츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존이 이 상황에서 무림맹에서 마교주교협공하다 막타쳤을거라는 근거
judo | L:0/A:0
28/230
LV11 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 956 | 작성일 2017-01-22 16:16:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존이 이 상황에서 무림맹에서 마교주교협공하다 막타쳤을거라는 근거

갖고오라니까요? 계속 망상 헛소리하지 마시구요??ㅋㅋ 작가님이 때려박은 1:1로 서로 마주보고 싸우는 장면을보고 주교가 협공당하다 암존이 막타치는 상상을 하시는분.. 대답좀해보시고 증거를 갖고오세요
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
아니 ㅋ 한때 팬심때문에 파천이 암존때문에 불구된것을 인정하기 싫어서 환사가 암존에게 환술걸어 파천과 싸우게끔 착각하게 만들었을수도 있다라며 극히 가능성이 희박한 망상을 한적도 있는 사람이 ㅋ 다른 사람도 팬심으로 저렇게 생각할수도 있는거 아닙니까 ㅋ 도데체 그때 님이 했던 행동이랑 저사람이 하는 행동이랑 다른게 뭡니까?
추천0
judo
전 아니라는 증거를 사진으로 갖고왔는데요?
님이 이제 아니라는 증거를 가져오세요 전부 ㅋㅋ
추천0
judo
이번화엔 암존이 강룡 이기고있으니까 암존>용구
다음화에 강룡이 암존 이기고있으니까 용구>암존
간신배처럼 회차마다 말바뀌는 님보단 나은거같은데 ㅋㅋ
추천0
으엉어어
어휴 벼르곤아 ㅋㅋ ㅉㅉ
추천0
벼르곤
난 저분의 막타설이 맞다고 주장하는게 아니라 저분 더러 망상어쩌고 할 자격이 과연 님한테 있는지 묻고 있는겁니다.
님은 환사 환술설 증거있었습니까?
추천0
벼르곤
전형적인 피장파장의 오류 ㅋ 지잘못은 인정안하고 너도 그랬자나 이러면서 정신승리 ㅉㅉ
추천0
judo
아뇨 추측이죠. 그리고 그 추측에 반박할거리와 사진이있으니까 반박한거구요. 님도 팩트로 반박하시면된다니까요??ㅋ
추천0
judo
피장파장은 님의 주특기 아닌가요?? 너도그랬는데 나도그럼안돼?? 지금도 첫댓글부터 본인이 하고계신데 적반하장 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
입증의 책임은 주장하는 사람한테 있는거죠.
환사 환술설을 주장하려면 님이 그증거를 가져오는게 순서지. 남더러 그게 아닌 증거를 가져오라는게 말이됨?
추천0
judo
그리고 피장파장이 아니고 엄연히 다른데.. 님은 간신배처럼 회차마다 말바꾸면서 인정한하고 어쩌라고? 배째는 안하무인이고 저는 추측하고 틀리면 인정하는데요?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
적반하장은 님이죠 ㅋ 한때 어그로로 용빡이들한테 창질 제대로 당해놓고 입장 바뀌니 이건 뭐 물만난 물고기 ㄷㄷ
추천0
judo
어그로는 님이끌다 역풍맞는거죠~말은 바로해야지 네이버웹툰댓글에서도 비추로 욕먹으시는분이 누구한테 어그로라고 할 말은 아니죠 ㅎ
추천0
벼르곤
그거 나 아니거든요? ㅋ
추천0
judo
bg 어쩌고가 님이 아니라구요?ㅋㅋ

알겠습니다 ㅋㄱㅅ
추천0
벼르곤
공개해서 아니면?
그냥은 못 보여주지 ㅋ 공개해서 아님 그만이고 식이면 나만 손해자나 ㅋ 공개해서 아니면 어쩌실래요? 탈퇴빵 ㄱ?
추천0
judo
님은 어짜피 탈퇴안하잖아요. ㅋㅋ 그만하세요
추천0
벼르곤
쫄기는 ㅋ 그따구로 쫄거면 두번다시는 그 네웹 댓글이 나라고 주장하지마셈 ㅇㅋ?
추천0
너굴스
저건 내선향 설명충 해설인데.. 그림까지 나왔으니 암존이 막타친 건 아닌 것 같아도 저 싸움에 어떤 내막이 숨겨져 있는지 알 수 없죠.. 내선향 설명충에 의하면 파천신군도 암존이 이긴 걸로 됩니다.

아직 추정말고 다른 팩트가 없는 상황에서 암존의 실력을 온전히 믿기 힘듦. 그리고 지금까지 보여진 암존 행동으로 보면 막타치고도 남을 인물임..연합군 동족살인도 거의 99% 기습공력으로 살인한 마당에 마교주도 어떻게 죽였는지 모름...

혹여 뭔가 비겁한 술수로 마교주 죽여놓고 연합측에서도 암존을 띠겁게 보는 존자들이 있자 빡돌아서 동족킬했는지 모름.. 그만큼 암존은 신뢰할 수 없는 인물.. 만약 구휘나 용비가 1킬 했다고 하면 정면승부 믿겠는데 암존은 하나도 맞는게 없음.. 파천신군도 지가 이겼다고 하는데 그것도 안맞고.. 그만큼 캐릭터가 베일에 쌓인게 많음..
추천0
judo
내막이 숨겨져있다는건 뇌피셜이고 나와있는건 1:1로 붙고있는데요?? 설마 저 그림도 내선향설명이 상상한거라고 말씀하시게요??ㅋㅋ
그럼 파천신군과 암존이 붙었다는것도 사실이아닐수도있는데요?ㅋㅋ내선향 설명충말인데 ㅋㅋ
삼존설명에 천존.지존.암존 셋이 삼존 아닐수도있겠네요? 내선향 설명충 해설인데 ㅋㅋ
님말대로 설명충말 다 못믿으면 직접붙기전엔 아무것도 믿을수가없는건데요?ㅋ
추천0
너굴스
아니 암존 캐릭터를 보면 막타까진 아니더라도 뭔가 비겁한 술수로 이겼을지도 모른다는 얘기죠. 암존은 지가 파천신군도 이겼다고 하는데 안 맞잖아요..1대1로 붙어도 정상적인 대결이 아닌 뭔가 야비한 수법을 썼을 수 있다는 추리는 암존 캐릭터를 보면 충분히 할만함.. 고평가 된 것일 수 있음..
추천0
judo
설명충해설이라 믿을수없으면 마교주 존좌급4명상대가능이나 구휘 열두존좌 3손가락도 설명이라 알수없는거죠. 붙기전까지는요. 다 설명뿐이조
추천0
이클루시앙
암존은 단 한번도 자신의 입으로 파천신군 이겼다고 말 안했습니다. 교묘한 서술트릭으로 자기가 이긴 것처럼 들리는 뉘앙스로만 말했지 단 한번도 자기가 이겼다고 말한적이 없는데요.
추천0
너굴스
아니 이겼으면 이겼고 졌으면 졌지 교묘한 서술트릭을 왜 쓰나요?? 차라히 비겼다거나 모르겠다고 말하는게 정상적이죠.. 그만큼 캐릭터가 야비하니까 그런 서술트릭을 쓰는 거죠.. 그만큼 암존의 행적은 믿을게 못됨..
추천0
judo
열두존좌 1킬은 혼전 중이라고 설명까지햇는데 왜 주교는 그냥 잡았다고 했는지?? 똑같이 혼전 중 잡았다거나 비겁하게 이겼다고 쓰면되는데요??설명좀 부탁드립니다.
추천0
이클루시앙
이해 못하시나. 암존은 파천신군 이겻다고 한적 없다고요. 님이 암존이 파천신군 이겼다고 했다메요 그런말 한적 없다고요
추천0
너굴스
그 혼전이라는 말이 집단 패싸움인지 1대1 맞다이를 서로 벌리는 상황인지 알 수 없죠.. 님은 혼전을 1대1 맞다이를 서로 벌리는 상황으로 보는 거고 다른 분들은 집단 패싸움으로 보면 막타도 충분히 가능한 얘기죠..

전 집단 패싸움보다 1대1 맞다이가 여러군데서 일어나고 있는 상황이라서 봅니다. 그런 혼전 속에서 암존이 젤 먼저 승전보를 올릴 것도 굳이 사실이 아닌 이유는 없겠죠..

그러나 암존이라는 캐릭터 특성상 정상적으로 힘대힘으로 싸워서 이겼을지 아니면 뭔가 비겁한 술수를 썼는지는 알 수 없습니다. 암존이 정상적인 캐릭터였다면 동족킬도 안합니다. 그만큼 비정상적인 캐릭터이기 때문에 연합측 본자 두명도 기습공격으로 죽인거고요..

그래서 이런 암존의 비정상적인 행동을 보면 그때 암존이 무슨짓을 했는지 모른다는 얘기죠.. 온전히 실력으로 마교주 1킬을 했을 수도 있지만 뭔가 약을 빤것일수 있음..
추천0
judo
그럼 혼전이 어떤건지 알수없는데 왜 암존이 열두존좌 혼전 중 이긴게 기습한거라고 폄하되죠?? 님 말씀대로라면 상황을 알수없는건데?? 설명좀 부탁드립니다.
추천0
너굴스
아니 막타 얘기하는데 왜 파천신군으로 몰아가나요.. 논점은 막타를 쳤나 정면승부였나 이 얘기입니다..

파천신군 얘기는 암존이 교묘한 서술트릭을 썼으니까 믿을만한 인물이 못된다는 캐릭터를 부각하기 위해 꺼낸 이야기죠..

암존이라는 캐릭터를 보면 막타치고도 남을 인물이다. 이 얘기임.. 물론 막타까진 아니더라도 뭔가 여비한 술수를 썼을꺼라는 말입니다.
추천0
이클루시앙
막타 얘기 따윈 한적도 없고 님이 말한 암존-파천신군 말에서 암존은 한번도 본인 입으로 파천신군 이겼다고 말한적 없다는걸 알려줬을 뿐입니다.
추천0
judo
님이 말씀하신 혼전 중이라는건 집단싸움인지 1:1인지 알수없다고 하셨는데암존이 열두존좌 혼전 중 2명 죽인건 암존이 기습했을거다라고 결론 내리시는 분들의 의견을 어떻게 보시는지요?? 님 말씀이면 알수없는건데요.
추천0
너굴스
그럼 기습이 아니고 암존이 그때 마교편에 있었습니까? 기습이 아니다면 암존은 마교 첩자라는 소리입니다.
추천0
너굴스
암존이 처음부터 마교첩자로 들통난 상황이 아니고서는 연합측은 암존을 우군으로 인식하고 있겠죠.. 우군이 술금슬금 다가와도 딱히 경계를 하지 않을겁니다. 최소 존자 1킬은 기습이 매우 유력하고.. 2킬도 그런식으로 순식간에 해치웠을 가능성이 큽니다
추천0
헌터잼잼
막타? 그 정도의 추정이야 충분히 할수 있죠 아마 대전 성격상 비무가 아닌 난전이였을 확률이 매우 높다보니
추천0
judo
추정은 할수있죠. 나온사실이 1:1이라문제지만 ㅋㅋ 막타를 정면에서 치는 바보도있군요 ㅋㅋㅋ 암존같으면 철주편꺼내서 기습하면끝인데?ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
저분 옹호하는건 아닌데 막타랑 1:1이랑 당췌? 몬 상관? 막말로 난전중 다른 이들에게 연타맞고 피토하면서 자리 벗어날려고 움직이고 있는데 갑자기 등장해서 치면 그게 막타임
추천0
헌터잼잼
마교 대교주 = 강룡설 주장할려고 스포분의 암존이 강룡 투기 떠올린 사람 보고 마교 대교주라고 우겨댔다가 반박글 가져오니 바로 글 삭제한후 이제와서는 자기는 그런글 쓴적 없다고 구라치는 머저리도 있는데 그정도는 바보도 아니죠
추천0
judo
님따위가 뭐라고 반박글올렸다고 제가왜 글을 삭제함??ㅋ난 삭제한적이없는데??
난전중 다른 이들에게 연타맞고 피토하면서 자리 벗어날려고 움직이고 있는데 갑자기 등장해서 치면 그게 막타임 이게 맞다는 증거를 갖고오세요 상상하지마시구요.
추천0
헌터잼잼
그리고 기습도 아니고 막타를 앞에서 치는게 왜 바보임..? (일부러 자신의 업적을 과장스레 보이게 하기위해 정면에서 막타칠거란
생각은 안드세요? 어차피 막타 칠정도의 상황이면 앞에서 치나 뒤에서 치나 그게 그거일텐데?)

생각을 좀 유연하게 가지세요
추천0
judo
아뇨 암존이면 그러고도 남죠. 이번화에서도 철주편이 강룡 뒤에서날아와 낚아채는데요?? 막타칠거면 그냥 철주편처럼 뒤에서 때리는게 낫지 왜 마주보고 기술쓰면서싸우는지??ㅋㅋ 설명좀요
추천0
judo
열두존좌는 혼전중 잡았다고 나오는데 왜 주교는 혼전 중이나 기습. 막타쳤다고 안나오죠??ㅋㅋ 설명좀요
추천0
헌터잼잼
그러니깐 삭제빵 하자고요? 님이 그런글 안썼다고 하니깐 과연 그 글
썼는지 안썼는지

제가 그에 관련해서 글 하나 올릴테니깐
삭제하기전에 그 글 보신분 있으면 추천하는식의 형태로
추천수 5넘어가면 삭제빵 go?

(고수갤에서 추천수 5넘어가기가 얼마나 힘든지는 아실테고)

아까처럼 개처럼 꼬리 말지 마시고 자신 있으시면 언제든지 말하셈
바로 올릴테니깐
추천0
헌터잼잼
judo- (스포) 그거랑 막타랑 몬 상관임 기습도 아니고 걍 암존 묶는 공격이 성공한것 뿐인데 ??
추천0
judo
자꾸 멍멍이소리하지마시고 님이 먼저 제가 글 지웠다는 날조와 거짓말 사과글 올리시면 대답한다니까 왜 자꾸 헛소리세요 ㅋㅋㅋ
뭘피했는지?? 글 지웠다는 거짓말과 날조 사과글 올리시면 대답합니다 ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
ㅋㅋ 또 개처럼 꼬리마네 으휴 걍 멍청한 패배자
추천0
judo
예?? 암존이 막타를 첬다면 왜 설명한마디가없죠?? 열두존좌 잡을때도 혼전중에 잡았다고 하는데요?? 1:1로 정면에서 서로 대치중 싸우고있는데 저게 막타라는 증거를 갖고와야죠. 무작정 ~할것이다 말구요.
추천0
judo
꼬리마는건 님이죠. 제가 글 지웠다는 거짓말과 날조에대한 사과글이 먼저고 글을 쓰면 당장에라도 대답한다니까 님이 쫄아서못하시는거잖아요~
추천0
judo
그리고 난 글 지운적없어서 당당한데 제가 왜 꼬리를 마는지??ㅋㅋ 님이 거짓말과 날조한거 인정하고 사과하면 말 한다는건데 ㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
저기 아무리 봐도 계속 패배하는 쪽은 ㅎㅌㅈㅈ 당신인데요?
추천0
너굴스
내선향 설명충은 마교대전 참전한게 아니죠.. 그냥 들리는 소문으로 듣고 이런저런 얘기를 하는 수준인데 어떻게 막타를 쳤니 기습을 했니 자세히 알 수 있겠습니까? 혼전중에 일어난 일이라는 말 정도는 참전하지 않았어도 충분히 소문만 듣고 할 수 있는 얘기고 막타나 기습같은 디테일은 직접 참전해서 눈으로 봐야 알 수 있는 사실이죠..

설명충은 그냥 대략적인 결과만 말하는 입장이고 그 결과 속에 어떤 디테일한 내용은 알 수 없고 말할 입장도 안됩니다. 무조건 설명충 해설에 집착하는 것 같은데 설명충은 표면적인 결과만 말하는 입장이고 그 속에 진실이 뭔지 디테일은 나중에 스토리가 나와봐야 알 수 있습니다. 님은 왜 설명충이 기습, 막타로 정확하게 명시 안했냐고 따지지면서 그런 디테일을 설명충이 명시 안했기에 설명충 얘기를 다른 추론없이 액면대로 믿어야 한다는 논리인데.. 만화가 그렇게 순진하게 전개될 리가 없죠
추천0
못생겨몬2
누가봐도 댁이 패배자인게 ㅍㅌ!?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70212 일반  
사패천이 십년만 젊었어도 강룡은 걍 부셔버릴듯 [7]
김초롱초롱
70211 일반  
일단 용구가 [1]
푸른미소
70210 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
70209 일반  
초신성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 의심스럽긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
댕분노
70208 일반  
파천신군 본인이라도 못빠져나온다는건 맞는말인듯 [2]
으엉어어
70207 스포  
구무림은 정말 엄청났네요 [2]
헌터잼잼
70206 스포  
파천신군은 보면 볼수록 정이안감 [5]
헌터잼잼
70205 스포  
나도 사실 이건 좀 좋지않은 전개라봄. [5]
검신zoro
70204 스포  
걍 파천 노망 + 자위 아님? [18]
헌터잼잼
70203 일반  
용비불패나 고수나 작가님의 뒤통수는 염두를 해야되요 언급도 에매모호하고.. [10]
Van물질
70202 일반  
어느 바보의 날조수준.. [11]
judo
70201 스포  
헌터잼잼
70200 일반  
용빠들은 보면볼수록 비열한듯 ㅋㅋ [4]
으엉어어
일반  
암존이 이 상황에서 무림맹에서 마교주교협공하다 막타쳤을거라는 근거 [50]
judo
70198 일반  
빨리 다음화가 나와서 [4]
Reus
70197 일반  
기경8맥의 개방을 몬 타통으로 둔갑시킴? [8]
헌터잼잼
70196 일반  
강룡이랑 가령이랑 사겼으면 좋겠다 [2]
투페리
70195 스포  
고수 다음주 전개 예상. [1]
루시안
70194 일반  
암존이 최상위권일수밖에 없는게 [4]
Reus
70193 일반  
용빡들아 내가 백번양보해서 [1]
으엉어어
70192 일반  
뭔 무공을 강룡>용비냐; [9]
갓시라마
70191 일반  
주인공 매력은 용비>강룡 아님? [6]
로조인정
70190 일반  
2명때문에 게시판 연령대가 낮아보이는거같음 [1]
wowwaw
70189 일반  
judo
70188 일반  
투페리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX