츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 초월권표에서 "허구로 본다"의 기준이 정확히 뭔가요?
반도의서민 | L:57/A:96
21/410
LV20 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 987 | 작성일 2020-10-20 16:44:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 초월권표에서 "허구로 본다"의 기준이 정확히 뭔가요?

초월권표 관리자인 주제에 이런 걸 묻는게 조금 부끄러운 일이기는 하지만서도, 어쨌든 궁금해서 잘 아시는 분들께 여쭙습니다.

어느 정도의 기준은 있을텐데 어떤 묘사나 설정이 있어야지 "허구로 본다"라는 조건을 충족시킬 수 있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
배위에 기준 있던 걸로 기억하는데 아마 거기서 책이나 소설을 거론하며 그 정도는 되야한다는 식으로 썼던 걸로 기억함

그냥, 우리가 책이나 종이를 보듯하면 되지 않을까 싶음
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
그럼 예를 들어서, 맨 인 블랙에 나오는 외계인이 우주를 구슬 취급하는 장면같은 것도 포함될까요?
추천0
조우텐치
구슬이랑은 좀 다르지 않을까 싶음. 당장 h1 깡패인 언라이튼부터 세계구조가 소설, 망상 같은 걸 생각하면 더 낮은 하위세계가 생기고, 이런 위계가 끝없이 존재하는 구조니까 맨 인 블랙과는 좀 다를 듯
추천0
반도의서민
맨 인 블랙보다도 까다롭군요.
1-A부터는 캐릭터 만들기도 참 까다롭겠네요.
DC는 이런 캐릭터들을 어떻게 그렇게도 많이 만들었는지;;
추천0
조우텐치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 안 되면 아자토스나 TOAA마냥 꿈취급 하는 것도 되긴 할 듯
추천1
반도의서민
그런 빡센 심사들 다 뚫고 0티어 High 1-A티어 등극한 작품들도 참 레전드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kathmi
초월권은 아니지만 믹시즈같은 5차원 존재가
4차원같은 하위차원들을 허구로 보고 아래것 취급하는건 어떤방식임?
추천0
성진우
그것도 그냥 허구로 보는거임

허구로본다=무한하게초월=수학적차원 층간 차이
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
책을 보거나 게임 플레이하는 수준은 돼야 한다는건가
추천0
반도의서민
그럼 자기보다 하위 세계의 존재한테 조금이라도 영향을 받거나 하면 안 되는군요.
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
게임 때문에 현실의 플레이어가 화가 나는 등의 간접적인 영향은 가능할듯
추천0
반도의서민
그러면 그 하위 세계의 존재가 상위 세계의 존재와 동등한 위계에 서는 경우도 괜찮겠네요.
추천0
성진우
우리가 만화책을 보는 등 하위차원을 허구로 보는 건 1차원 차이임 ㅇㅇ 3차원과 4차원의 차이
추천0
보로룽
저차원 세계를 만화,게임,꿈 등등으로 취급하는것
추천0
반도의서민
그 정도로 압도적인 차이가 있어야 하는군요.
추천0
몽상하향
즉사치트 천반식이 우주에 강림할때 꿈속에서 아바타를 만들어서 강림하는것과 비슷한듯
추천0
반도의서민
도움이 될 것 같습니다.
추천0
[L:6/A:796]
마카베P
무한히 강해지는걸 무한번 반복해도 도달할수없는게 알레프 1차원인데 배틀위키에서는 알레프 1차원인 Low 1-a 를 "허구로 본다"라고봄
추천0
반도의서민
차이가 꽤 크군요.
추천0
성진우
Low 1-A는 high 1-B를 허구로 보는 거잔노
추천0
성진우
4차원은 3차원을 허구로 보고 5차원은 그런 4차원을 허구로 보죠
우리가 만화책 보는거렁 비숫하다고 봅니다

더 정확하게는 이야기 속의 존재로 취급하는 거고요
그게 무한하게 초월한다는 취급이죠
추천0
반도의서민
만화책 비유가 가장 이해하기에 쉽군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX