츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 근데 구무림이 오지긴했다 ㅋㅋ
문수 | L:0/A:0
93/330
LV16 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 697 | 작성일 2018-03-08 21:12:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 근데 구무림이 오지긴했다 ㅋㅋ

파천 이상급들 12명 미띤;;

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패황씹크스
ㅇㅈ
추천0
우리god파천
밀리지 않은=이상급

???
추천0
문수
최소 동급이거나 그보다 뛰어나야 파천 위명에 안밀릴테니까 이상맞겠지? 븅신아?ㅎㅎ
추천0
우리god파천
밀리지 않는다=최소 동급이라뇨 육딱신마님 ㅎㅎ 부디 생각을 한번 더 하고 말씀 하시길!
정말이지 우리 육딱신마님의 돌대가리는 못말린다니깐~
추천0
문수
동급이니까 안밀리지

한쪽이 더약하면 밀리게 되는거지 븅신아 ㅋㅋ

논박해봐 부들부들거리며 콧김뿜지말구 ㅎㅎ
추천0
우리god파천
육딱신마님 그러니까 거기서 왜 이상급이란 결론이 나오죠?!
우리 육딱신마님 역시 대단하셔
이정도 이해력이면 동네 초딩이랑 국어 배틀 생사결로 붙어도 초딩에게 밀리지는 않으시겠습니다!!!
추천0
문수
힘이 대등하지 않으면 한쪽으로 밀림

힘이 대등하거나 이상이어야 밀리지 않음

혼자 쉐복하다 망신당한거 뻘쭘하니까 계속 육딱 거리면서 부들대는거같은데

추한 면모 그만 보이고 꺼1져라 ㅋㅋ 반박도 못하면서 아니왜? 왜? ㅇㅈㄹ하노?^^
추천0
우리god파천
동급이란 표현을 지적한게 아니라
밀리지 않다라는 말이 어떻게 바로 이상급이란게 되는건지를 지적한거 였는데 ㅠㅠ
아까 초딩이랑 국어 배틀 떠도 밀리지 않는다고 한 말 취소...
딱 침팬지랑 이해력 배틀뜨면 아쉽게 패배하는 그림 그려지네요 흑흑
추천0
문수
수학적 의미 이상이잖아 이 개븅신아 ㅋㅋㅋ

???: (반박은 못하겠고 이대로 쳐맞는건 ㅂㄷㅂㄷ하니까 개소리라도 씨부려야겠다) 초딩 이해력 어쩌구.
침팬지 어쩌구..

븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리god파천
드디어 정신줄 놓고 개소리 시전 하시죠? 그런거죠?
가끔 격투기 경기 볼때 누구누구가 챔피언 상대로 졌지만 밀리지 않고 잘 싸웠다 라는 말을 자주 보고 들었는데 졌지만 챔피언 이상이다라고 이해하겠습니다 껄껄껄
추천0
문수
어느 맥락에 쓰이냐에따라 풀이가 다른걸 지 꼴리는데로 막가져다 붙이네 ㅋㅋ

이상: (수학적의미) 같거나 그 위

안밀린다=힘이 같거나 그 위여야 안밀림(힘 다르면 밀림)

이건 반박 죽어도 못하지 븅신새키 ㅋㅋ
추천0
우리god파천
밀린다:[동사] 1. 처리하지 못한 일이나 물건이 쌓이다. 2. 어떤 이유로 뒤처지게 되다.

그렇다면 밀리지 않는다=뒤처지지 않는다=동급
최대로 쳐야 동급인데 최소 동급이래

대부분 밀리지 않았다는 말은 자신보다 위에 상대에게 쓰던데
어째서 밀리지 않는다는 사람들이 이상이 될 수 있는지...
추천0
문수
밀린다: 뒤쳐진다

밀리지않는다: 뒤쳐지지않는다

않는다: 앞말이 뜻하는 행동을 부정하는 말

안뒤쳐진다 표현은 대등하다를 전제로 깔고 들어가고

+@로 그 위라는 의미를 덧붙일수 있는 맥락이지

이 븅신아 ㅋㅋ
추천0
문수
그리고 위 짤 글의 맥락을 봐 이 븅신아 ㅋㅋ

저게 최대 동급을 전제로 해서 우대장이 저리 설명한거같냐?ㅋㅋㅋ

파천 본인이 와도 못빠져나간다 ㅇㅈㄹ하던데?ㅋㅋ
추천0
우리god파천
어이구 또 답글 다셨네...

일단 우대장의 그 발언은 열두존자 전원을 같이 묶고 시작했지만 후에
우대장은 같은 타이틀만 가지고 있을뿐 열두존자 내에서 급이 나눠져 있으며 암존은 그 중에 최강이라는 생각을 가지고 있다고 작중에 충분히 표현되고
우대장이 이 알고 있기로는 같은 타이틀을 가진 열두존자 2인을 죽이고 그 타이틀 내에서 최강인 사람인데 님이야 말로 맥락을 끝까지 보셔야죠
그럼 열두존자 두명을 죽이고 구무림 최강자라 일컬어지는 암존과 죽은 열두존자 둘도 같이 묶어야 겠네요?
암존의 경우는 예외로 쳐야 하는데
추천0
우리god파천
님의 밀리지 않다=이상이다 논리대로면
일반적으로
배고프다:배 속이 비어서 음식이 먹고 싶다
않는다: 앞말이 뜻하는 행동을 부정하는 말
배고프지 않다:최소한 배고프지 않은거로 잡고 +@덧붙여서 배부르다가 될 수 있다 그러니 난 배부르다는 표현을 쓰겠다 이런식의 논리가 되는데
그럼 예를 들어서 나는 며칠을 굶었지만 신기하게도 배고프지는 않았다=며칠을 굶었지만 신기하게도 배부르다
이런 식으로 이해해도 될까요?
추천0
문수
암존의 경우를 니가 뭔데 암존만 예외로 쳐 븅신아 ㅋㅋ

우대장 왈 " 현무림 파천신군 막을수있는애 없다. 하지만 구무림 시절로 확대하면 어떨까?"
"적어도 그 시절엔 파천 위명에 안밀리는 전설적인 고수들이 존재했다"

애초에 고수들이라고 표현했구먼

열두존자 자체 위명을 다 같은선상에 놓고 보는게맞지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
문수
개 븅신같은 상황 아예 안맞는 비유네

~않다 의미를 풀어내는게 맥락에 따라 다르다고 분명 말했는데 ㅋㅋ

우대장 앞뒤 언급이나 상황을 따져봤을때

우대장이 말한 "위명에 밀리지 않는다"가

최대 파천과 동급이다 이걸 말하려고 한거겠냐?ㅋㅋ

뉘앙스만 봐도 뜻 해석 편할건데 븅신새키 ㅋㅋㅋ
추천0
우리god파천
아니 ㅋㅋㅋ 퇴근하고 이제 봤는데 이 븅신은 무슨 개소리를 또 구구절절 써놨냐
이 븅신아 내가 든 비유는 니 개소리나 똑같다는 의미로 비꼴려고 들은거고
자꾸 맥락상 맥락상 이 지1랄 하는데
니 말대로 작중 우대장이 말한 맥락상 파천신군 이상은 암존 한명이고 나머지는 죄다 파천신군 미만이 되는데
니 논리대로 파천신군 이상의 열두명 그 열두명중 천하무림을 삼분한 삼존 그 중 무공 최강이자 구무림 최강 암존 그 암존은 같은 타이틀의 열두존자 두명을 죽임
여기서 우대장은 암존을 열두존자 최고의 존재로 급을 나눠났는데 그런 암존과 싸운 파천신군 하지만 누가 이겼는지 모름 이런 맥락으로 우대장기준 암존>=파천신군>= or =열두존자가 되는건데 어째서 열두명 전원이 죄다 이상이 되냐 이 븅신년아 ㅋㅋㅋ
추천0
문수
파천 미만이라는건 무슨 니 개돌대가리 뇌내망상이냐 븅신아 ㅋㅋ

우대장 왈 현무림에서 파천 막을수잇는애 없을거다 하지만 '구무림'으로 확대하면 어떨까?

그시절엔 파천 위명에 안밀리는 전설적인 고수'들'이 존재했잖나

이게 어떻게 파천 위로는 암존말고 없다는건데 이 개 빡대가리새키야 ㅋㅋ

열두존자를 회상하며 그들이면 파천 막을 수 있다고 하는말인데 좆찌질아 ㅋㅋㅋ
추천0
우리god파천
븅신아 글좀 제발 끝까지 처 봐라 니 논리대로 해석하면 저렇게 나온다고 ㅋㅋ

그리고 현무림에는 파천신군에게 비빌수도 없는 찌꺼기들만 남아서 현무림의 누구도 비빌 수도 없지만
구무림 시절엔 파천신군에게 밀리지 않는 파천신군 상대로 싸움이 성립 가능 하고 이길 가능성도 있는or동급의 고수들이 존재했다 해석하는게 정상적이지
그걸 처 보고 어째서 왜 파천신군 이상 12명이 되는거냐고 ㅋㅋㅋ
그리고 다시 한 번 말 하는데 우대장은 암존을 열두존자중 최강자에 같은 열두존자 두명을 죽인 존재로 인식하고 있고
그런 암존과 싸워 누가 이겼는지 모른다고 하는데 그런 파천보다 암존에게 뒤진 열두존자 두명도 파천 이상이냐?
그냥 동급도 아니고 열두존자 전윈이 파천 이상이라고 하네 이 븅신은
ㅋㅋ
추천0
문수
암존한테 뒤진 열두존자 2명이 파천보다 약한지 강한건지는 모르는거거 븅신아 ㅋㅋ

전쟁속에서 혼전이 일어났던건데 두존자가 풀피였다고 전제하고 쳐말하네

그리고 왜 니 좆대로 비비거나 최대 동급이 되는건데 븅신아 ㅋㅋ

안밀리려면 최소 동급에 그보다 우위에 있어야 안밀리지 이 개장애인련아 ㅋㅋㅋ 반박해봐
추천0
우리god파천
이 새낀 그냥 돌대가리인줄 알았는데 그게 아니라 남 의견은 보지도 않고 지 주장만 하는 이기적인 새1끼였네ㅋㅋㅋ

누가 두존자가 풀피였단 전제하에 말했냐 븅신년아ㅋㅋ
그리고 전쟁중이라 "선봉장" 무극신마와 최전선에서 동귀어진의 각오로 겨우 이긴 암존이 당연히 두존자보단 딸피겠지 이 븅신아
방금전에도 말했지만 우대장은 암존을 열두존자 최강으로 인식하고 있고 파천신군은 그런 암존과 싸워 누가 이겼는지 모른다고 하는데 그런 파천신군을 암존에게 따인 열두존자 아래로 두겠냐고 장애인아 ㅋㅋㅋ
그리고 어제도 말했지만
가끔 격투기 경기 볼때 도전자가 챔피언 상대로 졌지만 밀리지 않고 잘 싸웠다란 말 나오는데 이건 도전자가 챔피언보다 강하다는 소리냐 이 븅신년아
밀리지 않는다를 아주 지 좆대로 풀이하네
추천0
문수
상황에 따라 쓰이는 경우가 다른데 뭔 격투기 예시 드립이야 쓰레기새키야 ㅋㅋ

선봉장 무극신마 딴 암존보다 두존자가 피많았다는 팩트는 어딨는데 망상증 븅신아 ㅋㅋㅋ

애초에 우대장은 암존만큼 다른 열두존자도 전설적인 고수라 평하고 파천한테 위명 안밀린다고 했는데

그게 파천이랑 비교햇을때 암존제외 타존자들은 다 잘해봐야 동급이다 이 뉘앙스였다고? 이 개븅신새키야??
추천0
우리god파천
그러니까 저 예시가 상황에 딱 알맞는 경우라고 이 돌대가리야 ㅋㅋㅋ
꼭 상대보다 강해야만 밀리지 않는다라는 표현을 쓰는게 아니라고 이 븅신아

그리고 상식적으로 선봉전을 동귀어진으로 이긴 암존보다 그럼 피가 적겠냐
쟤내는 대주교랑 동귀어진의 각오로 싸우다 왔냐?
상황 묘사가 충분한데ㅋㅋㅋㅋ
그러는 본인은 암존보다 피 적었다는 팩트는 가지고 오셨나?
아니 최소한 납득할만한 근거라도 가지고 오셨나?
없겠지ㅋㅋㅋ 자기야 말로 망상증 븅신 새1끼니까 ㅋㅋㅋ
또한 열두존자 2킬을 제외 하고도 암존을 구무림 최강의 거목에 천하무림을 삼분한 삼존 그 중에서 무공최강이라고 말했는데 우대장이 인식하길 급이 나뉜다는거겠지?
그리고 저 짤에 나온 발언 하고 난 후에 암존이 열두존자중 최강자라는 식으로 말하고 그 후에 암존이 파천신군과의 대결했는데 그 결과는 모른다고 자기조차 승부의 결과를 예측하지 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ

우대장 피셜 열두존자 최강자인 암존 그 암존과 승부에서 누가 이겼는지 모르는 파천신군 그런 파천신군보다 파천신군과 우위를 명확히 할 수 없는 암존이 죽인 열두존자 두명이 파천신군 우위라 하겠냐고 이 븅신아 ㅋㅋㅋ
정상적인 사람이면 밀리지 않다가 싸움성립 가능한or동급정도라고 보는게 더 타당하지 애자새1끼야 ㅋㅋㅋ
누가 보면 내가 파천신군을 열두존자 이상이라고 한 줄 알겠네ㅋㅋㅋ
밀리지 않다가 어떻게 그 이상이 되는거냐고 물었는데 개논리로 무장해서 욕짓거리 내뱉으며 씨부리는 븅신새1끼야 ㅋㅋ
추천0
문수
ㅂㄷㅂㄷ해서 눈시뻘개져서 실속없는 장문만 쳤네 ㅋㅋ

저 예시가 어케 지금 예시랑 같은데 븅신아 ㅋㅋ

우대장이 싸움 상황에 대한 묘사를 했냐 빡대가리새키야?ㅋㅋ

구무림 전설들 언급하면서

신무림에 패왕으로 군림했던 파천의 위명에 구무림 애들은 안밀린다고 한게 저거랑 어케 같은 상황 예시인데 돌머리새키야 ㅋㅋㅋ

암존이 두존자보다 피 많았다는건 니 행복회로 개망상이고 븅신아

존자급 상대가 주교급으로 매칭될수도 있는건데 니가 뭔데 섣불리 두존자피>암존피를 확신하는데 찐따새키야 ㅋㅋ

암존이 최강의 거목이라고 한거는 아예 별개고

팩트는 우대장이 구무림 전설들 자체를 파천한테 안밀리고 파천을 막을 수 있다고 언급한걸

계속 암존만 별개고 급이 다르네 뭐네 개장애인 소리 씨부리네 파천마냥 머가리 개쳐맞고 돌아버렸노?ㅋㅋ
추천0
우리god파천
할 말은 없는데 ㅂㄷㅂㄷ해서 ㅂㄷㅂㄷ 드립 치며 미친척 장전하는 우리 육딱신마를 어찌 하면 좋냐...

저 예시를 든 이유가 뭐냐면요 이 돌대가리님아 ㅠㅠ 들어보세요
꼭 상대보다 강해야만 밀리지 않다라는 표현을 쓰지 않고 동급이나 결과는 졌어도 싸움양상이 호각지세였으면 쓴다고요 이 븅신님아

그리고 선봉전의 뜻을 모르는 모양인데 최선전에서 제일 먼저 싸우는 건데
선봉전에서 동귀어진의 각오로 최종절기쓴 암존 보다 피가 적었다는건 선봉전이 아닌 선선봉전이라도 했나보죠? 애자새1끼님 딱봐도 납득할 근거가 있는데 자기야 말로 행복회로 돌리느냐 대가리 과부하로 터졌나보죠?

그리고 막을 수 있다 한마디에 이상이 되는거냐? 딱 봐도 동급의 존재라면 막을 수 있겠으니 저렇게 말한건데 꼭 우위여야지 막을 수 있나?
니가 물고 빠는 육진강이 초전에 용비 이겼다가 졌던거처럼 완전 압도적인 상대가 아니고선 승률이 100퍼라고 보기 힘든데ㅋㅋㅋ 막을수도 있지ㅋㅋㅋ

행복회로로 과하게 돌려 과부하로 터진 대가리좀 수리 맡기고 와라
추천0
[L:9/A:31]
용비
솔직히 저것만 보면 파천이 대주교급이라는건 아무리봐도 씹오바다
추천0
건혐
열두존자는 삼존 빨이지 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19963 일반  
솔직히 파천신군이 12존자라인이었으면
귀염둥이♡
19962 일반  
사천왕 중 막사평만 이름이 세글자인 이유 [3]
天尊
19961 일반  
킹사평>혈좆 [1]
天尊
19960 일반  
잔월의 빈자리를 채우지 않은건.. (타 만화) [3]
헌터잼잼
19959 일반  
◆ 환사 = 대주교 맞음. 성지가 될 것임. 옛날에 쓴글 참조 ㄱ [6]
건혐
19958 일반  
???: 12존자는 전부 동급이다. [37]
이클루시앙
19957 일반  
주교 빈자리 안채운건 [6]
패황씹크스
19956 일반  
지금의 구무림의 강함은 알수가 없지
나는신이다
19955 일반  
[성지글] 환사가 구무림을 지나치게 경계하는데는 이유가 있다 [2]
문수
19954 일반  
잔월이 주교 최약체임?? [61]
패황씹크스
19953 일반  
마교측 인물이 그렇게 강함? [4]
나는신이다
일반  
와 근데 구무림이 오지긴했다 ㅋㅋ [29]
문수
19951 일반  
메탈암존ㅋㅋㅋ [1]
암내존
19950 일반  
파천신군 위명= 12존자 전원 위명이지 [13]
레몬향기
19949 일반  
혈비가 딱봐도 환사 죽이겠네
문수
19948 스포  
이제껏 나온바로 추측하는 사천왕 [3]
무닉진
19947 일반  
조만간 고수에서 큰싸움이 나올텐데 그러면 등급표도 얼마나 변경될지궁금하구나
dkdkdkdk
19946 일반  
오늘은 파란 제목의 글이 많네요
BoG
19945 일반  
정지 기간동안 맘바꿨다. 이제 강룡 ㅈㄴ 빤다 ㅋㅋ [3]
문수
19944 일반  
암존은 루키때 천존한테 당한거다 [15]
레몬향기
19943 일반  
근데 암존본인이 천존 떠올린거라 천존이 노망난할배라고도 말할수는없지 [2]
dkdkdkdk
19942 일반  
암존이야 말로 최악의 엑스맨이지 [15]
트와이닝
19941 일반  
뭐여 또 뭔일 있었어?
카이제린
19940 일반  
막말로 용비불패만 보고 [2]
귀염둥이♡
19939 일반  
누가 최종보스일까요? [5]
꿀잼나뮈충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX