츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 이사이트를 좋아하는이유
밀란 | L:0/A:0
20/90
LV4 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,266 | 작성일 2014-08-05 00:36:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 이사이트를 좋아하는이유

우선은 토리코 라는 걸로 의논도 많이 해서 좋지만 진짜 결정적으로 좋은건 게이물에관해 이야기하는분이 없다는 겁니다 진짜 모 네이버 카페에 가입했는데 이렇게  순수하게 토리코로 예기하는 분들도쪼금 있지만 대다수가 토리코마 뭔블라블라 게이물로 판쳐서 내용에 집중할수가 없었어요;; 우선적으로 시마부작가님이 코마츠를 어린양으로 식운도 엄청나고 주변에 남자가 철철흐르는 애로 만들어서 진짜 부녀자들의 좋은 떡밥참 잘만들어주셨습니다 아주그냥 여자가 아니어서 다행이네요;;아니 이이이..이진짜 뭐라표현할수도없는 소설과 그림으로 질타받을대로 다받고 애니카페 에서는 그래도 순수하게얘기하지만 우기는게 어찌나많은지;; 이사이트를찾고 진짜 딱 이런얘기만해서 마른하늘에 오아시스찾은줄알았습니다;;그리고 토리코는 한국에서 마이너잖아요..다들 그림체가 어째저째하지만 여튼 그래서 좋다구요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밀피아
예기가 아니고 얘기입니다^^;
글 내용엔 여러모로 공감가는 바입니다. 토리코 카페 어린 친구들도 많지 않던가요?
비엘팬덤계 쪽 입성 장벽이 너무 낮아져서 별로 좋게 보이지 않는 점은 있네요. 연령대가 다양하 팬카페에서 저런 글은 좀 자제해야될텐데...

어쨌든 저랑 꽤 비슷하시네요ㅋㅋ; 헌헌 좋아할때 검색만해도 죄다 비엘 얘기만 하길래 식겁해서 츄잉 왔더니 진짜 오아시스가 따로 없었음...
추천0
밀피아
근데 여기도 게이드립은 처영ㅋ
토리코 께이 커플링에 관해 심도깊은 얘기를 나누진않지만 토리코가 께이스런 만화란건 모두 인정한다능... 마성의 남자 코마츠
추천0
밀란
뭐라할까 막장난스럽게 게이드립치는건 서로 재밌고 웃자고하니까 괜찮은데 진심으로 께e!!꼐이!!이러는건 보기 않좋드라구요;;진짜 저기서 게이드립보고 돌아가실뻔했습니다;중간에 소설재밌는것도있고 그림체좋아서 본것도있긴하지만..진짜로 어린애들이 게이드립칠때마다 토나올꺼같아요ㅠㅠ오타지적감사합니다!
추천0
밀피아
네ㅋㅋ 뭐 거의 게이드립 관해선 장난스럽게 얘기하는 경우가 많죠ㅋㅋㅋ
밀란님 심정 이해 갑니다... 글과 댓글에서 진정성이 느껴지네요...

제가 그랬거든요...ㅜㅜ
추천0
밀란
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사이트 없어지면저 살곳이 엄서요ㅠㅠㅠㅠㅜ
추천0
라임네어
레알;
너무 여성향이 강하다보니까 게이게이;;;;;
가끔 나오는 팬아트들 보면 소름끼침
물론 취향 존중은 합니다^^
추천0
밀란
취존은 저도하지만 눈물이납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 남자에미친토리코말고 음식에미친 토리코가 좋아요..
추천0
라임네어
저도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 여기선 연구글도 남기도 되게 좋음
추천0
슬로
솔직히 어기 정신연령하고 토리코 까페 정신연령차이가 좀 잇기때문에 거기선 게이드립이 걍 애들이라 막하는거일듯
추천0
밀란
막하는거라기보단 진짜로 토리코와 코마츠를 꼐이로생각하고 할하기때문에;;진짜 여기하고 수준이다릅니다;;정궁금하시다면 네이버에 토리코마만치고 카페가보세요 눈물나요
추천0
[L:40/A:447]
백면인
비엘은 아무리 넓게 쳐줘도 존중을 못하겠음....
추천0
밀란
저는취존은합니다만 심한건..
추천0
[L:40/A:292]
데릴
난 게이 반댈세!!
추천0
밀란
취존은합니다!! 토리코라는순수한주제로 얘기하는게전 좋다구요..
추천0
에이앙스
;; 드립 아니고요?
추천0
밀란
드립이아니예옄ㅋㄱㅋ아웃으면안되는데;; 진짜 게이드립이아닌 진심으로 말하는거같아요 네이버에 토리코마치고 카페에 가보세요..뒷감당은 알아서..//
추천0
정원
2차 창작은 대부분 여자들이 하고 취향이 bl쪽...이라기 보다는 일단 남캐밖에 없고...하여튼 그래서 토리코마 카페는 그냥 2차 창작에 특화된 카페라고 생각하면 됩니다.
딱히 토리코랑 코마츠 조합을 좋아하진 않지만 일단 작가가 대놓고...쿨럭
순수하게 토리코 작품에 대한 얘기를 하려면 츄잉이 제일 괜찮은 것 같아요.
토리코 팬카페는 이미 초딩들에 의해 무개념들이 점령...ㅋ...ㅋㅋ...
저도 사실 2차창작을 하다 번역을 하다 여기 들어온 건데 순수하게 작품에 대해서만 이야기할 수 있어서 좋아요.
블로그에서는 2차창작하는 사람이랑 순수하게 작품을 좋아하는 사람들이 막 뒤섞여 있어서 불편한건 사실이고...ㅋㅋ...
추천0
밀피아
솔직히 토리코는 여캐 성비도 부족하고 매력도 그닥 없는게 좀 아쉽네요;
2차창작쪽으론 손 뻗을만한게 솔직히 비엘밖에 없죠...ㅋㅋ; 부녀자가 몰리게 이해도 가고 결정적으로 히로인 포지션이 남자인 코마츠라 뭐(...)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
** 블라인드된 게시물입니다.
용자왕
제가 페테를 안봐서 그러는데 나루토 토리코등에 비빌만큼 대단한 스케일을 가졌나요 [27]
설정상
제가 토리코에서 마음에 드는 것 중 하나는 [3]
ㅇㄹㅇ
제가 토리코만화판을 보려하는데 [4]
seinmode
제가 토리코를 쫌 띄엄띄엄봤는데요. [7]
골드말보로
제가 토리코 애니밖에 안봤는데.. 얼마나 성장했나여? [8]
자뻑미남
제가 토게에서 계속눈팅만하는데 [1]
Back
포도즙
설정상
제가 중간에....빠져먹은건가요...;; [2]
큘이
제가 졌습니다 지로 노킹풀릴 상황 예상 못한거 맞습니다. [1]
AHA의
제가 장XX 마X마X 마x스x이x에 올렸나요? [9]
토리코스타
제가 잘못본게 아니라면 지지...... [1]
카파엘
제가 잘몰라서 그러는데 팔왕이랑 [5]
명대사
제가 이해력 딸려서 그러는데... [2]
DarkRam
제가 이해가 안되는데ㅠ [4]
사보우
제가 이사이트를 좋아하는이유 [18]
밀란
제가 이 만화 안봐서 ..... [9]
야사카
제가 예상하기로는 네오가 팔왕과 싸울떄 토리코가 갓 먹었음 [3]
♥♥♥♥♥
제가 예상중인 스토리입니다
아헿헿헿
제가 영어를 못해서그런데 질문좀요.. [5]
뇌신왕에젤
제가 스무고개를 해보죡 [35]
바람의x심
제가 생각한 토리코 결말 [2]
빠가
제가 생각하는 토리코 포획레벨은 [7]
휘황찬란?
제가 보기도 미도라는 네오가 아니라 [1]
fsfwffw

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX