츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 파천 노망 + 자위 아님?
헌터잼잼 | L:0/A:0
41/650
LV32 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-6 | 조회 499 | 작성일 2017-01-25 10:29:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 파천 노망 + 자위 아님?

무슨 현실세계에서 사고사도 아니고

만화상 1:1 토너먼트에서 한순간 실수로

불구라 ㅡㅡ:

그건 실수가 아니라 실력임

할배들 언급도 있고,

독니에 당해서 불구된게 팩트인데

정작 강룡한텐 자신이 왜 불구가 되었는지 자세히 말하지도 않았던거 보면

걍 파천신군 자위 같아 보임

그리고 강룡 만독지체 아직 확정 아니지 않음?

왜 다들 확정이라 하시지

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으엉어어
애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이8
싸움이 자세히 나와야 알죠 이상한 부분이 있긴함 그래도 파천>>암존
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 저걸 지 입으로 실수라 부르는게 웃김, 독니에 당했다는 보면 일단 독을 주입할 정도의 타격을 당했다는건데
추천0
이클루시앙
구휘도 육진강 졸개에게 독 주입 당한적 있습니다.
추천0
헌터잼잼
이클루시앙 - 구휘가 그래서 그걸 실수라고 언급함?
추천0
헌터잼잼
그리고 1:1도 아니였고
추천0
벼르곤
하지만 구휘는 살아남아 만독지체를 얻고 더 강해졌지만 파천은 동굴로 들어가 불구된게 차이죠
추천0
헌터잼잼
언급이 이상하다는거임 1:1 대결에서 지가 타격입고 불구 된건데 그게 실수라니 ㅡㅡ: 걍 빼박 실력
무슨 마호산이 용 - 고수 세계에서 차원을 달리하는 어마어마한 독도 아니고
추천0
이클루시앙
구휘가 방심이라고 하기도 전에 상대방이 먼저 깨방정을 떨면서 한순간 허룰 먼저 찌르는 놈이 이긴다 어쩡다 했죠.

그리고 파천신군이 진짜 정신승리하려고 했음 대결에서 독이나 쓰는 치사한 놈이라고 암존 생각했겠죠. 방심한 자기 부주의고 상대를 탓하거나 비난할 겅 아니라고 한 시점에서 정신승리는 아닙니다.

방심 운운은 당장 이번화에 암존도 했는데...
추천0
헌터잼잼
방심이랑 실수랑 그게 같나요 방심은 말그대로 한순간의 마음을 풀어버린 이후에 생겨나는 일이고 실수는 조심하거나 경계하지 않아서 잘못하거나 그렇게 된 경우인데
추천0
이클루시앙
파천신군은 자신의 부주의라고 했는데요. 말 그래도 독에대한 주의가 없었다고 했고 강룡한테 넌 그러니까 상대 탓하지 말고 만독불침 완성해라라고 했는데 이게 대체 왜 자위죠?
추천0
헌터잼잼
이클루시앙 - 그 정도의 경지에 이른자가 무슨 마공에 당한것도 아니고 혹은 다대다 전투에서 기습으로 당한것도 아니고.. 상대가 대놓고 꺼낸 무기에 (보셔서 아시겠지만 암존의 독니는 일단 꺼낸 이상누가봐도 경계할 정도의 큰 무기) 타격 입고 독 주입 당한건데.. 그게 실수라고 하니깐
제가 보기엔 정신승리라고 보는거죠 방심 이라면 또 모를까
걍 대놓고 꺼낸 무기에 타격입고 불구된건데
추천0
이클루시앙
대결과정이 자세히 나와야겠지만 파천이 사패천 두들겨 패고 보내준 정도였으면 말 그대로 승부도 아니고 파천신군 입장에선 쓰벌 부주의 했다가 독 맞았네 가서 치료나 해야지. 라고 생각할 수도 있습니다.

ㅈ나 치열하게 싸우다가 독 때문에 못죽이고 피똥 싸다가 배신 당했으면 정신승리일 확률이 높고요. 그러니까 그 부분은 대결이 어떻게 끝났는냐가 나와야 더 판단할 수 있겠죠.
추천0
이클루시앙
그거 때문에 불구가 아니라 암존 언급에도 나왔지만 내공 운기하면 진행 늦출 수 있습니다. 파천신군도 내공으로 독 억누르고 치료 하려던 찰나 4천왕에게 통수 맞고 그대로 불구 된 거겠죠.

이 정도는 이미 저번주부터 다들 추론하는 내용이었는디....
추천0
헌터잼잼
이클루시앙 - ㅇㅇ 그럴수도 있지만 암존 입장에선 보자면 파천 불구의 빼박 원인은 자신의 독 주입으로 보는게 맞죠 실제로도 그렇게 됬고 (사천왕이 괜히 통수 시기를 그 시점으로 잡았던 이유도 애초에 몬가 파천 상태가 삐리리 가는 빈틈을 노린거라 봐야할테니)
추천0
judo
암존이 열폭하는거에서 이미 끝..

지가이겼으면 뭐라고? 파천신군은 제자에게 정신승리로 거짓말을하는군.. 했겠죠
추천0
섹시앙
뭔가 손오광과 베지터를 보는 느낌이
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
병ㅋ신
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70212 일반  
사패천이 십년만 젊었어도 강룡은 걍 부셔버릴듯 [7]
김초롱초롱
70211 일반  
일단 용구가 [1]
푸른미소
70210 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
70209 일반  
초신성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 의심스럽긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
댕분노
70208 일반  
파천신군 본인이라도 못빠져나온다는건 맞는말인듯 [2]
으엉어어
70207 스포  
구무림은 정말 엄청났네요 [2]
헌터잼잼
70206 스포  
파천신군은 보면 볼수록 정이안감 [5]
헌터잼잼
70205 스포  
나도 사실 이건 좀 좋지않은 전개라봄. [5]
검신zoro
스포  
걍 파천 노망 + 자위 아님? [18]
헌터잼잼
70203 일반  
용비불패나 고수나 작가님의 뒤통수는 염두를 해야되요 언급도 에매모호하고.. [10]
Van물질
70202 일반  
어느 바보의 날조수준.. [11]
judo
70201 스포  
헌터잼잼
70200 일반  
용빠들은 보면볼수록 비열한듯 ㅋㅋ [4]
으엉어어
70199 일반  
암존이 이 상황에서 무림맹에서 마교주교협공하다 막타쳤을거라는 근거 [50]
judo
70198 일반  
빨리 다음화가 나와서 [4]
Reus
70197 일반  
기경8맥의 개방을 몬 타통으로 둔갑시킴? [8]
헌터잼잼
70196 일반  
강룡이랑 가령이랑 사겼으면 좋겠다 [2]
투페리
70195 스포  
고수 다음주 전개 예상. [1]
루시안
70194 일반  
암존이 최상위권일수밖에 없는게 [4]
Reus
70193 일반  
용빡들아 내가 백번양보해서 [1]
으엉어어
70192 일반  
뭔 무공을 강룡>용비냐; [9]
갓시라마
70191 일반  
주인공 매력은 용비>강룡 아님? [6]
로조인정
70190 일반  
2명때문에 게시판 연령대가 낮아보이는거같음 [1]
wowwaw
70189 일반  
judo
70188 일반  
투페리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX