츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니들 그런식으로 따지면 초사갓 오공은 행성부수고 튀면됨 ㅋㅋㅋ
동애사 | L:0/A:0
92/190
LV9 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 254 | 작성일 2015-10-15 11:19:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니들 그런식으로 따지면 초사갓 오공은 행성부수고 튀면됨 ㅋㅋㅋ

행성에 작은 에너지 툭 던져두고

계왕계로 빠지면

토리코 애들 다 전멸아님? ㅋㅋㅋㅋ

예시가 뭐 그러냐? 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원탑토리코
아니 초사갓은 비교하지 말자구요 바보가 아닌이상 초싸갓 비루스 우이스는 넘사벽인건 알고 있고 토게, 드게 누구나 다 인정하는 사실인데
왜 필요없는 논쟁을 부추기십니까
추천0
동애사
ㅇㅋ
인조인간전 손오공이 에너지 툭 던져두고 계왕계로 내뺴면됨
이러면 되죠?
추천0
원탑토리코
싸우자마자 손오공이 그렇게 얍삽하게 싸운적이 단 한차례라도 있는지 갖고오세요.
아니 오공이 싸움 시작하자마자 도망치면서 원거리에서 기공포쏘고 시작한 싸움이 "단 한번"이라도 있는지 갖고오세요.
갖고오시면 어느정도 인정해드리겠지만 못갖고 오실걸요? 그렇게 얍삽하게 싸운적은 "단 한번"도 없으니까요
싸움에서 성격, 싸움스타일 반영해야되는건 누구나 다 알고 인정하는 기본적인 사실이고

아니라면 승패는 불확실합니다. 선빵싸움이니까요
추천0
동애사
저는 걍 토리코 놈들 유리한 기준만 잡아서 말하길래
저도 그 수준으로 말하는건데요?
추천0
원탑토리코
이미 드게유저, 토게유저 드볼빠돌이 토리코빠돌이 한참 싸우고 서로 인정해줘서
결국 논쟁 끝난지 오래입니다. 자세한 서열정리는 찾아보면 쉽게 찾으실거고

밑에 코코가 초싸갓 잡는다는 극도의 토리코빠는 그냥 무시하시면 되고
이미 결론났으니 걍 어그로나 서로 양쪽 입장에서 나오는 극도의 빠심이 담긴 주장은 무시하는게 편해요 괜히 글써서 논쟁 부추기는 것 보단
추천0
하프라이프
그만합시다... 여서 드볼 얘기 꺼내지 마요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코 보며느낀점 [1]
키이잉
나루토 이능이 사기인건알겠는데ㅎㅎ [3]
해적왕거프
솔직히 드래곤볼 넘사벽 마블 빼면 [8]
명언
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
원탑토X코님 쿠페전이란게 대체 어디까지 말하는겁니까? [19]
밤비나
그래봤자 스사노오쓰고 불 압축뎀 받아서 화상입고 리타이어 하는 수준인데 [25]
원탑토리코
여기도 정신병자가 한둘이 아니군 [6]
무빙
** 블라인드된 게시물입니다.
정신을맑게
토리코 행파는 이미 나왔죠 [19]
밤비나
토리코에서 행파가 안나오는 이유가... [2]
하프라이프
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
답답하다.; [8]
Sardior
토리코 세계관은 행파 불가능할거같은데 실제지구라도; [10]
Sardior
토리코도 행파쯤은 간단하게 할정도의 스펙을 가지고 있습니다. [6]
원탑토리코
드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나???????? [40]
원탑토리코
돈 슬라임이 박살낸건 많이 큰 소행성이 아닐까? [2]
세종대왕
블루니트로는 여러행성의 풀코스를 꽤나 먹어본거 같은데 [2]
설정상
(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압) [15]
원탑토리코
지구보다 큰 거 맞죠? 헐...대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
포도즙
돈슬라임이 뽀갠거 달이냐? [2]
마리아
자!! 다시 이치류vs미도라 논쟁 나오나요 ㅋㅋ [13]
아줌마달려
이번화에서 눈여겨볼 제일 중요한 점 [12]
원탑토리코
이번화로 돈슬라임정도부터는
설정상
니들 그런식으로 따지면 초사갓 오공은 행성부수고 튀면됨 ㅋㅋㅋ [6]
동애사

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX