츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사=대면
잭D맘모스 | L:0/A:0
152/190
LV9 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 174 | 작성일 2016-10-09 23:38:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사=대면

왜 샹크스오니깐 다 쫄아서 항복하냐? 싸워서 지쳣다고? 원피스 세계관 5일~10일씩 싸우는 세계관인데? 지쳣다고 쳐줘도 센고쿠 거프 아카 아오 키자루 애네중 2명만 샹크스한테 붙혀놓고 나머지가 다상대하면 걍개처바를텐데 사=대면ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앙자기띠
센고쿠도 개털릴까바 샹크스 체면세워준게 아닌가싶음
추천0
잭D맘모스
개털리니깐 항복하지ㅎㅎ 이기면 다줘팬다음 흰수염,샹크스 모가지 걸어놓으면 해적들 다 ㅂㄷㅂㄷ떨텐데
추천0
갓리코
ㅇㅈ
추천0
잭D맘모스
원잘알 ㅇㅈ
추천0
불쾌한녀석
이미 목적은 달성했는데 불필요한 전쟁을 할필요가 있냐? ㅋㅋㅋ
흰수 잔당은 끝까지 씨를 말린거고
샹크스네하고는 싸울 이유도 없고 싸운다 해도 득볼것도 없고 피만보는 전쟁인데?
추천0
잭D맘모스
득볼게 왜없니~ 사황 2세력를 하루아침에 다잡는건데 호구얔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
씨를 말리긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠리엘 빼고 다 살아있었구만
추천0
3월16일
그리고 해군 목적은
끝까지 해적들 잡으려한거였음
추천0
불쾌한녀석
남에있는 얘들 마저 잡으려 한거라고
이해를 못하냐?
추천0
잭D맘모스
남아있는 애들 마저잡어? 그래서 잡았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
오로서 양반들이 균형드립 오지게 치고
해군 자체가 사황이랑 전면전 하는게 줫나 싫어하는데 무슨?
그 자리에서 전쟁하면 최소한 대장 둘은 뒤지는건데?
생각을 좀 하고 말해라
추천0
3월16일
마저 잡으려했으니 아직
목적도 달성못한건데...??

부하까지 죽여갸면서 해군 잡으라 한 놈이
그리고 갑자기 샹크스 오니깐 평정심을 챙기고
냉정한 판단을 했다고??

이건 ㄹㅇ 분노조절장애
추천0
불쾌한녀석
얘는 뭔 개소리를 하고싶은거지
나는 내가 목적 달성했다고 해서 니가 '목적 달성했는데 흰수 잔당은 왜 계속 쫓음?' 이거 물어볼까봐 부가설명한건데
요지는 잡든 못잡든 중요한게 아니라 전쟁 후반부 해군의 사기가 과열되서 흰수잔당까지 처리한려했다는거다
붉머네는 그거랑 벗어난 케이스고
이해는 하냐?
추천0
불쾌한녀석
그만큼 샹크스가 강한거니까.
인정할건 인정한다.
추천0
잭D맘모스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ 좀전까지만 해도 해적이란 악을 용서하지 말라던애가 샹크스보고 바로 용서해버리네~^^
추천0
불쾌한녀석
샹크스빠들이 할말은 아니지ㅋㅋㅋ
작중 나온 대사로 물고 늘어질꺼면
'무슨 일이 있어도 내 친구를 건드리는 녀석은 용서하지 않는다'
이걸 빼먹으면 쓰냐? ㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
그니깐 샹크스가 더 쎄다는거지..

애초에 거기 대장 죽일만한놈
샹크스밖에 없었자나

벤베크만?? 얘는 대장균들이 무시하는 놈이고
추천0
3월16일
ㅇㅇ 그래서 샹구 빡쳐서

해군 해적들 상대로 덤비라고 말하고

이 이상 에이스, 흰수염의 죽음을
모욕하는 자는 용서치 않겠다고 말했지
추천0
잭D맘모스
뭐라노 1분도 안되서 태세전환하는 광견님^.^
추천0
불쾌한녀석
벤베크만 무시 못하지 대장보다 아래로 보긴 하지만 어쨌든 장시간 호각으로 맞다이 가능하고
밑에 사황간부급들도 있는데..
지친 해군vs쌩쌩한 사황 1세력
싸울 이유도 없고 피만 보는 전쟁임
추천0
불쾌한녀석
샹퀴님들 논리대로면 그 자리에서 키자루랑 싸웠어야 정상인데요^^
해군들은 사기가 떨어지는데 싸우고 싶겠습니까?
중요한건 샹크스가 친구를 건드릴 대장들과 싸우느냐 마느냐..
추천0
불쾌한녀석
샹크스가 약하다고 한적도 없는데 태세변환은 무슨놈의 태세변환ㅋㅋㅋㅋ
대가리에 애벌레가 쳐 기어다니나ㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
샹크스는 충분히 싸울 마음 있었고

싸움 요청에 승낙을 안한건 해군임
추천0
잭D맘모스
네 다음 불쾌한새1끼 니말고 광견이 태세전환했다고 븅1신아~
추천0
3월16일
벤벡 vs 멀쩡 키자루

샹크스 vs 지친 아카이누 + 멀쩡 아오키지

야솝 럭키루 vs 거프 센고쿠

칠무해 제외하고 이것만 봤는데도
해군이 유리한 상황이였음
추천0
불쾌한녀석
아 그래ㅎㅎ 미안하다~
근데 상식적으로 지진펀치 두방 쳐맞은 상태에서 쌩쌩한 사황이 나왔는데
자기 목숨 중요한거 자기가 잘 알지 시비걸고 싶겠냐? ㅎㅎ
이미 세최사 명성 가진 흰수 면전에서 도발했던게 아카이누인데
풀피였다면 샹크스한테 쫄 이유가 없지ㅋㅋㅋ
추천0
잭D맘모스
부하도 그냥 죽여버릴려는 애가 목숨?ㅋㅋㅋㅋ 생명에 위협을 느꼇나보지 지보다 훨쌘 샹구가 와서ㅎㅎ 그리고 뒤에 동료 개빵빵한데 왜쫌? 걍 싸우면 와서 도와줄텐데^^
추천0
불쾌한녀석
대장들은 싸울 마음이 없었어요^^
자기가 직접 나서서 조지셔야죠.
그 상황에서 아무도 대답을 못했다고 해도 직접 나서서 싸우면 되는거 아닌가요
전제 조건이 '무슨일이 있어도 용서 안한다' 였는데..ㅎ
추천0
3월16일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군대장 그릇보소

키드, 로우, 루피, 조로, 상디, 우솝은 물론이고

처맞을거 알면서도 키자루 터트린
쫄보 아푸보다 그릇이 작은듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
잭D맘모스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년전 아푸도 키자루한테 까부는데 엌ㅋㅋㅋㅋ 이새ㅡ끼 팩트로 털려서 개소리 어버버하다가 멘탈나가서 도망감 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
해군이 이긴다고 해도 싸울 이유가 없는 전쟁인데..
'사황 세력을 없앴다' 라고 해서 득보는게 아님. 이미 정부 윗대가리들이 삼대세력 균형타령 오지게 했고
지들끼리 앉아서 차기 사황후보 거론하는놈들임.
오로성 금마들은 사황을 박살내기는 커녕 그 체제를 유지하고 싶어하는놈들임.
더구나다 그 상황에서 부상입은 해군 장성 여럿 죽을수도 있는 상황이었는데..?
아카이누 피 질질 흘리고 있었고 센고쿠도 전쟁 끝나고 붕대 칭칭 감고 있었지..
전체적으로 샹구네에 비해 컨디션이 안좋았다는건 팩트지.
추천0
3월16일
아까 처음에 흰수잔당 씨를 말려서
목적 달성했다고 말했다가
털리니깐 말 슬쩍 바꾸려다
더 혼쭐난거 봤음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잭D맘모스
ㅇㅇ 씨를 말리긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 이새ㅡ끼 지금 화장실에서 질질짜는중일듯 에휴 한심한 대장균새ㅡ끼
추천0
3월16일
해적새1끼들 잡는데 이유가 어딨음

유일하게 해군의 긍지를
지키며 샹구네한테 왈왈한게
도베르만인데
솔직히 얘가 원수감이다.

해군중에서 루피, 조로, 키드급
깡다구 있는 놈들은
코비, 도베르만, 후지토라밖에
없는듯
추천0
불쾌한녀석
샹크스도 뒤에 동료가 빵빵하니까 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
그리고 너같으면 니가 줫나 지쳐있는 상태에서 바로 앞에 있는얘 도발하면 한대 쳐맞고 다칠수도 있는데 뒤에 동료들이 있다고 무작정 그렇게 하겠냐? ㅋㅋㅋ
그리고 아카이누보다 훨씬 강한 샹크스 맞시ㅋㅋㅋ 샹크스>지진펀치 2방 쳐맞은 아카
추천0
3월16일
얘가 대장균들 주장 총집합 시켜놓은거같은데

나중에 무료할때 첨부터 슬슬
읽어보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 쳐발리고
자기네 주장에는 작중팩트 1도없음
추천0
불쾌한녀석
아니 얘네 내가 하는 말 이해 못하나ㅋㅋㅋ
너네가 '목적 달성했는데 흰수 잔당은 왜 학살하려 하나요?'라고 할까봐 그건 그냥 마저 씨를 말리려 했다고 한건데
너네는 뭘로 이해 한거냐?
추천0
불쾌한녀석
넌 옆에서 깔짝대지말고 내가 올린거 반박이나 해봐라ㅋㅋ
같은편와서 신났냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
ㅁㅊ 필요할때는 레이져드립 치면서
벤베크만 ㅈㄴ무시하더니
이럴때만 샹크스 동료 버프먹여줌
추천0
불쾌한녀석
그건 성향 차이지 그릇 드립ㅋㅋㅋ
그럼 도플은 스모커 죽이려다가 아오키지한테 방해받았는데
아푸처럼 뚜까맞을거 알면서도 덤벼야 정상인거야?
도플도 그릇이 안되는거네ㅋㅋ
그냥 불필요한 전투를 피하려는거지ㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
ㅇㅇ 씨를 말리려는것도 목적 아닐까옹?
추천0
잭D맘모스
ㅋㅋㅋㅋㅋ사황간부 줫밥취급하더니 뭐 뒤에 동료? 아카이누 뒤에는 사황급 동료가 4명은 더있어 이씨부레야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한대맞고 다칠까봐 쫄아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뽀로로보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 반박을해 줫더러운넘아
추천0
불쾌한녀석
해적 새퀴들 잡는데 이유가 어딨냐니
이미 오로성 늙은이들이 삼대세력 균형 무너지는거 존나 싫어하는거 뻔하고
해군쪽 사기 엄청 떨어져있는 상태인데
뭐하러 2차전을 감행하냐?
추천0
3월16일
도플은 약삭빠른놈이라서..ㅋㅋㅋㅋ

자기보다 강자한테는
그닥 깡다구가 있는 놈은 아니지
추천0
불쾌한녀석
? 난 그런적 없는데 제발 다른얘들이랑 같다고 생각하지좀 마라ㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
그니까 그게 다 성향 차이인거지 아카이누만 그릇드립치노ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
지금까지 반박해온건 무시함?

눤 요페서 깔짯때지만 뫌구
눼가 올륀거 봔봐기놔 해봐롸~~^^
추천0
잭D맘모스
그냥 팩트로 안되면 조용히 보내줄때 가라 대장균아^^ 사=대? 해군본부에 사황이 몇명이야 씨부렠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
해군은 사기가 떨어졌는데
아카이누만 신난거였음..??
추천0
불쾌한녀석
자기 바로 앞에 있던게 샹크스인데 '저놈들이 도와주겠다' 하고 선제공격행?
그렇게 할 엄두가 나겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 사황간부가 무시받긴 하지만 최소한 마크할 수준은 되니까 1vs1 전개로 가는건 피할수가 없지;
추천0
불쾌한녀석
샹크스 등장 이후를 말한건데..?
추천0
3월16일
네. 우리의 차기 원수님은
지친 상태의 홀몸으로

"모든 흰수염의 잔당들"과
대적했습니다.
추천0
불쾌한녀석
너한테 말한게 아니라 글쓴이한테 말한건데? ㅋㅋㅋ 얘들 신났네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
3월16일
고로 광견이는 쫄았다는 거군요!
추천0
불쾌한녀석
대장들 달려온다 해도 바로 사황간부들한테 저지당할껀데
뭔 갑자기 세력드립?ㅋㅋㅋ
내가 말했지 이기지는 못해도 몇분동안 마크할수있는 수준은 충분히 된다고
추천0
3월16일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 말한게 아니라면
죄송~ㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
지금 위에 샹크스 태세변환건도 그쪽이 반박을 안하시는데.. 안하시는건지 못하시는건지..? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
쫀건 원래 인정했는데..
풀피상태였다면 모른다가 내 주장임
추천0
잭D맘모스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새ㅡ끼 지금 팩트로 처발려서 지가 뭔말하는줄도 모를듯 사>>대 ^^
추천0
불쾌한녀석
흰수염네 잔당도 지쳐있었고
그쪽 최강자는 걸레짝된 마르코인데
쌩쌩한 샹크스하고 비교가 가능할런지..? ㅎㅎ
추천0
3월16일
댓글이 너무 많아서 안보인다.
너무 신나서 몇개 댓글 지나쳤나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
이 새1끼 계속 반박은 안하고 정신승리만 해대네ㅋㅋㅋㅋ
그렇지.. 이게 수준이지ㅎㅎ
같은편 와서 둘이서 정신승리 해대면 멀쩡한 사람 병1신 누가 못만들어ㅋㅋㅋㅋ
결국 반박은 못하고 정신승리나 해대는 꼴이라니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
저런..ㅋㅋ 얼마나 신나셨으면!
추천0
3월16일
근데 우리갸 왜때문에
이렇게 열심히 대화중이지??

샹 > 아를 인정 못하겠다는거임?
추천0
잭D맘모스
반박 못하고 개소리 어리버리타는건 너야 대장균아 현실을 인지해~ 아카이누 쫄아서 꼬리내린게 팩트고 ~
추천0
3월16일
걸레짝된건
비스타 제외한
흰수 잔당들, 아카이누 요정도
추천0
불쾌한녀석
지진펀치 두방 맞은 상태에서 샹크스하고 싸우고 싶을까..?
그 상황 한정으로 샹>아는 맞지만
만전 상태의 아카이누라면 쫄았을까나..
추천0
3월16일
샹크스도
소규모지만 카이도우와 전쟁을 하고 바로 왔는대..ㅠㅠ
추천0
불쾌한녀석
뭐라는거야ㅋㅋ
위에서 내가 반박했던거 지금 답글이 안달리고 있는데 반박할 시간은 없고 정신승리 할시간은 있나보지? ㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
어쨌든 지친 몸으로 흰수네 잔당까지는 감당할수 있지만
그 상황에서 샹크스랑 싸울수는 없는거지..
아카이누가 거기서 선제공격했으면
흰수네 잔당급으로 우습게 보였다는거 아니겠음?
추천0
3월16일
그건 모르지만
키자루, 아오키지, 센고쿠
반응으로 봐서는

둘이 만전상태에서 붙는다 가정할때
이기는 놈한테 돈 걸라고 하면
샹크스 쪽에다 걸 듯
추천0
불쾌한녀석
무슨 반응 말하는거?
추천0
불쾌한녀석
결국 글쓴이 이 새1끼는 팩트로 안되니까 꺼져라 이딴소리만 하다가 내빼버리네ㅋㅋㅋ
위에 동료드립도 반박 못하고 '넌 팩트로 쳐발렸어!! 빼애액!!' 이러면서 정신승리질이네ㅋㅋㅋ
누가 쳐발렸고 누가 반박 못하고있는건지 당사자는 알기나 할까..ㅋㅋ
추천0
3월16일
샹구 체면 세워주고
덤비라할때 가마니 있었던거

샹퀴는 이제 더이상 반박 못하고
자러 갑니다 ㅃㅇ~

하루 지나면 잊혀질 무의미한 논쟁보다
내 잠이 더 소중함ㅅㄱ
추천0
불쾌한녀석
그건 아까도 얘기 했는데..
전쟁 하기 싫었다고.

어쨌든 나도 가봄~
결국 글쓴이는 옆에서 깔짝대며 정신승리나 해댔지 반박이라는걸 해보지도 못했네ㅋㅋㅋ
추천0
잭D맘모스
뭐라는거야 이새ㅡ끼 팩트로 처발리고 어리버리까다 지가 이긴줄아네 ㅋㅋㅋㅋ 너 말고도 대장균 존나많아서 다 처리중이라 이제봣는데 개소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
그러셨어요~?ㅋㅋㅋㅋ 훌륭한일 하셨네~
뭐 여기서는 찍소리도 못하실거 아니까 다른데로 내빼는거 이해는 해드립니다만..
어디가서 그런식으로 하시면 쳐맞고 찔찔짜는수가 있어요~
추천0
잭D맘모스
네 다음 찐따출신 자기소개 지리구요~
팩트로 처발리고 지가 이긴척하는 정신병자야 지나가다 나보이면 튀어라 그냥 뒤지기 전까지 패줄께
추천0
불쾌한녀석
아까부터 한다는 소리가 '팩트로 쳐발렸다'는 소리밖에는 못하나..ㅋㅋ팩트 뜻은 아는거냐?역시 무뇌아 빡대가리라서 구사할수있는 언어능력에 한계가 있어서 그런지 똑같은 말만 반복해대네ㅋㅋㅋ뭐 니가 쳐발랐다고 생각한거면 난 딱히 태클걸 생각 없어~ 알아서 생각하숑ㅋㅋ 근데 아까도 말했지만 나는 괜찮은데 어디가서 그러면 호되게 쳐맞고 찔찔짠다ㅎㅎ
추천0
잭D맘모스
처맞은 기억이 정말 많나보구나 내가 너같은애 존나팬적 많지 개빡대가리라 오답을 정답이라고 혼자 외치는 너같은 찐따들의 종특^^
추천0
불쾌한녀석
어 고마워~ㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
쫄기는 사황최약체한테 왜쫌 그냥 업적달성다햇으니까 전ㄹㄱ손실줄일려고안싸운거지
추천0
3월16일
미호크가 제일 먼저 쫄음
추천0
Mihokeu
개소리는거름
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
사=대면 애초애 대해적시대 해군이 종결내야됨
대장균들 논리클라스임
추천0
잭D맘모스
ㄹㅇ 사=대면 세계정부 아무도 못건들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
건드림인데 얘는 이런 기본적인것도 모르는걸보면
중학교도 졸업 못한것같다
추천0
잭D맘모스
네 다음 자기소개~ 고졸 씹백수 집에서 컵라면처먹는 불쾌한새ㅡ끼~
추천0
3월16일
사실 아카이누는 당황한 겁니다

샹크스보고 쫄은게 아니라 뒤에 세력들 때문에
부담스러운 겁니다.

벤베크만은 마르코와 동급이고
마르코는 대장에게 줫털립니다.

ㅁㅊ 이게 말 앞뒤가 맞는거냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225863 일반  
일단 카이도우 > 해군대장3명 설명해줌.jpg [34]
윤모리
225862 일반  
후지토라는 나중에 누가랑 매치업? [14]
중령코라손
225861 일반  
근데 샹크스는 해군 + 해적들한테 조용히 하라고 하지도 않았음 [5]
3월16일
225860 일반  
오다는 사=대를 생각헌거같은데 작중연출이 사>=대인듯 [19]
Mihokeu
225859 일반  
원게수준; [3]
Shura
225858 일반  
해군대장들이 까이는이유 .jpg [3]
윤모리
225857 일반  
원피스에서 장애인은 강캐중 최약캐다 [4]
Mihokeu
225856 일반  
대장균은 츄잉 밖에 없는거 같네요 [7]
키자루top1
225855 일반  
대장균들의 유일한 희망 [4]
LG갓
225854 일반  
대장균:우리아카이누는오로성한테개겼다구요빼애액!!! [5]
갓리코
225853 일반  
우르지는 스모커각성의 제물일거같다
명탐정시키
225852 일반  
적어도 사황4명중 1명은 대장하고 호각이다. [3]
명예훈장
225851 일반  
아카이누 정상결전때 샹크스한테 당황+쫀거 인정한다 [6]
육식의제파
225850 일반  
초록소는 많이강했으면 좋겠다 [3]
중령코라손
225849 일반  
과일
삼봉이
225848 일반  
도대체 저 발정난 사황충 몇놈은 게시판 현재 무슨 대장균이 그리 많다고 대장만 죽어라까냐 왠종일?ㅋㅋ [19]
대분화
225847 일반  
샹크스는 내 애캐다..다만. [4]
아보키
225846 일반  
현시점 서열 정리 할께요 [6]
키자루top1
일반  
사=대면 [89]
잭D맘모스
225844 일반  
원게식 정신승리 지리네 [2]
육식의제파
225843 일반  
엇갈린 운명 [1]
삼봉이
225842 일반  
전원 이자리는 나의체면을 세워줘야겠다. [4]
갓리코
225841 일반  
후지토라 이새1끼도 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋ [5]
윤모리
225840 일반  
대장이 까이고 있네.... [3]
키자루top1
225839 일반  
나미
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX