츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팽구 팽창 속도 = 뇌피설 , 금륜 신축 속도 = 팩트
고양이 | L:2/A:313
239/250
LV12 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 511 | 작성일 2020-04-20 11:04:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팽구 팽창 속도 = 뇌피설 , 금륜 신축 속도 = 팩트

둘다 똑같이 작중에서 표현됐는데 금륜 신축 속도는 팩트고 팽구 팽창 속도는 뇌피셜이다?

이거랑

이거랑 뭐가 다르누? ㅋㅋㅋ

자기도 이렇게 계산했으면서

내가 계산한건 무작정 아니라고 하는거 개 추하네 ㅋㅋㅋ

금륜이랑 다르게 팽구는 초당 1m~1.5m로 팽창하는게 눈에 딱 보이잖아 ㅋㅋㅋ

심지어 나는 최소치로 계산한게 아닌 최대치로 계산해서 4달이라는 숫자가 나온건데? ㅋㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=3&m_id=&divpage=17&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=87677 )

뭔 팩트야 ㅋㅋㅋ 신목 길이가 작중 팩트로 나왔냐? 다른거랑 대조해서 어림짐작으로 크기 내놓은거잖아 ㅋㅋㅋ

자기가 하는 말이 다 맞다는 듯이 앞에 팩트 붙여놓은거 봐라 ㅋㅋㅋ

작가가 팩트라고 말하지도 않았는데 자기 맘대로 계산해놓고 팩트로 못박누? ㅋㅋㅋ

역시 우리 캅사시님! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그래요
ㅋㅋㅋㅋ 팽구는 뇌피셜, 금륜은 팩트 ㅋㅋ
이야 궁지에 몰려서 헛소리 작렬 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 박제당하겠누 ㅋㅋ
이거 말고 딴거는 십미 = 카구야라더니 나게에서 부정하는 수준 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:313]
고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 둘다 별 차이 없는데 하나는 팩트, 하나는 뇌피셜 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
그래요
금륜은 눈으로도 보이는데 눈에 보이는 사람 동체 시력이 광아급인듯
여기 탈인간들 많나봄?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
둘다 똑같은데 스펙 저하되면 무조건 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
추천0
그래요
ㅋㅋㅋㅋ 그게 ㅍ이 종특이잖음 ㅋㅋㅋㅋ
이 글 박제시켜서 공론화 시키면 ㅍ이 처맞는거 재미좀 볼 듯 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 펀퀴 날조 ㅋㅋ 이러면서 급발진할듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스폰 될때마다 쳐맞겠누 ㅋㅋㅋ
추천0
그래요
또 런하고 뇌 리셋하고 올거임 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 님 위에 팽구 날조함?? ㅋㅋㅋㅋ
님 짤은 아무리 잘 봐줘도 초당 10cm정도 커지는데?? ㅋㅋㅋㅋ
날조 심하시넼ㅋㅋㅋㅋ 수정 부탁함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초당 10cm ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래요
많이 쳐준거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
다시보니까 초당 1m도 안되누 ㅋㅋㅋ
추천0
그래요
나퀴로 이적한줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ
조심해주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
ㅋㅋㅋㅋ 아니 초당 1.5m로 쳐도 4달 걸리는데 10cm~1m로 하면 년단위 나오는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래요
세계관 vs 할 때 특히나 나루토 같은 세계관하고 붙으면 분, 시간 단위로 끝나지
누가 년까지 끌고감 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
지금 나퀴들이 나루토랑 vs붙이는 세계관 보면 분단위로 끝나겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래요
초컷 나는 세계관도 있을거임
당장에 블리치만봐도 야마까지 갈 필요도 없음 ㅋㅋ
히라코 신지랑 쿄라쿠만가도 다 뒤짐 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
99879 일반  
범위랑 위력이랑 다르다는건 맞지 ㅋㅋ 그런데 미수옥도 범위 말고 나온게 ㅈ도없으니까 ㅈㄴ 약하다고 [1]
캉캉
99878 일반  
진북현vs원펀맨 [1]
좆순신
99877 일반  
지구관통급이면 지구파괴가능함? [15]
노란현자
99876 일반  
[토리코]죠아 vs 풀코스 안먹은 미도라 [4]
죶피스양학
99875 일반  
붕성포효포 달에다 발사하면 달 지각전체가 50km 증발한다는데 [1]
노란현자
99874 일반  
왜 원피스 < 나루토냐?
99873 일반  
루피가 이 캐릭터 이김? [4]
?
99872 일반  
쌈독 김문성 vs 격기3반 말아 [1]
물개미만잡
99871 일반  
팽구 팽창 속도 = 뇌피셜 [8]
고양이
99870 일반  
울트라맨 세계관은 얼마나 쎔? [5]
QooQoo
99869 일반  
나선수리검 팩폭 [16]
복귀팝
일반  
팽구 팽창 속도 = 뇌피설 , 금륜 신축 속도 = 팩트 [16]
고양이
99867 일반  
수도권 R-36 직격 VS " R-46 직격 VS SS-19 직격 VS 중성자탄 직격
하야타신
99866 일반  
아니 근데 금륜속도 애니로 측정할꺼면 팽구도 똑같이 적용해야지 [2]
가가기
99865 일반  
블리치 어드벤처 효스베 쿄코 [4]
자캐생산기
99864 일반  
블리치 어드벤처 真유하바하 [3]
자캐생산기
99863 일반  
이거 이해시켜줄분? [1]
99862 일반  
블랙홀로 변한 목성의 크기는? [2]
QooQoo
99861 일반  
초은하 그렌라간 in 토리코 포획레벨 [5]
하야타신
99860 일반  
나루토에서 확실하게 오피셜로 음속 넘는 마지노선
노란현자
99859 일반  
속도차이 심해도 화력차이 너무나면 딜못준다는거 [3]
신태일
99858 일반  
(장문주의)요괴소년 호야's 백면인 in 원펀맨(재해레벨 평가좀) [3]
돼지부엉이
99857 일반  
라이토 희대의 개 거품 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋ [14]
Uu
99856 일반  
야가미 라이토 in 명탐정 좆난 [3]
흰달
99855 일반  
근데 데스노트에서 가장 완벽한 인물은 L보다 라이토임 [7]
셜록홈즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX