츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존은 루키때 천존한테 당한거다
레몬향기 | L:49/A:585
524/870
LV43 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 210 | 작성일 2018-03-08 19:45:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존은 루키때 천존한테 당한거다

지금은 무극때처럼 제대로 붙으면 천/존

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
그러면 암존이뒤지는순간에 천존보고도
너도 혈맥온전했던 내 전성기에안됨 ㅅㄱ 이랬겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:585]
레몬향기
ㄴㄴ이길 수 있지만 확신이 없는거임 예전에 진 트라우마
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 무공이더강한 파천때도
아니야 내혈맥이 온전하면 라고변명했는데
천존한테는 그런언급도없었지 ㅇㅇ
추천0
트와이닝
암존 성격에

나중에 계속 덤볐을 듯.

파천에게 진 후 강룡에게 그리 관심을 가진 것만 봐도
추천0
이클루시앙
위에 열두존자는 전원 동급이라는 희대의 똥소리 남기다가 반박은 못하겠으니 차단 박고 ㅂㄷㅂㄷ하던 인간 또 나타났네 ㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
이렇게 정신 승리를 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
개소리만 하길래 상대할 가치를 못 느껴서 차단했다가
더 심한 인간들 차단하려고 풀었더니 또 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
ㅋㅋㅋㅋ 차단 박고 튀었다가 은근슬쩍 다시 풀었어요? 왜 잠재력이 있으니 동급이라는 드립은 이제 포기함? 작가 스스로 인터뷰에서 구휘를 용불 최강자로 설정했었다는데 이제 동급 개드립은 더 못쳐서 우짬? ㅠ ㅠ
추천0
트와이닝
차단이 7명 밖에 안돼서 밑에 있는 거 풀어준건데 ㅋㅋㅋㅋ
니가 뭐라고 돼서 푼 줄 아냐? ㅋㅋ

작품에서 보여준 게 12존자는 동급이란 거고
거기에 대해서 반박 하나도 못하고 헛소리만 하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리 오지네 진짜 ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
반박을 못해? ㅋㅋㅋ 잠재력이 있으니 동급이라는데 어떻게 반박을 하닠ㅋㅋㅋ 응 마교대전 구휘=용불 구휘=파황에게 졌던 구휘=전성기 암존=암존에게 죽은 두 존자 전부 동급 ㅋㅋ 개소리 왕왕. 대체 만화를 뭘로 보면 12존자가 다 동급이라는 개소리를 계속 주장할 수 있을까. 당장 작가 인터뷰 올라온 건 못 봤냐? 아 보고도 모르는 척 하는 거지? 작가 왈 용불에서 구휘를 최강의 인물로 설정했었다는데 그래도 그 구휘랑 다른 존자들은 동급이지? 암 그렇고 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
진지하게 물어보는데, 좀 지능이 떨어지냐?

가령 소진홍이 '강룡한테 내공 넘겨주기 전의 파천'을 이겼다고 소진홍>파천 이라고 할 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동급이라고 해도 싸우는 시점과 상황에 따라 얼마든지 달라질 수 있는 거다

잠재력 얘긴 전에도 했지만, 무공만으론 당장엔 조금 떨어져도 싸우는 도중에 무공외적 요소인 잠재력이 터질 수 있고 그래서 동급이란 거다.

작가가 용불에서 구휘를 최강으로 설정했다고?
그런데 내가 12존자 동급 글 쓸 때까지만 해도
파황>구휘라고 주장하는 애들이 대부분이었는데?

그렇단 말은 작가의 표현력 부족이겠지
추천0
이클루시앙
???파황>구휘라는 건 용불 시점 이전에 싸웠을 때를 말하는 거고 용불 본편에서 누가 파황>구휘라고 하디? 이제 하다하다 주작까지 하네 ㅋㅋㅋ 그 대부분이 파황>구휘라고 했다는 증거나 가져와 봐라 대다수가 부등호를 그 반대로 쓰지 살다살다 대다수가 파황>구휘라고 한다는 개소리를 또 태연하게 하네. 남의 지능 걱정해주기 전에 본인 뇌부터 걱정을 좀 해야겠다....혼자만의 세계에 빠져서 혼자 다른 걸 보고 있었나 보네 흐미....그리고 끝끝내 동급드립 ㅋㅋㅋ 아 그래 당연히 상황에 따라 변수가 개입할 수 있지. 그런데 그래서 마교대전 때의 구휘도 12존자고 파황에게 밀리전 갓 사천왕 됐을 때의 구휘도 12존자니 다 동급인 거지? 그리고 파황>구휘라고 하는게 대다수 의견이라는 증거 가지고 와라 니 환상속 세계에서 본 것들이니 증거가 있겠냐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
↑님 왜 저는 차단함?
범차 : 어린시절의 공포는 커서도 각인되는법!
추천0
이클루시앙
12존자는 전원 동급이어야 한다는 망상을 펼치는 사람이라 거기에 반대되는 의견을 개진하는 사람은 차단
추천0
BTF
ㅇㅎ
추천0
트와이닝
개소리 또 하네 ㅉㅉ

헛소리하는 애들 위주로 차단함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19963 일반  
솔직히 파천신군이 12존자라인이었으면
귀염둥이♡
19962 일반  
사천왕 중 막사평만 이름이 세글자인 이유 [3]
天尊
19961 일반  
킹사평>혈좆 [1]
天尊
19960 일반  
잔월의 빈자리를 채우지 않은건.. (타 만화) [3]
헌터잼잼
19959 일반  
◆ 환사 = 대주교 맞음. 성지가 될 것임. 옛날에 쓴글 참조 ㄱ [6]
건혐
19958 일반  
???: 12존자는 전부 동급이다. [37]
이클루시앙
19957 일반  
주교 빈자리 안채운건 [6]
패황씹크스
19956 일반  
지금의 구무림의 강함은 알수가 없지
나는신이다
19955 일반  
[성지글] 환사가 구무림을 지나치게 경계하는데는 이유가 있다 [2]
문수
19954 일반  
잔월이 주교 최약체임?? [61]
패황씹크스
19953 일반  
마교측 인물이 그렇게 강함? [4]
나는신이다
19952 일반  
와 근데 구무림이 오지긴했다 ㅋㅋ [29]
문수
19951 일반  
메탈암존ㅋㅋㅋ [1]
암내존
19950 일반  
파천신군 위명= 12존자 전원 위명이지 [13]
레몬향기
19949 일반  
혈비가 딱봐도 환사 죽이겠네
문수
19948 스포  
이제껏 나온바로 추측하는 사천왕 [3]
무닉진
19947 일반  
조만간 고수에서 큰싸움이 나올텐데 그러면 등급표도 얼마나 변경될지궁금하구나
dkdkdkdk
19946 일반  
오늘은 파란 제목의 글이 많네요
BoG
19945 일반  
정지 기간동안 맘바꿨다. 이제 강룡 ㅈㄴ 빤다 ㅋㅋ [3]
문수
일반  
암존은 루키때 천존한테 당한거다 [15]
레몬향기
19943 일반  
근데 암존본인이 천존 떠올린거라 천존이 노망난할배라고도 말할수는없지 [2]
dkdkdkdk
19942 일반  
암존이야 말로 최악의 엑스맨이지 [15]
트와이닝
19941 일반  
뭐여 또 뭔일 있었어?
카이제린
19940 일반  
막말로 용비불패만 보고 [2]
귀염둥이♡
19939 일반  
누가 최종보스일까요? [5]
꿀잼나뮈충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX