰:

"내가 제일 두려워하는 자,가장 미운 자,

가장 존경하는 자,가장 흠숭하는 자,

가장 죽이고싶은 자,가장 함께 술을 마시고싶은 자는

바로 투신 아카이누가 유일하다."

3.주인공 루피에게 투신 아카이누는 어떤 존재였냐고 묻자..

루피 曰:

"그가 만약 세상을 지배하겠다는 마음이 있었다면 세상은 언제든지 몰락돼도 이상할것이 없었다"

4.영웅 거프에게 투신 아카이누는 어떤 동료였냐고 묻자..

거프 曰

"그는 단언컨대 해군 아니..세계 역사상 No.1 나는 그에게 가르칠것이 없었다.."

5.카이도우에게 투신 아카이누와 많이 닮았다고 하자..

카이도우 曰

" 나를 골.d.로저,흰수염과 비교를해도 감히  투신 아카이누와는 비교하지 말라..

나와는 비교도 안되는 사람이다.." 

6.먼 훗날 세계 최강의 적 티치에게 투신 아카이누는 ?

티치 曰

"그 녀석이 전장에 오는 날 피바다가 되는 쪽은 항상 우리였다.

내게있어 가장 무서운 적이자 동경하는 자는 투신 아카이누가 유일무이하다."

7.해군들에게있어 투신 아카이누는 ?

해군 曰

"아무리 날고 긴다는 놈들이 사건을 만들때

투신 아카이누는 역사를 만든다..

그런 자가 우리 편에 있다는 것은 크나 큰 행운이다" 

8.동료 키자루에게 투신 아카이누는 어떤 동료였냐고 묻자

키자루 曰 

"녀석은 타고났다 싸움을 위해 신이 내려온것이 아닌가 생각했다

같은 편에서 싸울땐 일당 백을 해내는 존재 그가 같은 편에서 싸울땐

부하들의 기세부터가 달랐다 그가 싸운다면 절대 지지않는다는 확신

때문인것 같았다. 

만약 적으로 만나서 싸워야한다면 나는 상상도 하고싶지가 않다"

9.투신 아카이누가 해군이 됐을때 동료들은 어땠냐고 묻자..

동료들 曰

"싸움밖에 모르는것같은 녀석이 들어왔을때

매우 화가 났다. 하지만 동시에,우리에게 투신 아카이누가 없었더라면

지금과같은 평화는 없었을 것이라 생각한다.

수 많은 해적들을 압도하고 죽일 수 있었던것은 

투신 아카이누가 있었기 때문이다"

10.해적에게 있어 투신 아카이누는 어떤 존재인가?

해적 曰

"투신 아카이누의 실력은

신이 내려준 최고의 선물이다.

이는 투신 아카이누

자신에게 뿐만 아니라

세계의 자산이다."

11.동료 후지토라에게 투신 아카이누는 ?

후지토라 曰

"세계 최고의 투신 아카이누와 함께

전쟁에 참여하는 것은 무엇 보다도 기쁜 일 이다."

12.원피스 시민들에게 만약 투신 아카이누가 죽는다면?

시민들 曰

"투신 아카이누의 죽음은 세계에서 일어난 일중

가장 비극적인 일이 될 것이다."

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
판사
선브금 = 개념
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
414588 일반  
죠즈는 실 못끊었고 기어4 루피는 끊었으면 기어4 루피 > 죠즈인거지 먼 개솔
fana
414587 일반  
헷갈릴수잇는 부분? [1]
찌루씹크스
414586 일반  
도뚜라미 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌루씹크스
414585 일반  
죠즈 빡치는 표정이 어딜봐서 당황한 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜봐서 울며불며한 표정???
찌루씹크스
414584 일반  
논리적으로 도플 vs 죠즈를 해보자 [9]
쿨엔조이
414583 일반  
아트모스랑 죠즈구분 못하고 그게 뭐임 이러고 잇넼ㅋㅋㅋ
찌루씹크스
414582 일반  
죠즈가 도플이기는건 사실이지 ㅋㅋ [1]
쿨엔조이
414581 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나ㅜ웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
찌루씹크스
414580 일반  
논쟁을 할거면 내용은 기본적으로 알고해라
빡대갈이
414579 일반  
저큰몸에 자국이 땀이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
찌루씹크스
414578 일반  
악마의 열매(스마일 포함)은 고대국가의 형상기억 기술로 만들어진 열매이다.
candysugar
414577 일반  
샹크스 까는 사람 보고 샤황충이라고 오늘 처음 들엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
찌루씹크스
414576 일반  
오다색히는 돈도 많으면서
Bulma
414575 일반  
카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄 [1]
내가정답임
414574 일반  
도플 딜 엠창 쓰레기 아니냐? [1]
찌루씹크스
414573 일반  
죠즈 > 도플 이라고 생각함 [21]
찌루씹크스
일반  
투신 아카이누가 전설이자 현시대 최고인 이유(팩트주의)(감동주의)(눈물주의) [1]
일편단심
414571 일반  
나미 가슴 커지는거 [2]
#불건전닉네임01
414570 일반  
빻모닝
여신쿠루미
414569 일반  
5렙 될려면 얼마나 걸리냐 [1]
모모우사기
414568 일반  
루피기술중에 뭐가제일쌔냐?? 도플라밍고죽인그 거인으로변하는거냐?? [5]
튀니지
414567 일반  
미모닝~ [3]
갓호크
414566 일반  
위블 메인기념 윕모닝~ [7]
해적왕위블
414565 일반  
원피스 헌헌 연재한다 순위밀리겟다 긴장해야할듯 ㅋㅋ [2]
찌루씹크스
414564 일반  
부활부활 열매 능력 각성하면 주변에 죽은것들 다 살려낼수 있냐? [2]
Zi존표도Vx

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX