츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나????????
원탑토리코 | L:0/A:0
103/170
LV8 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,118 | 작성일 2015-10-19 16:59:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나????????

토게에  드볼빠분들이 많은건 알았지만 심하네요 (vs게시판 보고왔습니다)

장난하나 전투력 노말 8000상태의 손오공의 초속이 15~km정도로 나온 상황입니다. (100만km를 2일 좀 넘어서 감)

브란치 속도 알려드릴까요? 쿠페전 상황 "개 줮밥"브란치 조차 순간 최고속도 마하 3만 초속 10000km 기본적인 속도 마하 600 초속 200km입니다

애초에 "쿠페전"줮밥상태조차 이정도 속도라구요.

쿠페전 포획레벨 300쯤 안되보이는 브란치 조차..전투력 8000오공 속도를 가볍게 압살할 정도입니다.

현재 에어먹고, 전체적인 신체스펙 성장을 엄청나게 해서 기본스펙이 넘사벽으로 올라간 1600짜리 여유롭게 잡는 브란치의 속도는? 

그리고 에어먹기전 제브라도 쿠페전보다 훨씬 강해지고 빨라진 브란치 속도에 어느정도 따라잡을 수 있는 "제트 보이스"란 스킬을가지고 있기도 했지만

에어먹었음에도 불구하고 "봉인된" 원왕 장난에 0.1초컷당했죠? 그정도로 원왕이 빠릅니다.

작중에 분명하게 나오죠. 광속에 근접(1초에 30만km)하는 여러발의 몰드스피어를 저렇게 쉽게 피하다니!! 

이걸 던지기전 궤도를 보고 피한거라고 주장하시는 분들도 계신데, 단발성이라면 그렇게 볼 수도 있겠지만 애초에 여러발이고, 또 작가가 대사로 광속에 근접하는 ~걸 쉽게 피하다니라며 일부로 광속 언급을 해주고 쉽게 피한다는 비교를 해줌으로써 원왕의 반응, 순간속도가 광속은 쉽게 넘는다는걸 작가가 말해주고 싶다고보는게 타당하죠.

일단 속도에서부터 내퍼따위는 감히 감지, 따라오지도 못할정도의 괴랄한 스펙을 가지고 있는 밤비나입니다.

바보가 아닌이상

1. 속도부문 밤비나속도>>>>>>>>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>내퍼 는 인정하시겠죠?

또 드볼속도가 에너지파 쉽게 피한다고 광속드립 치시는 분들 있을까봐 그러는데 

(전투력 몇백대 피콜로의 광속급 기공포 무천도사 달파괴 도달시간등등)

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EC%A2%85%EA%B2%B0%EC%9E%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9971

보고오세요^^드래곤볼 작중묘사 팩트로 가져온 드래곤볼 애들 이동속도가 광속이라는게 개소리로 밝혀진건 오래고

작중묘사에 "단 한번도"작가가 광속이나, 광속에 근접하는 속도묘사를 보여준 캐릭은 "단 하나도"없습니다. 

그나마 조금 보여준거라면 초싸이언 오천크스가 시간 어느정도 걸려서 지구 몇바퀴 돌고 오는게 있긴 하지만

그건 그나마 전투력스케일이 넘사벽인 초싸이언 오천크스, 그이상의 클라스 한정이고 나머지 캐릭들 보여준 것? 하나도 없습니다.

그러니 전투력 몇백대 피콜로의 광속급 기공포피한다고 그거 피하는 개쩌리들 조차 광속이 넘어간다는 "에너지파를 비교로 상대적인 속도 추측하는" 행위는

하지마시고요. 드볼 작가 설정오류가 홍수처럼 난무하는데 의미없습니다.

2. 또 드볼애들이 완력에도 데미지 입는다는 설정존재 

최신설정 슈퍼:우주최강 프리더 군단들 조차 떨어지는 고작 몇십톤쯤 되보이는 바위에 깔려서 데미지 입음(또 그걸 피하지도 못함, 속도가 저질수준인가ㅡㅡ)

, 또 제트소드 완력묘사, 그리고 계왕신계에서 오공한테 40톤짜리 모래주머니 넣어줄 때 "합계 40톤이다!! 난 다쳐도 모른다!!"라고 계왕신이 언급합니다. 이 시점에서 완력이 심하게 딸리면 괴랄한 무게에 어느정도 데미지 입을 수 있다는 설정이 팩트가 된거죠. 

자..이시점에서 완력비교를 해볼까요?

구르메계에서 1년반 지낸 토리코가 수십, 수백조톤이상의 완력을 가진건 아실겁니다(초싸이언 3가능한 노말상태 손오공의 수조, 수십조배이상)

그리고 원무마스터를 익히면서 완력이 더 넘사벽으로 세진건 누구나 다 알겁니다(에어 토리코가 원왕과 팔씨름 찢김->원무마스터하고 팔씨름 버틸정도 완력)

그런데 이시점에서 원무마스터+에어 사천왕 4명 전부가 원왕과 팔씨름을 해도 원왕이 가볍게 넘겨버립니다(작중묘사된 팩트)

엥? 

원왕의 완력비교

구르메계에서 1년 반 지낸 토리코:수십,수백조배 완력

에어먹은 토리코:신체의 모든 부분이 수십배 성장한다고 작중에 나옴->당연히 완력도 훨씬 상승 수십, 수백조배 완력X?

에어+원무마스터한 토리코:수십, 수백조배 완력X? X? (원무마스터하기전엔 원왕 팔씨름하자마자 팔찢김->버팀:완력 넘사벽 상승)

에어+원무마스터한 사천왕 전부의 완력:수십, 수백조배 완력X? X? X?

원왕의 완력>>>>>>>>>>수십, 수백조배 완력X? X? X? 경단위를 넘고 해단위를 넘을정도네요? 또 이게 풀파워라고 볼 수도 없습니다(vs카카전에서 토리코가 이제야 원왕의 진정한 힘을 알게 되었다고 했으니)

비교가 되나요? 드래곤볼 캐릭터들이 완력에 데미지를 입는다는 설정이 나오고서부터

속도+완력이 전부 초 씹 넘사벽으로 털리는 내퍼따위를 원왕에 비빈다? 

신체스펙에서 플랑크톤vs흰수염고래 정도의 차이가 나기 때문에 절대 비빌수 조차 없습니다. 드볼 지구인 크리링조차 원왕한텐 신체스펙때문에 초컷당할 판국에..

또 광속급 행파 기공포 쏘면되지~라고 하실분 있어서 위에 링크 올려드렸죠?

기공포가 광속급이라는게 헛소리라는거(그냥 작가  설정오류)

이미 종결난 사실이지만 다시 종결해드리자면

1.초싸갓 우이스 비루스>>>>>>>>>>>>>>넘사>>>>>>>>.토리코

2.토리코>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>드볼 지구인

3.토리코?초싸갓 체득이전 오공, 베지터등등 (이능특화된 캐릭터로 잡을 수 있음: 행성전체를 진공상태로 만들어버린다거나 그외 기타 이능기들)

4.마인부우>>>>>초넘사벽>>>>>>>토리코 (잡을 방법이 없음)

반박 환영합니다. 드게유저들조차 처음에는 드래곤볼>>>>토리코를 주장하다가 "토리코 세계관, 설정을 제대로 이해한 뒤"

"제가 아무리 드볼빠라고 하지만, 숨한번쉬고 행성전체를 진공상태로 만들어버린다거나 이런 토리코 사기적인 이능에는 드볼이라도 답도 없네요"

라고 인정하는 등 대부분의 드게유저조차 세계관 설정이 다르니 싸움에 승패가 불확실하다고 

인정하셨고 오래 논쟁해서 결론난 부문인데도  아직 반박하실 논리의 여지가 남으신 분은 반박 환영합니다^^

10시 넘어서 댓글 써드리겠습니다. 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
육변기비비
슈퍼 나오고 갓의 경지에 오른 드볼 캐들 속도가 광속 아득하게 초월하는 건 사실이 됐는뎀. 비루스가 우주 횡단 뛰어서 3분 지팡이로 2분이라고 나와서.

뭐 그건 그렇고 내퍼가 밤비나 못 이기는 건 당연한 거 아님? 내퍼는 침략 당시 베지터한테도 한 번에 터지는 줫밥인데;
추천0
원탑토리코
네 그렇죠 내퍼따위를 넘어서 드볼 지구인은 신체스펙상 밤비나한텐 비빌수조차 없을정도인데;;
플랑크톤수준의 내퍼따위를 비비고 있으니..답답해서 써봤습니다.

그리고 게시글 보면 아시겠지만
초싸갓은 당연히 초넘사벽이고 토리코보다 넘사벽으로 강하다고 써놨습니다ㅎ
추천0
육변기비비
1에서 드볼 캐릭터들 광속 넘는다는 묘사가 안 나왔다 하시길래... 제트 기준으로 말하신 건감?
추천0
원탑토리코
넵 z기준이요
추천0
육변기비비
ㅇㅎ
추천0
팔왕
마인부우랑 토리코네 사이에 초넘사벽추가부탁
추천0
원탑토리코
그건 저도 인정하는 부문이니ㅇㅇ수정했음
추천0
사다에몽
그래도 오공은 못이기겠져?
추천0
원탑토리코
초싸갓 체득이전 오공이라면 우주에서 생존불가능=행성전체를 진공상태로 만들면
산소부족, 폐속의 공기가 몸밖으로 빠져나오고, 체액 마름, 등으로 못버팁니다.

또한 드볼작가가 작중팩트로 제아무리 우주최강 초싸이언 손 오공이라도 "병"에는 어쩌할 수 없다고해서 여러가지
병+바이러스 공격에 죽을 수도 있고요

물론 승패는 선빵싸움이기때문에 불확정
추천0
Van물질
신체능력만 따진다면 토리코가 매우 매우 월등하며 요즘 토리코는 단순 격투로 따져도 팔왕보다 아랫급이라도 사이어인전까지의 내퍼나 베지터는 이길 놈들이 많은 것 같습니다 까놓고 프리더까지 간다고 해도 데몬킹이나 요즘 팔왕들 하는 거 보면 ㄷㄷ 단순 파괴력이야 전투력 1억 2천만의 프리더가 우위라 해도 잡아 팰 녀석들이 보이는 것 같네요..
추천0
원탑토리코
그렇죠..당연한 사실이고
속도 묘사에서도 완력묘사에서도
신체능력 스펙상
비교가 안될정도인데;;

역시 개념인이시네요
추천0
은토키
프리더 한손가락으로 그냥 행성베지터 터뜨리는데..그리고 드볼세계관 기준으론 자기보다 강한상대한텐 이능안통하고 애초에 세계관자체가 다른건데 저런거로치면 토리코애들이 원피스애들 상대하기도 힘들듯 전부 자연계에 마그마나 공기도얼리거나 독에 빛에 어둠에 번개에 토리코도 2억볼트 맞고 죽을듯 솔직히 손오공도 죽겠음 데스노트에 토리코 손오공적는게 빠를듯
추천0
원탑토리코
이능을 넘어서 신체스펙이 남다르다고요.
그리고 행성전체를 진공으로만드는데 무슨 씹긴씹습니까 이런걸 씹을수조차없죠

그리고 원피스 자연계야 토리코 얼루, 써니 사탄헤어, 제브라 사운드 코코 독공격으로 흔적도없이 날려버릴슨있네요
추천0
하프라이프
님이 하시는 말씀이 뭔지도 알겠고 다알겠는데... 실질적으로 토리코에서는 행성파괴 가능할지라도 보여준건 하나도 없습니다. 세계관 최강자인 미도라 이치류가 싸울때도 없어진건 섬하나, 이번에 돈슬라임이 파괴한 소행성이 거의 전부죠. 토리코가 강해보이는건 단지 힘 이나 스피드에 대한 자세한 묘사로 인해 강해보이는거지 실질적으로 파괴된건 없어요. 반면 드볼에서는 무천도사 달파괴 프리저 행파 마인부우 지구파괴 등 실질적으로 파괴시킨게 나오죠. 단지 토리코처럼 자세한 능력에 대한 묘사를 하지 않았을 뿐이지.신체스팩 이런거 토리코가 자세한 묘사가 되있으니 뛰어나다고 할 수 있습니다. 근데 계속 이능이능 하시는데... 이능얘기가 나오면 드볼에서 훨신더 많은 이능을 가진 캐릭터들도 있습니다. 드볼 초반부에 나오는 이능들도 엄청나구요. 그냥 세계관vs세계관 붙이려면 크게 전부 싸워야지 누구는 이능 누구는 에너지파 없이 신체로만 싸우고... 이런 조건 붙여가면서 하면 토리코 마블이랑도 싸워볼만 할거 같네요... 토리코를 좋아하시는 마음에 이리저리 조건부로 싸워서 이기시려는거는 알겠는데. 아무리 묘사가 잘되있더라도 실질적으로 보여준게 없으면 작가가 그리지 않는이상은 아직 행파가 안되는거죠... 제가 님을 인정 안하는건 아니지만 토리코이능에 대해서만 강조 하시고 드볼에서 나오는 이능은 뒷전으로 생각하시면서 해석해 나가시는건 님도 엄청 주관적으로 하시는 경향이 많으세요. 이건 다른사람들도 님 주관적으로 하신다고 말씀들 하시는거 같건데... 차오즈 초능력 있는거 드볼 세계관에서는 전투력차이가 나면 인통한다고 나옵니다. 어찌보면 토리코세계관에서 실질적 나온 묘사로 한다해도 드볼 세계관에서 전투력 차이가 많이 나니 어떤 이능을 쓰더라도 씹어먹겠죠... 세계관이 다른데 이능 얘기로 계속 이긴다 하게되면 드볼에 나오는 손오공 초1클라스 캐릭터들로 토리코 세계관 완전 바를 방법 충분히 많습니다. 그러니 너무 진지한 작중묘사나 가볍게 여겨도 외는 설정같은걸로 싸움이 안났으면 합니다
추천0
원탑토리코
에너지파없이 신체로마 싸우고 이런조건을 두는게 아니라 에너지파까지써도 저정도애들쯤은 상대도안된다는거에요.

그리고 토리코세계관지구는 오공도부실지 못부실지 모를정도로 행성스펙이 뛰어난지구 한계가나오지않았으므로

마찬가지로 크기의문제가아니라 드볼설정에서도 계왕신계가 행성스펙이 뛰어나 마인부우전도 버티는것처럼요
추천0
원탑토리코
그리고 이능이 초능력따위가 아니라 행성전체를 진공으로 만드는것, 독 바이러스등 작중 드볼설정으로는 막을수가 없는 기술얘기하고 있는거엥?
추천0
하프라이프
그러니깐요... 님 말씀데로 독 바이러스 안통하는 드볼 캐릭터들은 없는가요? 인조인간들, 프리즈같은 우주인들 마계캐릭터들 등 헤라클이 싸울땐 손오공 베지터가 안싸우고 진공 독 바이러스 항체 있는 에들이 나가면 되겠죠. 그리고 계왕신계 행성 스팩으러 인해 못부쉈다? 그런 얘기가 어딧나요? 지구에서 싸우는거랑 마찬가지로 굳이 싸우는 땅에다가 없앨 필요가 없기때문에 그런거죠. 계왕신은 단지 다른 곳보다 내구성이 있으니 어느정도는 싸워도 된다는 말이지... 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 손오공이 토리코 지구를 못부순다?? 이게 여태 젤 말안되네요 ㅎㅎ 토이코세계 애들은 부술 수 있는데 손오공이 안된다? 이 말을 어떤 사람이 믿을 수 있을까요? 겨우 지구정도가? 아무리 스팩업 된 지구 정도밖에 안된? 무천도사가지도 계속 얘기나올텐대 일단 달 부쉈습니다. 베지터 행성 수쉈습니다. 근데 이 부순 행성이 지구 이하 스팩이라는 말이 있나요? 프리저 우주 파괴자라는 명칭이 붙을만큼 많은 행성들을 부수고 뺏었습니다. 그런데 그런 행성들 중에 토리코 지구 보다 뛰어난 스팩의 행성들이 없었을까요? 물론 이게 추측이죠...그치만 없을수도 있지만 있을 수 도 있죠. 님도 대부분 추측이잖아요? 말하지만 토리코세계에서 실제 행파 안나오는 이상 실제 행파 실행한 베지터 이하가 되는거죠. 우주 나가지도 않는 토리코랑 온 우주를 누비는 드래곤볼이랑 스팩비교는 웃기는거죠. 토리코가 실제로 드볼에 비비려면 진짜 행파를 주먹하나로 행한 장면이 나오지않으면 토리코가 한 말이라도 추측밖에 되지 않습니다. 왜 말가지고 안되느냐? 벌써 토리코 내에서도 말하는게 오류들이 많거든요. 자기가 한 말이 사실이 아니거나 말한내용이 빗나간다 거나. 그걸가지고 토리코가 실력이 모자라 헛소리를 했다 이렇게 말하면 더이상 할말이 없는거죠. 그냥 토리코 세계관은 완벽한 세계관이라 오류는 있을 수 없다. 내가본 토리코세계관은 완벽하다. 이렇게 생각하는 사람이라고 밖에 없겠죠. 내퍼? 물론 스팩상못이기죠... 근데 토리코 세계관에서 날 수 있나요? 나는사람은 지금 두명 정도겠네요. 마이너리티 습득한 미도라 이치류 정도? 토리코?? 못납니다. 날아서 쭉 하늘 위까지 올라가서 기공파만 날린다? 불가능한간 아니죠. 기공파 방향 조절도 가능하고 손가락 하나 까딱 하면 도시 하나가 없어지는 내퍼인데... 이러면 님도 또 욱하잖아요? 님도 비빌만한 인물이 아닌데 비비면 별로 좋아하지 않는사람들 많습니다. 여기에 반박을 못해서 안하는걸까요? 님처럼 시간써서 굳이 막 그림찾고 올리고 팩트 어쩌구 할 필요 없으니 안하는 거지... 누가 시간죽여서 이렇게 적고 있겠습니까?
님이 객관적으로 팩트만 쓴다? 여기 만화 내용 말하는 사람중에 작가가 없는 이상은 자기 주관이 되는겁니다. 실제 행파 안일어났는데 할 수 있다? 이건 님의 주관적 추측이죠. 앞에말했듯이 실제로 행한게 아니라면 그 누가 뭐라하든 없는 내용이 되는겁니다. 그 만화 속에서도 추측밖에 안되는거죠. 그러니깐 토게에서 그만 드볼 얘기 꺼내세요. 드게에는 나오지도 않고 vs게시판에 나온걸 토게에 가지고와서 증명해서 뭘 그렇게 인정하고 싶은지...
추천0
은토키
그냥 마인드가 토리코빠시네ㅋㅋㅋ 그냥 미륵데려오셈ㅅㅅ 풍열로 다죽이죠 뭐 손오공이고 토리코고 풍열엔 디질듯 그리고 원피스빠인 저로썬 자연계애들 무시하는게 ㄷㄷ 그냥 원피스세계관 기준으론 에넬이 그냥 바다에 번개구슬 파바팡! 하고 던지면 다뒤진다던데ㅎㅎ 바다생물 다 감전되서 뒤질듯 ㅣ에넬빠아님ㅣ 토리코애들이 패기쓰는것도 아닌데 자연계 공격이나 되려나ㅋㅋㅋ 우주에서 직접 행성부시는것도 아닌데 마인드가 님은 토리코빠인거
추천0
원탑토리코
그렇게 생각하고 싶으면 맘대로 짓거리세요 님 머리 수준으로는 제 논리를 이해할 정도가 되기엔 한참 부족한가 보네요
현실은 드게 대다수 유저, 드볼빠돌이 조차 인정한 사실입니다

그럼
추천0
원탑토리코
1.토리코 세계 애들은 부술 수 있다고 말한 적 한번도 없습니다.
토리코 지구의 한계가 나오지 않은 시점에서 계왕신계도 부수지 못한 마인부우, 오공이니 행성자체의 내구성이 뛰어난 토리코 지구도 부순다는 근거가 없기 때문이죠 님도 추측이라고 말씀하신 시점부터 논쟁은 무의미하네요

2.말 했다시피 드볼 지구인 등등을 상대로 결론내준것이고 마인부우등 독이나 이능이 안통하는 애들은 토리코애들이 잡을 방법이 없다고 이미 예전에 설명해드렸습니다.

프리더쯤이야 신체스펙속도등등이 딸리면 밤비나선에서 잡을수 있을지도 모르겠네요

3.날아다닌다고 쳐도 점프 한번에 우주까지 가는애들 천국입니다, 내퍼따위 비행하는 속도야 현 토리코가 점프 한방하거나
얼티밋루틴으로 자유자재로 어디든지 쫓아가면서 하는 공격기, 또 제브라는 제트보이스라는 스킬도 갖고 있으며 초음파 사운드 공격을 하는데 공중에서 버틸수나 있겠나요? 공중전이라는 것도 무의미합니다 사실
추천0
은토키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 프리더는 우주에서도 살아남으니 우주밖에서 쏠듯 ㄷㄷ 토리고 세계관기준으로만 따지면 끝도없어요 이딴거 ^^;; 그냥 도라에몽데려오세요 큐피드 화살 한담에 세계관별로 가장 쎈놈 이슬이한테 붙이면 끝날듯 ㅎㅎ
무슨 토리코세계관 기준으로만 말하시면서 드래곤볼 세계관 원피스 세계관 무시하는데 패기없는애들로 자연계 잡는법이나 제대로 설명하고 말해주시면 저도 원빠로서 인정할게요 설명좀 말도안되는거 설명 ㄴ 그냥 에넬이 번개구슬만 모아도 다 감전사하니 제대로설명부탁함
추천0
원탑토리코
그딴걸 넘어서 신체스펙상으로 씹어먹는다고요'
속도 완력등등 모든 신체스펙능력이 아득히 초월

패기없는 애들로 자연계 잡는법?
마젤란 독이 원피스에서 통하는 시점에서 코코 하나로 전부 정리 가능
또한 토리코 얼티밋 루틴으로 상상을 현실화해서 병걸리게 만들기 등등 여러가지 공격 가능
제브라 소리 공격=>자연계고 나발이고 뒤져버림
써니 사탄헤어->브레스형식의 에너지파의 에너지도 먹어버리고 코코의 수준높은 그루메세포성 독까지 먹어버림
써니의 머리 한가닥으로 지구의 모든것 파괴할 수 있다고 나온 시점에서 자연계 애들 그냥 토미로드처럼 쳐먹어버리면 끝

ㅇㅋ?
추천0
하프라이프
말했지만 밤비나 스팩은 될지라도 파괴한게 없기 때문에 작가가 아닌이상 한건 아니죠. 물론 가능할 순 있겠죠. 그리고 지구인 선에서 했으면 모르겠는데 밤비나가 프리저 상회한다는건 완전 억측같네여. 날아다니는게 소용없다? 우주 밖에서 싸우면 뭔수로 이기련지... 실질적인 파워정도만 나와있지 프리저한테 비비는건 좀 웃기네요. 프리저는 행파만 몇개를 한 인물인데. 뭐 세계관이 달라서 이 이상 논하다가는 또 게시판 ㅍ민폐끼치는거니 그만하져. 토리코가 건승하길 바랍니다.
추천0
원탑토리코
밤비나는 봉인된 상태로 "가벼운"점프 한방에 우주까지 갑니다 우주에서도 싸울 수 있습니다만
추천0
하프라이프
그런 팩트가 어딧죠? 밤비나 하늘 나는 팩트요. 우주에서 싸울 수 있습니다 말고 싸우는 거좀 보고싶은데... 빨리 토리코에서 우주 대전 나오면 좋겠네요~
밤비나 최고~~~ 저도 빨리 밤비나가 봉인 해제해서 드볼 개 씹 씹어 먹는 스팩이 나왔으면 합니다~
추천0
원탑토리코
싸우다가 프리더가 우주 밖으로 싸우면 뭔수로 이길지라고 하셨으니
점프력으로 프리더가 우주밖으로 튀기전에 따라잡아서 싸우면 된다는 말이였습니다.
또 우주의 진공상태에 밤비나도 데미지입지 않고 편안히 있을 수 있으니까요
추천0
하프라이프
네~~ 밤비나 최고~ !!!!
추천0
은토키
네 자연계 안통하고요 신체스펙 같은소리 우기지마시고 2억볼트맞고 떨어지세요 그냥
신체스펙상관없이 데스노트에 이름적히면 토리코 손오공 원킬요 ㅎㅎ
추천0
은토키
이름부터가 원탑토리코 토리코찬양 하는 그냥 관종임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 논리대로만하는데 토리고 세계관기준밖예 말안함 제가 계속 드볼세계관으로말해줘도 그냥 드래곤볼7개 모아서 토리코 죽여주세요 ^^ 하면 끝날듯 ㅎㅎ
추천0
원탑토리코
바보세요? 말해줘도 이해를 못하시네?
써니의 사탄헤어는 에너지파의 에너지조차 먹는다고요 독도 쳐먹고 못먹는게 없단 말입니다.
흔적도 없이요 아카이누 용암? 이딴거 그냥 쳐먹으면 끝나는 일이고 에너지조차 먹는 사탄헤어인데
못먹는다는 논리가 뭐죠? 바보세요 정말?ㅋㅋㅋ

그리고 데스노트야 그럴 수도 있죠ㅋㅋ결국 세계관 설정이 달라 생기는 문제일 뿐
추천0
원탑토리코
위에 토리코애들이 자연계 잡는다는 이유 갖고 오래서 갖고 왔더니 부들부들하면서
정신승리 하는 관종 수준 덜덜하네

그리고 드래곤볼 드립 오지네ㅋㅋㅋ얼마나 멍청하면 그따위 소리를하지?
작중에 대놓고 신룡보다 전투력 강하면 드래곤볼로도 죽일 수 없다고 나오는데
만화 개 발로 보셨나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투력 18000베지터 따위도 자기보다 강하다고 못죽이는 신룡이 누굴 죽여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리코?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나 뿜었네ㅋㅋㅋ
추천0
은토키
그럼 사탄헤어로 토리코세계관 정리하라하세요 ㅎㅎ 무슨 행성하나를 부시는 에너지판데 그걸 다흡수한다고 개우기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀전 안봤음? 손오공이 아래 셀향해 에너지파 쏘려니깐 아 지구가 부셔졍~ 가버렷 ! 하면서 방향 튼거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 에너지파 한번에 지구가 부셔지고 말고인데 비루스랑 손오공 싸우면 은하계 전체가 부셔지는ㄷ ㅔ그 힘 전부를 막을수잇을듯 사탄헤어면 가능할듯!! 님이 짱인듯 사탄헤어 만세! 토리코 세계관 서열 1위 사탄헤어 써니
추천0
원탑토리코
개빡대가린가?
사범 "브레스" 사탄헤어로 막은거 못봤음?
그리고 원피스 자연계 죽일 수 있다는 논리 가져오래서 가져왔더니 이제와서 셀드립 치면서 말돌리고 정신승리하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 죽일 수 있는 논리 가져오래놓고 가져오니까 딴소리하네 진짜 클라스 오진다;;
추천0
은토키
브레스형식의 에너지파의 에너지도 먹어버리고
추천0
은토키
신룡이 못죽인다고했지 불구못만든다곤 말안했는데? 자기보다 강한 18호 폭탄 없애주는거만봐도 알텐데? 폭탄자체가 언제든지 18호 죽을수도있는 위험부담인데 그걸없앤다는게 뭔소린지모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불구만들수도있어요 아까부터 억지논리만 하면서 자기세계관 빠져서 욕술술 나오시던데 흥분좀 가라앉히셈 정신승리 했네~ 이러는게아니라 정신패배한거죠 님이 난 정신승리할 맘도없는데 ^^;; 그리고 극장판식으로보면 초사갓풀리고도 비루스가 봐주긴했어도 전투 어느정도 비슷하게한건 노말손오공인데 노말손오공이 은하계 가볍게 파괴시키는 파괴신이랑 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 설명좀 ㄳ 열심히 적고있으세요 다시 던파하러갈테니!
추천0
원탑토리코
그래서 븅ㅅ아ㅋㅋ초싸갓은 넘사라고 제외했잖아 글안봐?

그럼 똑같은논리로 신룡보고 베지터 불구로만들라하던가ㅋㅋ작중팩트로 자기보다 전투력강하면 해를끼칠수없다잖아ㅋㅋ호구냐? 18호폭탄없애주는건 18몸에 해를끼치는게 아닌 별개로 단순히 18호몸체가아니라 폭탄없애는거고
추천0
은토키
제발요.. 초사갓 풀린 노말 손오공이라구요 아까부터 글안보는건 님이고 보고싶은 글만처보고 왜그래요 도데체 ㅠㅠ? 극장판 안보셧어요? 초가삿 손오공 풀린 노말손오공이 싸웠잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요 님아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
원탑토리코
그래서 슈퍼이전 z를기준으로한다하잔아 노답아
노말상태라도 초사갓힘을 어느정도체득했다하는데 만화 발로봤어?
추천0
은토키
진짜 보고싶은글만보고 친구들이랑 대화할때도 듣고싶은말만 듣고 막 그러시죠? 아 친구없으실수도있겠지만.. 죄송합니다 그럼 ㅠㅠ 걍 짜져있을게요 글 보고 일일이 알려주기도 아님;;
추천0
이치로유
내퍼 ㅂ ㅅ입니다 손가락으로 뻐큐들고 동네하나뿌셨다고 겁나좋아하는 콧우염 대머리 맨섬 소장하고똑같이 생겼는데 진심 드래곤볼 캐릭중 젤로 쓰렉이 넘버언 재배맨보다 임펙트없는 내퍼놈. 원왕이몰드스피어에 반응하는거보면 빛만큼은 빠르지않지만 어느정도 준하는 속도의 스피드
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코 보며느낀점 [1]
키이잉
나루토 이능이 사기인건알겠는데ㅎㅎ [3]
해적왕거프
솔직히 드래곤볼 넘사벽 마블 빼면 [8]
명언
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
원탑토X코님 쿠페전이란게 대체 어디까지 말하는겁니까? [19]
밤비나
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데 [25]
원탑토리코
여기도 정신병자가 한둘이 아니군 [6]
무빙
** 블라인드된 게시물입니다.
정신을맑게
토리코 행파는 이미 나왔죠 [19]
밤비나
토리코에서 행파가 안나오는 이유가... [2]
하프라이프
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
답답하다.; [8]
Sardior
토리코 세계관은 행파 불가능할거같은데 실제지구라도; [10]
Sardior
토리코도 행파쯤은 간단하게 할정도의 스펙을 가지고 있습니다. [6]
원탑토리코
드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나???????? [40]
원탑토리코
돈 슬라임이 박살낸건 많이 큰 소행성이 아닐까? [2]
세종대왕
블루니트로는 여러행성의 풀코스를 꽤나 먹어본거 같은데 [2]
설정상
(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압) [15]
원탑토리코
지구보다 큰 거 맞죠? 헐...대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
포도즙
돈슬라임이 뽀갠거 달이냐? [2]
마리아
자!! 다시 이치류vs미도라 논쟁 나오나요 ㅋㅋ [13]
아줌마달려
이번화에서 눈여겨볼 제일 중요한 점 [12]
원탑토리코
이번화로 돈슬라임정도부터는
설정상
니들 그런식으로 따지면 초사갓 오공은 행성부수고 튀면됨 ㅋㅋㅋ [6]
동애사

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX