츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강빡이들아 정신좀 차려
붉은탑 | L:0/A:0
400/630
LV31 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-6 | 조회 827 | 작성일 2018-03-07 08:05:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강빡이들아 정신좀 차려

용불팬들이 작가한테 용구 활약하게 해달라고 부탁함? 아니면 협박함?

ㄴㄴ 걍 작가님이 알아서 용비 구휘 참전 플래그 깔아놓으신 거고 알아서 마교대전 관련 떡밥 투척하신 거임.

그리고 캐릭터 간의 파밸에 신경쓰는 건 용구팬보단 강빡이가 훨씬 더하지. 용구팬들은 그냥 다 비슷하다 혹은 파암이 승률상으로 살짝 위다 정도로 마무리지으려 하지만 그걸 계속 반대하고 어떻게든 파암강을 용구위에 올리려 하면서 작품 떡밥에 신경 안쓰는건 강빡이들이 더 심함.

누가 봐도 작가는 용비 구휘가 스토리에 직접적으로 개입할 거란걸 암시해주고 있음.

떡밥이라 볼 가치조차 없는 여우떡밥이나 용불에서도 해소되지 않고 끝났을 만큼 딱히 풀어야 할 필요는 없는 은거기인 떡밥을 굳이 들이밀면서 사천왕이 아니라 제3세력이 최종보스일거라고 주장하는 강빡이들은

아무리 봐도 사천왕이 보스로 끝나버리면 강룡탈존설을 제대로 주장하기 힘들기에 그러는 걸로밖엔 안보임. 고수는 애초에 파천신군을 배신한 4천왕에 대한 강룡의 복수가 스토리라인이고 여기서 흑막으로서 뭔가가 더 추가된다? 그게 더 작품을 손상시키는 행위지.

제발 볼건 제대로 보자.

떡밥에 집착하는 척하면서 추하게 파밸에 신경쓰는 애들도 강빡이고 대놓고 나와있는 떡밥은 용구팬들의 개인적 바램일 뿐이라는 게 강빡이들임.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:31]
부활한수교
혈비가 진짜 최종보스면 강빡이들 폭동 일어나겠노 ㄷㄷ
추천0
백도어장인
크~추한 미러링 딱 ㅁㄱ년들이 하는행태ㅋㅋㅋ
용구빡이들이 알수없다로 밀어붙이는 자체가 파밸에 ㅈㄴ 신경쓰는 거야. 그것때문에 파밸이꼬이는거고. 그리고 당장 본인만해도 외전용비랑 혈비룡 승부알수없다고 주장하면서 ㅋㅋㅋ 강룡은 지금 나온것만으로도 탈존준확정인데?
그리고 고수 스토리관련해서 마교대전에서 풀 떡밥이 있긴함?
추천0
붉은탑
지금나온거? 기껏해야 전성기 시점에 비해 어느정도로 약해졌는지는 모르는 암존잡고 뻗었네?
추천0
백도어장인
지금나온거? 이미 한번 리타된만큼 개씹극딸피상태로 젊은시절에 비해 얼마나 강해졌을지 모를 구무림최강암존을 잡았네?

누가보면 풀컨으로 불구암존 잡은줄 알겠다 야 ㅋㅋㅋ
추천0
레논쥬스
탈존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대단한 탈존이 혈맥완치여부도모르고 나이는나이대로먹어 살아있는게신기한
암존한테 쳐맞아서 귀영아니었으면 그대로 깔려서 죽을뻔함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 탈존이면 애초에 혈비공키지도않고 그전처럼 양학했던것처럼 암존또한 털어버려야지 혈비공키기전까지는
강룡 파천신군이랑 저승에서 사부님 저왔어요 ㅎㅎㅎ 이럴뻔했던거는 눈이라는 장식품이있으면 알거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
젊은 시절에 비해 얼마나 강해졌을지 모른다?
혈맥파열당했고 20년뒤까지 파열된 혈맥의 절반도 채 회복 안됐는데 약해지지나 않았으면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 저정도 나이먹은 건 디벞인게 이미 우대장 말 통해서 밝혀졌는데 누가봐도 약해진거 맞음 ㅇㅇ

이해력 딸리는 티 내지마 ㅎㅎ
그리고 누가 한번 리타당하라고 함? 그것도 싸움의 과정이지 결국
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 이해력딸리는건니고 팔만아니였으면 공력이 완전했다고 나오는데 그나이처먹을때까지 내공쌓았는데 당연히 젊을때보더 더강하지 ㅇㅇ
근데 개딸피상태에서 역전한건 팩트지 ㅇㅇ
추천0
백도어장인
혈비공으로 내력을 막아놨는데 아무리 탈존이라한들 구무림최강을 그런상태로 이긴다는건 말이안되지
추천0
asdwtdggyhr
이 글만 보면 용빡이들 정신못차리고 풀발기하는 걸로 밖에 안보이는디
추천7
붉은탑
님이 정신못차리고 풀발기하는 강빡이셔서 그럼.
추천6
새대
본문에 반박은 1도 없고 콧김만 씩 씩
추천0
내말이맞다
강빡이들은 자신들이 한건 생각 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 고수 드립 칠때부터 아 ㅁㅊ놈들이구나 했음
추천0
새대
이건 솔직히 ㅇㅈ 파밸은 그분들이 관심 더많음
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19812 일반  
아 휘모리 [21]
붉은탑
19811 일반  
도겸 숙부가 가지고 튄 인장인지 뭐시긴지 뭘까 [5]
용비
19810 일반  
와 누군가했더니 요번화 초반에 나오는 안대쓴놈 도겸숙부였네ㅋㅋㅋ [5]
바보바로너
일반  
강빡이들아 정신좀 차려 [13]
붉은탑
19808 일반  
이 상태로 강룡이 천곡산가면 혈비한테 무조건 깨진다고봄
무존武尊
19807 일반  
2부 35화 후기... [1]
Saiyuu
19806 일반  
혈비는 파천신군을 아직까지도 내심 동경하고 있다 [1]
고잘알질라
19805 일반  
이번화의 요지는 강룡>>>구시대 늙은이들 이다 ㅇㅇ [3]
불타는finger
19804 일반  
백마곡 적사랑 청호는 안나오네요..
원나블테코
19803 일반  
가장 불쌍한 모녀
새대
19802 일반  
지금 미리보기 봤는데 개인적인 스토리 추측해보면 [7]
패왕강룡
19801 일반  
환사가 뚠뚠이한테 환술 보여줄 때 주작질 좀 한 거 아닌가
진쥬암
19800 일반  
혈비보면 작가가 공들였단 느낌이 안나지않냐 [2]
새대
19799 스포  
우리 혈비 조기퇴갤플래그? [1]
진쥬암
19798 일반  
구휘는 근데 맨날 실루엣 맨앞으로 나오네
BTF
19797 일반  
천곡칠살도 '급' 이 있다 [6]
BTF
19796 일반  
예린이랑 강룡이랑 사귐!? [8]
세기말
19795 일반  
ㅋㅋ 다 용빡이 탓이네
covem
19794 일반  
환사는 이로써 신무림 최강이 확실하네요 [3]
BTF
19793 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
새대
19792 스포  
제가 생각하는 이번화의 키포인트
헌터잼잼
19791 일반  
용딱이 행님덜 이만화는 고수입니다 용불캐 언급을 말아주세요 [3]
새대
19790 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얺이 차단하고 글썻는데
새대
19789 일반  
개인적으로 작가가 문제라고 본다 [8]
트와이닝
19788 일반  
구휘면상은 엑스트라인데 왜인기가 많을까
암내존

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX