츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코에서 행파가 안나오는 이유가...
하프라이프 | L:0/A:0
18/90
LV4 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 517 | 작성일 2015-10-20 04:06:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코에서 행파가 안나오는 이유가...

토리코에서 행파하는 장면이 안나오는 이유가 뭐겠습니까? 만화 이어나가야 하기 때문에 안나오는거죠... 아직 100%행파 하는 장면은 없지만 말하는 스팩상으로는 어느정도는 가능하겠죠. 근데 그렇게 안그리는이유? 돈벌라면 계속 그려야 하니깐 그러죠 ㅋ 드볼도 마찬가지라 봅니다. 다른 행성 막 파괴하면서 지구는 파괴 안시키는 이유? 다 필요없고 만화 계속 그리려면 파괴 시켜서는 안되죠... 그러니 양쪽만화 다 지구에다가 어찌 했는데 저찌 했는데 파괴 안됐다. 그러니 어디 지구가 내구성이 어쩌규 저쩌구... 그냥 둘다 가능합니다. 안한거 뿐이지...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팔왕
드볼은설정부터가 ㅂㅅ임 행파하는애들은 천지나땅이나바다나우주에 널렸는데 안함

그중순위권안에드는 파란머리신둘은 우주에서숨도못쉼ㅋㅋ
추천0
하프라이프
음... 님 주관적 의견이니깐 그렇게 생각 하실 수도 있다고는 생각합니다. 지금 설정이 ㅂㅅ이라고 생각 하더라도 만화계 최고 레전드인데 저희가 그작품에 비평은 해도 바꿀수는 없는게 아쉽네요 ㅜㅠ 그래도 소년만화라는게 그런 설정들 다 따져 가면서 하면 과학 만화가 되겠죠... 이러한 점들이 세계 최고의 인기를 휩쓴 이유가 될 수 있다고도 봅니다. 전 소년만화에 진지하게 설정 따지면서 보는건 좀 바보같은 짓이라 생각하네요. 어떤만화든 오류나 설붕이 있습니다. 근데 그 설붕이나 오류등을 즐기는 사람들도 분명 많다고 보구요 ㅎ
토리코에서도 갑작스런 내용 스킵이라던지 중간 과정을 많이 건너 뛰는거에 대해서 불만이신 분들도 계시고 진행이 빠르다는 이유로 좋다는 분들도 계시잖아요 ㅎ
그런 주관적 생각이 만화를 더 재밌게 만드는 요소되지 않을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코 보며느낀점 [1]
키이잉
나루토 이능이 사기인건알겠는데ㅎㅎ [3]
해적왕거프
솔직히 드래곤볼 넘사벽 마블 빼면 [8]
명언
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
원탑토X코님 쿠페전이란게 대체 어디까지 말하는겁니까? [19]
밤비나
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데 [25]
원탑토리코
여기도 정신병자가 한둘이 아니군 [6]
무빙
** 블라인드된 게시물입니다.
정신을맑게
토리코 행파는 이미 나왔죠 [19]
밤비나
토리코에서 행파가 안나오는 이유가... [2]
하프라이프
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
답답하다.; [8]
Sardior
토리코 세계관은 행파 불가능할거같은데 실제지구라도; [10]
Sardior
토리코도 행파쯤은 간단하게 할정도의 스펙을 가지고 있습니다. [6]
원탑토리코
드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나???????? [40]
원탑토리코
돈 슬라임이 박살낸건 많이 큰 소행성이 아닐까? [2]
세종대왕
블루니트로는 여러행성의 풀코스를 꽤나 먹어본거 같은데 [2]
설정상
(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압) [15]
원탑토리코
지구보다 큰 거 맞죠? 헐...대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
포도즙
돈슬라임이 뽀갠거 달이냐? [2]
마리아
자!! 다시 이치류vs미도라 논쟁 나오나요 ㅋㅋ [13]
아줌마달려
이번화에서 눈여겨볼 제일 중요한 점 [12]
원탑토리코
이번화로 돈슬라임정도부터는
설정상
니들 그런식으로 따지면 초사갓 오공은 행성부수고 튀면됨 ㅋㅋㅋ [6]
동애사

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX